Захер торт калорийность на 100 грамм

Обновлено: 30.04.2024

Торт Захер

Как приготовить блюдо «Торт Захер»

  1. Растопить 300 грамм шоколада до 40-50С.
  2. 100 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад и поочередно желтки яиц.
  3. Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
  4. Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Полученное тесто уложить в круглую форму.
  7. Выпекать при температуре 180С в течение часа.
  8. Затем бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки.
  9. Приготовить сироп. Смешать подогретый джем с ромом.
  10. Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита.
  11. Затем положить одну половинку на другую.
  12. Поставить торт в холодильник.
  13. Приготовить глазурь. В кастрюльке развести воду с сахаром.
  14. Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать.
  15. Довести до кипения.
  16. Как только закипит, прекратить мешать и снять с поверхности пену.
  17. Варить около 7 минут, затем выключить огонь.
  18. Массу охладить до комнатной температуры.
  19. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывшую сахарную массу.
  20. Вымешать до состояния гладкой однородной массы.
  21. Торт достать из холодильника и равномерно полить глазурью.
  22. Дать торту настояться в течение 4 часов.
  • Для теста:
  • Шоколад - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Для сиропа:
  • Ром - 3 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Шоколад - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Захер» (на 100 грамм ):

Калории: 351.6 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 52 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Захер»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад
шоколад
300 гр 300 16.2 105.9 169.5 1632
Яйцо куриное
яйцо куриное
6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Масло сливочное
масло сливочное
100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахарная пудра
сахарная пудра
60 гр 60 0 0 59.88 224.4
Сахар-песок
сахар-песок
100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная
мука пшеничная
100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок
сахар-песок
100 гр 100 0 0 99.7 398
Ром
ром
3 ст.л. 60 0 0 0 132
Повидло абрикосовое
повидло абрикосовое
1 ст 270 0.81 0 172.8 653.4
Сахар-песок
сахар-песок
250 гр 250 0 0 249.25 995
Вода
вода
130 мл 130 0 0 0 0
Шоколад
шоколад
150 гр 150 8.1 52.95 84.75 816
Итого 1950 76.7 278.5 1013.6 6856.9
1 порция 163 6.4 23.2 84.5 571.4
100 грамм 100 3.9 14.3 52 351.6
  • Выпечка
  • Калории: >350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

знаменитый венский десерт - кусочек торта «Захер»

История возникновения торта

Торт «Захер»– это оригинальное творение кулинара Франца Захера, который родился в Австрии и с юных лет поступил на обучение к великому кондитеру и кулинару князю Маттерниху. Во время обучения, и по воле случая, молодому Францу повезло стать помощником князя в приготовлении десерта для знатных гостей. Сам факт появления рецепта приготовления шоколадного торта канул в лету. Ходили слухи, что все ингредиенты и поэтапные шаги изготовления бисквита, прослойки, заливки торта ему подсказала сестра. Однако, сей факт остается загадкой.

Закончив обучение у великого мастера Маттерниха, Франц Захер много ездил по свету, работал на княжеских кухнях и в кондитерских кафе. Его классическое творение не оставляло равнодушным никого. Порой его десертом потчевали и политических представителей власти, дабы решить те или иные вопросы. Вернувшись на родину, он открыл свой магазин, в котором стал продавать изысканные вина и уникальные десерты.

Торт

Суд и тяжбы за название и рецепт

Прошли годы, сын Франца Эдуард обучился в известной кондитерской Вены «Демель». Открыл свой отель и кафе и, обидевшись на отца из-за наследства, продал измененный рецепт торта Демелю. В 1934 году началась тяжба за право первенства и оригинальности рецепта между двумя мастерами. Однако, спустя годы после смерти сына Франца Эдуарда, демелевские торты тоже подавали гостям и покупателям с печатями из шоколада, но надпись была иная – «Эдуард Захер. Вена».

В сороковых годах отель перешел во владения других хозяев, которые запатентовали свое название деликатесов и назвали их «Original Sacher-Torte». Они не только подавали сладости всем жильцам хотеля, но и стали готовить деликатесы на заказ.

Торт

После войны, в шестидесятых годах уже владельцы отеля подали в суд на Демеля, обвинив его в плагиате запатентованной марки. Снова начались длительные споры за право использования названия торта. В процессе разбирательства выяснилось, что сын Франца Эдуард изменил рецепт и ингредиенты в оригинальном и простом рецепте отца. После длительного разбирательства обе стороны пришли к определенной договоренности в вопросе оформления торта. На деликатесах отеля «Захер» осталась круглая медаль и надпись «Original Sacher-Torte», а на тортах кондитера Демель должна была красоваться треугольная медаль с надписью «Demel’s Sachertorte».

Домашний рецепт приготовления

«Захер» торт (нем. Sachertorte) – представляет собой: круглый шоколадный бисквит, слои которого пропитаны коньяком, соединены пюре из абрикосов и залиты глазурью из шоколада.

Торт

Калорийность 1 порции торта составляет 350 ккал (в 100 граммах). Помимо этого, она содержит: белки 4 г, жиры 15 г и углеводы 55 г.

Различаются торты между собой количеством слоев бисквита и джема. Демелевский вариант торта состоит из одного высокого бисквита, который смазан джемом из абрикосов и залит глазурью. Верх торта украшен треугольной печатью.

Торт

«Оригинальный» вариант торта имеет два слоя бисквита и два слоя абрикосового конфитюра, верх полит шоколадной глазурью и украшен круглой печатью.

Торт

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное 140 грамм;
  • сахарная пудра ½ стакана;
  • ванилин 10 грамм;
  • яйца 6 штук;
  • горький шоколад 1 плитка;
  • сахар песок 2/3 стакана;
  • мука 1 стакан.

Ингредиенты для глазури и прослойки:

  • сахар 1 стакан;
  • вода ½ стакана;
  • горький шоколад полторы плитки;
  • абрикосовый джем/конфитюр 1 стакан;
  • коньяк 2 десертные ложки.

Из данной пропорции продуктов у вас получится торт на 12 порций.

Пошаговый рецепт «Original Sacher-Torte»

  1. Включить духовку, чтобы она равномерно прогрелась, и подготовить форму для выпечки.
  2. Отделить белки от желтков и поместить в разные миски. Белки взбить до густой и упругой пены со стойкими пиками.
  3. Горький шоколад растопить на водяной бане.
  4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем поэтапно желтки, шоколад и тщательно взбиваем.
  5. Соединяем масляно-шоколадную заготовку с белками и мукой. Всё плавно вымешиваем лопаточкой.
  6. Выкладываем нашу заготовку в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку/духовой шкаф на 60 – 70 минут. Нюанс – первые четверть часа дверца духовки открыта, затем бережно закрываем её (не хлопая) и допекаем оставшееся время.
  7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем отдохнуть ему в форме. Затем вынимаем корж из формы и делим горизонтально на две части.
  8. Обе части бисквита пропитываем коньяком, кладем джем, складываем части друг на друга и смазываем верх торта джемом. Ставим заготовку лакомства в холодильник.Небольшая хитрость.Часть джема можно упарить на умеренном огне до состояния нежного мармелада и его положить на верхний корж деликатеса.
  9. В миске смешиваем сахар с водой и варим сироп. После того, как сироп закипит, выключаем и даем ему остыть. Затем смешиваем наш сироп с горьким шоколадом до образования глянцевой глазури.
  10. Достаем торт из холодильника и поливаем его сверху глазурью. Ставим на ночь его в холодильник. По желанию можно сформовать круглую печать и взбитыми сливками сделать надпись. Также добавить на тарелку взбитые сливки и листочки мяты.

Вкусный и простой торт «Захер» готов, можно подавать его к столу!

Торт

Сегодня существует много различных вариаций приготовления торта. Например, в России очень популярен торт «Прага», который является одним из вариантов приготовления торта «Захер».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото готового блюда: Венский торт Захер

  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло натуральное сливочное – 125 гр.
  • Плитка черного шоколада – 2 шт.
  • Джем кисло-сладкий – 120 гр.

Рекомендации к рецепту " Венский торт Захер "

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.

Приготовление бисквитно-шоколадного торта "Захер"

Растопленный шоколад

Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Масло с сахаром

При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шоколад с маслом

В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шоколадная масса

Мука с какао

Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.

Шоколадное тесто

Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Тесто для бисквита в форме

Поместить тесто в форму для выпечки.

Бисквит после духовки

Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Разрезать бисквитный корж

Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Размазанные джемом бисквит

Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Коржи бисквитные смазанные джемом

Можно полностью, как на фото.

Приготовление шоколадной помадки

Начнем готовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Поверхность торта

Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Кусок шоколадного торта

По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Для всех неравнодушных к шоколаду, мы сделали поистине райское наслаждение -шоколад в шоколаде или попросту торт "Захер". Он понравится всем поклонникам шоколада и всего шоколадного. Вкусный шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового конфитюра и покрытый молочным шоколадом-это ли не мечта!? Полное описание смотрите ниже.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Для всех неравнодушных к шоколаду, мы сделали поистине райское наслаждение -шоколад в шоколаде или попросту торт "Захер". Он понравится всем поклонникам шоколада и всего шоколадного. Вкусный шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового конфитюра и покрытый молочным шоколадом-это ли не мечта!?

! Без лактозы (молочных продуктов)

! Без яиц

! Без ПЖП (продуктов животного происхождения)

Состав: Кокосовое молоко (миндальное/овсяное/рисовое молоко), полбяная мука, яблочное пюре, курага, шоколад темный (какао-тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль), тростниковый сахар, кокосовое масло, кофе зерновой (цикорий/сироп (вода+тростниковый сахар)), какао, яблочный уксус, сода, разрыхлитель, соль.

Калорийность на 100 грамм: 237 ккал
Б - 4,3 / Ж - 13,3 / У - 25,1

Срок годности: 3 суток.

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

Выберите вариант декора один или несколько*

(все варианты декора без яиц и молока, если отдельно не отмеченно другое , при желании темный шоколад можно заменить на молочный шоколад или белый):

1) Базовый декор (шоколадное покрытие, физалис, надпись Sacher)

2) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение.
В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора х2 (например только малина/только малина и ежевика)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+500 руб)
Полное покрытие (+1000 ₽)
⠀⠀
3) Надпись шоколадом (темный)/шоколадная «монетка» (бесплатно)

4) Фрукты, ягоды + "сладости"
- торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, орехи, шоколадки и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+500 руб)
Полное покрытие (+1000 ₽)

5) ПП-сладости
- торт для взрослого (пп-печеньки, орехи, шоколадки и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезд, пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+500 руб)
Полное покрытие (+1000 ₽)

6) Фигуры из шоколада (темный):
- большие цифры /надпись печатными буквами (на шоколадом) (+100 руб)
- надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден "Лучшая мама" / орден "Лучший папа" / бутылка "Хенесси" / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор "Сердца" / медаль «с Новым годом!» (+200 руб)

Большие фигурки из темного (молочного/белого) бельгийского шоколада: Медвежонок с сердцем / медвежонок с зайкой / единорог с сердцем / единорог / хомяк с печенькой / львёнок (+450₽)

7) Шоколадные шары + ягоды (+800-1200 руб) (до 10 шаров)

8) Шоколадные шары / цветок /несколько небольших цветов (+600-1000 руб) (до 10 шаров)

9) Печать пищевая на сахарной (!) бумаге (тонкая мастика) + шоколадная основа, плоский рисунок или в виде топперов на палочке (+400 руб)

10) Леденцы на палочке (сахарозаменитель пребиотик изомальт) от 3шт
- без рисунка (+100руб/шт)
- с рисунком (печать на сахарной (!) бумаге) (+150 руб/шт)

11) Карамельная "ваза" (сахарозаменитель пребиотик изомальт) (+200 руб)

12) Карамельная "ваза" (сахарозаменитель пребиотик изомальт) + ягоды (+400 руб)

14) Шоколадные подтеки из темного шоколада (+0₽)

15) Свеча-фейерверк (+150₽/шт)

16) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)

Выше были перечислены все или почти все варианты декора (без лактозы и яиц), которые мы используем для наших тортов.
Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.

Этот шедевр кулинарного искусства известен ещё с конца 19 столетия. Классический рецепт торта Захер видоизменяют известные кондитеры во всем мире и создают оригинальные шедевры.

  1. История создания
  2. Как приготовить классический торт Захер
  3. Торт Захер с какао
  4. Постный вариант торта Захер
  5. Торт Захер: секреты и хитрости
  6. Как сделать шоколадный бисквит для торта «Захер»
  7. Торт Захер: рецепт в мультиварке
  8. Вкусный рецепт с использованием сгущенки
  9. Рецепт из самой Австрии
  10. Захер торт: рецепт с миндалем
  11. Торт Захер: рецепт простой
  12. Заключение

История создания

Об истории создания этого торта можно узнать множество информации. Некоторая поистине легендарна. Многие считают, что кулинарный десерт придуман простым поваром, которого после создания торта сделали главным кондитером. Впоследствии его искусством наслаждался австрийский канцлер. Но это не совсем так.

История создания торта Захер

Началом истории принято считать 1832 год. В Министерстве иностранных дел Австрии готовили приём, на который были приглашены самые именитые гости из различных европейских государств.

Поступило распоряжение от министра Меттерниха, чтобы поваром был придуман необыкновенный десертный шедевр. Но шеф-повар был болен, поэтому заказ выполнялся по его поручению 16-летним учеником, которого звали Францем Захером.

Молодой человек долго думал, но ничего нового создать не получалось. Поэтому юноша решил просмотреть рецепты в старой кулинарной книжке. В ней находились рецепты блюд, придуманные величайшими кондитерами Вены. Один из рецептов понравился Захеру. Он провёл модернизацию старого рецепта и изготовил по нему свой торт. Когда угощение попробовали гости, то отметили необыкновенный вкус десерта.

После приёма Захер открыл собственную кондитерскую и готовил там торты по своему модернизированному рецепту. Через 40 лет старшим сыном Захера, Эдуардом, был несколько изменён рецепт торта. С этого времени шедевр кулинарного искусства приобрёл популярность сначала в Вене, затем по всей Австрии. В настоящее время торт Захер является одним из самых популярных десертов в мире.

Существует несколько вариантов приготовления торта Захер. С самыми популярными рецептами можно познакомиться в нашей статье. Они очень просты, их нежные и оригинальные вкусовые качества не оставят никого равнодушным.

Как приготовить классический торт Захер

Это самый старый и известный во всем мире рецепт национального торта. Для него берут:

  • 250-граммовую шоколадную плитку;
  • 160 г сахарного песка;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 160 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 п. разрыхляющей смеси;
  • 50 г миндальных ядер;
  • 40г какао-порошка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • около 180-200 г варенья из абрикосов;
  • 1 пакет ванилина;
  • 200 мл молока.

  1. Масло соединяем вместе с сахарным песком. Тщательно взбиваем миксером, пока масса не станет воздушной и однородной.
  2. Плавим шоколад на водяной бане. Шоколадную массу остужаем, а потом в неё вливаем взбитое масло. Хорошенько перемешиваем.
  3. В готовую смесь вливаем коньяк. Засыпаем немного ванилина (по вкусу). Отделяем яичные желтки от белка, тщательно взбиваем. Потом вливаем в приготовленную смесь и перемешиваем блендером. В это время кладем белки в холодильник на некоторое время, чтобы они охладились.
  4. Берем миндальные ядрышки, измельчаем в блендере.
  5. Муку просеиваем через сито, в неё добавляем разрыхлитель и какао-порошок, а потом тщательно перемешиваем.
  6. Берем охлаждённые яичные белки, к которым добавляем сахарный песок (100 граммов). Потом всё тщательно взбиваем до образования густой пены.
  7. Взбитые белки разделяем на две половины. Одна часть добавляется к приготовленной ранее шоколадно-масляной смеси.
  8. Добавляем к массе просеянную муку, миндаль, какао-порошок. Тщательно перемешиваем все продукты до однородности. Вмешиваем белки в смесь.
  9. Духовка должна нагреться, чтобы температура в ней была равной 200 градусам.
  10. В круглую форму выливаем готовое тесто торта. Запекаем его в духовке примерно 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  11. Растапливаем оставшуюся шоколадную плитку.
  12. В шоколад вливаем тонкой струей молоко, перемешивая. Добавляем сливки.
  13. После закипания смеси, выключаем огонь.

  1. После изготовления глазури, бисквит разрезаем на 2 половины.
  2. Подогрев на водяной бане необходимое количество варенья из абрикосов, смазываем коржи по всей их поверхности.
  3. Далее коржи соединяем и смазываем большим количеством шоколадной глазури.
  4. Свежеприготовленное блюдо должно пропитаться в течение 2 часов в охлаждённых условиях.

Торт Захер с какао

На весь процесс затрачивается около 14 часов.

Торт Захер с какао

  1. Растапливаем шоколад. Кладем к нему сливочное масло и помешиваем. Вливаем коньяк и добавляем по вкусу сахар. Смешиваем масло с шоколадом и растапливаем, добавляем коньяк и сахарный песок. Затем всё тщательно перемешиваем.
  2. Отделяем желтки от белков, а потом в смесь вливаем только взбитые желтки. Всё тщательно перемешиваем.
  3. В полученную смесь засыпаем ранее просеянную муку с добавленными разрыхлителя и какао. Всё перемешиваем.
  4. Охлаждённые белки взбиваем до образования пены, а потом добавляем в шоколадно-масляную массу. Всё перемешиваем.
  5. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем тесто. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим форму. Выпекаем будущий шедевр в течение 50 минут. Затем достаём и охлаждаем корж при комнатной температуре.
  6. Разрезаем корж на 2 части, пропитываем и смазываем джемом, который следует чуть-чуть нагреть.
  7. Сметану и ванильный сахарный песок соединяем, добавляем шоколад. Затем кипятим в течение несколько минут, пока смесь полностью растопится.
  8. Проводим обмазывание бисквита глазурью, а потом отправляем на ночь в холодильник, где торт полностью пропитывается.

Постный вариант торта Захер

Настоящий торт Захер отличается сытностью и калорийностью. Но в период поста можно не отказываться от прекрасного блюда, просто слегка его модернизировать.

Постный торт Захер

  1. Измельчённую шоколадную плитку кладем внутрь ёмкости, заливаем предварительно слегка подогретым молоком и размешиваем до однородной массы.
  2. К смеси добавляем масло с сахарным песком.
  3. На следующем этапе добавляем какао, соль и разрыхлитель.
  4. В готовую смесь всыпаем муку. Добавляем сок лимона. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Тесто делим на 2 части, одну из которых выливаем на поверхность формы.
  6. Ставим внутрь духовки и запекаем в течение 35 минут. То же самое проделываем со второй половиной коржа.
  7. Добавляем заваренный чай в наш горячий шоколад.
  8. Внутрь кастрюли большого размера наливаем холодную воду и добавляем лёд. Затем ставим ёмкость с шоколадом и смешиваем.
  9. Смазываем коржи с помощью джема, а затем соединяем их.
  10. Слегка застывший торт смазываем глазурью.
  11. Украшаем поверхность торта с помощью натертого шоколада или миндальных хлопьев.

Торт Захер: секреты и хитрости

Секреты и хитрости по изготовлению торта Захер:

  1. Если тщательно смешать тесто, то середина коржа не будет слишком подниматься в момент выпекания. Кроме того, следует накрыть форму фольгой. Если произошло выгибание коржа, можно подровнять его с помощью ножа.
  2. При излишнем количестве воздуха в момент выпекания бисквит не сможет подняться.
  3. Для взбивания белков берут идеально чистую, сухую посуду.
  4. Вливание белков в тесто проводят сверху, это поможет держать форму торту.
  5. Плавление шоколада проводят на водяной бане или в микроволновке. Перегрев массы не допускается.

Как сделать шоколадный бисквит для торта «Захер»

Делается шоколадный бисквит для торта Захер просто.

Шоколадный бисквит для торта

  1. В 170 г сливочного масла добавляем 50г сахарного песка, а потом взбиваем до массы, однородной по составу.
  2. Растапливаем шоколад, который потом вливаем в шоколадно-масляную смесь.
  3. Вливаем коньяк и добавляем ванилин, перемешиваем.
  4. Отделяем яичные желтки от белка, тщательно взбиваем, а потом вливаем в приготовленную смесь. Перемешиваем блендером.
  5. Кладем белки в холодильник на некоторое время, чтобы они охладились.
  6. Муку, просеянную через сито, всыпаем в смесь с добавлением разрыхлителя и какао-порошка. Смешиваем.
  7. Белки яиц смешиваем с сахарным песком до образования густой пены, а потом постепенно вливаем в готовую массу. Всё тщательным образом перемешиваем.
  8. Форму смазываем сливочным маслом, затем в неё вливаем тесто. Ставим в предварительно нагретый духовой шкаф до 180-200-градусной отметки. Выпекаем корж в течение 30-40 минут.

Торт Захер: рецепт в мультиварке

Настоящей помощницей в приготовлении блюд стала для многих хозяек мультиварка. Она необходима для готовки первых и вторых блюд, а также десертов.

Торт Захер в мультиварке

Для изготовления теста можно воспользоваться любым рецептом.

  1. Затем выкладываем приготовленное тесто и определяемся с выбором режима выпечки.
  2. Выпекаем бисквит в течение часа. При поступлении сигнала, извещающего о том, что процесс завершён, следует подождать.
  3. Корж должен остыть в мультиварке около 30 минут.
  4. После этого торт достаём, обмазываем джемом и глазурью.

Вкусный рецепт с использованием сгущенки

Для приготовления затрачиваем около 2 часов времени.

Торт Захер со сгущенкой

Метод приготовления выпечки:

  1. Соду гасим с помощью сметаны, вливаем в неё половину банки сгущённого молока.
  2. Белки, отделённые от желтков, взбиваем и смешиваем со сметаной, просеиваем муку. Добавляем немного какао.
  3. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Тесто помещаем в круглую форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем в духовке форму с тестом на полчаса.
  7. Берём оставшуюся сгущёнку и взбиваем с предварительно добавленным маслом.
  8. Добавляем ванилин, какао-порошок, перемешиваем. Смазываем коржи кремом.
  9. В сметану всыпаем сахар, прогретый на водяной бане, добавив в смесь расплавленный шоколад.
  10. Торт поливаем глазурью.

Рецепт из самой Австрии

Дома готовят торт по рецепту мастеров кулинарного искусства из Австрии. В этом случае можно варьировать компоненты в зависимости от того, что предпочитает хозяйка и её гости.

Оригинальный рецепт торта Захер

Для приготовления необходимо:

  • 120 г масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарной пудры;
  • стакан муки в/с;
  • 6 яиц;
  • 350 г шоколада;
  • 7-8 ст. л. воды;
  • 6 капель лимонного сока.

  1. Растапливаем шоколад. При этом важно проследить, чтобы не произошёл перегрев массы.
  2. Соединяем масло с сахарным песком.
  3. Вливаем в смесь растопленный шоколад.
  4. Вливаем в массу перетёртый желток. При этом следует проследить, чтобы глазурь была остывшей, чтобы предотвратить сваривание желтков.
  5. Взбиваем отдельно белки. Добавляем постепенно сахарную пудру.
  6. Берем круглую форму. Выстилаем пергаментную бумагу. Выливаем тесто.
  7. Время выпекания – 50-60 минут (зависит от типа духовки).
  8. После остывания коржа, его разрезаем на 2 части.
  9. Нижнюю часть заливаем растворённым джемом, затем кладем верхнюю половину и также промазываем.
  10. Затем готовый десерт заливаем глазурью. После ставим в холодильник, где торт настаивается.

Захер торт: рецепт с миндалем

Рецепт почти не имеет принципиальных отличий от австрийского способа. Только при добавлении в шоколадно-масляную смесь муки, следует всыпать ещё и измельчённый миндаль.

Торт Захер с миндалем

Торт Захер: рецепт простой

Для изготовления торта по этому рецепту необходимо около часа свободного времени.

  1. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. Желтки взбиваем вместе с добавленным сахаром, а потом выкладываем в шоколадно-масляную смесь.
  3. Тщательно вымешиваем. Затем засыпаем муку.
  4. К тесту добавляем взбитые вместе с солью белки.
  5. Выливаем готовое тесто в круглую форму. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов). Время приготовления – полчаса.
  6. Готовый корж остужаем, потом разрезаем на 2 части.
  7. Каждую половину обмазываем джемом или вареньем.
  8. Оставляем пропитаться. Потом поливаем приготовленной глазурью.

Заключение

Все рецепты торта Захер можно изменять и дополнять по своему желанию. Если четко следовать пошаговым рекомендациям в рецептах, тогда вкусный десерт получится даже у начинающего повара. Попробуйте экспериментировать с кремами для торта, сохраняя классический принцип приготовления бисквита.

Читайте также: