Форма для торта тирамису

Обновлено: 30.04.2024

Итальянский десерт, который завоевал огромную популярность во всем мире. С итальянского название десерта можно перевести как «взбодри меня».

Я буду готовить классический торт тирамису, обязательными ингредиентами которого являются крепкий кофе, сыр маскарпоне, яичные желтки, сахар и печенье савоярди. Кроме стандартных продуктов для классического рецепта мы также добавим банан и клубнику.

Данный десерт готовится без выпечки, в нашем случае без алкоголя, и очень быстро.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Печенье Савоярди 300 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Кофе 300 мл
  • Сливки 30% жирности 200 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Клубника 300 г
  • Банан 2 шт.
  • Какао-порошок 15 г

Торт Тирамису видео-рецепт

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт

Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:

Большое разнообразие ингредиентов для. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.

Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.

Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.

Отправляем смесь на заранее приготовленную. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

Сливки взбиваем на максимальной скорости. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.

Снижаем скорость миксера и в несколько. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.

Продолжая взбивать на небольшой скорости. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.

Собираем тирамису. Берем разъемную форму. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.

Савоярди, которое на дне формы обильно. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.

Поверх печенья выкладываем слой бананов и. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.

На нарезанные фрукты выкладываем половину. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.

Точно так же собираем следующий слой. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.

Посыпаем тирамису какао или тертым черным. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.

Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.

Достаем из холодильника, снимаем бортики. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт

Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!

Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом - классический тирамису ! Что хочу сказать - когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!

Все продукты для этого десерта, можно купить сейчас в обычном магазине. Конечно маскарпоне, это дорогой сыр, но иногда на него бывают акции и когда я вижу его в магазине по приемлемой цене, то беру две коробки, зная какое из него можно сотворить чудо. Труднее купить печенье "савоярди", оно не везде бывает и стоит недешево. Поэтому я нашла рецепт, проверила его и могу поделиться с вами! Получается отличное печенье, его себестоимость очень низкая 25-35 рублей за 250-300 граммов. Получается отличное печенье, пористое, воздушное, хорошо пропитывается кофе, сильно не размокает, в общем то что нужно!

В конце статьи подсчет - в какую сумму вам обойдется приготовленный дома тирамису.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сахар (лучше сахарная пудра) - 90 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Печенье Савоярди 200 гр.
  • Кофе (крепкий,натуральный, процеженный) - 250 мл.
  • Какао порошок (самый простой, без добавок) 10 гр.
  • Коньяк или ром (по желанию) - 10 мл.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите крепкий кофе и оставьте его остужаться.

Яйца тщательно вымойте в тёплой воде с мылом и хорошо ополосните холодной водой. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Лучше каждое яйцо разбивать над маленькой миской, и если желток остался целым отправить белок в большую миску.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Я делаю в кофемолке сахарную пудру (у меня такая кофемолка в которой можно измельчать сахар).

С пудрой работать удобнее – она быстрее растворяется при взбивании.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и взбивайте ещё минуту.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте наклонить ёмкость с белками. Если белки хорошо взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, они останутся в посуде.

К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного не растворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Но повторюсь - если вы будете взбивать с сахарной пудрой, она растворится быстрее.

Добавьте в миску с желтками маскарпоне. Перемешайте взбитые желтки с маскарпоне до однородного состояния. Можно миксером на небольшой скорости.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

В миску со взбитыми белками, добавьте массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя , нужно работать лопаткой или ручным венчиком!

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Мешайте очень аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, торопиться - делайте всё очень аккуратно

Должен получиться очень воздушный и нежный крем для тирамису.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Можно взять небольшой пластиковый контейнер. Если вы делаете Тирамису с коньяком или ромом, то добавьте алкоголь в кофе. Каждую палочку Савоярди погружайте в кофе и сразу вытаскивайте. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается слишком мокрое. Пропитанные палочки печенья, выкладывайте на дно формы.

Здесь вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты на одну порцию. Я сделала и так и так. Во втором варианте подавать, конечно, проще.

Сверху на слой савоярди выложите слой крема, разровняйте. Поверх крема выложите второй слой пропитанного печенья.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Сверху оставшийся крем, выровняйте его лопаткой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Уже через можно есть его ложкой, на вкусе это никак не отразится.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Но через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек.

Домашний тирамису - с маскарпоне и савоярди.

Перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом.

Этот десерт обожает вся моя большая семья и я часто готовлю тирамису, когда мы собираемся вместе.

Теперь давайте обсудим сколько он будет стоить.

У меня с домашним печеньем савоярди - получилось 750 граммов готового десерта стоимостью 340 рублей. Это дешевле чем торт из магазина и значительно дешевле, чем такой же десерт в ресторане.

Пирожное "тирамису" весом 80 граммов одного из производителей, продающееся в обычных супермаркетах (не буду рекламировать) стоит 118 рублей. А 100 граммов моего домашнего десерта - 45 рублей. Но это не главное, главное состав!

Вот например состав не самого дешевого магазинного торта : мука в.с, сыр творожный сливочный ( творог «Уманский» 30% (нормализованный пастеризованные сливки, пастеризованное молоко обезжиренное, с использованием закваски, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки стабилизатор каррагинан, гуаровая камедь), сахар, сливки питьевые пастеризованные 34%, кофе, какао порошок, меланж, желатин пищевой , вода.

И это я выбрала не самый дешевый, а значит более приличный по вкусу вариант. Маскарпоне нет в нем вовсе, зато чтобы торт получился плотным в его составе присутствует желатин! Так что решать вам - но лучше уж приготовить дома из натуральных продуктов, чем переплачивать за желатин и усилители вкуса! А вы как считаете?

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Правильная технология изготовления торта тирамису требует точного соблюдения рецептуры. Некоторые ингредиенты можно заменить. Тогда вкус торта будет несколько отличаться от традиционного.

Особенности приготовления классического десерта

Технология изготовления торта тирамису была разработана в Италии. В дальнейшем рецепт подвергался доработкам и изменениям. Посмотреть варианты изысканного десерта, изучить секреты кулинарного искусства можно здесь.

Для традиционного торта берут:

  1. Сыр маскарпоне. Его делают в итальянских провинциях из натуральных сливок.
  2. Воздушные бисквитные печенья савоярди, которые готовят из сахарной пудры и яичных белков. Их выпекают в форме небольших трубочек.
  3. Вино марсала – этот спиртной напиток часто применяют европейские повара и кондитеры для приготовления изысканных десертов. Вино отличается неповторимым ароматом. В его состав добавляют компоненты, придающие напитку вкус экзотических фруктов, кофе или цитрусовых.

В России сделать торт тирамису можно из более доступных продуктов. Вместо сыра маскарпоне используется мягкий творог со сливками. Вино заменяют ликером Амаретто или коньячным напитком, а печенье – бисквитами.

Классический торт делается без выпечки и после остывает на холоде.

Тирамису с маскарпоне по классическому рецепту

Оригинальный вариант требует точного соблюдения пропорций. Для приготовления торта тирамису понадобится:

Тирамису с маскарпоне по классическому рецепту

  • маскарпоне 55% – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • какао или черный шоколад – 50 г;
  • эспрессо – 300 мл;
  • палочки савоярди – 200 г;
  • вино марсала – 200 мл.

Яичные белки активно перетирают с измельченным сахаром до образования крутой пышной пены (как для меренги). Соединяют с сыром и бережно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в глубокую емкость любой формы и разравнивают. В смесь эспрессо и марсалы обмакивают трубочки савоярди и разлаживают на слое сырно-белкового крема. Затем укрывают остатками крема и украшают шоколадной крошкой. Готовый десерт – в холод на 5-8 часов.

Домашний торт тирамису

При готовке нежного итальянского десерта дома можно заменить недостающие или дорогие продукты. Вместо хрупких палочек савоярди – использовать бисквитные коржи, слегка подсушенные. Сыр маскарпоне заменяют смесью мягкого творога с жирными сливками. Для вымачивания бисквитов или печенья заваривают и остужают любой сорт кофе. Вместо марсалы подойдет ром, коньяк или Амаретто.

Пошаговый рецепт приготовления торта тирамису в домашних условиях:

  1. Яичные белки отделить и взбить в плотную массу с сахаром.
  2. Желтки перетереть с творогом и сливками.
  3. Аккуратно соединить белковую и творожно-желтковую части.
  4. Заварить и остудить достаточно крепкий кофе, добавить пару ложек спиртного.
  5. На дно емкости диаметром 25 см выкладывают крем.
  6. Кусочки бисквита или печенье опускают сначала в кофе на пару секунд, затем укладывают в форму близко друг к другу.
  7. Чередуют кремовые и бисквитные слои.

Домашний торт тирамису

Готовый десерт посыпают какао или тертым шоколадом, оставляют в холодильнике на ночь. Резать его нужно очень бережно, так как торт мягкий и легко деформируется.

Можно приготовить тирамису без яиц. Сыр маскарпоне смешивают со сливками и сахарной пудрой, растирают до однородности.

Приготовление Савоярди

Желающие сделать тортик по классическому рецепту могут испечь савоярди в домашних условиях. Для 1 порции нужно:

  • 3 яйца;
  • 150 сахара;
  • столько же муки;
  • мелкого сахара – 50 г.

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять больше желтков. Пошаговая технология:

  1. Желтки и белки разделить по разным мискам (посуда должна быть абсолютно сухой).
  2. Желтки взбить с половиной от общего количества сахара до получения гладкой эластичной массы, белки – до крутой пены.
  3. Осторожно соединить обе смеси и добавить просеянную муку.
  4. Готовое тесто налить в кондитерский пакет или шприц.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.
  6. Выдавить полоски теста длиной 10 см и присыпать их сахарной пудрой.
  7. Выпекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление Савоярди

Технология изготовления торта тирамису требует, чтобы печенье было слегка подсушенным. Если оно получилось мягким, можно подержать еще несколько минут в духовке.

Советы при приготовлении торта тирамису

Если нужно сделать торт тирамису для детей, смесь кофе и вина можно заменить фруктовым или ягодным соком. В крем добавляют:

  • ягоды;
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис;
  • изюм;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки черного или сливочного шоколада.

Чтобы сделать торт тирамису в домашних условиях по классическому рецепту, можно самостоятельно приготовить сыр маскарпоне. Он получится особенно свежим и не менее вкусным. Для этого ставят на водяную баню 1 литр достаточно жирных сливок (не менее 25%) и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и дают сливкам остыть до 85 градусов. Температуру можно контролировать кулинарным термометром для духового шкафа.

Сняв массу с огня, добавляют в нее 3 столовые ложки сока свежего лимона. Тщательно перемешивают и снова ставят на водяную баню. Томят сливки при температуре 84 градуса, пока не появятся творожные хлопья и не отделится сыворотка.

Советы при приготовлении торта тирамису

Получившуюся массу процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или хлопковую ткань, а затем подвешивают на ночь, чтобы стекла жидкость. Кладут сыр под гнет еще на 10 часов. Чем больше продукт будет находиться под грузом, тем более густым он получится. Внутри могут образоваться небольшие комочки.

Почему настоящий тирамису сложно приготовить в домашних условиях

Традиционная технология изготовления торта тирамису требует продуктов, которые не всегда удается приобрести в России. Если приготовить из доступных ингредиентов, вкус десерта будет отличаться от классического.

Куриные яйца для изготовления должны быть очень свежими и без трещин на скорлупе. Достать такие в магазине бывает затруднительно.

Ознакомиться с приготовлением традиционного итальянского торта, а также узнать секреты опытных кулинаров можно на курсах и мастер-классах:


Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик "Лесное лукошко"

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с "Гавайской" начинкой

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь.
Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует
сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор:
в классическом варианте это кофе.
Я так давно собиралась его сделать.
Наконец-то собрала все необходимые продукты,
вчера красную ленточку купила и решила- завтра сделаю обязательно!
Перечитала кучу рецептов и остановилась на самом приемлемом,
как мне кажется.

Ингредиенты

печенье "Савоярди" 2 пачки
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
кофе (очень крепкий, охлажденный) 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
миндальный ароматизатор 5-7 капель
сыр сливочный маскарпоне 250 г
сливки для взбивания 400 г ( у меня 2 по 200 гр 38% сливок)
загуститель для сливок 1 пакетик
шоколад черный 1 плитка
какао-порошок для посыпки
шоколадные шарики для посыпки тортов
ягоды клубники
веточка мяты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 1

Длину печенья определяем по высоте формы,
если будете делать " заборчик".
Отрезаем лишние кусочки, палочки для "заборчика"
делаем одинаковой длины.
Можно "заборчик" не делать, а печенье сразу укладывать
на дно формы, предварительно смочив кофе.
Тогда форму лучше использовать квадратную
или прямоугольную.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 2

Варим 1 чашку крепкого кофе, даем остыть.
Потом добавляем 3 ст ложки коньяка
и несколько капель миндального ароматизатора,
но если его у вас нет, то можно и обойтись.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 3

Отделите желтки от белков. Белки предварительно подержите в холоде.
Взбиваете их до устойчивых пиков,
добавив соль на кончике ножа и 1/3 стакана сахара.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 4

Смешайте желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет
густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета.
Сахар должен практически полностью раствориться. Желательно делать это на водяной бане.
Сам процесс займет около 5-7 минут.
Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной.
Добавьте туда пару ст ложек коньяка с кофе
и масса станет приятного сливочного цвета.
Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен
и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным.
Сыр Маскарпоне взбейте до абсолютной мягкости
и однородной консистенции.
Некоторые предпочитают просто перемешать его
с остальными ингредиентами, но это не самый лучший вариант.
Смешайте взбитый Маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут.
Сначала на медленной скорости, потом на "Турбо",
а потом снижайте скорость.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 5

Взбивайте только охлажденные сливки!
Они должны быть достаточно холодными
и достаточно жирными (33 - 38 ,
чтобы ваш Тирамису был идеальным.
Чашку, в которой вы будете взбивать сливки,
поставьте на пару минут в морозилку.
Потом вылейте туда холодные сливки и взбивайте минуту, потом добавьте 2 ч ложки сахарной пудры
и пакетик загустителя сливок.
Взбивайте до тех пор, пока они не образуют стойкие пики.
Но не переусердствуйте,чтобы сливки не разошлись на воду и масло!

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 6

Затем перемешайте взбитые сливки
и смесь из Маскарпоне и яиц.
Медленно и аккуратно перемешивайте.
Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении.
Потом миксером на медленной скорости.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 7

Если будете использовать разъемную форму для торта,
снимите дно, положите подложку или можно сразу положить на блюдо.
Выложите первый слой савоярди на блюдо, макая каждую целую штучку печенья
в кофе с коньяком сахарной стороной!
Делать нужно это быстро, чтобы печенье не развалилось прямо у вас в руках.
Теперь делаем "заборчик" - для этого используем обрезанные печенюшки.
Макаем каждую штучку в кофе с коньяком
не сахарной стороной и выкладываем
Выкладываем половину крема
по диаметру формы!
и аккуратно распределяем по печеньям.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 8

Потом выкладываем еще один слой печенья,
повторяя то же самое.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 9

Покрываем оставшимся кремом.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 10

Сверху крем обильно посыпаем (через ситечко) какао-порошком.
Потом натираем на терке слой шоколада.
Можно использовать что-то одно,
или какао или шоколад.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 11

Подготавливаем клубнику.
Из крупной ягоды делаем веер,
а остальные разрезаем на половинки, обрезая хвостики.

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 12

Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.
Украшаем клубникой , веточкой мяты
и серебрянной посыпкой для торта.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Чем дольше он стоит, тем нежнее становится!
Voilà!
Вкуснее десерта наверное не бывает!

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 13

Тирамису, мой вариант фото к рецепту 14

Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!
Я с ней совсем не согласна!
Жду ваших комментариев!

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Кофе молотый - 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 6.1
  • Ж: 19.6
  • У: 26.3

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях

Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой

Сварить кофе

Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром

Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем

Выложить все слои печенья и крема

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом

После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер

Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы

Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Читайте также: