Рецепт печенья на молоке с повидлом

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

    Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье "Минутка" по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 гр.,
    • Масло сливочное - 200 гр.,
    • Сметана любой жирности - 150 гр.,
    • Повидло из любых ягод или фруктов - около 300 гр.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.

    Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

    Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.

    Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.

    Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

    Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.

    Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.

    Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

    Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.

    Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.

    Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.

    Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

    Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго - всего лишь 15-20 минут.

    Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

    После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

    Печенье Минутка

    Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

    Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

    Начинка в печенье “Минутка” по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

    pechene minutka 10

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 350 г
    • молоко – 125 мл
    • яйца (желток) – 1 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • разрыхлитель – 5 г
    • повидло – 250-300 г

    pechene minutka 1

    Приготовление

    pechene minutka 2

    Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

    pechene minutka 3

    Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

    pechene minutka 4

    Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

    pechene minutka 5

    Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

    pechene minutka 6

    “Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

    pechene minutka 7

    В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

    pechene minutka 8

    Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

    Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

    Печенье с вареньем - самые вкусные рецепты выпечки из разного теста

    Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.

    Как сделать печенье с вареньем?

    Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.

    1. Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
    2. Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
    3. Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
    4. Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.

    Венское печенье с вареньем

    Венское печенье с вареньем

    Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло замороженное – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • сливовый джем – 1 ст.;
    • корица молотая – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Порубить масло с маслом.
    2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
    3. Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
    4. Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
    5. Выложить джем, посыпать корицей.
    6. Натереть сверху остаток теста.
    7. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    8. Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.

    Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт

    Печенье каракум с вареньем – рецепт

    Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 2,5 ст.;
    • варенье – 250 г.

    Приготовление

    1. Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
    2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
    3. Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
    4. Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
    5. Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
    6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
    7. Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.

    Печенье из слоеного теста с вареньем

    Печенье из слоеного теста с вареньем

    Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.

    Ингредиенты:

    • тесто – 200 г;
    • вишневое варенье – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
    2. Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
    3. Выложить немного варенья в каждую выемку.
    4. Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.

    Постное печенье с вареньем - рецепт

    Постное печенье с вареньем - рецепт

    Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.

    Ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 450-500 г;
    • варенье – 100-150 г;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
    2. Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
    3. Оставить тесто на час, обмять.
    4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
    5. Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.

    Творожное печенье с вареньем

    Творожное печенье с вареньем

    Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • творог – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • желток – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • клюквенный джем – 200 г;
    • дробленные орехи – 50 г.

    Приготовление

    1. Соединить творог, желток и сахар.
    2. Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
    3. Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
    4. Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
    5. Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
    6. Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
    7. Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
    8. Разрезать на порции толщиной 1 см.
    9. Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.

    Печенье «Полоска» с вареньем

    Печенье полоска с вареньем

    Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.

    Ингредиенты:

    • мука – 550 г;
    • масло – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • яблочное варенье.

    Глазурь:

    • сахар – 250 г;
    • вода – 150 мл;
    • лимонная кислота – ½ ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
    2. Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
    3. Смазать тонким слоем варенья.
    4. Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
    5. Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
    6. Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
    7. Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
    8. Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.

    Печенье «Минутка» с вареньем

    печенье минутка с вареньем

    Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 270 г;
    • варенье.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
    2. Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
    3. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
    4. В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
    5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Печенье на сметане с вареньем

    Печенье на сметане с вареньем

    Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • орехи – 1 ст.;
    • варенье однородное.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
    2. Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
    3. Сформовать небольшие шарики.
    4. Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
    5. Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
    6. Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с вареньем - рецепт

    Овсяное печенье с вареньем - рецепт

    Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.

    Ингредиенты:

    • овсянка – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сливочное масло мягкое – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • варенье с ягодами – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Смолоть хлопья блендером.
    2. Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
    3. Всыпать варенье, затем хлопья.
    4. Выложить печенья на противень с пергаментом.
    5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
      Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-varenem-samye-vkusnye-recepty-vypechki-iz-raznogo-testa

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
    • масло сливочное – 200 гр.
    • сметана любой жирности — 150 гр.,
    • повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
    • масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

    достать сливочное масло

    Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

    Сметану смешать с размягченным маслом

    Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

    добавлять муку

    Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.

    Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.

    Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

    тесто

    Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

    квадрат нарезать

    Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

    небольшое количество повидла

    Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

    выложить на противень

    Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.

    Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.

    Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

    Печенье снимают сразу

    Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Приятного аппетита

    Читайте также: