Рецепт печенья завитушки

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Домашнее печенье Завитушки

Старый фамильный рецепт. Такие завитушки всегда пекла моя бабушка.

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Завитушки"»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мармелад — 300 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4554.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
220.8 г
углеводы
576.3 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
18 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Домашнее печенье "Завитушки"»:

Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но другого качества. Он при выпечке таял, вытекал и подгорал. Бабушка очень по этому поводу расстраивалась и говорила, что стали выпускать мармелад совсем ни на что не годный!
Пекла "Завитушки" из домашнего мармелада, разного: абрикосового и из айвы.
Посмотрите рецепты:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/351 17/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/275 46/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 47/

Для теста:
Рубим холодное масло из холодильника с мукой.

Хорошенько растираем в руках, чтобы не было крупных комочков.

В муке делаем углубление и наливаем туда сметану.

Замешиваем тесто, делаем 2 колобка, заворачиваем каждый в целофановую пленку и ставим в холодильник часа на два.

В это время режем мармелад на тонкие длинненькие брусочки. Толщиной около 0,5см и длиной 2-3см.

По истечении времени, тонко (3-4мм) раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Режем таким образом, как на фото.

В основание каждого треугольника кладем брусочек мармелада.

Начинаем скручивать от основания с центру.

Получаем вот такие симпатичные завитушки.
Готовые завитушки укладываем на протвень, на пергамент. Смазывать маслом не надо. Ставим "Завитушки" в хорошо разогретую до 180-200С духовку до того, как они подрумянятся.

Дать немного остыть, выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашнее печенье "Завитушки"

Рецепт: Домашнее печенье Завитушки

Старый фамильный рецепт. Такие завитушки всегда пекла моя бабушка.

Похожие рецепты

Печенье "Сигаретки"

  • 122
  • 776
  • 52932

Печенье-рогалики с тыквой и корицей

  • 14
  • 112
  • 3227

Печенье "Лимончики" с творогом

  • 82
  • 470
  • 9629

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 38
  • 77
  • 2741

Печенье "Валентинка"

  • 10
  • 20
  • 1835

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 17
  • 245
  • 2601

Печенье "Бананы" с творогом

  • 93
  • 1467
  • 24686

Печенье с брусничным соусом

  • 90
  • 169
  • 3788

Песочные трубочки с яблочной начинкой

  • 67
  • 412
  • 5584

Фотографии «Домашнее печенье "Завитушки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2018 года pastushka-2015 #


31 марта 2015 года AnnaAnnoula #

16 февраля 2015 года O Foxx #

10 августа 2013 года Vera_Babaeva #

18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

6 октября 2010 года Goddess666 #

24 августа 2010 года Nodzomi #

13 января 2010 года liska016 #

13 января 2010 года liska016 #

13 января 2010 года Calypso # (автор рецепта)

13 января 2010 года liska016 #

14 января 2010 года Calypso # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года инеска deleted #

1 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года инеска deleted #

28 ноября 2009 года Arin4ic #

1 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года svetlano4ka1 #

19 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года луиза69 #

19 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Люлюша #

19 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года logika #

19 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года logika #

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Мадам А #

17 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года milavladi #

17 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года mysj19 #

17 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аватар пользователя sigma002

Печенье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 1250 просмотров

Творог - 200 гр
Сливочное масло - 180 гр
Мука пшеничная - 2 ст.
Сода - 1 ч. л. или разрыхлитель д/теста - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ст.л
Посыпка:
Сахар по вкусу

__

Смешать масло с творогом.
Мне очень удобно смешивать толкушкой. Если творог комочками, то ей всё разомнется.

__

Добавить муку, соль, соду, кунжут

__

Замесить "послушное", мягкое тесто.

__

Тесто раскатать в круг, присыпать сахаром и нарезать на сектора.

__

Каждый сектор завернуть в трубочку.

__

Печенье выложить на противень, смазанный маслом, или на пергамент.
Ставим в разогретую духовку до 180 град. на 15 минут.

__

Готовое печенье переложить в вазочку и охладить.
Приятного аппетита!

Я такое печенье пеку сразу две порции.А чего мараться-то ?

Всем доброе утро!

cimg0977.jpg
cimg0975.jpg

Комментарии

Аватар пользователя byrenka

Я только формую по другому и кунжут не добавляю. А так очень пхожее пеку. Правда не часто. Вкусно очень.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Светлана

Немного непонятно, как это - сахар по вкусу? Кристин, вот ты сколько кладешь?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя sigma002

Светлан,в тесто не идет сахар,им посыпать только пласт. обычно я из сахарницы беру.Здесь столовая ложка не полная на пласт ушла.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Светлана

Ой, Кристин, извини! Я по своему обыкновению читаю второпях, про сахар пропустила.

Печенье очень вкусное!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя sigma002

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя Светлана

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя ogiway

Кому с утречка, а мне на полдник -монааа. Печенько вкусное, я так люблю аромат творожной выпечки.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя sigma002

Конечно мона. Полдник дело святое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя ogiway

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты

Галета

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

Сыр

  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Russian
Belarusian
English
French
German
Italian
Portuguese
Spanish


Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного-шоколадного печенья, вкус которого вызвал у меня неподдельный восторг (я латентная шокоманка, наверное :D ). У печенек хрустящая рассыпчатая фактура с едва заметной шоколадной горечью. Идеальное дополнение к чашечке кофе ;) .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.

Тесто

При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.

Отсаживаем на противень

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.

Готовое печенье охлаждаем на решетке.

Шоколадные завитки

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Ванильное печенье "Мадлен"

Печенье "Трюфели"

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мексиканское свадебное печенье

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадные пряники

Ванильно-шоколадное печенье

Шоколадные блинчики

Шоколадные крендельки

Печенье "Заснеженные вершины"

Комментарии

а зачем противень переворачивать?

    Голос против


Чтобы печенье равномерно пропеклось. Если вы уверены в равномерном нагреве вашей духовки, можете этого не делать.

    Голос против

Блиииинннн. У меня уже на выходные кулинарных планов – гора!! Тут и десерт вырисовывается 🙂 Я, как и Вы, Татьяна, большая шокоманка и это печенье просто сокровище 🙂

    Голос против

танюша печеньки вкусняшки,6летняя дочь тесто делала сама, под моим руководством.Таня ,а можно приготовить тортик моностырская изба с вишней.Готовила два раза рецепты брала с других сайтов,ничего не получилось .одна надежда на вас.

    Голос против


На выходных постараюсь испечь.

  • Alina-brest
  • 0 гостей

А что сделать, чтобы не было горчинки? Хочется просто с чаем есть эту красоту. Больше сахара добавлять?
Я вообще тоже большой шоКоголик, могу есть шоколад и шоколадную выпечку сколько угодно))) Вот брауни у вас на сайте видела, делала 2 раза – обалденные получались 🙂

    Голос против


Горчинка не настолько ощутима, чтобы искать пути ее устранения 😉 Здесь все в меру.

  • 1 гость
    Голос против


А ванильный экстракт это что, и где его приобрести?

    Голос против


Это вытяжка из ванили на спирту. Можно не ломать голову и заменить ванилином или ванильным сахаром.

    Голос против

Татьяна, подскажите пож-та, а как находить ваши новые записи?
Раньше они были в отдельном столбике, а теперь я думала в популярных записях – а сомтрю там ничего не меняется..
Зашла в отдельно по рубрикам – например в Выпечку -и там смотю уже новенькое что-то..
Нам постоянным гостям вашего блога – интересны ваши новинки!

    Голос против


Все новые записи отображаютя на главной сранице в порядке добавления – т.е. вверху самые свежие.

    Голос против

Эх, Семён Семёныч…:))
До Главной то я пока и не дошла. Спасибо!

    Голос против

У меня печеньки расплылись и стали похожи на такие … мм.. лепешечки)). Тесто густое было. Тань, что делать? Замораживать может…

    Голос против

А Вы их в горячую духовку ставили? Моя знакомая ставила в еще не нагретую до нужности духовку и они у нее тоже расплылись.

    Голос против

Я вот думаю, где купить хороший кондитерский мешок? Чтоб его можно было многоразово использовать и был он достаточно крепким? Может, посоветуете?

    Голос против


В Минске есть магазин, где можно купить мешки – находится на Кальварийской, 33/1. Это фирменный компании, которая поставляет оборудование и посуду в рестораны, столовые и т.п. Но там довольно дорого. Мои мешки и насадки (и много других кухонных прибамбасов) муж привез мне из Киева – там это гораздо дешевле.

    Голос против

Почему у меня никто не бывает в Киеве 🙁 Я уже давно мечтаю о пополнении в своем кухонном хозяйстве, хотя бы на кондитерский мешок с насадочками 🙁

    Голос против

У меня получились ну ооочень рассьіпчатьіе печеньки и очень шоколадньіе, прям тают во рту, вкусненько 🙂 а вместо орешка я положила вишенку из варенья, тоже ничего вьішло.

    Голос против

А я ставила печеньки в разогретую духовку, а они все равно расплылись. В чем дело??

    Голос против


В следующий раз предварительно охладите тесто в течение 15-20 минут – возможно, это решит проблему.

    Голос против

Спасибо огромное за ваш сайт и чудесные рецепты! я просто фанатею от ваших печенюшек и тортиков! делаю почти и все и балую своего любимого! он прям не нарадуется…уже и в жены готов звать такую хозяюшку)))))

    Голос против

Пожалуюсь. Сегодня не мой день был, вероятно:((( Тесто на эти печеньки получается очень густое, понимаю, что так надо, но у меня сломался шприц от этого – никак не хотело выдавливаться. Просто раскатала и вырезала печеньки формочкой. За 3 минуты до окончания времени, указанного в рецепте они начисто сгорели:( Выколупала орехи (очень кстати вкусные получились) и выкинула всю партию. Времени им надо вдвое меньше, чем указано, мне кажется…

    Голос против

А яица сдесь не нужны?

    Голос против


    Голос против

Такие аппетитные:))А туда обязательно орешки класть?

    Голос против


Можно и без орехов – печенье и само по себе вкусное.

    Голос против

У меня тесто получилсь немного плотнее, чем у Вас. Я его скатала в колбаску и порезала на кружки. Посередине положила обжаренный грецкий орех. Получились очень вкусные рассыпчатые печеньки. Вот только одно но. Я кажется, переложила разрыхлитель чуть больше чем чайную ложечку, грамм 7 где-то. Вкус какой-то немного странный. Посыпала сверху пудрой перебить. Кроме меня их еще никто не ел. Это для здоровья не вредно? Может не стоит их кушать?

  • 1 гость
    Голос против


Если получилось откровенно невкусно – не стоит себя насиловать. Выбросьте и испеките что-нибудь другое.

    Голос против

Утром встала – а муж уже слопал половину. Говорит очень вкусно и нет привкуса (может мне показалось).

  • 1 гость
    Голос против

у меня получились слишком рассыпчатые

    Голос против

Татьяна, печенье получилось очень вкусное. Только два “НО” – слишком уж оно рассыпчатое ((((.
1-е не правильно соблюдены пропорции муки и масла (170 на 175), т.е. оно очень жирное. Это же все-таки печенье.
2-е температурный режим. При том, что духовка у меня слабая (во ВСЕХ рецептах добавляю 20 градусов) то в данном рецепте пришлось убавлять до 160 градусов! потому что на 180 градусах печенья сразу начали гореть.
По-моему, рецепт не доработан…((((

Но несмотря все вышеперечисленное, благодаря моему мастерству в приготовлении различных блюд)))) удалось сделать этот рецепт вполне приятным на вкус (чего не скажешь о его виде).

Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

  1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
  2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
  3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
  4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
  5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
  6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

Венское печенье с вареньем - рецепт

Венское печенье

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье – 200-230 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
  4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
  5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
  6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
  7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
  8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

Венское печенье с творогом - рецепт

Венское печенье

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • творог 9% - 130-160 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
  2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
  3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Венское песочное печенье

Венское песочное печенье

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

  • мука – 250-275 г;
  • масло растительное – 210-230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • варенье смородиновое – 150-180 г.

Приготовление

  1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
  2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
  3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
  4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
  5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

Венское печенье со сгущенкой

Венское печенье

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
  2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
  3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
  4. Выпекать полчаса до румяности.

Венское печенье без яиц

Венское печенье

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло растительное – 200-230 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 70-80 г;
  • сахар – 120-140 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
  2. Постепенно ввести муку, взбивая.
  3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

Венское печенье сабле

Венское печенье

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 40 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, взбить с сахаром.
  2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
  3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
  4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
  5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

Венское печенье с яблоками

Венское печенье

Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя . Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
  3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
  4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

Венское печенье с морковью

Венское печенье

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • повидло яблочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
  2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
  3. Выпекать до румяной корочки.

Венское печенье с лимоном – рецепт

Венское печенье

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 400 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
  3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

Венское печенье с шоколадом

Венское печенье

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – ½ кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Приготовление

  1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
  2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
  3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что интересного в этой категории?

Иногда так хочется к чаю чего-то сладкого, а под любимый фильм похрустеть чем-то солёненьким. Но не стоит покупать сухарики и чипсы; не спешите бежать в магазин за печеньем! Лучше откройте данную рубрику на сайте, и Вы будете в восторге от разнообразия рецептов вкусного домашнего печенья — как сладкого-десертного, так и несладкого-закусочного!

Здесь я собираю самые разные варианты домашней «мелкой» выпечки — в отличие от «крупных» пирогов, тортов и кексов, такие вот печеньки похожи на семечки: получается много, а разлетаются столь же быстро! Потому что домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. А уж о составе и говорить нечего: стоит прочитать повнимательней, из чего сделано заводское печенье, и тут же кладёшь пачку обратно на прилавок! Так что давайте лучше купим хорошие продукты и приготовим вкусное печенье для наших любимых домочадцев — особенно для деток! Они — самые первые дегустаторы и ценители домашних вкусностей, а уж как им нравится помогать на кухне! Дети всех возрастов обожают вырезать формочками фигурки для печенья, а как вкусно потом кушать блюдо, которое помогал готовить!

Так что — присоединяйтесь! Мы с Вами опробуем самые разные, простые и неизменно вкусные рецепты: лёгкое, диетическое галетное и всевозможное печенье из песочного теста; овсяное и шоколадное, ореховое и сырное. А также — вкусные домашние пряники: медовые, имбирные, кефирные… Каждый найдёт здесь вариант на свой вкус. Выбирайте.

Шоколадное имбирное печенье без мёда

имбирное печенье с какао

Кто сказал, что имбирное печенье пекут только на Новый год? Ароматное, вкусное и полезное печенье с имбирём, корицей и другими специями можно печь в любое время года! А сегодняшний рецепт .

Быстрое и простое творожное печенье к чаю

творожное печенье простой рецепт

В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, - то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё .

Программистские печеньки. Выпечка ко Дню программиста!

печенье день программиста

У Вас есть знакомый программист? Порадуйте его — испеките к профессиональному празднику программистские печеньки! И угостите, ведь чашка кофе с печеньками — необходимое условие для вдохновенной работы программиста:) .

Пасхальное печенье котики

пасхальное печенье котики

Посмотрите, какое симпатичное печенье котики! Фото я нашла в интернете, и мне очень захотелось испечь такое пасхальное печенье. Печеньки-крашанки и песочно-коричных утят мы с Вами уже делали, а ещё символами Пасхи и Весны .

Пасхальное печенье Зайчики

печенье пасхальный зайчик

Во многих странах символ Пасхи – пасхальный кролик или зайчик. Интересно, почему именно зайчик приносит пасхальные яйца, а не, например, птичка или цыплёнок? Эта традиция пришла из Германии – там уже много лет зайчики приносят .

Творожное печенье Мозаика

необычное печенье из творожного теста

С этим печеньем нужно повозиться, но оно того стоит! Два противня разлетелись за полдня. на утро остался кусочек этой восхитительной творожно-коричной «мозаики»:) Я вообще обожаю узорную .

Пиченьки

пиченьки рецепт

Вы думаете, "пиченьки" - это опечатка? Не-а, это именно пи-ченьки! Притом пи-сочные:) Потому что рецепт пи-ченек посвящён дню буквы пи, который 14 марта в 1:59:26 празднуют все математики мира. .

Тыквенное печенье в формочках для кексов

печенье с тыквой и шоколадом

Это наше любимое тыквенное печенье с шоколадом, только в новом формате! Благодарю за идею читателя сайта Наталью. Это она придумала выпекать печенье в формочках для кексов, чтобы оно не растекалось по противню, а получалось .

Песочное печенье Книжки

песочное печенье книжки

Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками. пусть для начала съедобными! .

Печенье Осенние Листья

печенье осенние листья

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, .

Печенье Кошачьи лапки

От этих симпатичных печенек в восторге не только детки, но и вполне взрослые люди! Ещё бы, котиков и печеньки любят все:) Поэтому печенье Кошачьи лапки производит неизменный фурор среди всех, кого ими угощаешь! .

Печенье с грушами

Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши. .

Творожные галеты с клубникой

Галета - это не только пресное печенье, а ещё и вкусная выпечка с начинкой! Например, яблочной, или томатно-фасолевой, или клубничной! Предлагаю Вам интересный рецепт - галеты с клубникой .

Печенье к Международному Дню Велосипеда

Знаете, какой сегодня праздник? 3 июня в мире отмечают Международный день велосипеда! И очень здорово отмечают: садятся на велики и едут куда хочется - хоть по городу, хоть за город, по таким заманчивым летним дорогам, среди .

Печенье ко Дню святого Валентина

Посмотрите, какие симпатичные печеньки-валентинки в виде сердечек! Такая вкусная валентинка порадует Ваших любимых и станет чудесным способом выразить без слов свои тёплые чувства:) .

Печенье Орешки с кокосом

Все знают и любят знакомое с детства печенье орешки с варёной сгущёнкой! Но оказывается, для орешков можно придумать множество разных интересных начинок, кроме ириски. Это и заварной крем, и шоколад, и джем, а ещё - начинка .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

Сайдбар 2

Приветствую Вас!

рецепты от Юльетты

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Читайте также: