Рецепт печенье камыши из сгущенки

Обновлено: 10.05.2024

Колобки на сгущённом молоке

Колобки на сгущённом молоке

Шарики-пончики — это десерт на скорую руку, когда очень хочется сладкого, но нет времени на долгую готовку. Такими колобками из сгущенки, рецепт которых предлагается, можно баловать ребенка и всю семью хоть каждый день, ведь вкусный десерт легко воспроизвести в любое время года. А еще доступность ингредиентов, и простая рецептура помогут любой начинающей хозяйке, почувствовать себя настоящим кондитером.

  • Сгущенка — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ч. ложки
  • Лимонный сок — ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра — для присыпки

  • Время готовки — 30 минут
  • Количество — 1-2 порции

Приготовление

В глубокую миску влить сгущенное молоко. Важно использовать свежий продукт, чтоб засахарившиеся кусочки не испортили текстуру десерта и сахар не скрипел на зубах.
Вбить к нему крупное яйцо. Взбить компоненты венчиком, тщательно размешивая яйцо в молоке.
Соду погасить лимонным соком и влить в яично-сгущеночную смесь. Все хорошо перемешать. При правильной реакции соды с лимоном масса сразу же начнет слегка пузыриться.
Готовим смесь

Просеять в миску пшеничную муку. Размешать хорошо ручным венчиком или миксером, тщательно вмешивая муку в сгущенку.
Замесить гладкую, мягкую, но немного липкую массу. Домашнее тесто на сгущенке получается пластичным и податливым.
Готовим тесто

Из общего куска теста смоченными или припудренными мукой руками отрывать небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства можно придать тесту прямоугольную форму, нарезать его на полоски, а затем на квадратики.
Из каждого куска теста сформировать круглые колобки размером чуть больше грецкого ореха.

Совет. Не делайте изделия слишком большими, иначе они могут не прожариться внутри.

Готовим тесто в форме колобков

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жира должно быть достаточно для того, чтоб он полностью покрывало каждый колобок. Не следует использовать слишком ароматное домашнее масло, его запах забьет тонкий аромат выпечки.
В горячее масло опускать шарики из сгущенки. Обжаривать колобки следует небольшими партиями, переворачивая их в масле. Во время жарки изделия не должны касаться друг друга и дна посуды, иначе они выйдут приплюснутыми и неравномерно приготовленными.
Опускаем шарики в масло

Когда пончики полностью покроются ровной золотой корочкой, вынуть их из масла. Лучше всего делать это шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
Выложить колобки на салфетку или бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Готовый десерт притрусить сахарной пудрой или сахаром с корицей. Подавать в теплом виде к чаю, кофе, горячему шоколаду.

Колобки из сгущенки можно готовить не только из классического продукта. Шоколадный вариант сгущенного молока даст блюду новый вкус, а дополнительные добавки в виде ванили, корицы, имбиря привнесут свежие нотки в уже знакомое лакомство.

Приведенный рецепт колобков на сгущенке легко видоизменить и приготовить на его основе множество других вкусностей.
При желании, можно увеличить пользу такой выпечки, добавив в тесто немного протертого творога и приготовить творожники.

А в летний сезон можно сделать сгущеночные колобки с начинкой. Для этого в процессе формирования шариков в центр каждого изделия вложить по ягодке.

Придав изделиям форму шара или кольца, получатся прекрасные пончики. Сделав в большом колобке начинку из заварного крема или повидла — получите европейские берлинеры, а покрыв обжаренные кольца теста цветной глазурью или шоколадом — классический донат.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт с видео
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт с видео
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персикамипошаговый рецепт

    Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

    В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

    Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

    Ингредиенты:

    • 260 г масла;
    • три яйца;
    • 160 г сахарного песка;
    • три стакана муки;
    • ½ с. л. соды;
    • банка сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
    2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
    3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
    4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

    Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Песочное лакомство

    Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.


    Ингредиенты:

    • пачка топленого масла;
    • полстакана сахарного песка;
    • 60 мл сгущенного молока;
    • 1 ч. л. экстракта ванили;
    • две ложки муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • шоколадная крошка (чипсы).

    Способ приготовления:

    1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
    2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
    3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
    4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

    Из слоеного теста

    Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.


    А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • полстакана вареной сгущенки;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
    2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
    3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
    4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

    Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

    Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.


    Ингредиенты:

    • 170 г топленого масла;
    • полкило муки;
    • восемь ложек сахара;
    • два яйца плюс два желтка;
    • сок половины лимона;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. порошка для выпечки;
    • полбанки вареной сгущенки;
    • по три ложки сока моркови и свеклы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
    2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
    3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
    4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
    5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

    Пошаговый рецепт приготовления

    Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

    Классический способ

    Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

    • Сгущенное молоко;
    • Сливочное масло;
    • Мука;
    • Яйцо;
    • Сахарная пудра;
    • Разрыхлитель для теста.


      Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

      1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
      2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
      3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
      4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
      5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.

      Рецепт на скорую руку

      Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.


      Ингредиенты:

      • 180 мл концентрированного молока;
      • полпачки топленого масла;
      • 270 г крахмала.

      Способ приготовления:

      1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
      2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
      3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

      Рецепт №1 – самый простой

      В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

      Сгущенка, мука и пудра

      Что понадобится:

      • банка сгущенного молока;
      • 300 г пшеничной муки;
      • мелкий сахар или пудра для украшения.

      Мука со сгущенкой

      Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:

      1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
      2. Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
      3. Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
      4. По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
      5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
      6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
      7. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
      8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.

      песочное тесто

      Шоколадное печенье

      Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.


      Ингредиенты:

      • 60 г масла;
      • 140 г тростникового сахара;
      • 30 г какао;
      • 60 г шоколада;
      • яйцо;
      • щепотка соли и соды;
      • 140 г муки;
      • 1 ч. л. сока лимона;
      • 210 мл сгущенного молока.

      Способ приготовления:

      1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
      2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
      3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
      4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
      5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

      «Шишки» со сгущенкой

      Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.


      При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

      Ингредиенты:

      • полпачки сливочного масла;
      • четыре ложки сахарного песка и пудры;
      • яйцо;
      • два стакана муки;
      • ½ ч. л. разрыхлителя;
      • банка вареной сгущенки;

      Способ приготовления:

      1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
      2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
      3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
      4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
      5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
      6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

      Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

      Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

      Ингредиенты:

      • Мука – 1 ст. (160 г)
      • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
      • Яйца – 1 шт. (50 г)
      • Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
      • Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

      дополнительно

      • Молоко сгущённое вареное

      Способ приготовления:

      1. Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
      2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
      3. В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
      4. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
      5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
      6. На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.

      Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

      Рецепт: Печенье на сгущенном молоке

      Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

      Ингредиенты для «Печенье на сгущенном молоке»:

      • Мука пшеничная / Мука (добавить или убавить при необходимости) — 200 г
      • Молоко сгущенное — 100 г
      • Масло сливочное (размягченное или растопленное) — 120 г
      • Сахарная пудра — 2 ст. л.
      • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 15

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1985.5 ккал
      белки
      26.3 г
      жиры
      109.9 г
      углеводы
      228.9 г
      Порции
      ккал
      132.4 ккал
      белки
      1.8 г
      жиры
      7.3 г
      углеводы
      15.3 г
      100 г блюда
      ккал
      441.2 ккал
      белки
      5.8 г
      жиры
      24.4 г
      углеводы
      50.9 г

      Рецепт «Печенье на сгущенном молоке»:

      Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

      Сформировать печенье любой формы.

      Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета ( примерно 15 минут)

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть? Печенье на сгущенном молоке

      Рецепт: Печенье на сгущенном молоке

      Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

      Похожие рецепты

      Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"

      • 16
      • 59
      • 2516

      Печенье "Здоровье" с помело и кешью

      • 11
      • 24
      • 2136

      Венское печенье

      • 63
      • 720
      • 134294

      Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"

      • 12
      • 57
      • 2021

      Печенье "Рождественское"

      • 29
      • 32
      • 5020

      Печенье «Сникердудль»

      • 46
      • 359
      • 5143

      Брусочки кондитерские с орехами

      • 73
      • 1147
      • 12831

      Ореховое печенье "Поросята"

      • 65
      • 405
      • 4100

      Печенье "Грильяж"

      • 103
      • 142
      • 11890

      Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (6)







      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы

      25 мая 2020 года Ялорис #


      5 июля 2017 года Самарга #

      8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      26 января 2017 года mambeterza #

      9 ноября 2016 года Dinara di #

      20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      29 августа 2016 года NATATA555 #

      1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      7 марта 2016 года CraftyFox #

      8 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      15 ноября 2015 года l l #


      15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      15 ноября 2015 года l l #

      15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      Обязательно буду пробовать Ваш рецептик.

      А совсем-совсем ни одного яйца не надо?

      Маленькая ремарка - чтобы печеньки были золотистого цвета, можно взять разрыхлитель "Д-р Откер" с шафраном.

      26 октября 2015 года Сибиркина2015 #

      16 октября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)


      16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      15 октября 2015 года Алиска79 #


      16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      17 августа 2015 года marishka10196 #

      17 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      20 июля 2015 года landyesh #

      20 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      19 июля 2015 года AriBel #

      19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      18 июля 2015 года Lanka F #


      18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      17 июля 2015 года Галатриэль #

      17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.


      Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

      Мятное печенье на сгущенном молоке


      Ингредиенты:

      240 г сгущенного молока
      120 г кукурузного крахмала
      300 г муки
      80 г сливочного масла
      80 г сметаны жирностью 15%
      1/2 чайной ложки соды
      2 чайные ложки ванильного сахара
      1 чайная ложка сушеной мяты

      Способ приготовления:

      Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

      Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

      Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

      Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

      Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

      Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

      Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

      Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом


      Ингредиенты:

      220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
      160 г сгущенного молока
      160 г натертых груш
      100 г кукурузного крахмала
      100 г сметаны жирностью 15%
      50 г растительного масла
      1/2 чайной ложки соды
      1 чайная ложка ванильного сахара
      кунжут для посыпки

      Способ приготовления:

      В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

      Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

      Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

      На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

      Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

      Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки


      Ингредиенты:

      1 кг пряников (лучше медовых)
      130-150 г поджаренных грецких орехов

      крем:
      500 г сметаны жирностью 15%
      1 банка вареного сгущенного молока
      3 столовые ложки сиропа от варенья
      ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

      Способ приготовления:

      Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

      Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

      Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

      Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

      Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

      Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

      Быстрый кекс со сгущенным молоком


      Ингредиенты:

      3 яйца
      0.5 стакана сахара
      125 мл сгущеного молока
      соль на кончике ножа
      1 стакан (200 мл) муки
      0,5 чайной ложки соды
      1 столовая ложка лимонного сока
      лимонная цедра
      чуть-чуть корицы
      0,5 стакана изюма.
      2 столовых ложки сахарной пудры

      Способ приготовления:

      Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

      Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

      Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

      Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

      Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

      Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

      Торт с кремом из сгущенного молока


      Ингредиенты:

      200 г сливочного масла
      2,5 стакана пшеничной муки
      0,5 стакана подсоленной воды
      1 столовая ложка сметаны
      банка сгущенного молока с сахаром

      Способ приготовления:

      Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

      Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

      Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

      Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

      Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

      Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

      Пышка со сгущенкой


      Ингредиенты:

      1 банка сгущенного молока
      4 яйца
      2 столовых ложки сливок жирностью 20%
      3 столовых ложки сахара
      80 г муки
      1/2 чайных ложки разрыхлителя

      Способ приготовления:

      Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

      Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

      Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

      Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью


      Ингредиенты:

      100 г сухого молока
      150 мл сгущенного молока
      6 столовых ложек сахарной пудры
      25 мл коньяка
      75 г сахара
      25 лесных орехов
      100 г томного шоколада

      Способ приготовления:

      Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

      Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

      Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

      Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

      В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

      Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками


      Ингредиенты:

      3 яйца
      200 г сметаны 25% жирности
      70 мл сливок 33
      38% жирности
      2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
      0,5 чайной ложки соли
      1 столовая ложка с горкой сахара
      170 г муки
      2 столовых ложки растительного масла
      150 мл молока
      брусника
      банка сгущенного молока
      кедровые орешки (ядрышки)

      Способ приготовления:

      Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

      Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

      Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

      Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

      Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

      Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.


      Автор материала Татьяна Веселова

      Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

      1 Звезда
      2 Звезды
      3 Звезды
      4 Звезды
      5 Звезд
      5.00 из 5 .

      Ваше мнение 4

      Мужское мнение: Любовь к сладкому

      Как выбрать детский матрас

      Какой увлажнитель воздуха для квартиры выбрать

      ТОП-10 кондиционеров для квартиры по соотношению цены и качества

      Желтые пятна на листьях огурцов: чем лечить

      Как избавиться от осиного гнезда








      50%
      50% в ДЗЕНЕ

      Подписаться

      Ляйсан Утяшева и Павел Воля

      Ляйсан Утяшева и Павел Воля




      Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







      • Рекламодателям
      • Контакты
      • Редакция
      • Блог редакции
      • Пользовательское соглашение
      • Политика конфиденциальности
      • Условия использования материалов
      • Блиц
      • Фото
      • Литконкурс

      Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

      Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

      Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

      Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

      Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

      Читайте также: