Рецепт мягкого бисквитного печенья в духовке

Обновлено: 26.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое бисквитное печенье

  • Секреты приготовления бисквитного теста
  • Барни
  • Савоярди
  • Дамские пальчики
  • Шоколадное печенье с начинкой
  • Видео-рецепты

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Бисквитное печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

    Бисквитное печенье - неувядающая классика. Немного старомодное - на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

    Как испечь бисквитное печенье?

    Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

    1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты - сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
    2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

    Рецепт бисквитного печенья в духовке

    Рецепт бисквитного печенья в духовке

    Бисквитное печенье - рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя - продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 140 г;
    • сахар - 100 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • ванильный сахар - 10 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
    2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
    3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
    4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Савоярди»

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность - пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный - итальянский тирамису.

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 150 г;
    • сахарная пудра - 50 г.

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
    3. Так же поступите и с белками.
    4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
    5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
    6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

    Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

    Английское масляное бисквитное печенье «Шортбред»

    Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

    • масло - 175 г;
    • сахар - 75 г;
    • мука - 220 г.

    1. Взбейте масло с сахаром.
    2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
    4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
    5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

    Бисквитное печенье с начинкой

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье с джемом - популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья - с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой - классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой - пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

    • мука - 840 г;
    • сахар - 340 г;
    • маргарин - 225 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • разрыхлитель - 20 г;
    • сода - 10 г;
    • малиновый джем - 350 г.

    1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
    2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
    3. Охлаждайте тесто 30 минут.
    4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
    5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
    6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье со сгущенкой - простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 100 г;
    • сахар - 70 г;
    • лимонная кислота - 5 г;
    • вареная сгущенка - 150 г;
    • сода - 1/4 ч. ложки.

    1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
    2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
    3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
    4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

    Шоколадное бисквитное печенье

    Шоколадное бисквитное печенье

    Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

    • масло - 115 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • мука - 110 г;
    • какао - 15 г;
    • шоколадные чипсы - 100 г.

    1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
    2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
    3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
    4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

    Творожно-бисквитное печенье

    Творожно-бисквитное печенье

    Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть - творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное - не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

    • масло - 125 г;
    • творожный сыр - 100 г;
    • мука - 430 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 170 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • экстракт ванили - 1 ч. ложка.

    1. Взбейте масло с творожным сыром.
    2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
    3. Охлаждайте тесто час.
    4. Сформуйте небольшие шарики.
    5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Мишка»

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье для детей - отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

    • мука - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • масло - 30 г;
    • молоко - 150 мл;
    • какао - 25 г;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
    2. Введите муку и разрыхлитель.
    3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
    4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки - из шоколадного.
    5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

    Бисквитное печенье с кокосом

    Бисквитное печенье

    Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное - охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

    • мука - 500 г;
    • кокосовая стружка - 370 г;
    • масло - 220 г;
    • разрыхлитель и сода - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 200 г;
    • молоко - 40 мл.

    1. Просейте все сухие компоненты через сито.
    2. Взбейте сахар с маслом.
    3. Добавьте кокос, муку и молоко.
    4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
    5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

    Печенье бисквитное на сковороде

    Печенье бисквитное на сковороде

    Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

    • мука - 375 г;
    • сахар - 60 г;
    • масло - 40 мл;
    • сметана - 70 г;
    • желток - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
    2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
    3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
    4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    Банановое бисквитное печенье

    Банановое бисквитное печенье

    Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

    • масло - 100 г;
    • сахар - 75 г;
    • мука - 300 г;
    • банан - 1 шт.;
    • гашеная сода - 1 ч. ложка.

    1. Разомните банан вилкой.
    2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
    3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
    4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Рецептов: 10

    Печенье

    150 гр. сахарного песка

    1/2 ст сушёной клюквы

    10 гр. ванильного сахара

    24 января 2014, 11:00

    Бисквитное печенье под клюквенным соусом

    для бисквитного печенья нам понадобится:

    сахарная пудра -3 ст.л.

    20 января 2014, 20:21

    Пирожное

    100 гр. сахарной пудры

    110 гр. сливочного масла

    четверть стручка ванили

    22 октября 2012, 13:31

    Печенье из бархатцев

    2 ст.л. лепестков бархатцев

    50 гр. сливочного масла

    щепотка соли (по желанию)

    13 сентября 2012, 21:49

    Абрикосовые печенья

    масло сливочное(размягченное) - 50 гр.

    ванильный сахар - 1пакет

    21 мая 2012, 23:57

    Печенье новогоднее мягкое бисквитное с тонким хрустящим шоколадом

    шоколад белый 200 гр

    29 декабря 2011, 09:24

    Бисквитное печенье с апельсиновым ароматом

    1 ч.л. апельсиновой цедры

    джем для соединения печенья (у меня абрикосовый)

    90 г. шоколада (для украшения)

    25 сентября 2011, 07:57

    Печенье бисквитное

    1/2 ч.л разрыхлителя

    1 ч.л ванильного сахара

    04 июня 2011, 17:02

    Печенье

    сахарная пудра - 391г

    сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.

    меланж - 321г (4 яйца)

    эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)

    27 июля 2010, 23:39

    Бисквитное печенье по-быстрому

    11 сентября 2009, 11:34

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Бисквит

    Печенье

    Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

    Классическое бисквитное печенье

    Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Список продуктов:

    • маргарин — 50 гр;
    • одно яйцо;
    • сахар — 100 гр;
    • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
    • разрыхлитель теста — 11 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Размягчить 25 граммов маргарина.
    2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
    3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
    4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
    6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
    7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
    8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
    9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

    Рецепт приготовления савоярди

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Вам понадобится:

    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • сахарная пудра — 50 гр;
    • сахарный песок — 150 гр.

    Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

    1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
    2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
    3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
    4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
    5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
    7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
    8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
    9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
    10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
    11. Выпекать около 15 минут.
    12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

    Бисквитное печенье в форме человечков

    Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Необходимые ингредиенты:

    • два куриных яйца;
    • мука первого сорта — 0,1 кг;
    • сливочное масло — 120 гр;
    • сахар — 100 гр;
    • силиконовые формочки человечки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
    2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
    3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
    4. Вливаем его к яйцам.
    5. Постепенно вводим муку.
    6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
    7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
    8. Ставим формы на противень.
    9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
    10. Готовить 25 минут.
    11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

    Лимонное лакомство

    Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Базовые продукты:

    • сахар — 110 гр;
    • один лимон;
    • сливочное масло — 0,12 кг;
    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • разрыхлитель — 5 гр;
    • ванильный сахар — 11 гр.

    Поэтапное приготовление:

    1. Соединить муку и разрыхлитель.
    2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
    3. Насыпать в эту массу муку.
    4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
    5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
    6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
    7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
    8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
    9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

    С малиновой глазурью

    Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Вам понадобится:

    • размягченный маргарин — 150 гр;
    • ванильный сахар — 5 гр;
    • три яйца;
    • сахарный песок — 150 гр;
    • мука — 160 гр;
    • горсть малины;
    • сахарная пудра — 150 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
    2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
    3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
    4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
    5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
    6. Запекать 20 минут.
    7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
    8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
    9. Должна получиться густоватая глазурь.
    10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
    11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

    Печенье Мадлен

    Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Состав рецепта:

    • два яйца;
    • соль — 2 гр;
    • мука — 80 гр;
    • сахарный песок — 60 гр;
    • цедра лимона — 20 гр;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • ванильный сахар — 7 гр.

    Вариант приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
    2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
    3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
    4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
    5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
    6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
    7. Заполните не до конца все формочки тестом.
    8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
    9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

    Как приготовить каллы?

    Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Состав рецепта:

    • сахар — 160 гр;
    • три яйца;
    • мука — 130 гр;

    • сахарная пудра — 220 гр;
    • два яичных белка;
    • лимонный сок — 9 мл;
    • маргарин — 20 гр;
    • апельсиновая цедра.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
    2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
    3. Должно получиться жидковатое тесто.
    4. Обработайте противень кусочком маргарина.
    5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
    6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
    7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
    8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
    9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
    10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
    11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
    12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.

    Choco-pie в домашних условиях

    Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Список ингредиентов:

    • сахарная пудра — 100 гр;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • два яичных желтка;
    • разрыхлитель теста — 4 гр;
    • мука — 0,24 кг;
    • сливки — 40 гр;

    Для начинки:

    • вода — 70 мл;
    • желатин — 6 гр;
    • два яичных белка;
    • сахар — 0,12 кг;
    • плитка шоколада;
    • растительное масло — 17 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
    2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
    3. Постепенно выливаем яичные желтки.
    4. Все время смешиваем ингредиенты.
    5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
    6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
    7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
    8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
    9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
    10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
    11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
    12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
    13. Теперь готовим начинку и украшение.
    14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
    15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
    16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
    17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
    18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
    19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
    20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
    21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
    22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
    23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
    24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

    Шоколадное бисквитное печенье

    Бисквитное печенье — 9 рецептов

    Вам понадобится:

    • одно куриное яйцо;
    • молоко — 40 мл;
    • мука — 0,4 кг;
    • сахар — 0,15 кг;
    • кусочек сливочного масла;
    • мед — 60 гр;
    • разрыхлитель — 5 гр;
    • ванильный сахар — 7 гр;
    • сухое какао — 30 гр;
    • сода — 8 гр.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
    2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
    3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
    4. Сформировать из остывшего теста колобок.
    5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
    6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
    7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
    8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

    Читайте также: