Рецепт морковных кексов с орехами и изюмом

Обновлено: 26.04.2024

Морковные кексы с изюмом и орехами

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить морковные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты:
  • Морковь – 180 г тертая
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Две среднего размера моркови почистить и потереть на мелкой терке. Морковь в готовых кексах совсем не чувствуется, поэтому ее количество можно увеличить, примерно на 50 г.

Можно вместо моркови использовать тыкву, которую тоже стоит мелко потереть.

Изюм добавляет тесту приятную сладость, орехи – хрустящую текстуру, а корица делает кексы невероятно ароматными.

Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или цукаты.

Орехи можно взять любые на собственное усмотрение. Из указанных продуктов получается 12 небольших кексов.


Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть под горячей проточной водой. С одного апельсина на мелкой терке потереть цедру.

С двух апельсинов выжать сок. Получается примерно 200-220 мл сока.


Шаг 3

В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, корицу, соль, разрыхлитель теста и сахар).

Всю муку или же ее часть в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую.

Если хотите использовать овсяную, рисовую или гречневую муку, то берите не больше четверти от общего количества.


Шаг 4

В большой миске соединить тертую морковь, растительное масло, сок и цедру апельсина.

Растительное масло можно использовать любое, но все же желательно брать без ярко выраженного запаха.


Шаг 5

Добавить в морковь мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. После чего добавить орехи и изюм и снова перемешать.


Шаг 6

Форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать маслом и присыпать мукой.

Положить в каждую капсулу тесто, заполняя формы примерно на ¾ объема. Если хотите кексы с высокими шапочками, то можно заполнить формочки полностью.

По желанию кексы перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром, тогда на них образуется хрустящая карамельная корочка.


Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут (до сухой палочки, воткнутой в центр кекса).

Дать кексам остыть 5 минут в форме, после чего переложить на решетку.


Шаг 8

Морковные кексы с изюмом и орехами готовы!

Они приготовлены без использования молочных продуктов и яиц, поэтому их спокойно можно есть тем, кто страдает аллергией на данные группы продуктов.

Фото Морковный кекс с изюмом

Аватар Deva

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

Как приготовить "Морковный кекс с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

Фото к шагу 2

Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

Фото к шагу 3

Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

Фото к шагу 4

Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

Фото к шагу 5

2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

Фото к шагу 6

Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

Фото к шагу 7

Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

Фото к шагу 8

В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

Фото к шагу 9

Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

Фото к шагу 10

Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Фото рецепта Лимонный кекс

Фото рецепта Творожный кекс по ГОСТу

Фото рецепта Маковый кекс на Рождество

Фото рецепта Кекс кофейный

Фото рецепта Лимонно-клубничные кексы

Фото рецепта Кекс на кислом молоке

Фото рецепта Влажный рождественский фруктовый кекс

Фото рецепта Апельсиновый кекс на рисовой муке

Фото рецепта Кексы с орехами пекан

Фото рецепта Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом

Фото рецепта Кекс с хурмой

Фото рецепта Морковный кекс без яиц

Фото рецепта Кексы с черносливом

Фото рецепта Рождественский кекс

Фото рецепта Кексы на крахмале с орехами и сухофруктами

Фото рецепта Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Фото рецепта Морковные кексы с изюмом

Фото рецепта Морковные маффины

Фото рецепта Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке

Фото рецепта Морковный кекс без яиц

Отзывы (30):

andgi

Свет,очень полезный кекс!😊

Deva

Sea Star

Света вкусно, очень ярко!

Deva

Олеся33

Купила новую форму, обязательно надо попробовать😊 Только вот нет мармелада. У меня постоянно чего-то не хватает. 😢

Deva

Олесь, новую форму надо обязательно обновить😄. А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.😊

Олеся33

Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное👿

Но кексик обязательно испеку😍

El

очень красиво! и аппетитно!

Deva

13-Smile

Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

Deva

Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин😄😄

13-Smile

Света, полезно все, что с удовольствием 😉😄

Tanusha

Кекс, Света, очень красивый. 😍 Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят "отлежаться", если им позволяют домашние. 😊

Deva

Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

Tanusha

А вариант на следующий день ты не рассматривала? 😳😋

Deva

На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был😄, но Катя выбрала это фото😊

Tanusha

Я лишь структуру теста имела ввиду - в холодном виде понятнее - влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

SimaSS

Deva

Олеся33

А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае - фотографии) настолько субъективно. 😊

Я бы точно "клюнула" на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с "отдохнувше-отлежавшимся" кексом. Здесь он манит! Он выглядит сочно!😍 Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!😍

Deva

Спасибо, Олеся-добрая душа,😍☺а у меня все по настроению😄 и вдохновению. Иногда нравится, а иногда нет.

Олеся33

Да вовсе я не добрая😄 Просто правда, очень хорошо кексик вышел!😍

Elena F.

mp19491952

😛Очень вкусно с ликером и орешками!

Deva

ElizabethII

Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго - так полезнее, на мой взгляд.

Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!

Deva

Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.😍

Рецепт: Морковные маффины с орехами и изюмом

Если нет времени испечь Новогодний торт, то такие маффины - малышки, которые похожи на ёлочки, могут прекрасно украсить Ваш праздничный стол. Ароматные морковные маффины с корицей и цитрусовой ноткой, большим количеством орехов и изюма, ммм. это так вкусно! Такая выпечка наполнит Ваш дом запахом Новогоднего праздника!

Ингредиенты для «Морковные маффины с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Морковь — 120 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Корица — 3 г
  • Глазурь (ТМ HAAS) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553 ккал
белки
40.3 г
жиры
153.5 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Морковные маффины с орехами и изюмом»:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Грецкие орехи обжариваем и не очень мелко рубим. С апельсина снимаем цедру.

Изюм моем и на 15 минут заливаем кипятком. Затем обсушим.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и корицу.

Яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Добавляем растительное масло, морковь и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Затем частями вводим сухие ингредиенты и замешиваем не густое тесто. Добавляем орехи и изюм. Даем тесту постоять минут 15.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В силиконовые формочки для маффинов раскладываем тесто, на 3/4 формы. Выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки.

Приготовим глазурь. Я взяла глазурь со вкусом ванили ТМ Haas.

Глазурь готовим как указано на упаковке. Но чтобы создать новогоднее настроение я добавила капельку пищевого красителя и сделала глазурь зеленой.

На остывшие маффины наносим глазурь и украшаем кондитерской посыпкой в виде шариков. Вот такие "ёлочки" у нас получаются.



Аппетитный разрез!


Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковные маффины с орехами и изюмом

Рецепт: Морковные маффины с орехами и изюмом

Если нет времени испечь Новогодний торт, то такие маффины - малышки, которые похожи на ёлочки, могут прекрасно украсить Ваш праздничный стол. Ароматные морковные маффины с корицей и цитрусовой ноткой, большим количеством орехов и изюма, ммм. это так вкусно! Такая выпечка наполнит Ваш дом запахом Новогоднего праздника!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

6 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года мисс #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года alarm clock #

4 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Никогда даже не представляла себе выпечку с добавлением моркови. Но как оказалось, это очень вкусно. В тесте вы ее вкуса особо не ощутите, но она дает свою сладость и сочность. А еще красивый кофейный оттенок.

  • Яйца — 3 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука (пшеничная или рисовая) — 260 г
  • Морковь — 2 средние шт
  • Орехи — 60 г
  • Изюм — 60 г (по желанию)
  • Сахар — 320 г
  • Корица, сухой имбирь, сода — по 4 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Вода — 60 г

Его приготовление занимает в общем около часа, в зависимости от вашей духовки.

Это мой самый любимый рецепт выпечки к чаю. А в прошлом году я пекла такие кексы на Пасху — очень удачный вариант. Они не крошатся, тесто сочное и сладкое из-за наличия в нем сахара, моркови и изюма. Он достаточно сытный, поэтому много его не съешь, хоть и очень хочется.

А еще одна его особенность — он прекрасно получается как из пшеничной, так и из рисовой муки. Те, кто избегают глютена, меня поймут, так как выпечка без использования клейковины всегда оседает и как-будто мокрая. Нужно дополнительно добавлять порошок псиллиума, крахмал или ксантановую камедь. А эта выпечка почему-то всегда хорошо поднимается в духовке, получается пышным и не мокрым без всяких добавок. Поэтому очень рекомендую тем, кто ищет рецепты без глютена.

Также обратите внимание на кекс из творога, который готовится вкусно и просто.


продукты для приготовления

Морковный кекс — простой и вкусный рецепт с грецкими орехами и изюмом

Морковку нашинкуйте на крупной терке, в итоге должно получиться 300-400 г.

натираем морковь

Орехи очистите от скорлупы и поджарьте их на сковороде или в духовке. Обычно я их выкладываю равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставлю в разогретую до 170° духовку на 7 минут. На сковороде этот процесс занимает около 25 минут. Далее выкладываю горячие ядрышки на холодную поверхность и даю остыть, помешивая их, так как они еще горячие и могут сгореть.

Переложите ядра в блендер, при этом обязательно удалите мелкие осколки.

Измельчите их в блендере, но не в крошку, а чтобы оставались небольшие кусочки — так будет вкуснее.

орехи поджаренные

Изюм добавляйте по желанию. Я не добавляю, так как не люблю слишком сладкое тесто.

Чтобы он стал сочным и мягким, переберите ягоды, выложите их в глубокую тарелку и залейте кипятком на 10-30 минут (в зависимости от ягод — чем суше, тем дольше нужно замачивать). Затем сполосните их под проточной водой и просушите на салфетке.

изюм

Приготовление теста

Яйца и сахар выложите в глубокую сухую емкость и взбивайте миксером на больших оборотах в течение 5 минут.

яйца с сахаром взбиваем

Масса должна стать пышной, с пузырьками, как на блины.


Уменьшите скорость миксера и потихоньку тонкой струйкой влейте сначала воду, а затем растительное масло. Делайте это по краю емкости, чтобы жидкость не попадала на лопасти и не разбрызгивалась. Взбивать не нужно, достаточно соединить с тестом и хорошо размешать.


Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду с разрыхлителем, корицу и сухой имбирь (кто любит).


Всыпьте сухую смесь в тесто и хорошо вымешайте миксером до однородности.

яйца взбитые с сахаром

Добавьте натертую морковь и размешайте. Смесь не должна быть слишком густой и тяжелой — если ее трудно перемешивать, значит морковки положите немного меньше.

добавляем в тесто морковку

Теперь очередь за орехами и изюмом — всыпьте в смесь и вымешайте.

Запекание в духовке и подача кекса

Вылейте тесто в форму для кексов, но не заполняйте их до верху, чтобы оставить место для подъема. Поверхность выровняйте лопаткой.

выливаем тесто в форму

Поставьте форму в духовку, разогретую до 160°, и выпекайте не меньше 45 мин, максимум — 60 мин.

запеченый в духовке кекс

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Лишь после того, как он остынет, освободите его от формы и выложите на блюдо.


Сверху я обычно посыпаю сахарной пудрой и орешками. Это выглядит очень празднично и аппетитно. Также можно полить белой глазурью и посыпать пасхальной присыпкой, если вы готовите его на Пасху.


А вот какой он получается в разрезе, мягкий сочный и аппетитный, с легкой корочкой сверху и прекрасным ароматом корицы и жареных орехов.

пирог в разрезе

Еще раз напомню о том, что я делаю его на рисовой муке без всяких добавок, и на фото вы видите именно этот вариант — не осевший и не мокрый.

Видео о том, как приготовить кекс с морковью и орехами

Этот чудесный рецепт я когда-то нашла у израильского блогера Татьяны. Вот таким в разрезе он получается у Тани из пшеничной муки:


Поэтому с удовольствием хочу с вами поделиться им как в собственном приготовлении, так и в формате видео от Татьяны.

Обязательно приготовьте этот чудесный пирог и я уверена в том, что он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

Морковный кекс с изюмом и орехами


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Банан размять в пюре.

Банан размять в пюре.

Банан размять в пюре.

Орехи измельчить.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Равномерный нагрев 170 градусов °C

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Равномерный нагрев 170 градусов °C

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Читайте также: