Рецепт печенья вулкан

Обновлено: 05.05.2024

Печенье «Вулканчики»

Это рецепт непростой, он состоит из нескольких процессов. Зато каждый из процессов готовится легко! Итак, что нам надо? Подготовить тесто, позаботиться о начинке и продумать декор. Как видите, все очень просто, и потому я люблю этот рецепт. Печенья получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно все их слопать)))

В одном из наших с вами разговоров мы с вами увидели, что домашние ириски готовятся очень легко и просто. И при этом до застывания мы получаем нужную консистенцию конфеток, ровно такую, чтобы ирисками можно было начинить наши печеньки. А что, если ириски – готовые покупные конфеты? Как из них сделать начинку?

Декор печенья самый простой. Это – классика, орехи и шоколад. Мои внучата каждый день просят такой десерт! Так им нравится печенье!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130гр;
  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 2/3ст.;
  • Какао – 1/3ст.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Орехи – 1ст.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Ириски – 10-15шт.;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Масло – 50-70гр;

Для оформления шоколад.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Пошаговый рецепт с фото

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно стало мягким.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

А пока займемся сухими ингредиентами. Смешиваем соль, какао, ванильный сахар и муку.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Я прозевала момент размягчения масла, и оно у меня растаяло. Но не страшно. Это даже мне подходит лучше. Засыпаем в масло сахар.

Если бы масло было только мягким, мы бы сразу его взбили с сахаром. А так дадим ему остыть и слегка застыть. А сахар при этом в горячем масле должен слегка подтаять.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

А пока подготовим орехи. Измельчаем их в блендере до средней крошки.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Взбиваем масло с сахаром до получения пышной белой массы.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Когда сахар и масло взбиты в пену, добавляем к ним в миску молоко и один желток. Взбиваем массу до однородного состояния.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Взбитую массу смешиваем с сухой смесью. Можно это делать, добавляя муку с какао порциями (мне так более удобно). А можно сразу в масляную смесь всыпать все сухие ингредиенты и замешать тесто.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Тесто должно получиться плотное и нежное. Отправляем его на полчаса в холодильник.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Через полчаса продолжаем работать. Белок яйца взбиваем в небольшую пену.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Конфеты нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на паровую баню кусочки конфет с маслом и молоком. Перемешиваем до однородности.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Подготавливаем миску с белковой пеной и миску с крошками орехов.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Ставим на паровую баню шоколад и помешиваем, чтобы шоколад равномерно растаял.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Достаем тесто с холодильника. Формируем шарики из него. Размер шарика должен быть примерно с грецкий орех.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Обмакиваем шарики со всех сторон сначала в белковую пену.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Потом обмакиваем шарики в орехах. Стараемся, чтобы ореховый слой был не тонким и покрывал шарик со всех сторон.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Выкладываем заготовки на противень, застланный бумагой.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

В каждой заготовке делаем небольшое углубление. Мерную ложку я вдавливаю в серединку заготовки, чтобы получился такой «кратер».

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Я подумала, если внутри печенек кратер, тогда эту выпечку можно смело назвать «Вулкан». Тем более, что печенье очень напоминает его!

Выпекаются наши вулканы минут 10-12 при 180⁰.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Каждый «кратер» заполняется ирисковой начинкой (лавой).

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Чтобы вулканчики красиво смотрелись, посыпаем землю (тарелку) вулканным пеплом (сахарной пудрой).

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Выкладываем наши печенья на блюдо и поливаем их растопленным шоколадом.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Шоколадные печенья готовы. Они получились очень при очень насыщенные шоколадным вкусом и цветом. Орехи красиво дополняют вкус рассыпчатых печенек. Ириска и шоколад невероятно аппетитно смотрятся. А как вкусно есть такой вулканчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Клубничный джем - 12 ч.л.

Мука - для обсыпки теста при раскатывании

  • 387 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну и, конечно же, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ. Тем более что это было песочное печенье - самый любимый вид печенья нашего ребенка! Но уметь писать инструкции и уметь печь печенье - это, к сожалению, не одно и то же. Рецепт из школьного учебника оказался абсолютно нерабочим. То есть идея была хорошая, но автор просто не догадался проверить ее на выполнимость.

Наученные многочисленными ошибками своего первого опыта, мы решили сделать свой собственный рецепт печенья «Вулканчики».

Давайте заранее предупрежу всех, чтобы никому не думалось, что это что-то вроде фондана, из которого потечет раскаленная лава: чуда не свершится, лава не потечет. «Вулканчики» - это просто песочное печенье с начинкой из клубничного джема (ну, или чего-нибудь аналогичного сладкого и красного). Есть его можно только холодным. Тогда оно снаружи хрустящее, а внутри получается густая сладкая начинка, уварившаяся по ходу термической обработки. А вулканчики это печенье изображает по ходу выпекания, да и то не особо ретиво. Но название уж сохраню, как было в учебнике - мне кажется, детям «Вулканчики» понравятся больше, чем какое-то скучное «песочное печенье с начинкой в формочках для маффинов».

А, да, кроме ингредиентов по списку, для приготовления песочного печенья «Вулканчики» понадобятся еще форма для маффинов; два стакана, один из которых будет чуть больше диаметра маффинов, а другой - чуть меньше; и коктейльная трубочка.

Ингредиенты для песочного печенья «Вулканчики»

Сахар, масло и яйцо взбиваем миксером.

Смешать масло с яйцом и сахаром

Всыпаем муку (желательно просеянную).

Просеять муку

Вымешиваем миксером комковатое песочное тесто.

Взбить тесто миксером

Руками формируем из песочного теста единый ком, оборачиваем его пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.

Завернуть тесто в пакет

После извлечения теста из холодильника раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм на обсыпанной мукой поверхности. Тесто тоже следует слегка припудрить мукой.

Раскатать тесто

По количеству отверстий в форме для маффинов вырезаем пары больших и маленьких кружочков. В маленьких проделываем трубочкой дырочки. Одной раскатки на всю форму для маффинов тут не хватит, придется собрать обрезки теста, сформировать их в новый ком и раскатать повторно.

Вырезать из теста кружочки

Большие кружочки помещаем в выемки формы для маффинов и даем им соскользнуть вниз. Не пытаемся трамбовать дно формы, но можно помогать тесту, слегка надавливая сверху на его толстые края.

Положить круги теста в формочки

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Выкладываем в каждую заготовку по чайной ложке клубничного джема. Ну или чего-нибудь похожего.

Положить джем

Закрываем каждую заготовку крышкой с дырочкой, тщательно прижимаем ее края.

Положить на джем кружочек теста

Выпекаем песочное печенье с начинкой в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 180°С 20-25 минут, до легкой румяности.

Испечь печенье

После извлечения из духовки даем печенью полностью остыть. Полностью - это где-то 1 час.

После полного остывания переворачиваем форму. Не бойтесь, даже если у печенья из швов выступило немного мармелада! Если осторожно постучать формой по столу, оно все равно высадится. Кстати, на мой взгляд, именно эти печеньки с вытекшим мармеладом на вкус даже поинтереснее тех, из которых мармелад не вытекал.

Рецепт песочного печенья «Вулканчики»

Ну, и вот такие у нас получились аккуратненькие «Вулканчики». Куда делись - не знаю, но делись куда-то очень быстро. Вероятно, повышенная тектоническая активность.

Рецепт: Пирожное Шоколадный вулкан

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".

Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожное "Шоколадный вулкан"

Рецепт: Пирожное Шоколадный вулкан

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2020 года lana12061971 #


30 октября 2020 года Sladkoejca #


28 марта 2019 года Nizinger #

23 февраля 2019 года олюшкаа #

23 февраля 2019 года олюшкаа #

23 октября 2018 года cypuna #

28 марта 2019 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Grater #


27 февраля 2018 года Sovenok-20 #

28 марта 2019 года lena t65 #

24 марта 2016 года Мария Штайгер #

27 сентября 2015 года леля д #

9 сентября 2015 года sabina881 #

19 апреля 2015 года oleinik 56 #

30 октября 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года Z Olga #


6 января 2014 года anichkin37 #

31 декабря 2013 года Maniga #

23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #

5 ноября 2013 года Kopylka #

3 октября 2013 года ket0776 #

23 сентября 2013 года lisichka1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

Ингредиенты и как готовить

Пирог Вулкан с заварным кремом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем - предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Шаг 11.

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Шаг 12:

Шаг 12.

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой - это наша "лава".

Этот пирог - настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Завтрак

Завтрак "Вулкан"

Яйцо куриное - 1 шт

Кружок колбасы положите на (НЕ СМАЗАННУЮ!) тарелку. Если смажете маслом, вулканчик не получится ;)

Вырежьте небольшую дырочку.

. разбейте в нее яйцо.

Пальмочка и вулкан

Пальмочка и вулкан

паштет печоночный домашний

Приготовила сегодня паштет по рецепту draznilka. Вкусно вышло. Бросила все это в миску и укатила на роботу. А когда приехала увидала что стол дети к ужину накрыли. И паштетик применили по усмотрению. Попробуйте и вы. Конечно у вас выйдет красивей, но не судите строго. Причтного апетита.

Салат

Салат "Вулкан"

чеснок -3 зубчика.

консервы в масле - 1 банка

сыр твердый - 50 гр.

На блюдо выкладываем листья салата.

Делаем ободок из тертой моркови ,чеснока и майонеза.

Горящий вулкан

Горящий вулкан

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 4 шт

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 300 г

Из слоёного теста печем "корзинку" для "вулкана".

Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.

На "корзинку", смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.

Поверх - картофельное пюре, придерживаемся вида горы.

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо - перемешать.

Выложить поверх слоя пюре.

Салат

Салат "Вулкан Попокатепетль проснулся"

Сок лайма - 1/2 ст.л.

Красный лук - 1 шт.

Соус "Супер-Чили" - 3 ст.л.

Авокадо почистить, нарезать брусочком 1х1х1,5см,

сбрызнуть соком лайма.


"Вулкан" из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколада

сахар по вкусу(1-2 ст.л.),

шоколад горький 50 гр.,

рис молочный 125 гр.,

кокосовая стружка по вкусу.

сливки 10% 500 мл.,

Сегодня на десерт готовила

"вулкан" из риса,круче ихнего,исландского.

Неопасный и вкусный!

В кастрюле довела до кипения сливки,

добавила сахар и рис,

варила без крышки на слабом огне около 40 минут,

Малину разморозила и взбила в блендере с сахаром.

Картофельный вулкан

Картофельный вулкан

Сыр - 50 Грамм (тертый)

Лук - 1\2 Пучков (зеленый)

Картошка - 2 Штуки

Творожный сыр - 50 Грамм

Бекон - 4 Ломтика

Картошку хорошо помойте заверните в фольгу, запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Срежьте у картошки "попки", чтобы она ровно стояла и ложкой удалите середину.

Смешайте творожный и тертый сыр, нарезанный лук.


"Вулкан"

Филе куриное - 250 г

Пюре картофельное - 300 г

Фарш мясной - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.

Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.

Сверху горкой выложить жаренные грибы.

Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию - посыпать приправой для курицы.

Рис

Рис "Кубань" с сухофруктами и орехами "Вулкан вкуса" за 25 минут.

Варенье клубничное - 1 ст.л.

Чернослив- 1 горсть.

Курага - 1 горсть.

Рис Мистраль "Кубань" - 1 пакет.

Грецкий орех- 1 горсть.

1. Воду для риса вскипятить. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10-15 минут.

2. Пакет риса опустить в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.

3. Сухофрукты хорошо промыть, добавить к ним орехи и измельчить блендером. Оставить несколько долек кураги для украшения.

4. К смеси сухофруктов и орехов добавить мёд, размешать.


"Загадочный вулкан"

Картофель - 5-6 крупных

Куриная грудка - 300-400 гр.

Сметана - 1-2 ст.л.

Мясной фарш - 300-400 гр.

Сливочной масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 большая луковица

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на не крупные волокна.

Картофель очистить,отварить, сделать пюре с добавление сливочного масла.

Репчатый лук порезать на брусочки и обжарить.

В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, специи, хорошо вымесить.

В форму для запекания выложить горкой куриную грудку, полить её сметаной и сдобрит.

Мясное горячее

Мясное горячее "Вулкан"

Лук репчатый - 1-2 шт

Картофель - 8-10 шт

Фарш мясной - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт

Берем совершенно простые ингредиенты

Чистим картофель и ставим его варить. Не забудьте, посолить ее.

А в это время делаем мясную составляющую.

Нарезаем мелко лук.

И обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавляем весь или половину фарша и поджариваем до готовности

В это время у нас уже готова картошечка. Сливаем воду и толчем ее. Можно добавит.

Торт

Торт "Вулкан"

Сгущенка - 150 Грамм

Сухофрукты - 100 Грамм

Сахар - 3 Стакана

Какао - 2-3 Ст. ложек

Шоколад - 50 Грамм

Мука - 400-500 Грамм

Орехи - 100 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Сметана - 1 Литр

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", од.

Пирожное

Пирожное "Шоколадный вулкан"

Шоколад белый - 100 г

Шоколад темный - 150 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 165 г

Яйцо куриное - 3 шт

Белый шоколад растапливаем на водяной бане при очень низкой температуре (на единичку).

Выливаем в формочки (это формочка для льда) и в холодильник.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Яйца и сахар перемешиваем.

Соединяем растопленный шоколад и смесь из яиц, сахара и муки.

Выкладываем немного шоколадной массы.

торт,,ВУЛКАН,,

торт,,ВУЛКАН,,

2 бан.сметаны.(по 200 гр,одна банка)

крем:сметана 500гр и сахар 200гр.

глазурь:4 ст.лож. сметаны.

2 чай.лож.соды .2 ст.муки.1 ст.сахара.

Всё хорошо взбить,тесто должно быть жидкое как на блины.

Выпекать 3 коржа,один тонкий,а два толстых.

Салат

Салат "Вулкан"

Помидор, лук, клюква, укроп (для украшения)

200 г шампиньонов (из банка, резаных)

70 г сыра (твердого)

Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки.

1 слой креветки (перемешать с майонезом)

2 слой грибы (перемешать с майонезом)

3 слой перец (перемешать с майонезом).

Вулкан

Вулкан

Масло сливочное 50 гр.

"Камни у подножия и лава"

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное для жарки,

Помидор свежий - 2 шт.

Вода или бульон,

Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист.

Мясо свинина или телятина 700 гр.

Шампиньоны свежие - 500гр.

1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.

2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.

3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука .

Читайте также: