Рецепт орехового пирога мишка

Обновлено: 06.05.2024



21.05.2012 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм (плюс 70 г масла в шоколадную помадку)
  • Сахар — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку)
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сметана — 1 Стакан (плюс 2 стакана в крем)
  • Яйца (желтки) — 4 Штуки (плюс 4 белка в крем)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао — 3 Чайных ложки (в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку)
  • Орехи — 1 Стакан (крем)
  • Молоко — 4 Ст. ложки (в шоколадную помадку)

Количество порций: 6-10

Пирог «мишка» с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.

ТЕСТО. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану, взбейте до пышной пены. Введите в массу растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло, взбейте ещё раз. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части, заверните каждую часть в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

НАЧИНКА. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку в блендере. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар с ванильным сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Всыпьте в взбитые белки грецкие орехи, очищенный от капсул и растёртый в ступке кардамон. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.

СБОРКА ПИРОГА И ВЫПЕЧКА. Бортики формы для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, дно выстелите пергаментом. При помощи скалки раскатайте 1 часть охлаждённого теста между двух слоёв бумаги для запекания d=25см (примерная толщина теста 5мм). Уложите раскатанный пласт теста в форму и смажьте половиной начинки (1,5-2см от края теста оставьте пустыми). Накройте начинку раскатанным 2-ым пластом теста, распределите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям (я прошлась по бортикам формы черенком от лопатки, таким образом сомкнув все пласты теста). Взбейте желток с 1 стол.ложкой тёплой воды и смажьте поверхность пирога. Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте отдохнуть до полного остывания.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Шоколад мелко порубите, выложите в жаропрочную миску, добавьте сахарную пудру и 110мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и добавьте в шоколад оставшиеся 60мл тёплых сливок (слегка подогрейте предварительно в свч или на тихом огне). Размешайте массу лопаткой от центра к бортикам посуды. Добавьте нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте и остудите до температуры тела (36-40 градусов).

УКРАШЕНИЕ. Покройте бока и верх пирога глазурью. Посыпьте бока и каёмку изделия измельчёнными в крошку грецкими орехами. Центр пирога украсьте шоколадной декоративной крошкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. Листочки промойте и обсушите. Растопите апельсиновый шоколад на водяной бане или в СВЧ. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в холодильник, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Как приготовить «Торт «Мишка»»


1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.


2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.


3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.


4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.


5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.


6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Тёртый пирог «Мишка» Самый удачный и проверенный рецепт

Самый удачный рецепт тертого пирога, который на разрезе напоминает полноценный торт и не уступает по вкусовым качествам. Мой семейный рецепт, который пеку уже более 30 лет. Масло в тесте можно заменить маргарином. Вместо грецких, можно использовать другие орехи по вкусу или заменить их маком, целым или тертым, в количестве 50 грамм. Джем или повидло обязательно должно быть густым и с кислинкой, так пирог получится наиболее вкусным. Лучше всего подходят абрикосовый, вишневый, смородиновый, сливовый джемы. Я использовала черносмородиновый джем. В 100 г — 422 ккал Ингредиенты: форма 20*20 см Тесто Желтки — 2 шт Сметана 20% — 70 г Сахар — 90 г Ванильный сахар — 10 г Мука пшеничная — 330 г Разрыхлитель — 4 г Соль — 1 г Масло сливочное 82% — 150 г Начинка Белки — 2 шт Сахар — 60 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г Грецкие орехи — 100 г Джем/повидло — 200 г Сахарная пудра для украшения Приготовление 1. Желтки, сметану, сахар и ванильный сахар смешать. 2. Муку соединить с солью и разрыхлителем. 3. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. 4. Соединить с желтково-сметанной смесью и быстро замесить пластичное тесто. Если тесто не собирается в ком, то добавьте немного сметаны или воды, если наоборот, то немного муки. 5. Разделить тесто на три равные части, каждую распластать и завернуть в пленку. Поместить в морозилку на 1 час. 6. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на минимальной скорости миксера в мелкопузырчатую пену. Добавить ванильный сахар и не прерывая взбивания, небольшими порциями, сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки до устойчивых пиков. Время взбивания от 3 до 5 минут, зависит от мощности миксера, конфигурации венчиков и формы посуды для взбивания. 7. К взбитым белкам добавить обжаренные крупно нарезанные орехи. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели. 8. Форму выстелить бумагой для выпечки и натереть первую часть теста на крупной терке. Слегка прижать лопаткой, чтобы не было дырок. Сверху распределить густой джем или повидло. 9. Вторую часть теста натереть на терке равномерным слоем. Выложить белки с орехами. 10. Сверху натереть третью часть теста. 11. Выпекать в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 45-55 минут. Если верхушка сильно зарумянится, то ее можно накрыть фольгой. 12. Остудить пирог на решетке полностью и перед подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #тертыйпирог #пирог Композиция «Aretes» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: https://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100325. Исполнитель: https://incompetech.com/

Правильный пошаговый рецепт

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана сметаны;
  • 3 ч. ложки порошка какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 гр. грецких орехов.

Время приготовления блюда: час плюс ночь для пропитывания.

Калорийность: около 500 Ккал/100 гр.

Сначала нужно растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать к нему 1 стакан сахара, хорошо смешав друг с другом.

Потом в эту массу нужно добавить стакан сметаны и негашеную соду, еще раз все перемешать.

Всыпать 1,5 стакана муки и замесить негустое тесто,

которое затем разделить на две части и добавить в одну из них какао.

Оставшуюся муку равномерно всыпать в обе части теста и домесить его до состояния эластичности, но мягкости.

Далее каждую часть теста разделить на три и раскатать из них коржи: это будет сделать непросто из-за структурных особенностей теста, в котором нет яиц.

Можно даже не пытаться раскатать его скалкой, а выкладывать шарик теста сразу в форму для выпечки и распределять его в ней, растягивая присыпанными мукой пальцами. Делается это легко.

На корже перед выпечкой нужно сделать проколы вилкой и поставить форму в духовку на 200 градусов, запекая примерно 8 минут или до готовности, поглядывая на его состояние. В итоге получится 6 разноцветных коржей, края которых нужно подровнять по тарелке, пока они еще горячие, иначе потом они поломаются. Обрезки понадобятся для обсыпки.

Сметанный крем делается очень просто – в оставшуюся сметану нужно добавить сахар, и взбить все миксером или тщательно перемешать вручную.

Таким кремом и смазываются коржи, чередуя темные и светлые и каждый слой посыпая рубленными грецкими орехами.

По бокам и сверху торт нужно обсыпать измельченными обрезками коржей.

Мишка на севере со сгущенкой


Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

Тесто замешивается очень просто:

Обалденный ореховый пирог «Мишка»

Друзья, если вы любите выпечку с орехами также сильно как ее люблю я, то быстрый рецепт обалденного орехового пирога «Мишка» вам точно понравится. Воздушное безе с большим количеством арахиса прячется между золотистыми бортиками песочного рассыпчатого теста, а сверху соблазнительно застыла шоколадная глазурь. Скажите, разве одним кусочком здесь можно обойтись? А готовить совсем не сложно. Давайте попробуем вместе!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 килограмма;
  • сахар песок — 230 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

  • белки куриных яиц — 5 штук;
  • пудра сахарная — 120 грамм;
  • арахис — 150 грамм;
  • картофельный крахмал — 25 грамм.

Для глазури:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар песок — шесть столовых ложек;
  • какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • молоко — 4 столовые ложки.

Обалденный ореховый пирог «Мишка». Пошаговый рецепт

  1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно также использовать маргарин), яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородности.
  2. Через сито просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем теста и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
  3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Готовое тесто округляем и делим на две части. Одна часть должна быть больше другой.
  5. Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку.
  6. Больший кусок отправляем в холодильник на полчаса, а меньший в морозильную камеру, чтобы он замерз.
  7. Тем временем займемся подготовкой начинки.
  8. В чашу миксера отправляем пять белков и взбиваем до пышной пены.
  9. Затем добавляем порциями сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
  10. В конце добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. По желанию, можно также добавить немного ванилина (один грамм).
  11. Жареный арахис измельчаем не очень мелко. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или же порубить ножом).
  12. Измельченный арахис высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Начинка готова.
  13. Начинаем формировать пирог.
  14. Достаем из холодильника тесто и разравниваем его руками по всему дну формы так, чтобы были бортики. Для приготовления этого пирога я использую форму для выпекания размером 24Х24 сантиметра.
  15. В середину выкладываем ореховое безе и равномерно его разравниваем по всему дну формы.
  16. Достаем из морозильной камеры остальное тесто и натираем его на крупной терке сверху на безе.
  17. Выпекаем пирог с арахисом до аппетитного золотистого цвета 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  18. Готовый пирог достаем из формы и даем время остыть.
  19. Тем временем приготовим шоколадную глазурь.
  20. В маленькую кастрюльку отправляем сахар, какао, сливочное масло, молоко, ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании, до гладкого состояния.
  21. Готовой глазурью покрываем ореховый пирог.
  22. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  23. Нарезаем пирог «Мишка» на порционные куски и подаем к столу.

Приготовленный дома пирог с арахисом отлично подойдет для семейного чаепития в выходной день. Обязательно приготовьте такой замечательный пирог: он вам непременно понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетит. Готовьте вместе с нами.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда! Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецептом очень давно со мной поделилась свекровь. Готовлю пирог очень часто, и хочу поделится своим опытом в этом видео:

Давайте готовить замечательные домашние блюда вместе, обсуждать их в комментарии и делится впечатлением от приготовления. Для этого подпишитесь на наш канал. Давайте дружить!

Если Вы уже посмотрели видео, и представили как вы его будете готовить,можно приступать, а самые главные детали в пошаговых фото и описании.

А здесь необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 60 мин + 20 мин выдержка теста в холоде
Количество порций: 24
Смотрите на видео.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда!

ТЕСТО:
¾ ст. сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
½ ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3½-4 ст. муки
1 ст. л. холодной воды
1 пакетик ванильного сахара

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
6 белков
1 ст. сахара
400 г грецких орехов (очищенных)
1 пакетик ванильного сахара

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
½ ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао
¾ ст. сахара

1. Желтки соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, водой и сливочным маслом. Перемешать до однородного состояния, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три равные части, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

2. Приготовить белковый крем: охлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до «устойчивых пиков».

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

3. Собрать торт: каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт (30х40 см), выложить в форму друг на друга, промазывая каждый слой взбитыми белками и присыпая слегка измельченным грецким орехом.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

4. Разрезать пирог на порционные кусочки и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовый пирог еще раз прорезать по прорезям.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

5. Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике смешать сметану с сахаром и какао, поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжать готовить до получения однородной массы.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

6. Покрыть торт подготовленной шоколадной глазурью и дать полностью остыть.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

Вкуснейший пирог! Очень рекомендую приготовить. Уверена от этой вкуснотищи все будут в восторге, и у вас не останется ни кусочка. Только комплименты. Приятного аппетита и отличного настроения!

Фото к рецепту: Пирог мишка с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.

21 ноября 2010, 02:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3+1/2 ст. муки (1 ст. =250 мл.)
  • 4 желтка
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 4 охлаждённых белка
  • 150 гр. сахара
  • 130 гр. очищенных грецких орехов
  • 5 капсул зелёного кардамона (или 1/3 чайн.ложки молотого)
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  • шоколадная глазурь:
  • 170 гр. горького шоколада 70%
  • 170 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • для украшения:
  • 100 гр. измельчённых в крошку грецких орехов
  • 30 гр. апельсинового или тёмного шоколада (для листиков, по желанию)
  • 2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки в виде крошки
  • кроме того:
  • форма для выпечки d=25см
  • небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазывания поверхности пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану, взбейте до пышной пены. Введите в массу растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло, взбейте ещё раз. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части, заверните каждую часть в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

НАЧИНКА. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку в блендере. Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар с ванильным сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Всыпьте в взбитые белки грецкие орехи, очищенный от капсул и растёртый в ступке кардамон. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.

СБОРКА ПИРОГА И ВЫПЕЧКА. Бортики формы для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, дно выстелите пергаментом. При помощи скалки раскатайте 1 часть охлаждённого теста между двух слоёв бумаги для запекания d=25см (примерная толщина теста 5мм). Уложите раскатанный пласт теста в форму и смажьте половиной начинки (1,5-2см от края теста оставьте пустыми). Накройте начинку раскатанным 2-ым пластом теста, распределите оставшуюся часть начинки, накройте сверху последней частью теста и защипните по краям (я прошлась по бортикам формы черенком от лопатки, таким образом сомкнув все пласты теста). Взбейте желток с 1 стол.ложкой тёплой воды и смажьте поверхность пирога. Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте отдохнуть до полного остывания.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Шоколад мелко порубите, выложите в жаропрочную миску, добавьте сахарную пудру и 110мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и добавьте в шоколад оставшиеся 60мл тёплых сливок (слегка подогрейте предварительно в свч или на тихом огне). Размешайте массу лопаткой от центра к бортикам посуды. Добавьте нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте и остудите до температуры тела (36-40 градусов).

УКРАШЕНИЕ. Покройте бока и верх пирога глазурью. Посыпьте бока и каёмку изделия измельчёнными в крошку грецкими орехами. Центр пирога украсьте шоколадной декоративной крошкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. Листочки промойте и обсушите. Растопите апельсиновый шоколад на водяной бане или в СВЧ. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в холодильник, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Рецепт: Торт

Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

  • Белок яичный (начинка) — 5 шт
  • Сахар (начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь) — 2 стак.
  • Орехи (грецкие, начинка) — 300 г
  • Желток яичный (тесто песочное) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто песочное, 70 гр. в глазурь) — 270 г
  • Сода гашеная уксусом (тесто песочное)
  • Ванилин (порошок, тесто песочное)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто песочное) — 3 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7247.1 ккал
белки
132.9 г
жиры
382.5 г
углеводы
936.3 г
Порции
ккал
603.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт "Мишка"»:

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Гасим соду, кладем в тесто.

Всыпаем муку и ваниль.

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.

Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.

Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мишка"

Рецепт: Торт

Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.

Другие варианты рецепта

Торт "Мишка на Севере"

  • 422
  • 4934
  • 571067

Торт "Мишка"

  • 132
  • 889
  • 161069

Торт "Мишка на севере"

  • 48
  • 360
  • 8292

Торт "Мишка"

  • 9
  • 125
  • 3825

Торт "Мишка на севере"

  • 7
  • 102
  • 3594

Торт "Мишка"

  • 61
  • 65
  • 11030

Торт "Мишка"

  • 54
  • 58
  • 14664

Торт "Мишка"

  • 48
  • 40
  • 6170

Торт "Мишка"

  • 18
  • 35
  • 5972

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2508
  • 49151

Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом

  • 84
  • 168
  • 4830

Ягодный тарт

  • 10
  • 56
  • 3542

Торт "Поленница"

  • 26
  • 397
  • 20518

Торт "Рыжик"

  • 16
  • 141
  • 9245

Кремовый клубничный пирог

  • 12
  • 311
  • 3421

Торт "Вишня в сотах"

  • 23
  • 122
  • 37685

Торт "День Рождения"

  • 12
  • 71
  • 9680

Орехово-финиковый пирог

  • 77
  • 215
  • 2491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2009 года bagira13 #

24 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Lenusja #

1 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Aprelia #

15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Aprelia #

15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

9 сентября 2008 года GadenKa #

10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Murliska #

8 сентября 2008 года Danna #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года elenalet deleted #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года snivli #

8 сентября 2008 года snivli #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года maj4ik #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года мисс #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года КолючкА #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Meotida #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Meotida #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Meotida #

8 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Meotida #

7 сентября 2008 года Calypso #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Calypso #

7 сентября 2008 года Барби #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года badboy20001 #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Calypso #

7 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: