Рецепт печенья с кондитерским мешком

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 430 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы - такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Фото песочного печенья из шприца-дозатора

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья из шприца-дозатора

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

Подготовить шприц дозатор

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Соединить масло и сахарную пудру

Взбиваю массу миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Добавить яйцо и цедру лимона

Снова взбиваю массу миксером.

Размешать масляную смесь

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Всыпать муку

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Наполнить шприц тестом

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Выдавить из шприца теста в виде цветов

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выложить тесто шприцом на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Испечь печенье

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

-Метки

-Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (300)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6628)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1914)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (642)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка "Подушка" (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

110984028_large_SHpricdozator5 (640x330, 228Kb)

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
- 500 г муки из мягкой пшеницы,
- 250 г сахара,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 1 кофейная чашка молока,
- 2 чайных ложки какао (по желанию),
- 4 яичных желтка.

5 способ
- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука - 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут - 1 час

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье ;)

Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.

Ингредиенты на 36-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.

Тесто

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.

Отсаживаем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Ванильное венское печенье

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Венское печенье с шоколадной начинкой

Простое ванильное печенье

Ванильное печенье "Мадлен"

Ванильное печенье с орехами

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Печенье "Валентинки"

Мраморное печенье

Печенье "Полумесяцы" с грецкими орехами

Розмариновое печенье

Лимонное печенье в сахарной пудре

Мексиканское свадебное печенье

Бисквитный абрикосовый пирог

Комментарии


Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

    Голос против

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

    Голос против


Бытовые насадки. которые у нас повсеместно продаются в магазинах, никуда не годятся. Нужно брать металлические профессиональные в специализированных магазинах. Я напишу на неделе пост по поводу мешков и насадок.

  • 5 гостей
  • 2 гостя

Ура! Будем ждать ))))

  • 1 гость

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

  • 2 гостя
  • 1 гость


На этой неделе сделаем.

  • 1 гость
  • 1 гость

Тааааанечка… Я все жду ))

  • 1 гость

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

    Голос против

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

    Голос против


Белок нужен для связки ингредиентов. Иначе печенье будет слишком крохким.

    Голос против


А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

    Голос против


Можно, но целого яйца на это количество ингредиентов будет многовато.

    Голос против

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

    Голос против


Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии. Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

    Голос против


С “Глаголиками” мне познакомиться не довелось, поэтому точно не скажу.

  • 1 гость

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение. ))))))

    Голос против


  • 1 гость

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

    Голос против


Единственное, что могу посоветовать – это набирать чайной ложкой и класть на противень. Или формировать шарики мокрыми руками.

    Голос против

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

    Голос против


Думаю, можно попробовать сделать так.

    Голос против


с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

    Голос против

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

  • 1 гость
    Голос против

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

  • 1 гость
    Голос против


И я люблю одноразовые, многоразовый достаю только когда крема или теста мало, и большой одноразовый тратить на него жаль.

  • 1 гость
    Голос против

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

    Голос против


А я себе в 2013 году из Испании вот такую штучку силиконовую привезла http://www.lekue.es/en/kit-cupcake-3000004 и пока довольна. Может быть не для самых тонких работ, но для домашней выпечки (которую часто принимают за покупную) очень удобно (и мыть можно в посудомойке 😉 ).

    Голос против

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

  • 1 гость

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

  • tomias
  • 0 гостей
    Голос против

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна.

Печенье

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,75 стакана
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная
  • масло растительное для смазывания противня
  • масло сливочное – 50 г
  • вишни для коктейля – 15 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Печенье

Фото приготовления рецепта: Печенье

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова 1 апреля 2015

3/4 стакана сахара

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье.

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Мне очень понравилось!

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно. Моим мальчишкам понравилось.

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар.

Домашнее песочное печенье

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Быстрое песочное печенье «Минутка»

Свое название это печенье получило из-за скорости его приготовления. Конечно, не нужно воспринимать это название буквально – одной минутой ваше время не ограничится. Тем не менее, готовится оно очень быстро. Главное, следуйте нашим советам и пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для нашего песочного лакомства нам понадобятся:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм (1 пачка);
  • Пшеничная мука (в/с) – 320 грамм (2 стакана);
  • Коровье молоко – 70 грамм;
  • Сахар-песок – 150 грамм (три четверти стакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

При его отсутствии ванильный сахар можете заменить ванилином, в таком случае его понадобится совсем немного – на кончике ложки.

Быстрое песочное печенье «Минутка»: рецепт с фото

Быстрое песочное печенье «Минутка»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Внимательно следите за нашим пошаговым рецептом домашнего печенья на маргарине – тогда вы точно правильно замесите тесто:

  1. Маргарин надо немного заранее вынуть из холодильника, чтобы он чуть-чуть размяк. Размягченный (но не полностью растаявший!) маргарин вилкой раздавливаем до консистенции густой сметаны.
  2. Затем всыпаем сахар и ванилин (либо ванильный сахар), после чего взбиваем миксером. Нужно, чтобы из этих ингредиентов получилась пышная масса.
  3. Далее постепенно вливаем в полученную массу молоко.
  4. Сахар должен полностью раствориться, после чего можно всыпать муку. Ее предварительно нужно просеять через ситечко.
  5. После этого все хорошенько перемешиваем, причем делать это следует довольно быстро, чтобы наш маргарин не успел еще больше растаять.
  6. Тесто (при правильном выполнении всех этапов) должно получиться достаточно густым, но при этом оно должно позволять использовать кондитерский мешок для формирования печенья.
  7. Духовку поджигаем заранее и даем ей разогреться на 190 градусах. Пока она разогревается, мы переходим к созданию печенья.
  8. Противень устилаем пищевой бумагой, на которой и будем формировать печенье, используя кондитерский мешок. Желательно, чтобы он был со специальной зубчатой трубочкой – в этом случае удастся придать форму ромашки нашему лакомству.
  9. Между заготовками нашего печенья оставляем небольшие промежутки. Это нужно на тот случай, если оно вдруг начнет немного расплываться.
  10. Затем отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем при той же температуре в течение 25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины ваших печенюшек.

После готовности дайте лакомству немного остыть. Ваши домочадцы или гости по достоинству оценят такое вкусное домашнее печенье на маргарине, приготовленное по нашему рецепту.

Печенье «Курабье» по-домашнему

Устроить чаепитие с таким десертом – одно удовольствие. И что самое притягательное, приготовить «Курабье» в на своей домашней кухне проще простого. Готовится такое печенье с использованием маргарина, а простой рецепт песочного теста для него вы узнаете далее.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты питания:

Печенье «Курабье» по-домашнему: фото

  • Пшеничная мука (в/с) – половина стакана (примерно 80 грамм);
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Стручок ванили – 1 штука;
  • Яблочный джем – 100 грамм.
Печенье «Курабье» по-домашнему: пошаговый рецепт

Кстати, яблочный джем можете заменить любым другим, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления

Маргарин нам нужен комнатной температуры. Для этого его достаем из холодильника примерно за четверть часа до замешивания теста. Если вы это сделали, то переходим непосредственно к готовке:

  1. Маргарин выкладываем в глубокую емксоть и взбиваем вместе с сахарной пудрой. Это можно сделать вилкой либо используя миксер.
  2. Муку предварительно просеиваем и высыпаем к маргарину. Следом отправляем белок от одного куриного яйца (желток нам не понадобится). Тщательно смешиваем все компоненты нашего теста.
  3. Последним компонентом нашего теста станут семена ванили. Их мы достаем из стручка, добавляем к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем.
  4. Противень, на который будем выкладывать заготовки печенья, необходимо накрыть пищевой бумагой.
  5. Формировать печенье нужно при помощи кондитерского мешка или шприца. В каждой заготовке по центру делаем углубление.
  6. В это углубление добавляем джем – печенье можно отправлять в духовку.
  7. Ее нужно разогреть чуть заранее на 220 градусах, после чего выпекаем печенье буквально 12–13 минут.

Всего 25 минут и на вашем столе классное угощение. Главные преимущества этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине – это быстрота приготовления, красивый вид и прекрасный вкус.

Песочные рогалики с вареньем

От таких ароматных рогаликов к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться. Уж больно аппетитно они выглядят, особенно если подать их сразу после приготовления. Их вкус в полной мере соответствует ожиданиям от внешнего вида. Поэтому держите пошаговый рецепт простого печенья на маргарине и получите на выходе результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рогаликов со сладкой начинкой нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Сметана (20–25 %) – 200 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Густое варенье (джем) – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 3 чайные ложки.

Пудра будет использоваться для финальной посыпки печенья, поэтому ее количество рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Песочные рогалики с вареньем: рецепт с фото

Песочные рогалики с вареньем: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника примерно за 15 минут до начала готовки:

  1. Перекладываем маргарин в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Размягчаем его вилкой и вливаем всю сметану. Следом высыпаем соду и хорошенько перемешиваем.
  2. После этих манипуляций добавляем заранее просеянную через ситечко муку и тщательно вымешиваем наше тесто. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 50 минут.
  3. Когда тесто достаточно охладится, достаем его, разворачиваем и делим на четыре равные куска. Каждый из них раскатываем тонким слоем на ровной поверхности. Делать это нужно в форме круга.
  4. Каждый такой круг делим на восемь сегментов (треугольников) – как круглую пиццу.
  5. Полученные кусочки намазываем джемом (повидлом), а затем сворачиваем. Направление сворачивания – от широкого край к узкому. Свернутый рогалик немного сгибаем наподобие подковы.
  6. Духовку разжигаем и разогреваем на 210 градусах. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем наши рогалики.
  7. Выпекать следует в течение получаса. После готовности достаем рогалики, даем чуть-чуть остыть и украшаем сверху пудрой.

Достаточно простой рецепт песочного печенья из маргарина, а на выходе на вашем обеденном столе оказывается красивое и вкусное угощение к чаю.

Двухцветное песочное печенье

Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.

Необходимые ингредиенты

Для готовки этого красивого угощения нам потребуются:

  • Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (один стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 100 грамм (примерно 4 столовые ложки);
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

На гастрономических Интернет-ресурсах встречается еще одно название подобного печенья – «Серпантин».

Двухцветное песочное печенье: фото

Двухцветное песочное печенье: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Главный секрет этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине заключается в использовании двух видов теста – обычного (белого) и шоколадного (темного). Собственно, тестом мы и займемся:

  1. В глубокой емкости размягчим маргарин с добавлением сахара. Делать это удобнее всего вилкой.
  2. Затем вбиваем в размягченный маргарин яйца и перемешиваем.
  3. Далее мы добавляем разрыхлитель и сразу же за ним – муку, которую предварительно просеиваем через ситечко.
  4. Замешиваем тесто – в конечном итоге оно должно получиться достаточно эластичным.
  5. Теперь делим готовое тесто пополам – на две равные части. Одну оставляем в миске и всыпаем какао-порошок. Тщательно вымешиваем эту часть теста, чтобы оно стало однородного шоколадного цвета.
  6. Далее переходим к формированию заготовки для нашего будущего двухслойного печенья. Сначала на пищевой пленке раскатываем тонким слоем обычное тесто – в форме прямоугольника.
  7. Таким же образом поступаем с шоколадным тестом – его тоже раскатываем на отдельном куске пищевой пленки.
  8. Аккуратно поднимаем темное тесто и переворачиваем его на обычное. Они должны совпасть по своим границам. Верхнюю пленку убираем.
  9. С помощью нижнего слоя пленки сворачиваем тесто в рулетик.
  10. Чтобы в дальнейшем было легче нарезать печенье, советуем поместить двухслойный рулет в морозилку – достаточно подержать его там в течение 10–15 минут.
  11. Охлажденное тесто нарезаем на кружочки толщиной 10 миллиметров и выкладываем сразу же на противень. Его предварительно устилаем пищевой бумагой либо смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение четверти часа (15 минут).

Красивое и вкусное домашнее песочное печенье по нашему рецепту готово. Мы уверены, что она станет одним из самых популярных в вашей семье!

Читайте также: