Рецепт печенья княжеского на сливочном масле

Обновлено: 06.05.2024

Печенье по домашнему

Печенье – лакомство, изготовленное из теста, запеченное в духовке. В магазинах представлен огромный выбор печенья: шоколадное, с орехами и изюмом, песочное и рассыпчатое, мягкое или хрустящее. Если вы любитель домашней выпечки, то следует начать с приготовления печенья, разнообразие рецептов которого позволит подобрать самое вкусное и простое в приготовлении.

Рецепт печенья простого, но вкусного включает всего несколько ингредиентов. Многие помнят вкус детства, когда мама или бабушка пекли ароматные печеньки. Их особенность в том, что они долго не засыхают и остаются мягкими в течение нескольких дней. Такую выпечку можно готовить вместе с детьми, дав им возможность с помощью формочек вырезать будущее печенье из теста.

Ингредиенты. Печенье домашнее рецепт простоевключает следующие ингредиенты:

  • 0,75 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 300 г белого или тростникового сахара;
  • ½ ложки разрыхлителя.

Готовим. Рецепт печенья в духовке включает следующие шаги приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и взбить до получения белой массы. Масло размягчить и отправить в белковую пасту.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и отправить к яйцам, хорошо перемешать и вымесить тесто, оно должно получиться гладким и упругим. Убрать тесто в прохладное место на полчаса.
  3. По прошествии времени насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной не менее 5 мм иначе готовая выпечка получится сухой. Спомощью различных формочек вырезать из теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекать при 180 градусов в течение четверти часа.

Рецепт домашнего печенья в духовке – легкий и вкусный, с которым может справиться начинающая хозяйка или подросток.

Простой рецепт печенья в духовке состоит всего из трех ингредиентов. На приготовление требуется около 2 часов, а в итоге получится вкусное сахарное хрустящее печенье, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингридиенты. Рецепт вкусного печенья в домашних условиях состоит из следующих компонентов:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахар для посыпки.

Готовим. Пошаговый рецепт печенья, самого простого и вкусного:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром до образования однородной массы.
  2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и замесить однородное гладкое тесто. Убрать его в холодильник и выждать 60 минут.
  4. Включить духовку и дождаться 180 градусов. В это время раскатать тесто толщиной 5-6 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить печеньки и посыпать сахаром.
  6. Поставить в духовку на полчаса.

Выпечка получается хрустящей, румяной и аппетитной.

Тесто для печенья

Очень вкусное печенье, рецепт которого требует на выпечку всего четверть часа. Одним из самых вкусных и простых рецептов печенья в домашних условиях является «Кокосовая лакомка».

Ингредиенты. Рецепт печенья простого, но вкусного для детей, включает следующие продукты:

  • 1/3 стакана муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • средняя пачка коксовой стружки;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

Готовим. Пошаговое приготовление по рецепту простого печенья в домашних условиях:

  1. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель, все перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
  3. Смоченными в воде руками формировать из теста шарики.
  4. Выложить печенье на противень с пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на четверть часа.

По рецепту простого печенья, в домашних условиях быстро и легко можно приготовить вкусное угощенье для всей семьи.

Такой рецепт домашнего вкусного печенья очень простой, в его составе отсутствуют яйца. Для большего аромата и румяности, поверхность выпечки можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком. На заметку! Печенье получится наиболее хрустящим и в тоже время мягким, если тесто предварительно полежит в холодильнике от 4 до 8 часов.

Ингредиенты. Рецепт печенья в домашних условиях включает следующие компоненты:

  • ¾ стакана проссеянной муки;
  • ложка ванилина;
  • ложка тростникового сахара;
  • 2 ложки сливочного размягченного масла;
  • 80 мл воды;
  • четверть ложки соли;
  • ½ ложки дрожжей.

Готовим. Пошаговый рецепт вкусных печенек:

  1. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде, оставить на несколько минут.
  2. Муку соединить с маслом и солью, хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Влить в миску дрожжевую опару, высыпать пакетик ванилина и замесить тесто, которое необходимо замотать в пищевую пленку и убрать в холод на несколько часов.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и выложить тесто. Раскатать его толщиной около 7-8 мм и нарезать полосками. Скрутить тесто в жгутик, уложить на противень и посыпать сахаром.

Выпекать княжеское печенье треть часа в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Существует большое количество рецептов бюджетного печенья, но не все они обладают воздушностью и мягкостью. Овсяное печенье с лимонным вкусом получаются нежными и рассыпчатым, которое отлично подойдет для маленьких детей.

Ингредиенты. Сдобное домашнее печенье, простой рецепт включает следующие компоненты:

  • 500г просеянной муки;
  • пшеничные или овсяные хлопья;
  • щепотка соли и соды;
  • цедра лимона;
  • яйцо куриное;
  • 150 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Готовим. Приготовить по рецепту печенья домашнего быстро и легко:

  1. Подготовить духовку – разогреть до 180 градусов, поскольку подготовка печенья занимает мало времени.
  2. Сахар смешать с яйцами, сметаной и добавить размягченное масло.
  3. В муку всыпать овсяные хлопья, соль и соду. Хлопья предварительно следует немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до однородной вязкой массы.
  5. Противень выстелить пергаментом и нанести немного подсолнечного масла, выложить при помощи ложек шарики, при желании их можно сделать плоскими. Убрать в духовку и выпекать не более 10 минут.

Печенье можно приготовить в форме шариков или небольших плоских лепешках.

Рецепт самого простого печенья – легкий и вкусный. Выпечка получается хрустящей и пустой внутри, подавать сладость можно с повидлом или сгущенным молоком.

Ингредиенты. Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • стакан просеянной муки;
  • стакан сахара для посыпки;
  • пакетик ванилина;
  • яйцо;
  • ½ стакана кефира или нежирной сметаны;
  • ½ пачки маргарина для выпечки.

Готовим. Пошаговый рецепт быстрого печенья в духовке:

  1. В миску высыпать муки и добавить в него нарезанные кусочки маргарина. С помощью рук растереть в мелкую крошку.
  2. Вылить кефир или сметану и добавить желток яйца. Хорошо перемешать и замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать на час в прохладное место.
  3. Яичный белок и сахарную пудру подготовить в разных мисках.
  4. Достать тесто, раскатать тонким слоем и вырезать треугольнички. Для удобства можно воспользоваться рельефным или кондитерским ножом.

Выложить будущие печеньки на противень, смазать их яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Одно из самых простых рецептов печенья в домашних условиях – архиерейское, которое готовится без добавления муки, вместо нее будут использовать овсяные хлопья. Такая выпечка отлично подходит для завтрака. Десерт могут испробовать даже те, кто следит за своей фигурой, натуральный состав ускоряет обмен веществ и нормализует работу желудка.

Ингредиенты. Простой рецепт домашнего печенья состоит из следующих компонентов:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – на кончике ложки;
  • одно яйцо;
  • кардамон;
  • сахарный песок;
  • хлопья овсяные – 1 стакан.

Из данного количества продуктов получается около 15 печенек.

Готовим. Пошаговый рецепт печеньев в духовке:

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером.
  2. Масло сливочное размягчить и смешать с сахаром и яйцом – хорошо взбить венчиком и отправить к овсяной муке. Добавить соду и кардамон, хорошо перемешать и вымесить тесто.
  3. С помощью рук или ложек, которые предварительно необходимо смачивать, сформировать небольшие лепешки и уложить их на противень.
  4. Поставить в духовку и выпекать треть часа при 170 градусах.

Выпечка готова! Рецепт простого печенья в духовке – отличная альтернатива полезного и вкусного завтрака.

Пирожное из печенья

Из обычного печенья можно приготовить невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол. Печенье и добавление нескольких ингредиентов позволит приготовить аналог итальянского десерта «Тирамису». Для этого необходимы:

Ингредиенты. Нам понадобиться:

  • пачка песочного печенья;
  • 150 г творожного сыра;
  • стакан сливок;
  • сахарная пудра;
  • 70 г кофе;
  • какао-порошок.

Пирожное готовится всего за 10 минут, а в итоге получается 4-5 порций пирожного.

Готовим. Несколько простых шагов:

  1. Печенье крупно наломать.
  2. Приготовить мусс: смешать сахарную пудру со сливками и с помощью венчика ввести творожный сыр.
  3. Сварить в турке крутой кофе, для приготовления пирожного использование растворимого кофе не подойдет.
  4. В форму или любую посуду выложить слои: печенье, несколько ложек кофе, мусс, какао. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху украсить любимыми ягодами и листочками мяты, десерт готов!

Печенье "Торчетти" – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.


Ингредиенты для приготовления печенья "Торчетти"

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья "Торчетти":

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: замешиваем тесто.

Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».

Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».

Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото


Подготовьте продукты для выпечки печенья.
Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.
Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.
Замешиваем тесто руками.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.
Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.
Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.
Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!


На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.


простые и быстрые рецепты приготовления печенья

со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!

Домашнее печенье

Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;

масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.


Ингредиенты:

250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.

Похожие записи:

  1. Поджарка на сливочном масле для супа
  2. Приготовление гребешков морских на сливочном масле
  3. Печенье с начинкой из джема
  4. Песочное печенье на подсолнечном масле рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Печенье "Торчетти" – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.


Ингредиенты для приготовления печенья "Торчетти"

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья "Торчетти":

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: замешиваем тесто.

Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».

Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».

Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото


Подготовьте продукты для выпечки печенья.
Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.
Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.
Замешиваем тесто руками.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.
Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.
Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.
Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!


На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.


простые и быстрые рецепты приготовления печенья

со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!

Домашнее печенье

Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;

масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.


Ингредиенты:

250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Княжеское печенье на сливочном масле рецепт

    Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

    Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

    Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

    • пшеничная мука – 280-300 г;
    • масло сливочное – 195 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 195 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепотка.

    Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

    По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

    Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

    Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

    Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

    • мука пшеничная – 260 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 190 г;
    • сахарный песок – 90 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • соль – щепотка.

    Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

    Песочное печенье на сливочном масле и сметане

    • мука пшеничная – 480-520 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 190 г;
    • сахарный песок – 110 г;
    • сметана – 110 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

    Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

    Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Если не знаете чем вкусным и оригинальным порадовать родных, то рецепты представленные далее помогут вам определиться. Предлагаем простейшие варианты приготовления рогаликов на сметане и маргарине. А наполнение вы можете подобрать на свой вкус.

    Идеальный способ порадовать родных домашним лакомством — это испечь сочники, ведь они просты в исполнении, особенно, если сделать их из песочного теста. Предлагаем невероятно простые рецепты этого превосходного десерта с традиционной начинкой из творога.

    Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.

    Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».

    На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.

    Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.

    Советы по приготовлению

    • Маргарин в рецептах лучше заменить сливочным маслом. Чтобы оно лучше разминалось, заранее достаньте его из холодильника и дайте «согреться». Для ускорения процесса замороженное масло или маргарин можно потереть на крупную терку и оставить в тепле.
    • Чтобы тесто не липло к столу, перед раскаткой присыпьте стол, саму массу с двух сторон и скалку мукой.
    • Оптимальная ширина раскатанного пласта – полсантиметра. Если вы любите печенье потолще, то и тесто нужно будет раскатывать толще. Больше времени потребуется и на выпечку.
    • Тонко раскатанные заготовки выпекаются в течение 10 минут на 180-190 °С.

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    • Для аромата в тесто можно добавить миндальную эссенцию, цедру лимона или апельсина, сухие ягоды или орехи. Не бойтесь экспериментировать и искать свой вкус.
    • Ваниль используйте в удобном для вас виде: эссенция, сахар, ванилин.
    • В классическом варианте без маргарина тесто не раскатывают, а нарезают печеньки из «колбаски». Если вы хотите добиться необычных форм – пропустите массу через мясорубку.
    • Сладость не обязательно выпекать в духовке, приготовить сладость можно и в мультиварке. Для этого у устройства есть специальный режим «Выпечка». С каждой стороны печеньки необходимо выпекать по 20 минут.
    • Чтобы печенье было удобнее снимать, противень накройте пергаментной бумагой.

    Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, какао, полейте шоколадом или украсьте другим способом, который вам нравится.

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    Если вы хотите приготовить вкусняшку без сливочного масла, этот ингредиент можно заменить смесью растительного масла и кефира (на 2 стакана муки – 70 мл. кефира и 100 мл. масла).

    Все эти советы помогут вам испечь вкусное печенье с первого раза.

    Простые рецепты

    Приготовить рассыпчатое песочное печенье очень просто. Попробуйте – и у вас наверняка получится!

    Рецепт 1

    Рецепт классического песочного печенья на желтках.

    • Просеянная мука – 325 г.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар – 125 г.
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Ваниль

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    Размягчите масло, добавьте муку. Массу разотрите – она должна стать похожа на хлебные крошки. Далее добавьте сахар и ваниль, желтки и всё хорошенько перемешайте. Тесто замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. В зависимости от толщины выпекайте заготовки 10-20 минут.

    Рецепт 2

    Песочное печенье на сметане получается очень нежным и просто тает во рту.

    • Мука – 600 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Яйца – 2 шт
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ваниль

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилью, затем добавьте желтки. В смесь выложите размягченное масло и сметану. Хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Из раскатанного пласта вырежьте печенье желаемой формы и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

    Рецепт 3

    Двухцветные «Розочки». Простое печенье, которое подойдет и для праздничного стола.

    • Мука – 300 г.
    • Масло – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Какао – 1 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Ваниль
    • Щепотка соли

    Разомните масло, добавьте 250 г. муки, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перетрите между собой в крошку. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью, добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте. Однородно замешанное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и половину оставшейся муки.

    Вторую половину муки добавьте во вторую часть. Шоколадное и ванильное тесто хорошенько вымешайте и полчаса остудите в холодильнике в пленке. Обе массы раскатайте толщиной в полсантиметра и вырежьте кружочки. Светлый и темный кружочек сложите внахлест и сверните в рулетик.

    Каждый рулетик разрежьте пополам и выложите на пергамент. Такое печенье будет готово через 25-30 минут. В итоге у вас должны получиться вкусняшки, как на фото:

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    Рецепт 4

    А вот рецепт элементарного печенья для пустого холодильника: без яиц и с минимум компонентов.

    • Мука – 300 г.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Белый сахар – 100 г.

    Размягченное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку пока тесто не станет плотным и однородным. Раскатайте массу до толщины 5-7 мм и вырежьте печенья. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания краёв.

    Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

    Рецепт 5

    И напоследок рецепт, который я взяла на заметку у Ольги Матвей, но сама пока не опробовала. По отзывам – очень хороший вариант.

    • Мука – 600 г.
    • Сливочное масло – 250 г.
    • Подсолнечное масло – 40 г.
    • Сахарная пудра 80 – г.
    • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
    • Ваниль

    Для этого рецепта очень важно использовать именно пудру, т.к. тесто не лежит в холодильнике, а сразу отправляется в духовку. Сливочное масло взбейте миксером. Подсолнечное масло смешайте с ванилью и добавьте в сливочное. В массу добавьте сахарную пудру, затем введите крахмал (он сделает печенье более сухим). Небольшими порциями добавьте примерно половину муки, перемешайте.

    Остаток высыпьте на стол, выложите тесто сверху и замесите тесто с мукой, рассыпанной на столе. Из готового теста сформируйте печеньки толщиной в сантиметр, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.

    Песочное печенье – палочка-выручалочка, если гости на пороге, а ничего к чаю не готово. Такая простая сладость наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта и делитесь статьёй с друзьями!

    Читайте также: