Рецепт немецкие булочки к завтраку рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.
Ингредиенты для «Немецкие булочки "Крустис"»:
- Масло сливочное (размягченное) — 45 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи (прессованные) — 1 г
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.5 ккал | белки 46.3 г | жиры 47.3 г | углеводы 375 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Немецкие булочки "Крустис"»:
Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.
За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.
Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.
Разделить готовое тесто на 9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.
Тесто положить одно на другое.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы
Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.
Похожие рецепты
Цветочные бриоши с творожным кремом
- 7
- 36
- 1935
Булочки с желейной вишенкой
- 123
- 682
- 26841
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
- 123
- 373
- 24889
Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью
- 24
- 366
- 3221
Золотые булочки "День святой Люсии"
- 53
- 389
- 5128
Булочки с начинкой "Колоски"
- 60
- 590
- 15276
Булочки "Розочки" с шоколадом
- 29
- 55
- 685
Плюшки "Завитушки"
- 245
- 2264
- 123217
Булочки "Подушечки" с творогом и вишней
- 241
- 2663
- 95171
Фотографии «Немецкие булочки "Крустис"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2013 года VVVV deleted #
27 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года diana1616 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Фее4ка #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Тамуся #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Svetlankka #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Svetlankka #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
26 февраля 2013 года oliva7777 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года AnnaSi #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Герман Татьяна #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Татника #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Диана Б #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года janett #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года kelmesko #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Rina8091 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Rina8091 #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Janecheh #
26 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Откуда взялся этот Дампфнудель?
За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.
Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару
Как и основную часть выпечки, паровые булки делают из традиционного дрожжевого теста. Отсюда ингредиент номер один – свежие дрожжи. Допускается использование сухих дрожжей , только понадобится подкорректировать их количество. Однако Бубличкина предпочитает свежие, она уверяет, что с ними у выпечки получается особенный вкус.
Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.
Вопрос подготовки
Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:
- После того, как вы смешали дрожжи с молоком и ложкой сахара, оставьте смесь в покое на 5 минут. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешайте тесто ручным миксером с насадками-крючками или тестомесом 5-10 минут. После тесто нужно обмять руками.
- Дайте возможность дрожжевому тесту подняться в теплом месте без сквозняков не менее 60 минут.
- Обязательно накрывайте емкость с тестом кухонным полотенцем: во-первых, вы убережете тесто от заветривания, а во-вторых – сохраните его в тепле.
- Используйте только желток, белки сушат тесто.
В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.
Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:
- Доведите до кипения молочную смесь в сковороде.
- Выложите в сковороду заготовки и тут же снижаете температуру.
- Варите шарики-булочки 20-30 минут.
Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола
Ингредиенты
Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.
Давно в закладках лежал рецепт немецких булочек к завтраку. У этих булочек особая технология изготовления: заготовки из теста вначале отвариваются в течение нескольких секунд в содовом растворе, а затем выпекаются в духовке. Вкус таких булочек "варенок" - великолепный! Тонкая корочка и нежный, воздушный мякиш этой выпечки никого не оставят равнодушным. Такие булочки можно подать с сыром, колбасой или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло выложить в глубокую миску.
Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.
Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи "заработали". Всыпать муку.
Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).
Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.
Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).
А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.
Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.
Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.
С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.
Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.
Вот такие красивые, аппетитные немецкие булочки получились, их можно подать в горячем и в холодном виде, например, к завтраку, они прекрасно сочетаются с молоком. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!
Уже давно нашла рецепт таких булочек в интернете. На вид мне они очень понравились. Их можно кушать без ничего, я раньше делала с маком, потом попробовала с кунжутом. Но вчера решила проэксперементировать. Очень захотелось чесночных булочек и я решила попробовать эти булочки обмазать чесноком и заодно и с маком и кунжутом сделать, для наглядного примера.
Приготовим ингредиенты: вскипятить 1 стакан воды, что бы она была горячей - для теста, отмерять и просеять муку, сахар, молоко и сухие дрожжи
Наливаем в миску молоко и горячую кипяченую воду
Добавляем туда 80 мл. рсатительного масла (или растопленого сливочного масла или маргарина)
2 столовые ложки сахара. Хоть сахара и немного, но булочки получаются сладенькие
1 столовую ложку сухих дрожжей или 25 гр. прессованых
Все хорошо перемешать
И постепенно добавить 5 стаканов муки, что бы тесто было не очень крутым.
Вымесить тесто в течение 10 минут. Чем больше вымешивать тесто, тем мягче и эластичнее оно становится.
Положить его обратно в миску
И поставить в теплое место на 30 минут, что бы тесто подошло. Я немного подогреваю духовку, отключаю ее и ставлю туда тесто - ему там тихо и тепло
Тем временем приготовим лист, на который будем выкладывать булочки, устелим его пергаментом, смазанным растительным маслом
И приготовим содовый раствор. Вскипятим 1,5 литра воды
Наше тесто подошло
Такое нитчатое получается тесто, и булочки такие получаются - очень мягкие, но в то же время плотные
Делим на 14-16 частей и формируем булочки. Я просто делаю шарики, которые мы будем опускать в содовый раствор
Добавляем в кипящую воду 3 ст. ложки соды
Только очень аккуратно, очень сильная реакция - вода поднимается и пенится.
Опускаем в кипящий содовый раствор наши булочки по 1-3 штуки на 5 секунд
Достаем и сразу выкладываем на лист
Теперь делаем надрезы ножом продорльные или крестообразные - в общем в хаотическом порядке, как вам понравится.
Посыпаем кунжутом, или маком, или и маком и кунжутом, или оставить просто без ничего, потом их можно будет кушать без ничего, или
Как мне захотелось - я обмазала горячие булочки давленным чесночком.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
Пропекаем до золотистого цвета
Обмазываем чесноком (по желанию)
Или кушаем сладкие - с маком или кунжутом
Вот такие мягкие и вкуснейшие булочки получаются.
Очень вкусно с кофе или чаем - чудесный завтрак!
Попробуйте сами, думаю вам тоже очень понравится. Мои 16 штук разошлись за 2 часа!
Приятного аппетита!
- Нам понадобится:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300-350 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
Пошаговое описание рецепта
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Муку просеять, добавить соль.
3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.
4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
7. Разделить тесто на 20 шариков.
8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
9. Положить одну лепешку на другую.
10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.
11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.
12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.
13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.
14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.
15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!
Читайте также: