Песочный пирог с маскарпоне и творогом

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Чизкейк с творогом и маскарпоне

Мой самый любимый и простой рецепт Чизкейка. Получается всегда. Нежный и сладкий.

Ингредиенты для «Чизкейк с творогом и маскарпоне»:

Корж

  • Печенье (Любое песочное) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Маскарпоне (Можно заменить на любой творожный сыр. Я иногда использую сыр творожный Violette сливочный 60% 400г изготовителя КАРАТ.) — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Заливка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
276.9 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Чизкейк с творогом и маскарпоне»:

Корж
Для приготовления песочной основы необходимо: растопить масло и измельчить печенье до мелкой крошки. Масло я растапливаю в микроволновке (30 секунд при максимальной мощности), печенье измельчаю блендером. Если нет микроволновки можно воспользоваться плитой. Если нет блендера, печенье можно пропустить через мясорубку или воспользоваться самым старым и простым способом- пакет и скалка.
Далее соединяем крошку, масло и 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по разъемной форме d- 20 см., делаем бортики, дно основы протыкаем вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180`C и ставим форму на 15 минут. По истечению времени форму с основой вынимаем. Пока основа остывает приступаем к приготовлению начинки.

Начинка
Для приготовления начинки необходимо в большой емкости соединить творог, сахар и сметану. Миксером взбиваем всё до состояния однородной массы, затем добавляем маскарпоне. Далее добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать на малой скорости. Когда все ингредиенты будут внесены и тщательно перемешаны, скорость миксера увеличиваем. И так взбиваем массу ещё минуты 2.
Получившуюся массу распределяем в форме с песочной основой. Духовку разогреваем до 160`С и ставим форму с содержимым на 60 минут. По истечению времени форму с содержимым не вынимаем, приоткрываем дверцу духовки и так остужаем. Далее ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.
Я обычно готовлю чизкейк вечером и ставлю его на всю ночь в холодильник.

Заливка
Сметану и сахарную пудру тщательно перемешиваем.

Последние штрихи
Осторожно вынимаем чизкейк из формы, прорабатывая бортики песочной основы острым ножом. Всю поверхность чизкейка заливаем сметанным кремов, аккуратно распределяя по все поверхности. Через 30 пирог можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чизкейк с творогом и маскарпоне

Рецепт: Чизкейк с творогом и маскарпоне

Мой самый любимый и простой рецепт Чизкейка. Получается всегда. Нежный и сладкий.

Похожие рецепты

Чизкейк с плавленым сыром

  • 66
  • 532
  • 6650

Чизкейк "Теперь банановый"

  • 13
  • 51
  • 2540

Нью-йоркский чизкейк

  • 20
  • 70
  • 4574

Апельсиново-ванильный кезекухен

  • 53
  • 807
  • 5350

Сливочные мини-чизкейки "Праздничные"

  • 17
  • 325
  • 2914

Чизкейк с жимолостью

  • 81
  • 116
  • 12287

Творожный чизкейк с десертным вином

  • 60
  • 233
  • 19555

Шоколадно-арахисовый чизкейк

  • 22
  • 374
  • 5494

Чизкейк "Любимый рецепт"

  • 137
  • 526
  • 8447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2019 года ustimar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

25 полезных кулинарных шпаргалок на все случаи жизни Домашние дела никого не минуют и в п.

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co.

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor.

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П.

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем.

-Рубрики

  • (0)
  • а/ Фруктовые салаты и не только. (15)
  • а/ салаты и закуски (162)
  • блюда из мяса (92)
  • блюда из рыбы (77)
  • варенье,киселя,мороженное,сладости (184)
  • все для кухни (167)
  • все для работы в дневнике (99)
  • ВСЕ ИЗ ТВОРОГА! (96)
  • все о собаках (22)
  • вышиваем крестиком (50)
  • ГОТОВИМ ДОМА (249)
  • журналы,газеты, книги (28)
  • заботимся о здоровье (380)
  • Заготовки, соусы (10)
  • здоровье наших глаз (45)
  • игры (50)
  • ИЗУЧАЕМ ФОТОШОП (22)
  • история (53)
  • ИТАЛИЯ -моя вторая родина. (30)
  • картинки,календари,гороскопы и др. (133)
  • комнатные растения (45)
  • компютер (139)
  • Концерты (13)
  • лечебные диеты и гимнастика (196)
  • лечение травами (112)
  • микроволновка (17)
  • мода для полных и не только. (48)
  • молитвы,гадания заговоры и не только (172)
  • моя любимая музыка (215)
  • на все случаи жизни (91)
  • напитки (60)
  • народная медицина (261)
  • наша память (10)
  • наши дети (1)
  • Новогоднее: поздравления, открытки,стихи,сценарии (39)
  • о пользе овощей и фруктов (40)
  • очевидное , невероятное (119)
  • пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники (177)
  • плэйкаст (9)
  • природа и животные (34)
  • путешествия (56)
  • работы с фото (24)
  • разные сайты (32)
  • рамочки для дневника (32)
  • рукоделие (87)
  • схемки для дневника (14)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (573)
  • УКРАИНА (10)
  • фильмы, сериалы (192)
  • флеш картинки (82)
  • цитаты.изречения,стихи и расказы. (153)
  • часики для дневника (70)
  • чистим и чиним одежду и не только. (59)
  • это даже очень пригодится! (160)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

illu_article_content (650x483, 249Kb)

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Рубрики: ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



Очень нежный, творожный и яркий пирог с легкой кислинкой вишни. Очень интересное тесто — на вкус как хрупкое и нежное песочное, но в тоже самое время оно дрожжевое.

Делается быстро и получатся много — из этого количества ингредиентов выходит либо 2 большие ватрушки на форму 30 см в диаметре, либо одна большая и 5 маленьких ватрушек, диаметром 9-10 см.

И н г р е д и е н т ы:

Для дрожжевого теста:
1 пакетик сухих дрожжей, или ? палочки свежих
100 мл молока
70 г сахара
300 г муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
300 г сливочного масла, комнатной температуры

Для начинки:
800 г вишни без косточек
5 яиц
250 г сахара
250 г маскарпоне
800 г обезжиренного творога (протереть через сито)
2 пакетика сухой смеси для пудинга (или 2 ст. л. крахмала)
2 ст. л. порошка какао

П р и г о т о в л е н и е:

Дрожжи размешать в теплом молоке с небольшим добавлением сахара. Если у вас быстродействующие дрожжи — то смешать с мукой и сахаром, и добавить в теплое молоко.

Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом. Тесто будет слегка прилипать к рукам, очень мягким и может показаться, что не достаточно муки. Все правильно, оно должно иметь густую, но не плотную консистенцию. Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место подняться.


Ягоды промыть, если используете замороженные, то хорошо разморозить и слить весь сок (я размораживаю сразу в дуршлаге).

Белки отделить от желтков.

Желтки слегка взбить со 125 г сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и сухую смесь для пудинга.


Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая остатки сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.


Отделить 1/3 массы и перемешать ее с какао. Ягоды вишни выложить в светлую творожную массу.

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Можно застелить пергаментной бумагой.

Скалку смазать растительным маслом и раскатать тесто. Выложить его на противень, делая бортики по всему периметру. Тесто может рваться и вести себя непослушно — в таком случае мы можете руками сами распределить его по форме, делая бортики.


На тесто выложить темную творожную массу.


Поверх нее распределить всю светлую и с помощью вилки можно сделать мраморные узоры.


Пирог оставить на 30-40 минут подняться.

Нагреть духовку до 180С.

Выпекать пирог 40 минут. Возможно, ваша духовка «быстрая» — тогда минут через 30 загляните, чтобы верх не подгорел. Если он все же очень темный — поставьте на верхнюю полочку пустой поднос, или накройте пирог фольгой.

Затем достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.


Форма для этого чудесного пирога совершенно не имеет значение. Я делала его уже и маленьким, и большим, и на весь противень. Пусть такое большое количество ингредиентов вас не смущает — вы не успеете оглянуться, как пирог исчезнет, как будто его и не было. Он покоряет своей воздушной нежностью и очарованием творожно-вишневого вкуса.



Приятного чаепития!

Рецепт чизкейка с фото

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

Состав

Для коржа (песочной основы десерта)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

Для кремовой основы

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Как сприготовить

  • Песочный корж: подтаявшее (или слегка подогретое) масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто – пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 с толовую ложку воды и снова вымесите.
  • Кремовая часть: соединить все компоненты. Перемешать до однородности.
  • Запечь: Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики. Залить в образовавшуюся “корзинку” из теста кремовую основу. Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит – чизкейк готов.
  • Остудить: готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

Есть чизкейк можно сразу, но лучше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.

Состав чизкейка и способ приготовления чизкейка

Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

Как сделать чизкей своими руками в домашних условиях

Рецепт чизкейка с фото

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Советы по приготовлению

Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Чем заменить маскарпоне

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

Варианты состава кремовой основы чизкейка:

  1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.

Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

Чизкейки по этому рецепту

Фото шоколадных украшений, сделанных своими руками

Как делают украшения из растопленного шоколада

Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).

Способ приготовления чизкейка своими руками в домашних условиях

Как выложить тесто для основы чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки и делаем небольшие бортики

Выпечка чизкейка в домашних условиях

Чизкейк в дузховке

Как готовить чизкейк - рецепт и фото

Готовый чизкейк остывает в силиконовой форме

Чизкейк из маскарпоне - рецепт и фото

Домашний чизкейк из маскарпоне от Марины Полянской

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Замороженная вишня - 400 г

Пшеничная мука - 50 г

Ванильная эссенция - ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с маскарпоне и вишней

Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)

Мука - 150 Грамм

Вишня - 600 Грамм (в крем)

Ванилин - 1 Чайная ложка

Тертый шоколад - 20 Грамм

Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)

Сахар - 150 Грамм (в крем)

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне "Манго"

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм

Вишни - 600 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Сахар - 300 Грамм

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 90 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар -0,75 стакана

Масло сливочное - 100 гр.

Маскарпоне -250 гр.

Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Аккуратно ввести муку.

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Шоколад молочный - 200 г

Маскарпоне - 500 г

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сливовый пирог с маскарпоне

Сливовый пирог с маскарпоне

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 230 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Паста арахисовая - 1 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Масло сливочное - 1 Стакан

Маскарпоне - 240 Грамм

Мука - 2,75 Стакана

Желтки яичные - 2 Штуки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Абрикосы - 12 Штук

Сливки - 0,25 Стакана

Сахар - 0,25 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Мед - 0,5 Стакана

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)

* 3/4 ч.л. рыхлителя

* 250 гр маскарпоне

* 150 гр белого шоколада

100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

* 3/4 стакана муки

Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Разрыхлитель теста - 13 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Крахмал картофельный - 150 г

Маскарпоне - 250 г

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Сухие дрожжи - 10 г

Растительное масло - 10 мл

Пшеничная мука - 625 г

Сыр кейжу-да-серра - 250 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

Переложите в смазан.

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крупа манная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1/2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г

Пудинг - 1 пакет.

Маскарпоне - 250 г

Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

Добавить пудинг, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Измельченные фисташки - 30 г

Растительное масло - 250 мл

Очищенные семена тыквы - 50 г

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Молотый кардамон - 1 чайная ложка

Цедра апельсина - 1 штука

Сыр маскарпоне - 200 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 2 стакана

Пшеничная мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Белый шоколад - 100 г

Семечки подсолнуха - 40 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Овсяные хлопья - 160 г

Сливочное масло - 20 г

Мягкий обезжиренный творог - 400 г

Мак - 2 чайные ложки

Овсяная мука - 60 г

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Мед - 4 столовые ложки

Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне

Шоколад - 100 Грамм

Мука пшеничная - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Вишня консервированная - 1 Литр

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем.

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г

-Маскарпоне - 250 г

-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

-Разрыхлитель - 16 г

-Ванилин – ½ чайной ложки

Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Тыквенный пирог с маскарпоне

Тыквенный пирог с маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 230 г

Растительное масло - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 150 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне - 300 г

Апельсины - 1 штука

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 90 г

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Читайте также: