Пирог на кефирном тесте с рыбой

Обновлено: 30.04.2024

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.


Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.


Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.


Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.


Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.


Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.


Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.



Получается вот такая красивая смесь.


Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.


Снова заливаем все тестом.


Используем оставшуюся начинку.


И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.


Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.


Вот такое аппетитное угощение получается.


Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.


Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.


Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.


Далее необходимо мелко порезать луковицу.


Картофель тоже чистим и трем.


Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!


Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.


Затем — скумбрию, перемешанную с луком.


Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.


Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.


Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.


Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.


В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.


Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.


Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.


Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.


Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).


Как следует растираем рыбу вилкой.


И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.


Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.


Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.


Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.


Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!


Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.


Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.


Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.


Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.


Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!


Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.


Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.


Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.


И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.


Выливаем в форму половину теста.


Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.


И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.


Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.


Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.


Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Ингредиенты

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт.
Кефир400 мл
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина1 банка
Яйца3 шт.
Зеленый лукПучок
Черный перецПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
    Узнайте, как приготовить быстрый пирог на кефире с рыбными консервами.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
    Тесто для рыбного пирога на кефире готовится очень быстро.
    Тесто для рыбного пирога на кефире получается легким и нежным.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
    Наш быстрый пирог на кефире с рыбными консервами мы приготовим с яйцами и зеленью.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
    Для приготовления рыбного пирога на скорую руку на кефире можно брать любые консервы.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
    Начинка для быстрого пирога на кефире с рыбными консервами готова.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
    Выкладываем часть теста для рыбного пирога на кефире в форму.
    На начинку выливаем другую часть теста для рыбного пирога на кефире.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    Вот мы и приготовили рыбный пирог на скорую руку на кефире.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Кефир1 ст.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра1 шт.
Твердый сыр100 г
Картофель1 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
    Приготовим простое тесто для пирога с рыбой на кефире.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
    Тесто для пирога с рыбой на кефире получается довольно густым.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
    Этот рыбный пирог на кефире приготовим с сайрой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
    Очень сытным получится рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой.
    В рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой добавим зелень.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
    Залив начинку, распределите тесто для пирога с рыбой на кефире по всей форме.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
    Рыбный пирог на скорую руку на кефире готов.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука1,5 ст.
Яйцо3 шт.
Кефир1 ст.
Майонез1 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва1 шт.
Яйцо2 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
    Еще один интересный вариант - тесто для рыбнгоо пирога на кефире и майонезе.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
    Тесто для рыбного пирога на кефире и майонезе тоже получается легким и хорошо выпекается.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
    Такой рыбный пирог на скорую руку можно приготовить с любыми консервами.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
    Этот быстрый рыбный пирог на кефире сделаем с консервами, яйцами и зеленью.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
    осталось только поставить в духовку наш рыбный пирог на скорую руку на кефире.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    Нежный быстрый пирог на кефире с рыбными консервами готов.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного. и в общем, как всегда - нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка - мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким "пушистым", слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Так. теперь о начинке. Возможны абсолютно любые варианты. Идеально к этому тесту - капуста, но. НАДО было (кое-кому) рыбные консервы. И сыра кусочек надо было пристроить. и.
Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно, хотя это кому как нравится, я в следующий раз возьму чуть побольше)))

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. У меня еще не закончился замороженный укроп - такой вариант мне показался лучше, чем вяленькие веточки в соседнем овощном ларьке. Ну и естественно, все смешиваем.

На противень - половину теста, на тесто - равномерно начинку, соответственно, сверху - вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета. Как раз с этим тестом у меня проколов не бывает, моя духовка как ни сопротивляется, но верх все-таки румянится хорошо)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на кефире с рыбной начинкой

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного. и в общем, как всегда - нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка - мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2019 года Почта Почта #

15 октября 2017 года SvetikCup #

29 июня 2017 года Artika #

22 декабря 2016 года Мухина Юлия #

1 ноября 2016 года Гуд Мария #

6 апреля 2016 года maryshpot #

29 ноября 2015 года кабайчик #


18 ноября 2015 года elenakovrig #

16 августа 2015 года m kolobukhina #

1 декабря 2014 года Усова Настя #

16 ноября 2013 года ia29 #

21 октября 2013 года ElviraK #


18 июня 2013 года Кеся #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

23 ноября 2012 года Галина-рш #

22 ноября 2012 года Галина-рш #

9 ноября 2012 года T_a_s_h_a #

28 июля 2012 года Aliso4ka #

20 апреля 2012 года Angelina67 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

заливной пирог с рыбными консервами

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

заливной пирог с рыбной консервой ингредиенты

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

обжариваем лук

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

перемешиваем

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

всыпаем муку

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

добавляем масло растительное

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

по консистенции тесто как жидкая сметана

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

разминаем рыбную консерву

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

первый слой теста

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

выкладываем рыбную начинку

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

заливаем тесто

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рыба – уникальный представитель водного мира, который с удовольствием готовится многими кулинарами как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. Также одной из особенностей является то, что из рыбы можно приготовить множество самых разных блюд – от запечённого в духовке филе до пирога или пиццы.

Наливной

Данный быстрый рыбный пирог на кефире готовится буквально за час. Для готовки не потребуется покупать большое количество ингредиентов, готовую рыбу можно заменить консервированной.

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Куриные яйца 2 шт
  • Пищевая сода ½ ч,л
  • Кефир 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Минтай 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленый лук 20 гр
  • Сметана 20% 2 ст/л
  • Соль, специи – по вкусу

минтай нарезанный на филе

минтай и морковь

лук

минтай в отварном виде

тесто

тесто

пирог

Отличный рыбный пирог на кефире

С картошкой и сайрой

Пирог рыбный на кефире – достаточно сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в духовке. Если кажется, что одной рыбы будет недостаточно, можно разбавить начинку рыбными консервами или картошкой.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сайра – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – 50 г.

Процесс приготовления включает в себя следующее:

Шаг 1. Кефир смешать с содой и тщательно перемешать, затем добавить яйцо, масло и соль. Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять пшеничную муку. Консистенция должна быть не жидкой, а похожей на густую сметану.

Шаг 2. Консервированную рыбу открыть, слить всю жидкость и размять вилкой до однородной консистенции. Картофель очистить, перетереть вместе с сыром на терке, добавить мелко порубленную зелень и перемешать с консервой.

Шаг 3. В форму для выпечки налить половину теста, на него уложить перемешенную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.

Шаг 4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, поставить внутрь пирог, выпекать 20 минут. Про истечении этого времени температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Степень готовности можно проверить при помощи шпажки или зубочистки. Если после протыкания пирога зубочисткой она остается сухой, значит, что блюдо готово.

Шаг 5. Подавать блюдо к столу.

слоеный пирог с рыбой

На майонезе с рисом в духовке

Быстрый рыбный пирог на кефире – достаточно постное блюдо. Если есть переживания касательно его «нажоритости» — можно приготовить вариант с майонезом и рисом, которое будет более жирным и калорийным, но и более сытным.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сметана – 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лук – шт.
  • Сайра – 150 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.д.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

пирог из слоеного теста с сайрой на кефире

Шаг 1. Тесто готовится на скорую руку, для него потребуется смешать яйца, муку, соль, сахар и сметану. Положительный результат – получившаяся масса должны быть однородной по консистенции похожей на густую сметану. Приготовленное тесто отложить в сторону и начать готовить начинку.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить до золотистой корочки, переложить в тарелку. С консервов слить масло и смешать с обжаренным луком.

Шаг 3. Рис сварить, переложить к сайре и луку, перемешать. Смешать все с майонезом для получения более сочной начинки. При желании сайру можно заменить другими консервами.

Шаг 4. В форму для выпечки положить небольшое количество теста, сверху – начинку, залить все оставшимся тестом.

Шаг 5. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, ножом или шпажкой. Жидкое (еще не готовое) тесто будет оставаться на зубочистке.

Читайте также: