Миндальный пирог с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024


Миндальный торт с заварным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 01

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут).

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 02

Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 03

Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 04

Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 05

Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 06

Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 07

Полученную смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 08

Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 09

Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 10

В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 11

Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап - миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 12

Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!

Этот тортик – облегчённый вариант знаменитого шведского миндального торта. Оригинальный рецепт содержит достаточно много сахара, жирных сливок и сливочного масла, что не всем подходит. Можно попробовать сделать торт менее калорийным, но не менее вкусным. Количество сахара можно уменьшить за счёт глюкозного сиропа, который к тому же ещё и придаст крему пластичность. Рецепт удобен тем, что яйца используются целиком – белки идут в коржи, а желтки в заварной крем.

Желтки и белки можно разделить накануне дня выпечки. Белки убрать в холодильник, а из желтков сделать заварной крем и убрать его в холодильник, чтобы дополнительно загустел.

миндаль – 200 г.,

яйца (белок) – 4 шт.,

сахарный песок – 3 ст.л.

яйца (желток) — 4 шт.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 50 г.,

сахарный песок – 2 ст.л.,

глюкозный сироп – 1 ч.л.,

ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 г. (1 пакетик),

лимонная цедра – 1 ч.л.,

ликёр «Амаретто» — 1 ч.л.,

миндальные лепестки – для украшения.

Миндальный торт с заварным кремом

Из этого количества продуктов тортик получится небольшим. Если хочется побольше, всё пропорционально увеличиваем.

Миндаль (нежареный) перемалываем в мелкую крошку (можно использовать готовую миндальную муку).

Миндальный торт с заварным кремом

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

Миндальный торт с заварным кремом

Аккуратно смешиваем белковую пену и молотый миндаль.

Миндальный торт с заварным кремом

Разделяем полученную массу на две части и формируем два коржа. Можно использовать разборные формы (дно покрыть бумагой для выпекания) или просто сформировать коржи на противне, покрытом пекарской бумагой.

Миндальный торт с заварным кремом

Выпекаем коржи в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Миндальный торт с заварным кремом

Готовим заварной крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Молоко доводим до кипения и даём остыть до тёплого состояния. Желтки растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, глюкозным сиропом, лимонной цедрой. Постепенно вливаем в эту смесь тёплое молоко и вымешиваем до однородной консистенции.

Миндальный торт с заварным кремом

Постоянно помешивая, провариваем смесь на среднем огне до загустения. Перекладываем массу в холодную посуду и остужаем. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.

Взбиваем размягчённое сливочное масло и постепенно добавляем остывшую массу, непрерывно продолжая взбивать. В конце добавляем 1 ч.л. «Амаретто», ещё немного взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он ещё загустел.

Миндальный торт с заварным кремом

Начинаем собирать торт. Коржи достаточно тонкие, поэтому тортик будет невысоким.

Чтобы края блюда, на котором будем подавать торт, не запачкать кремом, накрываем их листками бумаги для выпечки.

Выкладываем первый корж. Промазываем его кремом.

Миндальный торт с заварным кремом

Сверху кладём второй корж. Наносим остальной крем на верхнюю часть и бока торта.

Посыпаем миндальными лепестками и украшаем, как нравится. Аккуратно вытаскиваем подложенные листки бумаги.

Миндальный торт с заварным кремом

Если нет готовых миндальных лепестков, их можно заранее приготовить дома. Нежареный миндаль залить на несколько часов холодной водой — так он будет лучше чиститься. Очищенный миндаль порезать тонкими пластинками и подсушить на сухой сковороде.

Рецепт: Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус - нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. :)

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 для крема) — 5 шт
  • Сахар (1,5 стак. или можно меньше - в зависимости от кислоты апельсинов и ваших вкусовых качеств; я делала послаще + 1/2 стак. для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 1 ст.л. с горкой для крема)
  • Сода (можно с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (для крема) — 1 стак.
  • Миндаль (в пирог) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
178.7 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Для начала подготовим апельсинки:
Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой.

Цедру апельсиновую измельчаем блендером.
Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех, кому нравится только аромат.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие, поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры (из остальной части сварила варенье)

Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
На всякий случай напоминаю: проверить готовность можно, проткнув его посередине зубочисткой: если сухая, значит готов.

Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:
В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок, который мы выжали из апельсинок.
Пока сок закипает, смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.
Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.
Он должен увеличиться в обьеме, быть сладким, но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.
Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.

Разрезаем кекс посередине ниткой или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем и накрываем верхней половинкой.

По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Рецепт: Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус - нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. :)

Похожие рецепты

Творожно-сливочный кекс с нектаринами

  • 6
  • 136
  • 1665

Свекольно-шоколадные кексы

  • 39
  • 107
  • 1291

Кекс "Овсянка, сэр"

  • 48
  • 88
  • 6162

Маффины "Пикник"

  • 38
  • 97
  • 5002

Кекс "Особенный"

  • 38
  • 23
  • 4394

Кекс на кефире с белым шоколадом

  • 197
  • 873
  • 10047

Гречневые кексы с бананом

  • 34
  • 91
  • 3941

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

  • 69
  • 166
  • 18926

Постные шоколадные кексы

  • 26
  • 98
  • 1915

Фотографии «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года whitefox-2019 #


13 апреля 2014 года Svetlankaspain #

22 марта 2014 года Anuto4ka21 #

27 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Dasha Normal #

13 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Din07ka #

13 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года veronika1910 #

12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года escadaa #

12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Yanochka238 #

12 марта 2014 года Natashacyprus #

12 марта 2014 года МамаЗахара #

12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года KaterinaMih #

12 марта 2014 года vice_angel # (автор рецепта)

12 марта 2014 года KaterinaMih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты миндального торта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Торт из миндальной муки

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Чудесная идея для оформления пирога! возьмите какую-нибудь шарлотку, выложите таким образом яблоки — и вот вам праздничный пирог-торт!

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Что же касается этого рецепта — он просто великолепие вкусов! Терпкий, но нежный! Пряный, но с яблочной кислинкой! И с тестом песочным, и с кремом — ммм, ммм, ммм.

Даю оригинальный рецепт и свои дополнения:

  • Миндаль 100 гр
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки с верхом

я вместо миндаля и сахарной пудры использовала 250гр марципана (просто опять загоняла оставшиеся от праздника остатки роскоши:)))

  • Мука 150-200гр
  • 1 яйцо
  • Размягченное до комнатной температуры сливочное масло 125гр
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-12гр)
  • цедра апельсина 1 ч.л.

  • Молоко 400мл
  • сахар 6 ст.л.
  • Желтки 3 шт (я пожадничала и взяла просто 1 яйцо)
  • Белое вино 100 мл (я заменила на столовую ложку белого винного уксуса, можно заменить на яблочный уксус)
  • Ванильный сахар
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • 4-5 шт сушеного инжира(добавила от себя, ну очень он сюда просился, а инжир мне тааак полюбился в последнее время! вы вполне можете обойтись без него, или что-то добавить от себя)
  • мука — 4 ст.л.
  • яблоки 5-6 шт

Для глазирования розочек: мед, или сахарный сироп, или прозрачный джем.

Способ приготовления

Тщательно размешать цедру, молотый миндаль. Смешать масло с сахаром. Добавить яйцо, миндаль, муку (порциями, тесто должно быть мягким!) и вымесить.

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Выложить тесто в форму и поставить на полчаса в холодильник, пока готовим крем. (МаринаМамаЧарли! Я оформила пирог, как ты предлагала!:)));)

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

нарезаем инжир мелко-мелко.

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

… соединим муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавим яйцо (или желтки), немного молока и размешаем до однородной консистенции. Вливаем остальное молоко, вино/уксус и ставим на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Закидываем нарезанный инжир (ну или не закидываем, если не используем его). Затем охлаждаем.

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Тоненько нарезаем яблочки (но не слайсером — слишком тоненькие лепестки быстро высохнут в духовке и начнут гореть).

Выкладываем в форму крем, затем из нарезанных яблок выкладываем в крем розочки. Вот так:

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Нагреваем ложку меда (или джема, или сиропа), покрываем розочки

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Выпекаем где-то полчаса при 180 градусах. Достаем и полностью охлаждаем

Эффектный миндальный пирог с заварным кремом

Когда он остыл, его можно будет аккуратно достать (смотрите, как это сделать в посте о песочных пирогах).

Про вкус я написала в начале поста! обалденно вкусно и красиво!

Читайте также: