Рецепт печенья золотая симфония

Обновлено: 15.05.2024

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4213)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1573)
  • овощи (2010)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (628)
  • птица (2548)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1413)
  • салаты (3128)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5640)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырёх ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным. Сделайте и вы не пожалеете!

масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 0,75 стак.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
сахарная пудра — 0,25 стак.
ванилин — по вкусу
объём стакана = 200 мл.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
3. Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
4. В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см. круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
6. Разогрейте духовку до t 170º C. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонное мраморное печенье

Это печенье-просто находка. Но у него есть огромный минус: ешь и не можешь остановиться, одно за одним тянешь в рот, какое оно вкусное! По текстуре оно получается очень мягкое, рассыпчатое, но с вкусной сладкой и хрустящей корочкой. Лимонный вкус здесь не яркий акцент, а скорее такая приятная нотка, которая придаёт печенью отличный и тонкий аромат. Также очень интересно то, что при выпекании на поверхности печенья образуются трещинки и характерный рисунок, поэтому печенье и называют «мраморное». В общем мое любимое сочетание до боли простых продуктов и фееричный результат, попробуйте и убедитесь сами)

Для приготовления нам понадобится (на выходе 16-18 штук):

  • Мука-340гр
  • Яйца-2шт
  • Сливочное масло-100гр
  • Сахар-100гр
  • Лимонный сок-40гр
  • Цедра лимона-от одного лимона
  • Соль-2гр
  • Разрыхлитель-8гр
  • Сахарная пудра-50гр

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло оставить полежать при комнатной температуре на один час. Оно должно стать очень мягким.

В глубокую миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто, выкладываем наше мягкое сливочное масло и сахар.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Взбиваем на средних оборотах миксера. Масса в объёме не увеличится, но она должна стать более однородной и сахар должен немного подтаять. На это у меня ушло 5-7 минут.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

В данном рецепте нам нужна цедра и сок одного лимона. Поэтому первым делом с помощью мелкой терки я отделила цедру.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

А сок лимона выжала в стакан и отмерила нужное нам количество-40 грамм.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

В нашу масляно-яичную смесь добавляем соль, лимонную цедру и лимонный сок и ещё раз хорошо взобьём. Не пугайтесь, на данном этапе смесь немного расслоится, так и должно быть.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, равномерно соединяя ингредиенты.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Частями просеиваем муку в нашу жидкую смесь, замешивая гладкое тесто. Пока тесто жидкое я пользовалась миксером, а далее уже вымешивала тесто руками. Если в миксере есть насадка «крюк» для теста, удобно пользоваться ей. Тесто получается очень мягкое, податливое, не липкое, но и не крутое. Долго вымешивать нет необходимости, добиваемся консистенции гладкого и не липкого теста и останавливаемся.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Тесто необходимо положить в посуду и накрыть пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

По истечении этого времени достаём наше тесто и формируем из него шарики, размером чуть больше грецкого ореха (из этого количества у меня получилось 16 шариков).

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре, которую я предварительно высыпаю на тарелочку.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Противень застилаем пергаментной бумагой и по одному выкладываем наши шарики, обсыпанные сахарной пудрой. Важно: печеньки при выпекании увеличиваются в объёме, поэтому соблюдаем дистанцию и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. У меня на один противень они не уместились, поэтому я воспользовалась двумя и выпекла их за два присеста.

Приготовила очередной кулинарный хит «Лимонное мраморное печенье». Есть один минус: ешь и не можешь остановиться!

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Достаём из духовки, немного остужаем и можно подавать у столу.

Печенье сдобное Кухмастер Золотая симфония 230 г

  • описание
  • Отзывы
Артикул: 142121
Вес нетто: 230г
Вес брутто: 260г
В коробке: 15пач.

Помогите нам сделать страницу еще лучше - отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)

Отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

  • Качество продукта


Оплатите товар любым удобным для Вас способом!

Картой в момент оформления на сайте

Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.

В момент получения заказа

Вы можете оплатить Ваш заказ наличными или картой при самовывозе из офиса интернет-магазина, доставке курьером до двери, а также при получении в пункте выдачи транспортной компании. Будьте внимательны, в настоящее время нет возможности оплаты наложенным платежом. Вы можете оплатить заказ электронным платежом на сайте или связаться с оператором по телефону для выбора альтернативного способа оплаты.

По выставленному счету

Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.

Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:

Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам

При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.

Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском

Заберите свой заказ бесплатно из офиса интернет-магазина по адресам:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Посмотреть на карте. Схема проезда.

Транспортными компаниями

Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.

Почтой России

Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

Для обмена товара необходимо:

  • Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
  • Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
  • Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена

Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

Мы обменяем ��анее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.

Рецепт: Печенье Золотая нива

Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.

Ингредиенты для «Печенье "Золотая нива"»:

Тесто

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Глазурь

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Украшение

  • Орехи (но лучше взять сорбит)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519 ккал
белки
96.9 г
жиры
302.1 г
углеводы
606.7 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Печенье "Золотая нива"»:

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.

Растапливаем маргарин и остужаем.

Варим яйца 15 минут от момента закипания.

Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.

Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.

На крупной терке трем желтки.

В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.

Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.

Остывшее печенье обмакиваем в глазурь

Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).

Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Золотая нива"

Рецепт: Печенье Золотая нива

Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.

Другие варианты рецепта

Норвежское печенье

  • 67
  • 511
  • 12554

Печенье "Вкус детства"

  • 49
  • 339
  • 7288

Конфеты "Золотая нива"

  • 13
  • 41
  • 8282

Похожие рецепты

Рождественское постное печенье

  • 48
  • 426
  • 7187

Сметанное печенье "Хорошее настроение"

  • 81
  • 323
  • 7043

Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"

  • 148
  • 848
  • 28675

Итальянское постное печенье "Миндальное"

  • 69
  • 768
  • 18232

Банановое печенье с шоколадной глазурью

  • 13
  • 30
  • 607

Имбирное печенье "Николайчики"

  • 20
  • 195
  • 2318

Печенье на сливках "Цитрус"

  • 32
  • 120
  • 4846

Тыквенное печенье

  • 48
  • 243
  • 3656

Бананово-карамельное постное печенье

  • 39
  • 90
  • 6066

Фотографии «Печенье "Золотая нива"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2018 года caramel77 #


6 июля 2018 года korolina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Anastasia_f #


1 июля 2015 года korolina # (автор рецепта)

14 марта 2014 года lelika # (модератор)

14 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Бэбита #


24 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года alsunchik #

16 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года alsunchik #

11 сентября 2013 года Sonechko_777 #

11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года AnnaSi #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года tomi_tn #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Zhanna58 #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года kritikessa #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года kritikessa #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Бэбита #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Rapsodiy #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года avani #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Pusselka #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года мисс #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Nika #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Nika #

9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Nika #

8 сентября 2013 года barska #

8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года лялич #

8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Красивый десерт

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Лимонная выпечка

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Приготовление теста

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Рецепт От Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

Разная форма

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Творожно-лимонное печеньице

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Тесто

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Глазурь и готовые изделия

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Лимонная начинка

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

  • Стакан сахарка;
  • Лимон.

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

Наколотое тесто и заготовки на печенье

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

Мятная тестовая масса и готовое лакомство

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Читайте также: