Рецепт муссовых тортов в домашних условиях

Обновлено: 01.05.2024

Показать ещё

Муссовый торт для начинающих 4.2 9

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. . далее

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Клубничный муссовый торт 1.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Мусс для торта 5.0 1

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

Шоколадный мусс для торта 3.6 1

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее

Ягодный торт с черничным муссом 3.0 1

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. . далее

Торт чернично-муссовый 4.8

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. . далее

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью 5.0

Торт-мусс

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! . далее

Торт-мусс 5.0

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. . далее

Торт шоколадно-муссовый 3.8

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Муссовый торт "Рафаэлло" 5.0

Муссовый торт

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту. . далее

Черничный мусс для торта 4.0

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! . далее

Творожно-черничный муссовый торт

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. . далее

Шоколадный торт с муссом 4.0

Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. . далее

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. . далее

Муссовый торт с черешней 5.0

Муссовый торт с черешней

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! . далее

Муссовый торт тыквенный

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово "mousse" в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

Торт с яблочным кремом «Апфельмусс» (Apfelmustorte)

тесто для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ч. л.; крахмал кукурузный - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; масло сливочное - 180г; сахар - 180г; мука - 100г; для крема: яблочное пюре - 400г; сахарная пудра - 100г; сливки (жирность 33%) - 500

Торт кунжутный

Торт кунжутный

для кунжутного теста: яйцо - 55г; сахар - 25г; растительное масло - 20 мл; молоко - 35 мл; лимон (цедра) - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 2г; мука - 55г; кунжут (черный или белый) - по вкусу; сахар - 35г; для йогуртового крема: сливки (жирность от 3

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

сахар - 70г; мука миндальная - 70г; масло сливочное - 70г; яйцо - 70г; лимон (цедра) - 1 шт.; для ганаша на кокосовых сливках: кокосовые сливки - 80г; желатин - 5г; шоколад - 150г; мусс манговый: желатин (листовой) - 9г; сахар - 60г; вода - 20г; яйцо

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

для желе: желатин листовой - 10г; сахар мелкий - 30г; маракуйя (готовое пюре) - 420г; для бисквита: сахар - 50г; яйцо (белок) - 60г; мука ржаная - 30г; мука пшеничная - 20г; пищевой краситель - по вкусу; для кокосового мусса: кокосовые сливки (или ко

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

для заварного шоколадного крема: желатин листовой - 3г; крахмал кукурузный - 10г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 30г; сливки (жирность 33%) - 100г; шоколад - 100г; для заварного бисквита: масло сливочное - 35г; молоко - 35г; мука - 50г; сахар

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

для бисквитного теста: масло сливочное - 60г; шоколад черный - 60г; яйцо - 2-3 шт. (в зависимости от размера); сахар коричневый - 70г; мука - 30г; для мусса: желатин листовой - 10г; сливки (жирность не менее 33%) - 285г; ванильный экстракт - по вкусу

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) - 40г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция - 5г; мука - 40г; растительное масло - 15г; молоко - 40г; для крема: желатин листовой - 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) - 230г; сахар - 70г; молоко - 140г; с

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

для миндального бисквита «Джоконда»; миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для малинового курда: малина - 500г; сахар - 1 стакан; яйцо - 6 шт.; крахмал - 2 ст. л.; сли

Торт «Клубника в шампанском»

Торт «Клубника в шампанском»

для основного бисквита «Джоконда»: мука - 12г; миндальная мука - 40г; сахарная пудра - 40г; яйца - 60г; белки - 36г; сахар - 12г; сливочное масло - 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) - 30г; сахарная пудра - 30г; мука - 30г; белок

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

для бисквита «Джоконда»: миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для «Сигаретного бисквита»: мука - 23г; какао - 10г; сливочное масло - 40г; сахарная пудра - 40г; белок - 3

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

для теста: сгущенное молоко - 1 банка (400г); яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); для крема-мусс: зефир (готовый) - 500г; сметана - 300г; творог - 200г, желатин - 20г.; свежие ягоды и фрукты для прослойки: красная смородина

Торт Мусси-Пусси

Торт Мусси-Пусси

для теста: яйцо - 2 яйца; сахар - 75 мл; мука - 75 мл; какао - 2 ст.л.; пекарский порошок - 1/2 ч.л.; для пропитки: сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл; для черносмородиновый мусса: желатин - 3 пластины (1,7 г, лучше взять большего разме

Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

Торт «Шарлотт» с малиной (Cake «Charlotte» with raspberries and cream)

яйцо, сахар, ванильный сахар, вкусу, соль, мука, малиновое пюре, шоколад белый, сахар, творог пастообразный, сметана (жирность 15%), желатин листовой, сливки для взбивания (жирность 33%), джем малиновый, ягоды (малина свежая), .

раздел: Английская кухня, Торты

Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)

Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)

яблоки (кисло-сладкие сорта), сахар, ваниль (в стручках), корица (молотая), вода (или лимонный сок), сухари (печенье или корж для торта), сахар, масло сливочное, джем ягодный, сливки взбитые.

раздел: Датская кухня, Фруктово-ягодные десерты

Персики с шоколадным муссом

мука, сахар, миндаль (молотый), яйцо, растительное масло, шоколадная глазурь (горькая), персик, сахарная глазурь, сахар, фисташки (рубленые), сливки.

Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом

яйцо (желтки), сахар, сливочное масло, грецкие орехи (тертые), яйцо (белки), какао (порошок), мука, бисквитные крошки, сливовый мусс, сливы, белый желатин (листочки), корица, бренди или коньяк, сливки, сахар.

Зеленые тортеллини с муссом

базилик (листики), чеснок, семена пинии, сыр пармезан (тертый), оливковое масло, творог, сливки, соль, черный перец (молотый), тортеллини (зеленые), помидоры (мясистые).

Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа

шоколад (горький) – 240г, сливочное масло – 120г, сахар, вода (горячая) – 2 ст.л., ликер Калуа – 6 ст.л., ваниль, сливки (35% жирность) – 500 мл, молоко, вафли – 2 упаковки (по 400г), шоколадная стружка.

раздел: Вафельный торт

Виноградный творожный торт

мюсли, изюм, творог (нежирный), яйцо (желток), сахар, лимоный сок, желатин, сливки (взбитые), джем абрикосовый, миндаль (лепестки или измельченный), виноград черный, виноград желтый, виноград розовый.

раздел: Творожные торты

Торт из слоеного теста с шоколадным мусом

слоеное тесто (готовое), шоколадный мусс, яйцо (желток), сахарная пудра, шоколад, молоко.

раздел: Торты из слоеного теста

Торт «Кофейный Мусс»

темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло.

раздел: Кофейные торты

Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса

шоколад горький, вода, кофе растворимый, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель для теста, мята (веточка), молоко, молоко сгущенное, желатин, тыква, облепиха, сливки (жирность 10%), крупа манная, вода, желатин, сахар, ванилин.

Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом

мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло.

Муссовый торт с манго, шоколадом и сгущенкой

яичные желтки, сахар, молоко, маскарпоне, желатин (в пластинах), сливки, сахар (ванильный), манго, папайя, сахар, сливки, желатин, сахар, желатин, вода, сгущенное молоко, инвертный сироп, шоколад (темный), коржи .

Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом

желатин, вода, сахар, лимон (цедра и сок), яйцо, сливочное масло, яйцо (небольшое), мука, сахар, орехи (молотые), сливочное масло, кокосовая стружка, воздушный рис, шоколад белый, кокосовое молоко, шоколад белый, жел.

Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита

150 г муки 5 г соды (не гасить) 5 г разрыхлителя 1 яйцо 30 г какао 50 мл растительного масла без запаха 75 мл молока 150 г сахара 60 мл кипятка для вишнёвого компоте: 400 г вишни без косточек (можно замороженную) 150 г сахара 15 г желат.

Рецептов: 36

Домашний мусовый торт с веритикальными коржами

125 гр. миндальной муки

20 гр. пшеничной муки

29 марта 2019, 21:25

Блинный торт с шоколадным муссом и желе #масленица

яйцо куриное — 4 шт.

масло растительное — 4 ст.л.

мука пшеничная / мука — 3 ст.

10 марта 2019, 14:04

Муссовый торт

для шоколадного бисквита:

экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.

25 декабря 2018, 11:16

Муссовый торт

масло сливочное — 100 г

шоколад чёрный — 100 г

25 ноября 2018, 09:12

Вишневый муссовый торт

120 мл. сливок 33%

30 гр. сливочного масла

фисташковый заварной крем:

21 ноября 2018, 12:32

Муссовый торт

крахмал кукурузный - 10 г

ванильный сахар - 1 ч. л

15 сентября 2018, 12:39

Муссовый торт черный лес

основа/подложка для торта:

30 гр. темного шоколада

01 сентября 2018, 19:07

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

30 гр. пшеничная мука

40 гр. миндальная мука

2 шт. яйцо куриное

15 гр. сливочное масло

29 августа 2018, 10:18

Муссовый торт

1) желатин (листовой) - 12 гр.

2) сахар - 150 гр.

4) инвертный сироп - 150 гр.

06 июня 2018, 19:31

Муссовый торт из черной смородины

ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

75 гр. масла комнатной температуры

15 марта 2018, 23:33

Муссовый торт

сметана 15-20% - 100 г

масло растительное (без запаха) - 75 мл.

10 февраля 2018, 08:37

Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

печенье - 250 гр

сливочное масло - 100 гр

жирные сливки - 500 гр. (30-33%)

черный шоколад - 100 гр

молочный шоколад - 100 гр

26 декабря 2017, 14:41

Муссовый торт

лимонная кислота - щепотка

04 декабря 2017, 18:51

Муссовый торт 3 шоколада

шоколадный бисквит без муки:

25г горького шоколада

10 гр. сливочного масла

13 октября 2017, 11:58

Муссовый торт

ванильный сахар-1 ч.л.

03 июня 2017, 15:56

Муссовый торт

1) вишня (замороженная) - 300 гр.

2) желатин (листовой) - 8 гр.

3) кукурузный крахмал - 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

Муссовый торт

для лимонного крема:

2) сахар - 110 гр.

3) лимонный сок - 100 мл.

4) цедра - 1,5 лимонов

5) сливочное масло - 150 гр.

31 декабря 2016, 01:13

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

вишнёвый конфи с коньяком:

вишня замороженная 250 г вода 36 мл.

желатин 6 г коньяк 20 мл.

сахар 65 г сок лимонный 1 ч.л.

белый шоколадный мусс:

вода 60 мл. желатин 10 г

26 ноября 2016, 16:50

Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой

мука белая 50 г

шоколад темный 80 г

яйцо куриное 2 шт

сахар белый 50 г

11 ноября 2016, 20:10

Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины

цветная зеркальная глазурь:

сироп глюкозы 100 г

сгущенное молоко 70 г

белый шоколад 100 г

15 июля 2016, 23:16

Муссовый торт с велюром

клубника — 200 гр.

листовой желатин — 5 гр.

кукурузный крахмал — 6 гр.

кулинарное кольцо 14d — 1 шт.

12 июня 2016, 14:08

Муссовый торт

для шоколадного бисквита:

мука пшеничная — 100 гр.

масло сливочное — 100 гр. + 10 гр. для смазывания формы

шоколад тёмный — 100 гр.

сахар с натуральной ванилью — 15 гр.

02 мая 2016, 22:12

Бисквитный торт с творожным муссом и персиками

яйца куриные — 5шт

сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 6 ст.л.

мука пшеничная вс — 6 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

03 декабря 2015, 19:43

Шоколадно-муссовый торт

100 гр. молотого миндаля

40 гр. кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)

5 ст л сахарной пудры haas

30 октября 2014, 20:59

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”

рикотта и соленая карамель

шоколадный мусс из темного шоколада

шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек

шоколадная зеркальная глазурь

18 мая 2014, 22:31

Торт

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

24 января 2013, 23:23

Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт

125 гр. яиц (2 больших яйца)

88 гр. сахара (у меня 85 г)

25 гр. картофельного крахмала

1 стручок ванили

23 января 2013, 11:21

Торт с банановым муссом и хрусткой шоколадно-ореховой прослойкой

для шоколадного бисквита:

-182гр яичных белков

-93гр яичных желтков

-63гр молотого сырого миндаля

-77гр кукурузного крахмала

-114гр сахара (88гр+26гр)

06 апреля 2012, 22:36

Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной

30 гр. очищенного миндаля

20 гр. кукурузного крахмала

12 марта 2012, 00:04

Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)

07 марта 2012, 20:28

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Простой рецепт муссового торта

Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!

Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.

Муссовый торт: рецепт с фото

Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.

Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.

Простой рецепт муссового торта

Простой рецепт муссового торта

Ингредиенты:

Простой рецепт муссового торта

  • Сахар – 250 грамм;
  • Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Желатин в виде порошка – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
  • Сливки 33% жирности – 350 мл;
  • Вода – 340 мл;
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
  • Черника – 3 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Песочное печенье – 300 грамм.
Простой рецепт муссового торта

Способ приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
  2. Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
  3. Смешиваем крошку с кремом;
  4. Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
  5. Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
  6. Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
  7. Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
  8. Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
  9. Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
  10. Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
  11. Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
  12. Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
  13. Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
    2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
  14. Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
  15. Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
  16. В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
  17. Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
  18. Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
  19. Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
  20. Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
  21. Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
  22. 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;

Простой рецепт муссового торта

Простой рецепт муссового торта

  • 25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
  • Массу взбиваем миксером до однородности;
  • Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
  • В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
  • Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
  • Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
  • Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
  • Под решетку устанавливаем противень или поднос;
  • Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
  • Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
  • Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
  • Секреты приготовления муссовых тортов

    Рецепт муссового торта в домашних условиях будет выполнить гораздо проще, если придерживаться основных правил:

    Секреты приготовления муссовых тортов

    Секреты приготовления муссовых тортов

    • Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
    • Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
    • Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
    • Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
    • Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
    • Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.

    Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!

    Нежные, легкие и очень вкусные муссовые торты при нанесении на них зеркальной глазури становятся еще и невероятно красивыми. К тому же приготовить их можно даже в домашних условиях.

    Благодаря пошаговым инструкциям все желающие смогут легко научиться делать муссовые торты. Рецепты с фото их как раз и представлены в нашей статье. Начнем с несложных советов по приготовлению.

    Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

    Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

    1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
    2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
    3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
    4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
    5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

    Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

    Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление

    Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.

    муссовый торт

    Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:

    1. Выпекание коржа-основы из песочного теста.
    2. Приготовление нежного клубничного чизкейка.
    3. Приготовление конфи из клубники.
    4. Лимонно-ванильный мусс.
    5. Сборка торта и его полное замораживание в течение 12 часов.
    6. Приготовление и нанесение на изделие зеркальной глазури.

    По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.

    Шаг 1. Песочная основа для торта

    В качестве основы для муссовых тортов обычно используют бисквит, крамбл, штрейзель или хрустящий песочный корж. Последний как раз и предлагается приготовить для представленного выше изделия.

    Для приготовления песочного коржа необходимо перемешать с помощью миксера сахар и мягкое сливочное масло (по 50 г). Затем добавить к ингредиентам просеянную муку (100 г) и замесить тесто. Завернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.

    Через полчаса тесто распределяют по форме и выпекают корж диаметром 16 см. Время приготовления в духовке составляет 15 минут при 175 градусах.

    Шаг 2. Клубничный чизкейк

    Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

    муссовые торты рецепты с фото

    Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.

    Шаг 3. Ягодное конфи

    Конфи, приготовленное из ягод или фруктов, делает вкус кондитерских изделий ярким и насыщенным. М уссовый торт с клубничным конфи сделать несложно и для этого потребуются самые простые ингредиенты.

    Еще до начала приготовления конфи необходимо залить холодной водой желатин (на 10 г порошка 60 мл воды). Затем уварить на небольшом огне клубничное пюре (220 г). Для этого его нужно переложить в сотейник добавить сахар (60 г) и крахмал (2 ч. ложки). После закипания подержать массу на огне еще 2 минуты, затем снять и добавить разбухший желатин. Охладить конфи, поставив емкость в миску с холодной водой, после чего вылить в форму 16 см и заморозить.

    муссовый торт с зеркальной глазурью

    После того как все слои будущего торта хорошо замерзнут можно начинать готовить мусс.

    Шаг 4. Лимонно-ванильный мусс

    Для приготовления мусса понадобится ароматизированное молоко (250 мл). В домашних условиях его готовят путем добавления в молоко при кипении ванили и лимонной цедры и настаивании напитка в течение получаса. В это время сахар (80 г) растирают с желтками трех яиц и крахмалом (3 ч. ложки). Постепенно вливают процеженное ароматизированное молоко. Смесь доводят до кипения на плите, затем снимают с огня и добавляют разбухший желатин (10 г в 60 мл воды). Дальше крем нужно остудить, добавить сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью обязательно готовят с добавлением сливок. Для этого жирные сливки (200 мл) взбивают и соединяют с остывшим заварным кремом. Теперь самое время собирать торт.

    Шаг 5. Сборка торта

    После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.

    Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:

    1. На дно подготовленной формы выливают мусс (примерно 1/3 всего объема).
    2. Сверху выкладывают замороженный чизкейк, который заливают муссом (1/3 объема).
    3. На чизкейк выкладывают конфи, а затем песочный корж и снова заливают оставшимся муссом.

    В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.

    Шаг 6. Гляссаж или зеркальная глазурь

    Идеально ровная зеркальная глазурь или гляссаж, как она по-другому называется, может стать лучшим украшением практически любого кондитерского изделия. Причем в отличие от мастики, которая многим кажется слишком приторной, такой декор получается еще и очень вкусным. Приготовить гляссаж под силу даже начинающему кондитеру и, приложив некоторые усилия, у вас получится идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью.

    муссовые торты рецепты с фото

    Рецепт гляссажа состоит в пошаговом выполнении следующих шагов:

    1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар (300 г), воду (150 мл) и глюкозный (инвертный) сироп (300 мл). Помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до кипения на небольшом огне и сразу же снять с плиты.
    2. В чашу блендера поместить белый шоколад (300 г), сгущенное молоко (200 мл), разбухший желатин (на 20 г порошка 120 мл воды), жирорастворимый жидкий краситель (0,5 ч. ложки), приготовленный горячий сироп.
    3. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. При взбивании блендер держать под наклоном, что позволит избежать появления пузырьков воздуха в глазури.
    4. Готовый гляссаж накрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник, пока глазурь не остынет до 35 градусов.
    5. Торт достать из морозилки, поставить на решетку и равномерно полить остывшей глазурью. Поставить десерт в холодильник до полного остывания глазури.

    Торт муссовый "Три шоколада"

    Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

    муссовый торт с зеркальной глазурью рецепт

    Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

    1. Подготовить два кольца диаметром 18 и 20 см. Первое использовать для приготовления шоколадного бисквита по любому рецепту. Готовый корж должен получиться тонким, толщиной примерно 1 см. Второе кольцо выстелить внутри ацетатной лентой, а снаружи затянуть пищевой пленкой. Эта форма будет использоваться для сборки торта.
    2. Приготовить мусс из белого шоколада. Для этого замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды (1:6). Затем 80 мл молока довести в сотейнике до кипения. В отдельной посуде взбить с сахаром (50 г) 1 яйцо, и медленно влить в полученную массу горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в сотейник, снова поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты добавить разбухший желатин. Тем временем нежно растопить в микроволновке белый шоколад и добавить его к заварной основе. Перемешать и остудить. В отдельной емкости взбить холодные жирные сливки (200 мл). Соединить их с заварной шоколадной основой, перемешать, залить в форму диаметром 20 см и заморозить.
    3. Приготовить мусс из молочного шоколада. Все действия выполняются аналогичным способом, вместе белого шоколада используется молочный.
    4. Приготовить мусс из темного шоколада и вылить его сверху на замерзший слой молочного мусса. в последнем слое утопить бисквитный корж и также отправить форму в морозилку.
    5. На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу.

    Зеркальная глазурь из какао

    Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

    муссовый торт с зеркальной

    Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

    Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

    В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

    муссовый торт глазурью рецепт

    Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

    1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
    2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
    3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
    4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

    Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

    Читайте также: