Рецепт морковного пирога на майонезе

Обновлено: 04.05.2024

Всем доброго времени суток!
Недавно вспоминала, как на уроках труда в школе пекли печенье на майонезе, а потому угощали мальчишек и подумала, почему-бы не испечь что-нибудь с использованием майонеза, ведь в нем есть и яйца, и растительное масло, поразмыслив, решила приготовить морковный кекс по типу пирога "зебра". И вот что у меня получилось!

Кекс Морковный фото

Такой нехитрый набор продуктов мне потребовался:
мелко натертая морковь - 2 штуки, сахарный песок, мука, 2 яйца, ванилин, масло сливочное, и майонез, это основное.

Кекс Морковный фото

Сахарного песка взяла 150 граммов

Кекс Морковный фото

200 граммов пшеничной муки

Кекс Морковный фото

50 граммов сливочного масла. Итак, начинаю!

Кекс Морковный фото

В течение 30 секунд "распустила" в микроволновой печи сливочное масло

Кекс Морковный фото

всыпала к маслу сахарный песок

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

размешала до однородного состояния

Кекс Морковный фото

влила майонез, маленькую пачку, 233-граммовую.

Кекс Морковный фото

снова все размешала, немного посолила, совсем чуть-чуть, так как в майонезе есть соль

Кекс Морковный фото

всыпала всю муку и хорошо размешала, чтобы не было комочков

Кекс Морковный фото

люблю в бисквитное тесто добавить немного алкоголя, примерно столовую ложку, если есть коньяк или ром, но у меня итальянская граппа. Но это совсем не обязательно делать.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть всыпала мелко натертую морковь. Следовала бы вторую часть, которая без моркови сделать чуть побольше, потому что "оранжевого" теста за счет моркови получилось чуть больше. Но не беда.

Кекс Морковный фото

На этой стадии вспомнила, что забыла всыпать соду, гашеную лимонной кислотой. Поэтому добавила соду в обе части.

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

В светлую часть теста потерла цедру одного лимона для более яркого аромата

Кекс Морковный фото

Подготовила форму и стала поочередно в центр вливать по одной ложке теста, сначала с морковью

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

снова с морковью

Кекс Морковный фото

и опять светлое, и так далее

Кекс Морковный фото

вот как-то так. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

без труда буквально выскользнул из формы

Кекс Морковный фото

решила немного украсить сахарной пудрой, в центр вырезала из салфетки звездочку

Кекс Морковный фото

посыпала сахарной пудрой

Кекс Морковный фото

вот так получилось

Кекс Морковный фото

Кекс Морковный фото

пирог получился очень сочным за счет содержания моркови и при этом очень ароматным

Кекс Морковный фото

С чашечкой кофе сочетался как нельзя лучше.

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Майонезно-морковно-творожный торт Искушение

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Ингредиенты для «Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"»:

  • Морковь (средняя, в тёртом виде стакан) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода (гашенная соком лимона) — 1 ч. л.
  • Творог (в крем) — 200 г
  • Сметана (в крем) — 250 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахарная пудра (в крем) — 3-4 ст. л.
  • Шоколад темный (плитка) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"»:

Взбить яйца с сахаром.

Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.

Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.

Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.

Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки - это изюминка торта. Другая половинка пойдёт на украшение торта.

Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.

Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей - у меня 3 штуки получились.

Вот такая текстура коржа получается - пористая, лёгкая.

Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада.

Далее смазываем обильно творожным кремом.

Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.

А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий.

Вот такой оказывается незатейливый рецепт из простых и доступных продуктов, а результат - безумно вкусный торт. Во время выпечки бисквита по всему дому разносится приятный аромат, лёгкая текстура коржей. В разрезе видны крупинки моркови, что придаёт интересный окрас, а на вкус морковь совсем не ощущается. Отличное сочетание творожного крема и кусочки шоколада - это что-то.
Приятного вам аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"

Рецепт: Майонезно-морковно-творожный торт Искушение

Листая мамину тетрадь с рецептами, наткнулась на этот тортик, меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт?! Дикое желание и интерес не заставили долго ждать, приготовила, результат меня безумно приятно удивил, такой простой набор продуктов и так искушает. А кусочки шоколада придают особую пикантность.

Похожие рецепты

Торт для свекра

  • 13
  • 61
  • 4043

Торт "Черепашка"

  • 82
  • 559
  • 139800

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

  • 49
  • 84
  • 14223

Торт "А яйца где?"

  • 9
  • 83
  • 2002

Торт "Ягодный Лентяй"

  • 2
  • 141
  • 1842

Торт "Персиковый каприз"

  • 63
  • 61
  • 6567

Яблочный торт с марципаном и корицей

  • 15
  • 21
  • 4462

Волшебный торт с персиками

  • 5
  • 21
  • 3558

Кокосовый торт

  • 7
  • 76
  • 4932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2014 года AnkaPovar #

4 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Просто Настя 1 #

17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года TatianaRusu #

7 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года иринка-44 #

3 декабря 2012 года Илонушка #

4 декабря 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Илонушка #

25 ноября 2012 года bigosha #

26 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года terry-68 #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года krisenok #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Айрисс #

23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Ольчик40 #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года мисс #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Завиток #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

22 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

22 ноября 2012 года Lali4ka #

22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог


Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом


Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Если вы никогда в жизни не пробовали морковный пирог, вы многое потеряли. И теперь самое время исправить подобное упущение и приготовить этот десерт. Хотя, если честно, я уверен, что найдется немало людей, для кого это блюдо совсем не в новинку.

Вариаций этот пирога очень много. Но отличаются они чаще всего не разными ингредиентами, а их количеством и соотношением.

Не стану утверждать, что мой рецепт каноничнее других. Однако пирог по нему получается лёгким, воздушным и очень нежным. И очень осенним 😊

Идеальный вариант к утреннему чаю.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Нежный морковный пирог

  • морковь - 300-350 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 3 штуки
  • разрыхлитель - 20 г
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка (не обязательно)

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-24 см.

Вымойте, почистите и натрите морковь на мелкой тёрке. Уберите в сторону - она понадобится в самом конце.

Нежный морковный пирог

Отрежьте от масла небольшой кусочек - он пригодится для смазывания формы для выпечки.

В глубокую кастрюлю положите оставшееся растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

Нежный морковный пирог

Взбейте миксером до гомогенного состояния.

Нежный морковный пирог

Добавьте муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте миксером. Тесто получиться небольшими комочками, это нормально.

Нежный морковный пирог

В отдельной чаше хорошо взбейте миксером яйца, добавьте их к тесту и вновь доведите до однородной массы.

Нежный морковный пирог

Добавьте в получившуюся смесь тертую морковь, которая дожидается этого с самого начала.

Перемешайте ложкой. Тесто сразу станет красивым.

Нежный морковный пирог

На дно формы для выпечки постелите пергамент, смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и немного посыпьте мукой.

Нежный морковный пирог

Вылейте тесто в форму. Чтобы оно равномерно распределилось, слегка постучите формой об стол.

Нежный морковный пирог

Выпекайте пирог в духовке при 180° примерно 60 минут. Следует учитывать, что в более широкой форме слой теста тоньше и времени на выпекание требуется немного меньше. В любом случае на готовность теста можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей пирог, если она остаётся чистой, значит тесто готово.

Если вдруг верх пирога начал слишком подрумяниться, можно прикрыть его фольгой и выпекать дальше.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.

Нежный морковный пирог

Нарежьте и подайте к столу.

Очень хорошо сочетается с кленовым сиропом, медом, сгущёнкой или сметаной, смешанной с сахаром.

Нежный морковный пирог

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы узнаете о них первыми :)

Читайте также: