Рецепт печенья причуда
Обновлено: 02.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада. Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Причуды"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Глазурь
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054.6 ккал | белки 43.7 г | жиры 64.3 г | углеводы 328.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Печенье по мотивам "Причуды"»:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.
Получаем вот такое воздушное тесто
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.
Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
Я пекла около 10 минут.
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
Вот шоколад растопился.
Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Вот готовый результат.
Это разрез.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада. Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Похожие рецепты
Печенье "Каллы"
- 10
- 46
- 2623
Печенье с карамелью
- 12
- 39
- 824
Сэндвич-печенье "Красный Бархат"
- 28
- 73
- 1363
Шоколадное печенье с начинкой
- 33
- 415
- 3645
Печенюшки для Владушки
- 112
- 54
- 4441
Трубочки с орехами
- 35
- 185
- 12097
Печенье "Берлинское"
- 125
- 494
- 11760
Печенье "Свердловские турбинки"
- 187
- 1310
- 114739
Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"
- 15
- 200
- 3989
Фотографии «Печенье по мотивам "Причуды"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2018 года galina27 1967 #
27 марта 2016 года madam krysty #
20 марта 2016 года CandySweet #
3 февраля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года katyscha #
3 октября 2015 года marina82s #
24 сентября 2015 года Асюта-2015 #
25 сентября 2015 года Асюта-2015 #
19 июля 2015 года AriBel #
19 июня 2015 года Vishnja #
23 июня 2015 года в744нт # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Ритипи #
25 февраля 2015 года Марисса #
25 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
20 января 2015 года zoloto85 #
7 октября 2014 года Irina2505 #
15 августа 2014 года Рысява #
25 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Krista90 #
7 июня 2015 года Ритипи #
31 октября 2016 года Алина Дзагоша #
2 июля 2014 года Lubahen #
2 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.
Печенье с джемом
По рецепту готовили
раз
Добавлен: в 20:36
Приготовление
200 гр. маргарина
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука — 1 кг
ванильный сахар — пакетик (8 гр.)
сода — 1 чайная ложка (без верха)
шоколадная паста или джем (с джемом вкуснее)
Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Затем достаем тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Один квадратик намазываем шоколадной пастой (или джемом) очень тонким слоем… я еще молотых орешков посыпала бы, если бы были…, накрываем другим… и формируем печенье, как показано на фотографиях…
Можно было тесто раскатать, намазать тонким слоем шоколадную пасту, накрыть другим пластом теста, а потом уже разрезать на квадраты… У меня просто мало места, да и не хотела рисковать, т.к. тесто довольно нежное…
Печенье укладываем на противень… обязательно на бумагу для выпечки, т.к. паста может немного вытечь…
Выпекать в разогретой духовке 15 мин (не больше) при 180С. Печенью дать потом обязательно остыть!
Приготовление печенья с джемом
- Шаг 1
Мягкий маргарин растереть с мукой и солью (получается крошка).
Совет: используйте не всю муку сразу, чтобы можно было потом регулировать пластичность теста. Лучше взять где-то 2/3-3/4 от нормы, потом досыпать, если понадобится.
Шаг 2
Добавить взбитые с сахаром яйца, Шаг 3
майонез, ванильный сахар, разрыхлитель и Шаг 4
замесить тесто. Положить в пакет или затянуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник. Шаг 5
Разделить тесто на 4 части и раскатывать в пласты. Можно вырезать сразу одинаковые квадраты, а потом их смазывать джемом и делать печенье, а можно пласты сложить друг на друга и потом вырезать печенья. Я выбрала 1-й вариант. Шаг 6
Сформовать печенья, делая надрезы ножом для пиццы через оба слоя. Шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-желтого цвета (у меня ушло около 25-30 минут).
Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.
О рецепте печенья с джемом
Вкусное песочное печенье с абрикосовым джемом, который вполне можно поменять на шоколадную пасту или любой другой джем, который вы любите!
Я готовила половину указанной порции.
Как приготовить «Печенье «Причуда»»
У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.
К желткам добавьте вторую половину сахара.
Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.
Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.
Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье получается нежное и пышное.
Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.
Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.
Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.
Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он «не уплыл» с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с ванильным сахаром.
Желтки растереть с ванильным сахаром.
Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.
Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.
К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.
Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.
Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.
Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.
Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.
Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.
Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.
Вот готовый результат.
Вот готовый результат.
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: