Рецепт печенья причуда

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье по мотивам Причуды

    Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада. Вкусно. И делать его - пара пустяков.

    Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Причуды"»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

    Глазурь

    Начинка

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2054.6 ккал
    белки
    43.7 г
    жиры
    64.3 г
    углеводы
    328.3 г
    Порции
    ккал
    342.4 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    342.4 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    54.7 г

    Рецепт «Печенье по мотивам "Причуды"»:

    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.

    Получаем вот такое воздушное тесто

    Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
    У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.

    Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
    Я пекла около 10 минут.

    Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
    Вот шоколад растопился.
    Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.

    Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.

    Вот готовый результат.

    Это разрез.
    Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

    Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье по мотивам "Причуды"

    Рецепт: Печенье по мотивам Причуды

    Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада. Вкусно. И делать его - пара пустяков.

    Похожие рецепты

    Печенье "Каллы"

    • 10
    • 46
    • 2623

    Печенье с карамелью

    • 12
    • 39
    • 824

    Сэндвич-печенье "Красный Бархат"

    • 28
    • 73
    • 1363

    Шоколадное печенье с начинкой

    • 33
    • 415
    • 3645

    Печенюшки для Владушки

    • 112
    • 54
    • 4441

    Трубочки с орехами

    • 35
    • 185
    • 12097

    Печенье "Берлинское"

    • 125
    • 494
    • 11760

    Печенье "Свердловские турбинки"

    • 187
    • 1310
    • 114739

    Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

    • 15
    • 200
    • 3989

    Фотографии «Печенье по мотивам "Причуды"» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 января 2018 года galina27 1967 #

    27 марта 2016 года madam krysty #

    20 марта 2016 года CandySweet #

    3 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)

    2 декабря 2015 года katyscha #

    3 октября 2015 года marina82s #

    24 сентября 2015 года Асюта-2015 #

    25 сентября 2015 года Асюта-2015 #

    19 июля 2015 года AriBel #

    19 июня 2015 года Vishnja #


    23 июня 2015 года в744нт # (автор рецепта)

    7 июня 2015 года Ритипи #

    25 февраля 2015 года Марисса #


    25 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

    20 января 2015 года zoloto85 #

    7 октября 2014 года Irina2505 #

    15 августа 2014 года Рысява #

    25 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

    1 августа 2014 года Krista90 #


    7 июня 2015 года Ритипи #

    31 октября 2016 года Алина Дзагоша #

    2 июля 2014 года Lubahen #

    2 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.

    Печенье с джемом

    По рецепту готовили
    раз

    Добавлен: в 20:36

    Приготовление

    200 гр. маргарина
    1 стакан сахара
    0,5 стакана майонеза
    2 яйца
    соль
    мука — 1 кг
    ванильный сахар — пакетик (8 гр.)
    сода — 1 чайная ложка (без верха)
    шоколадная паста или джем (с джемом вкуснее)

    Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
    Затем достаем тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Один квадратик намазываем шоколадной пастой (или джемом) очень тонким слоем… я еще молотых орешков посыпала бы, если бы были…, накрываем другим… и формируем печенье, как показано на фотографиях…





    Можно было тесто раскатать, намазать тонким слоем шоколадную пасту, накрыть другим пластом теста, а потом уже разрезать на квадраты… У меня просто мало места, да и не хотела рисковать, т.к. тесто довольно нежное…
    Печенье укладываем на противень… обязательно на бумагу для выпечки, т.к. паста может немного вытечь…
    Выпекать в разогретой духовке 15 мин (не больше) при 180С. Печенью дать потом обязательно остыть!

    Приготовление печенья с джемом

    • Шаг 1

    Мягкий маргарин растереть с мукой и солью (получается крошка).
    Совет: используйте не всю муку сразу, чтобы можно было потом регулировать пластичность теста. Лучше взять где-то 2/3-3/4 от нормы, потом досыпать, если понадобится. Шаг 2

    Добавить взбитые с сахаром яйца, Шаг 3

    майонез, ванильный сахар, разрыхлитель и Шаг 4

    замесить тесто. Положить в пакет или затянуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник. Шаг 5

    Разделить тесто на 4 части и раскатывать в пласты. Можно вырезать сразу одинаковые квадраты, а потом их смазывать джемом и делать печенье, а можно пласты сложить друг на друга и потом вырезать печенья. Я выбрала 1-й вариант. Шаг 6

    Сформовать печенья, делая надрезы ножом для пиццы через оба слоя. Шаг 7

    Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-желтого цвета (у меня ушло около 25-30 минут).
    Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    О рецепте печенья с джемом

    Вкусное песочное печенье с абрикосовым джемом, который вполне можно поменять на шоколадную пасту или любой другой джем, который вы любите!
    Я готовила половину указанной порции.

    Как приготовить «Печенье «Причуда»»



    У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.


    Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.


    К желткам добавьте вторую половину сахара.


    Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.


    Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.


    Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.


    Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.


    Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


    Печенье получается нежное и пышное.


    Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.


    Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.


    Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.


    Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он «не уплыл» с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Печенье по мотивам


    Ингредиенты

    Печенье песочное домашнее

    Круассаны в домашних условиях

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

    Имбирные человечки

    Классическое песочное печенье

     Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

    Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

    Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

    Желтки растереть с ванильным сахаром.

    Желтки растереть с ванильным сахаром.

    Желтки растереть с ванильным сахаром.

    Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.

    Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.

    Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.

    К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

    К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

    К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.

    Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.

    Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.

    Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.

    Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.

    Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.

    Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.

    Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.

    Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.

    Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.

    Вот готовый результат.

    Вот готовый результат.

    Вот готовый результат.

    Приятного аппетита!



    Печенье песочное домашнее

    Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.


    Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




    Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

    Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

    Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

    Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

    Овсяное печенье для скалочек

    Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

    Ингредиенты:

    • Овсяная мука - 250 г,
    • пшеничная мука - 100 г,
    • сливочное масло - 160 г,
    • коричневый сахар - 100 г,
    • грецкие орехи - 50 г,
    • яйцо - 1 шт.,
    • соль - 1/4 ч.л.,
    • ванильный экстракт - 1 ст.л.

    1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
    2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
    3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
    4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
    5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


    Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

    Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

    • 300 г мука пшеничная
    • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
    • 2 ст.л. мёд
    • 100 г сливочное масло
    • 200 г сахара
    • 2 шт. яйцо
    • Щепотка соли


    Приготовление:

    Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

    Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
    Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

    Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



    Печенье «Классика» для фигурных скалок

    Ингредиенты:

    • 190 г муки
    • 100 г масла
    • 80 г сахара
    • 2 желтка
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. какао-порошка
    • (если хотите шоколадное тесто)


    Приготовление:

    Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

    Положить тесто в холодильник на 30 минут.

    Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

    Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

    • Мука пшеничная – 250 г
    • Какао – 80 г
    • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
    • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


    Приготовление:

    В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

    Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

    Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

    Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

    Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

    Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

    Ингредиенты:

    • 325 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. какао
    • 10 г ванильного сахара


    Приготовление:

    Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

    Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

    После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

    В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


    Пряничное тесто для фигурных скалок

    • 330 г сахара
    • 165 г маргарина
    • 0.3 стакана воды
    • 400 г муки
    • 1.3 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 0.3 ч. л. соды
    • 1 шт. гвоздики
    • 3 шт. кардамона
    • 0.3 ч. л. мускатного ореха
    • 0.3 ч. л. имбиря
    • 0.6 ч. л. кориандра
    • 7 горошин перца
    • сушеная цедра лимона


    Приготовление:

    1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
    2. Добавить воду и перемешать.
    3. Затем положить маргарин и растопить его.
    4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
    5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
    6. Поместить тесто в холод на ночь.
    7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


    Имбирное печенье для фигурных скалок

    Это еще один рецепт от производителя Teskoma

    Ингредиенты

    • Мука 200-230 г,
    • сливочное масло - 70 г,
    • сахарная пудар - 100 г,
    • яйцо - 1 шт.,
    • какао - 1 ст. л.,
    • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
    • молотая корица - 0,5 ч. л.,
    • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
    2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


    Приятного аппетита и красивых печенек!

    Небольшой бонус

    Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

    "Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




    В жизни всегда есть место творчеству :)

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

    Читайте также: