Рецепт немецкие булочки к завтраку рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Немецкие булочки Крустис

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Ингредиенты для «Немецкие булочки "Крустис"»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 45 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи (прессованные) — 1 г
  • Вода — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Немецкие булочки "Крустис"»:

Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.

За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.

Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.

Разделить готовое тесто на 9 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.

Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.

Тесто положить одно на другое.

Выложить на противень с пекарской бумагой.

Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы

Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Немецкие булочки "Крустис"

Рецепт: Немецкие булочки Крустис

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Похожие рецепты

Цветочные бриоши с творожным кремом

  • 7
  • 36
  • 1935

Булочки с желейной вишенкой

  • 123
  • 682
  • 26841

Булочки закусочные " Завтрак в Париже"

  • 123
  • 373
  • 24889

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

  • 24
  • 366
  • 3221

Золотые булочки "День святой Люсии"

  • 53
  • 389
  • 5128

Булочки с начинкой "Колоски"

  • 60
  • 590
  • 15276

Булочки "Розочки" с шоколадом

  • 29
  • 55
  • 685

Плюшки "Завитушки"

  • 245
  • 2264
  • 123217

Булочки "Подушечки" с творогом и вишней

  • 241
  • 2663
  • 95171

Фотографии «Немецкие булочки "Крустис"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2013 года VVVV deleted #

27 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года diana1616 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Фее4ка #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Тамуся #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Svetlankka #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Svetlankka #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года lubashka55 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Kleine Hase #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Kleine Hase #

26 февраля 2013 года oliva7777 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года AnnaSi #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Герман Татьяна #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Татника #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Диана Б #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года janett #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Lana Star #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года kelmesko #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Rina8091 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Rina8091 #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Janecheh #

26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Откуда взялся этот Дампфнудель?

булочка баварская Дампфнудель

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

булочки на пару рецепт

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.

Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару

Как и основную часть выпечки, паровые булки делают из традиционного дрожжевого теста. Отсюда ингредиент номер один – свежие дрожжи. Допускается использование сухих дрожжей , только понадобится подкорректировать их количество. Однако Бубличкина предпочитает свежие, она уверяет, что с ними у выпечки получается особенный вкус.

Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.

Вопрос подготовки

Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:

  • После того, как вы смешали дрожжи с молоком и ложкой сахара, оставьте смесь в покое на 5 минут. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Тщательно вымешайте тесто ручным миксером с насадками-крючками или тестомесом 5-10 минут. После тесто нужно обмять руками.
  • Дайте возможность дрожжевому тесту подняться в теплом месте без сквозняков не менее 60 минут.

дрожжевые булочки на пару

  • Обязательно накрывайте емкость с тестом кухонным полотенцем: во-первых, вы убережете тесто от заветривания, а во-вторых – сохраните его в тепле.
  • Используйте только желток, белки сушат тесто.

В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?

Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.

Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:

  • Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
  • Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
  • Варите шарики-булочки 20-30 минут.

булочки на пару немецкие


Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.

Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола

Ингредиенты

Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.

Немецкие булочки к завтраку

Давно в закладках лежал рецепт немецких булочек к завтраку. У этих булочек особая технология изготовления: заготовки из теста вначале отвариваются в течение нескольких секунд в содовом растворе, а затем выпекаются в духовке. Вкус таких булочек "варенок" - великолепный! Тонкая корочка и нежный, воздушный мякиш этой выпечки никого не оставят равнодушным. Такие булочки можно подать с сыром, колбасой или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло выложить в глубокую миску.

Сливочное масло выложить в глубокую миску.

Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.

Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.

Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи "заработали". Всыпать муку.

Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи

Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).

Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).

Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.

Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.

Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).

Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).

А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.

А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.

Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.

Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.

Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.

Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.

С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.

С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.

Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.

Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.

Вот такие красивые, аппетитные немецкие булочки получились, их можно подать в горячем и в холодном виде, например, к завтраку, они прекрасно сочетаются с молоком. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Уже давно нашла рецепт таких булочек в интернете. На вид мне они очень понравились. Их можно кушать без ничего, я раньше делала с маком, потом попробовала с кунжутом. Но вчера решила проэксперементировать. Очень захотелось чесночных булочек и я решила попробовать эти булочки обмазать чесноком и заодно и с маком и кунжутом сделать, для наглядного примера.
Приготовим ингредиенты: вскипятить 1 стакан воды, что бы она была горячей - для теста, отмерять и просеять муку, сахар, молоко и сухие дрожжи

Немецкие булочки фото

Наливаем в миску молоко и горячую кипяченую воду

Немецкие булочки фото

Добавляем туда 80 мл. рсатительного масла (или растопленого сливочного масла или маргарина)

Немецкие булочки фото

2 столовые ложки сахара. Хоть сахара и немного, но булочки получаются сладенькие

Немецкие булочки фото

Немецкие булочки фото

1 столовую ложку сухих дрожжей или 25 гр. прессованых

Немецкие булочки фото

Все хорошо перемешать

Немецкие булочки фото

И постепенно добавить 5 стаканов муки, что бы тесто было не очень крутым.

Немецкие булочки фото

Вымесить тесто в течение 10 минут. Чем больше вымешивать тесто, тем мягче и эластичнее оно становится.

Немецкие булочки фото

Положить его обратно в миску

Немецкие булочки фото

И поставить в теплое место на 30 минут, что бы тесто подошло. Я немного подогреваю духовку, отключаю ее и ставлю туда тесто - ему там тихо и тепло

Немецкие булочки фото

Тем временем приготовим лист, на который будем выкладывать булочки, устелим его пергаментом, смазанным растительным маслом

Немецкие булочки фото

И приготовим содовый раствор. Вскипятим 1,5 литра воды

Немецкие булочки фото

Наше тесто подошло

Немецкие булочки фото

Такое нитчатое получается тесто, и булочки такие получаются - очень мягкие, но в то же время плотные

Немецкие булочки фото

Делим на 14-16 частей и формируем булочки. Я просто делаю шарики, которые мы будем опускать в содовый раствор

Немецкие булочки фото

Добавляем в кипящую воду 3 ст. ложки соды

Немецкие булочки фото

Только очень аккуратно, очень сильная реакция - вода поднимается и пенится.

Немецкие булочки фото

Опускаем в кипящий содовый раствор наши булочки по 1-3 штуки на 5 секунд

Немецкие булочки фото

Достаем и сразу выкладываем на лист

Немецкие булочки фото

Немецкие булочки фото

Теперь делаем надрезы ножом продорльные или крестообразные - в общем в хаотическом порядке, как вам понравится.

Немецкие булочки фото

Посыпаем кунжутом, или маком, или и маком и кунжутом, или оставить просто без ничего, потом их можно будет кушать без ничего, или
Как мне захотелось - я обмазала горячие булочки давленным чесночком.

Немецкие булочки фото

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов

Немецкие булочки фото

Пропекаем до золотистого цвета

Немецкие булочки фото

Обмазываем чесноком (по желанию)

Немецкие булочки фото

Или кушаем сладкие - с маком или кунжутом

Немецкие булочки фото

Вот такие мягкие и вкуснейшие булочки получаются.

Немецкие булочки фото

Очень вкусно с кофе или чаем - чудесный завтрак!
Попробуйте сами, думаю вам тоже очень понравится. Мои 16 штук разошлись за 2 часа!
Приятного аппетита!

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen
Немецкие булочки Sonntagsbrötchen

  • Нам понадобится:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300-350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли

Алеся

Пошаговое описание рецепта

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 1

1. Дрожжи развести в теплой воде.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 2

2. Муку просеять, добавить соль.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 3

3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 4

4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 6

6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 7

7. Разделить тесто на 20 шариков.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 8

8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 9

9. Положить одну лепешку на другую.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 10

10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 11

11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 12

12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 13

13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 14

14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen - шаг 15

15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!

Читайте также: