Рецепт печенья творожного с корицей
Обновлено: 27.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Это печенье из далекого детства, когда я еще ходила в школу.
Очень отчетливо запомнился один зимний воскресный день. Мы с подружками пошли кататься на лыжах, а после прогулки голодные, уставшие, зашли ко мне домой погреться.
Какой в квартире стоял запах! Это было что-то с чем-то! Мама приготовила нам сладкий чай и подала к чаю вот эти самые творожные печенья, тогда я в первый раз узнала вкус корицы. Было так вкусно, так уютно, я была такая счастливая тогда!
Я вообще любила воскресенье, впрочем, как и все дети! У нас в семье было традицией в этот день обязательно готовить что-то вкусное. Мама доставала свою волшебную тетрадочку, в которую вклеивала вырезанные из разных журналов наиболее заинтересовавшие ее рецепты, или записывала их от руки со слов знакомых и подруг. Среди них и был рецепт так полюбившегося в нашей семье творожного печенья с корицей.
Рецепт простой, как я и люблю. Читайте, изучайте, смотрите мои фото приготовления.
- пачка творога,
- пачка маргарина,
- 1 чайная ложка питьевой соды, гашенная уксусом,
- два с половиной стакана муки.
- полстакана сахарного песка,
- 3-4 столовые ложки корицы.
Берем пачку творога и пачку размягченного маргарина. Если делать надо срочно, а маргарин только из холодильника, можно натереть его на крупной терке, он потом растает.
Маргарин с творогом тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной:
Добавляем одну чайную ложку питьевой соды, гашенную уксусом. И опять размешиваем.
Потом постепенно добавляем, постоянно помешивая, два с половиной стакана муки.
Раскатываем его толщиной в 5 мм:
Стаканчиком или рюмкой вырезаем кружочки, как на пельмени:
В блюдце высыпаем полстакана сахарного песка, добавляем 3-4 столовые ложки корицы:
Размешиваем. Чем больше корицы, тем печенье будет наряднее, но и не забывайте о том, что, если корицы будет слишком много, оно может слегка горчить.
Теперь займемся оформлением самого печенья. Можно, конечно, оставить его в виде кружочков, но лучше сделать из теста что-то вроде розочек. Этим любят заниматься мои дети. Главное, чтобы тесто как следует соединилось с сахаром и корицей, для этого нужно пальцами вдавливать кружок в сахар:
Обмакиваем будущее печенье с двух сторон, затем складываем его пополам, опять вдавливаем в обсыпку:
И затем опять пополам. Вот такие цветочки должны получиться:
В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с уложенным на него печеньем (маслом не смазывать!). Запекаем минут 20 – 30, достаем:
Получается очень много, очень красиво, невероятно вкусно!
Я надеюсь, когда мои дети подрастут, и у них появятся свои детки, они так же, как и я сегодня, будут рассказывать им про свое воскресенье из детства, когда им было вкусно, уютно, когда они были очень счастливы!
Творожное печенье с корицей : Один комментарий
1й раз готовила по вашему рецепту, всем понравилось, а во 2й раз я решила немного изменить рецепт. Так как мне показалось печенье малосладким я добавила 1 яйцо взбитое с сахаром в тесто. И вместо масла взяла маргарин. Я была в восторге от полученного. Очень вкусно. Не стоит переплачивать за масло когда с маргарином не хуже.
блог о вязании с кулинарным уклоном
Сегодня в кулинарной рубрике те самые творожные печеньки треугольничком, посыпанные сахаром сверху (и корицей, ага ага), которые, оказывается, все знают с детства и пекут круглосуточно и могут хоть с закрытыми глазами ингредиенты отмерить и тесто замесить.
В моём однако ж детстве таких печенек не было. И, кстати, в детстве моих тульских друзей и родственников почему-то тоже. Ни разу ни у нас дома, ни в гостях ни у кого я таких печенек не пробовала и впервые о них узнала пару лет назад из интернета.
А в Москве кому ни скажи – все рецепт творожного печенья треугольничком знают. “Вкус детства”, все дела. Прямо как в рекламе говорят, натурально.
Я решила, пора и мне становиться москвичом и осваивать рецепт творожного печенья. И испекла я, в общем, творожное печенье треугольничком. Прямо как положено, обмакнула в сахар и все дела (и в корицу, ага ага). Как я объелась мамадарагайа. Какое ж оно вкусное.
Если вы, как и я, живёте в регионах, где творожное печенье треугольничком не так распространено, как в Московской области, то я считаю своим долгом вас предупредить: это афигенско-зашибенски вкусное печенье, и съесть всего пару штучек у вас не получится вообще никак, даже не надейтесь. Вы стопудово пойдёте по моим стопам и схомячите половину противня горячих печенек сразу из духовки, да и вторые полпротивня тоже недолго проживут. Вам станет так сытно, вкусно и хорошо, и благостно, и добродушно, что вы сядете в кресло, сложите ручонки на наполненном печеньками пузике и подумаете – а кому она, в сущности, нужна, эта талия? Да и зачем она? Без талии даже и гораздо удобнее.
Ну вот, раз мы решили, что талия нам всё равно больше не пригодится, я вам покажу, как я свои печеньки готовила, и даже рецепт расскажу, хотя вы его, можт, и сами знаете. Это печенье встречается в разных пропорциях масла и творога, я расскажу, как делала я. Уверена, что другие варианты, хоть и могут отличаться по текстуре, тоже весьма вкусны. Испортить это печенье невозможно, отличный рецепт для начинающего кулинара.
На большой противень (и половинку маленького) печенья человек на 6-8 на обильное чаепитие. Ну или мне одной на пару раз. кхм.
- 180 г. сливочного масла, это одна пачка по нынешним стандартам упаковки. Комнатной температуры.
- 250 г. творога 9% жирности
- 2 стакана муки в тесто и ещё ½ стакана для раскатывания
- ½ ч.л. соды
- около ¾ стакана сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Ингредиенты простые самые что ни на есть. Правда, по нынешним ценам на масло и творог печенье это простое из каждодневных продуктов выходит ниразу не бюджетным, но я таки вам скажу, оно того стоит.
Творог лучше брать жирный. У меня вот 9%, и благодаря наличию в твороге жирности у меня ооооочень насыщенного вкуса печеньки, ооооочень сытные, оооооооочень питательные. А важность талии для женской фигуры сильно преувеличена. Можно взять жирнее, 18% творог, например, тоже будет ничо так, но меньше лучше не надо. Если нужно снизить общую жирность, то лучше, чессгря, или вообще выбрать другое печенье, так как эти творожные печеньки треугольничком тем и хороши, что выходят насыщенные и питательные. Или изменить соотношение масла и творога, т.е. взять творога побольше, и соответственно уменьшить количество масла.
Переходим от слов к делу:
Духовку до 190 градусов греться ставим. Поставили? Молодцы!
по поводу градусов. Моя духовка старая, в ней то ли термометр, то ли чо, но мне для приличной выпечки приходится повышать градус и ставить её на 190-200 градусов. Если ваша духовка более сознательная, 180 градусов достаточно.
Масло с творогом вилкой разминаем в однородную массу. Размяли? молодцы!
Всыпаем туда муку с содой и замешиваем однородное тесто. Замесили? молодцы!
В интернете в большинстве версий этого рецепта в тесто добавляют разрыхлитель, но у меня его, во-первых, не было, а во-вторых творог же кислый. В смысле что даже самый свежий и некислый на вкус творог всё равно кисло молочный продукт, поэтому обычная советская сода прекрасно погасилась даже без добавления уксуса и печеньки вышли отличные! Вот смотрите:
Скалку в руки и раскатываем это дело толщиной от полусантиметра до сантиметра. Предварительно насыпаем муки и на стол, и на скалку. Мне пришлось довольно много муки подсыпать, не меньше полстакана.
Стаканом с широким горлом вырезаем кружки. Диаметром побольше, ибо мы их вчетверо складывать ж будем.
Одновременно готовим в блюдце сахарную смесь. На фото ниже не весь сахар, что ушёл на печеньки, пришлось подсыпать!
В классическом варианте печеньки обмакивают в простой сахар. Я в прошлой жизни, видимо, жила на Востоке, поэтому я во всё, что к полу не привинчено, добавляю специй. Скажите спасибо, что я сюда муската не насыпала, а только лишь корицу. Очень, очень вкусно с корицей это печенье, рекомендую.
А теперь включаем конвейер: кружок в сахар обмакнули, сахарной стороной внутрь складываем пополам. Получившийся полукружок одной стороной в сахар, складываем сахарной стороной пополам в треугольничек. Треугольничек одной стороной ещё макаем в сахар, и кладём на противень сахарной стороной вверх, безсахарной стороной вниз.
Продолжаем, пока тесто не кончится. Последний кусочек теста я просто раскатала, посыпала остатками сахара, свернула в рулетик и нарезала по диагонали. Сахара маловато сюда попало, а так ничо очень, кстати, вышло.
Теперь противень в духовку минут на 20-25. У меня всё на один противень не влезло, выпекать пришлось в два захода. Но так как я пять печенек схомячила прямо сразу, не отходя от кассы (Время – деньги! Когда видишь деньги, не теряй времени ©), то у меня потом всё оч красиво на один противень уместилось, даже рулетики.
Мои печеньки могут вам показаться слегка слишком загорелыми, и я сейчас всё объясню. Во-первых, они сверху посыпаны сахаром с корицей. Так что они полюбому были бы тёмные. А во-вторых, моя духовка, кажется, двигает кони, я упустила температуру и она разогрелась аж до 220 градусов. Поэтому печеньки вышли слегка темноваты. Но – как доказательство того, что испортить это печенье невозможно – если бы вы знали, какие они были (да-да, уже были) вкусные! Я их поймала ровно на той степени зажаристости, когда зажаристость и румяная корочка. МММММммммм. Ням ням.
Вот, собсно, и всё. Я теперь могу считать себя москвичом, знакомое всем с детства творожное печенье с сахаром я освоила и планирую печь его часто и много, очень уж в удовольствие оно было. На вопрос о талии я отныне буду отвечать “Какая талия? Нет у меня никакой талии. И не ожидается. Передайте ещё парочку печенек, пожалуйста”. Слуште, как же это вкусно.
Печенье из творога с корицей – это волшебство, созданное вашими руками. Приготовьте печенье по нашему рецепту и окунитесь в сказку. Ваши близкие будут в полном восторге от такой выпечки!
Какой аромат будет стоять в квартире, когда печенье будет выпекаться в духовке! Нежные, вкусные домашние лакомства любят и взрослые и дети. Готовить их можно как на праздник, так и в любой другой день, когда хочется уюта и комфорта. Домашнее печенье из творога соберет всю Вашу семью и близких вместе, и Вы будете с удовольствием пить чай и делится приятными эмоциями. Готовы к сказке? Тогда начинаем!
Ингредиенты для печенья
Все ингредиенты лучше использовать свежие, тогда вкус печенья будет восхитительным. Творог используем либо спрессованный, либо зерненый, жирности любой. Главное, чтобы творог был не сильно мокрым.
Ингредиенты для печенюшек
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 250-300 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Корица – 5 гр.
Рецепт приготовления печенья пошагово с фото
Время на приготовление печенья из творога уходит примерно 1,5-2 часа. Рецепт очень простой и готовится из простых продуктов.
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску. Отделяем желток от белка, и добавляем желток в творог. Белок не выкидываем, он еще понадобится. Все перемешиваем.
Творог для печенья
Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в нее соду. Все хорошо перемешиваем.
Готовим тесто для творожного печенья
Шаг 3. Нарезаем сливочное масло кубиками.
Мягкое сливочное масло для печенья
Шаг 4. Добавляем в муку 110 грамм сахара и сливочное масло.
Процесс приготовления теста
Руками разминаем и соединяем масло с сухими продуктами. Должна получиться крошка.
Консистенция теста для печенья из творога
Шаг 5. Добавляем в тесто творог с яйцом и все тщательно замешиваем. Если тесто липнет к рукам, то подмешиваем еще муки.
Тесто для печенья
Шаг 6. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7. Раскатываем охлажденное тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 1 см.
Готовим вкусное печенье
Шаг 8. Взбиваем белок и обмазываем сверху тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
Сахарное творожное печенье с корицей
Шаг 9. Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. Заворачиваем рулет из теста в пленку и убираем в морозилку на 40-60 минут.
Шаг 10. Достаем тесто и разрезаем его толщиной 1 см.
Из рулета получаем печенья с корицей
Шаг 11. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
Противень с пергаментной бумагой
Шаг 12. Выкладываем печенья на противень. Лучше промежутки сделать больше. У меня они слиплись в процессе выпекания.
Печенье из творога с корицей в духовке
Шаг 13. Выпекаем наши печенья 15-20 минут, все зависит от мощности. Они должны немного подрумянится сверху. Достаем печенья и даем им полностью остыть.
Вкусные и сытные печеньки из творога с корицей
Остывшее печенье из творога кушаем и запиваем любимыми напитками!
Калорийность и БЖУ печенья
Данные для расчета калорийности и БЖУ взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
4 | Сахар | 120 | 0 | 0 | 119,64 | 477,6 |
5 | Масло сливочное | 200 | 2 | 145 | 2,8 | 1324 |
Итого: | 825 | 66,39 | 164 | 313,68 | 2984,95 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,05 | 19,88 | 38,02 | 361,81 |
Как мы видим в таблице, калорийность печенья из творога – 361 Ккал на 100 грамм. Одно печенье примерно весит 30 грамм, соответственно 120 Ккал. Белков в нашем печенье – 2,5 грамма, жиров – 6,5 грамм, а углеводов – 12,5 гр.
Понравился рецепт? Рекомендую Вам еще один очень интересный рецепт из творога – пышные сырники с разными начинками и добавками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием!
Подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт, ведь мы каждый день публикуем что-то новенькое. Оцените статью, напишите Ваше мнение и поделитесь с друзьями в соц.сетях.
Уют и комфорт мы создаем своими руками! Ваша Анна З.
Интересная идея для хозяйки:
Нежные печеньки, с ароматом корицы. Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Творожные розочки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Корица
- Творог — 200 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 177.9 г | углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Творожные розочки с корицей»:
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И выкладываем на противень. Духовка разогревается до 200гр. Ставим наши печеньки на полчасика, может меньше, не засекала, если честно. Аромат распространяется прекрасный. Главное, пахнет сливочным маслом и корицей, очень аппетитно.
Приятного аппетита.
Вот такие они получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежные печеньки, с ароматом корицы. Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.
Другие варианты рецепта
Печенье "Творожная юбочка"
- 168
- 437
- 10115
Печенье "Творожные сердечки"
- 94
- 416
- 99898
Печенье "Гусиные лапки"
- 149
- 373
- 78479
Печенье "Гусиные лапки"
- 23
- 331
- 4004
Печенье «Поцелуйчики»
- 51
- 240
- 40139
Творожные уголочки
- 71
- 196
- 39619
Творожные монетки
- 16
- 177
- 12319
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
- 17
- 130
- 4708
Печенье из творога
- 22
- 127
- 29745
Творожные печенюшки и рогалики
- 55
- 112
- 16335
Творожные розочки с корицей
- 53
- 95
- 15881
Сахарные лепeшки
- 67
- 87
- 4675
Творожные пирожные
- 30
- 72
- 17057
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- 0
- 70
- 3664
Плюшки с корицей
- 23
- 43
- 4574
Поцелуйчики
- 51
- 33
- 5191
Похожие рецепты
Мягкое творожное печенье
- 58
- 480
- 59760
Печенье из глазированных сырков
- 60
- 153
- 3273
Творожные лодочки к чаю
- 29
- 181
- 16078
Творожные плетенки с яблоками и джемом
- 23
- 292
- 3222
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
- 14
- 97
- 1487
Творожное печенье
- 33
- 97
- 13736
Творожное печенье
- 22
- 55
- 6720
Печенье творожное с льняной мукой
- 5
- 134
- 4516
Творожное печенье
- 9
- 433
- 5431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2015 года elenita # (модератор)
6 июня 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elenita # (модератор)
19 июля 2014 года Lu777 #
19 октября 2012 года Mariami #
13 июля 2012 года rom_ol #
6 августа 2009 года tinarka #
29 июля 2009 года tinarka #
14 июля 2009 года Natali-bar #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Raddamila #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года irmarta #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Tsvetana #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года sana swiss #
21 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года мисс #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 июля 2009 года fana deleted #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Inese #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года Lzaika45 #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года белошвейка #
6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года ta_samaya #
6 июля 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: