Рецепт очень вкусных кексов в формочках

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кексики на молоке 4.4 52

    Кексики на молоке

    Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

    Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52

    Кекс за 5 минут в духовке

    Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

    Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28

    Кексы на кефире в силиконовых формах

    Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

    Тесто для кексов 4.5 20

    Тесто для кексов

    Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

    Кексы в духовке 3.5 16

    Кексы в духовке

    Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее

    Кексы "Мишки" 4.3 15

    Кексы

    Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

    Классические маффины 4.6 15

    Классические маффины

    Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

    Кексы в силиконовых формочках 4.2 11

    Кексы в силиконовых формочках

    Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

    Кексики на сметане 4.1 11

    Кексики на сметане

    Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

    Кексы без яиц 3.6 11

    Кексы без яиц

    Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее

    Творожные кексы с лимоном 2.3 8

    Творожные кексы с лимоном

    Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

    Кексики творожные с изюмом 4.6 8

    Кексики творожные с изюмом

    Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

    Кексы с мандаринами 4.7 7

    Кексы с мандаринами

    Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

    Пряные кексы 5.0 7

    Пряные кексы

    Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

    Кексы на майонезе 4.6 6

    Кексы на майонезе

    Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

    Миндальные кексы 5.0 6

    Миндальные кексы

    Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее

    Домашние кексики 3.3 6

    Домашние кексики

    К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт - запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее

    Постные кексики 3.8 5

    Постные кексики

    Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

    Кексы в формочках силиконовых 3.5 4

    Кексы в формочках силиконовых

    Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее

    Кексы обычные 4.6 4

    Кексы обычные

    Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее

    Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3

    Пасхальные кексы с клюквой

    Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее

    Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2

    Вкусные кексики в силиконовых формочках

    Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее

    Кексы с творожной начинкой 3.7 2

    Кексы с творожной начинкой

    Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее

    Кекс с майонезом 2

    Кекс с майонезом

    Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее

    Кексики на кефире пышные 2.7 2

    Кексики на кефире пышные

    Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее

    Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2

    Шоколадно-ореховые кексы

    Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее

    Двухцветные кексы 2

    Двухцветные кексы

    Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее

    Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1

    Банановые кексы в силиконовых формочках

    Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее

    Кексы творожные в формочках 3.8 1

    Кексы творожные в формочках

    Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее

    Кексики в формочках 4.8 1

    Кексики в формочках

    Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее

    Вкусные кексики в формочках 3.5 1

    Вкусные кексики в формочках

    Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю - тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

    Кексы из простокваши 4.6 1

    Кексы из простокваши

    Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. . далее

    Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

    Кексики в силиконовых формочках

    Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее

    Кекс из смородинового варенья 3.2 1

    Кекс из смородинового варенья

    По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее

    Творожный кекс простой 5.0 1

    Творожный кекс простой

    Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее

    Постные яблочные кексы 3.3 1

    Постные яблочные кексы

    Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее

    Кексики с медом 4.4 1

    Кексики с медом

    Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее

    Ванильный кекс с яблоками 4.2 1

    Ванильный кекс с яблоками

    Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее

    Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1

    Лимонные кексы в силиконовых формочках

    Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее

    Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0 1

    Ирландская

    Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

    Всем привет и хорошего настроения.

    Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

    Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.


    Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

    Классический рецепт кексов на сметане

    Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
    • Сахар (песок) 200 гр.
    • Сметана (любой жирности) 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
    • Сахар ванильный — 15 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
    • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
    • Пудра сахарная по вкусу

    Приготовление:

    1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

    Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.

    2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.


    3. Теперь приступаем готовить само тесто.

    После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.


    4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

    Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.


    Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.


    5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

    Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.


    Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

    6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

    Готовим кексы на кефире с изюмом

    Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!


    ингредиенты

    • сахар 200 гр
    • сода 12 гр (1 ч. ложка)
    • кефир 400 гр
    • сливочное масло или маргарин — 200 гр
    • изюм — 80 гр,
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 600 гр.
    • растительное масло
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.


    2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

    3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.


    4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.


    5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление


    6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


    Вот такие вот красавцы получились.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт на молоке

    Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.


    Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Молоко — 200 мл
    • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Соль — щепотка
    • Мука — 250 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахарная пудра — 50 гр.
    • Ванилин — 2 гр.
    • Изюм — 3 ст. лож.
    • Разрыхлитель — 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.


    2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.


    3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.


    4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.


    5. Добавляем молочко и опять размешиваем.


    6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

    7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.


    8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

    9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась


    Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

    10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

    Приятного всем аппетита.

    Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 150 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
    • Ванилин на кончике ножа
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
    • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
    • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
    • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.


    2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.


    3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

    4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.


    5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.


    6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.


    Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

    Сладкого десерта и приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке

    Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

    Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

    Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

    Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.

    Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.


    Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат.

    Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.

    Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.

    Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

    Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

    Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • Мука – 250 г;
    • 250 мл кефира;
    • 150 г сахара;
    • Яйца (крупные) – 2 шт.;
    • Щепотка соли;
    • Сливочное масло – 120 г.


    Последовательность:

    Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

    Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.


    Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.


    После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.


    Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.


    Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.


    Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.


    Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.


    Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:


    Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.


    Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!


    Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)

    Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

    Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 0.2 кг;
    • Творог – 0.2 кг;
    • 3 куриных яйца;
    • Сахар – 0.2 кг;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Мука – 0.2 кг;
    • Изюм;
    • Щепотка ванилина.

    Последовательность:

    До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

    Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.


    В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.


    Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:


    Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.


    Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

    В этом случае ванилин добавлять не нужно.


    Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.


    Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.


    Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.


    Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

    А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.


    Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема.


    Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.


    После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!


    Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен

    Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.

    Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.

    Ингредиенты:

    • Изюм – 170 г (желательно темный);
    • Сахар – столько же;
    • Сливочное масло – столько же;
    • 250 г муки;
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • Щепотка соли.

    Последовательность:

    В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.


    Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.


    В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.


    В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.


    Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.


    Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста.


    Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!


    Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах

    Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.

    Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.

    Ингредиенты:

    • 0.2 кг муки;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 160 г обычного сахара;
    • Щепотка соли;
    • 100 г сметаны.


    Последовательность:

    Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.


    Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.

    Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем.


    Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку.


    Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.


    Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


    Домашние кексы с ягодами в формочках

    Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

    Ингредиенты:

    • Сахар – 70 г;
    • Пшеничная мука – 0.2 кг;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Чернослив (или курага) – 7-8 шт.;
    • Йогурт – 220 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Овсяные хлопья – 1 ст. л.;
    • Клюква (или другие ягоды) – 2 ст. л.

    Последовательность:

    Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.


    Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.


    Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.


    Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


    Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт

    А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!

    На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.

    Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

    Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

    История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

    Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.


    Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

    Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт


    Ингредиенты:

    • Мука — 300 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сметана 20 % — 150 гр.
    • Сахарный песок — 150 гр.
    • Соль — 1/4 ч. ложки
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Какао по желанию — 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.


    2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.


    3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.


    Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

    4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.


    5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.


    6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.


    7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.


    8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.


    Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

    Творожные кексы с изюмом в духовке


    Ингредиенты:

    • Творог — 200 гр.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Мука — 180 гр.
    • Сахарный песок — 180 гр.
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Изюм — 50 гр.
    • Лимонная кислота

    Способ приготовления:

    1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.


    2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.


    3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.


    4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.


    5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.


    Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

    Простые кексики с какао по домашнему


    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
    • Кефир — 200 мл.
    • Мука — 250 гр.
    • Разрыхлитель — 100 гр.
    • Какао — 30 гр.
    • Черный шоколад — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

    Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

    2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.


    3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.


    4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.


    5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.


    Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

    Вкусные кексы с малиной


    Ингредиенты:

    • Малина — 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Молоко — 120 гр.
    • Мука — 220 гр.
    • Сахарный песок — 180
    • Яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.


    2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.


    3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.


    4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.


    Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

    Мафины с творогом на кефире


    Ингредиенты:

    • Творог — 400 гр.
    • Пшеничная мука — 1 стакан
    • Кефир — 100 мл.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Соль — щепотка
    • Ванильный сахар — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.


    2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.


    3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.


    4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.


    Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

    Как приготовить кексы без яиц с вареньем


    Ингредиенты:

    • Крепкий чай — 0,5 стакана
    • Сахарный песок — 0,5 стакана
    • Варенье — 0,5 стакана
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Мука — 300 гр.
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.


    2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.


    3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.


    4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.


    5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.


    Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

    Мандариновые кексы: Вкусно и просто


    Ингредиенты:

    • Мука — 350 гр.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Ванилин — 1 ч. ложка
    • Мандарин 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.



    2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.


    3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.


    4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.


    Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

    Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

    В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

    Читайте также: