Рецепт печенья золотая симфония
Обновлено: 15.05.2024
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4213)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1573)
- овощи (2010)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (628)
- птица (2548)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1413)
- салаты (3128)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5640)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырёх ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным. Сделайте и вы не пожалеете!
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 0,75 стак.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
сахарная пудра — 0,25 стак.
ванилин — по вкусу
объём стакана = 200 мл.
1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
2. В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
3. Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
4. В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см. круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
6. Разогрейте духовку до t 170º C. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям
Это печенье-просто находка. Но у него есть огромный минус: ешь и не можешь остановиться, одно за одним тянешь в рот, какое оно вкусное! По текстуре оно получается очень мягкое, рассыпчатое, но с вкусной сладкой и хрустящей корочкой. Лимонный вкус здесь не яркий акцент, а скорее такая приятная нотка, которая придаёт печенью отличный и тонкий аромат. Также очень интересно то, что при выпекании на поверхности печенья образуются трещинки и характерный рисунок, поэтому печенье и называют «мраморное». В общем мое любимое сочетание до боли простых продуктов и фееричный результат, попробуйте и убедитесь сами)
Для приготовления нам понадобится (на выходе 16-18 штук):
- Мука-340гр
- Яйца-2шт
- Сливочное масло-100гр
- Сахар-100гр
- Лимонный сок-40гр
- Цедра лимона-от одного лимона
- Соль-2гр
- Разрыхлитель-8гр
- Сахарная пудра-50гр
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло оставить полежать при комнатной температуре на один час. Оно должно стать очень мягким.
В глубокую миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто, выкладываем наше мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем на средних оборотах миксера. Масса в объёме не увеличится, но она должна стать более однородной и сахар должен немного подтаять. На это у меня ушло 5-7 минут.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.
В данном рецепте нам нужна цедра и сок одного лимона. Поэтому первым делом с помощью мелкой терки я отделила цедру.
А сок лимона выжала в стакан и отмерила нужное нам количество-40 грамм.
В нашу масляно-яичную смесь добавляем соль, лимонную цедру и лимонный сок и ещё раз хорошо взобьём. Не пугайтесь, на данном этапе смесь немного расслоится, так и должно быть.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, равномерно соединяя ингредиенты.
Частями просеиваем муку в нашу жидкую смесь, замешивая гладкое тесто. Пока тесто жидкое я пользовалась миксером, а далее уже вымешивала тесто руками. Если в миксере есть насадка «крюк» для теста, удобно пользоваться ей. Тесто получается очень мягкое, податливое, не липкое, но и не крутое. Долго вымешивать нет необходимости, добиваемся консистенции гладкого и не липкого теста и останавливаемся.
Тесто необходимо положить в посуду и накрыть пищевой плёнкой или завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
По истечении этого времени достаём наше тесто и формируем из него шарики, размером чуть больше грецкого ореха (из этого количества у меня получилось 16 шариков).
Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре, которую я предварительно высыпаю на тарелочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и по одному выкладываем наши шарики, обсыпанные сахарной пудрой. Важно: печеньки при выпекании увеличиваются в объёме, поэтому соблюдаем дистанцию и выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. У меня на один противень они не уместились, поэтому я воспользовалась двумя и выпекла их за два присеста.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Достаём из духовки, немного остужаем и можно подавать у столу.
- описание
- Отзывы
Артикул: | 142121 |
Вес нетто: | 230г |
Вес брутто: | 260г |
В коробке: | 15пач. |
Помогите нам сделать страницу еще лучше - отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает
Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.
Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)
Отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
- Качество продукта
Оплатите товар любым удобным для Вас способом!
Картой в момент оформления на сайте
Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.
В момент получения заказа
Вы можете оплатить Ваш заказ наличными или картой при самовывозе из офиса интернет-магазина, доставке курьером до двери, а также при получении в пункте выдачи транспортной компании. Будьте внимательны, в настоящее время нет возможности оплаты наложенным платежом. Вы можете оплатить заказ электронным платежом на сайте или связаться с оператором по телефону для выбора альтернативного способа оплаты.
По выставленному счету
Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.
Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:
Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам
При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.
Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском
Заберите свой заказ бесплатно из офиса интернет-магазина по адресам:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Посмотреть на карте. Схема проезда.
Транспортными компаниями
Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.
Почтой России
Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.
Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.
Для обмена товара необходимо:
- Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
- Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
- Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена
Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.
Мы обменяем ��анее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.
Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
Ингредиенты для «Печенье "Золотая нива"»:
Тесто
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Глазурь
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Украшение
- Орехи (но лучше взять сорбит)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5519 ккал | белки 96.9 г | жиры 302.1 г | углеводы 606.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Печенье "Золотая нива"»:
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.
Растапливаем маргарин и остужаем.
Варим яйца 15 минут от момента закипания.
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.
На крупной терке трем желтки.
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
Другие варианты рецепта
Норвежское печенье
- 67
- 511
- 12554
Печенье "Вкус детства"
- 49
- 339
- 7288
Конфеты "Золотая нива"
- 13
- 41
- 8282
Похожие рецепты
Рождественское постное печенье
- 48
- 426
- 7187
Сметанное печенье "Хорошее настроение"
- 81
- 323
- 7043
Шоколадное печенье "Ореховый фуджи"
- 148
- 848
- 28675
Итальянское постное печенье "Миндальное"
- 69
- 768
- 18232
Банановое печенье с шоколадной глазурью
- 13
- 30
- 607
Имбирное печенье "Николайчики"
- 20
- 195
- 2318
Печенье на сливках "Цитрус"
- 32
- 120
- 4846
Тыквенное печенье
- 48
- 243
- 3656
Бананово-карамельное постное печенье
- 39
- 90
- 6066
Фотографии «Печенье "Золотая нива"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2018 года caramel77 #
6 июля 2018 года korolina # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Anastasia_f #
1 июля 2015 года korolina # (автор рецепта)
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
14 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Бэбита #
24 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
16 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
11 сентября 2013 года Sonechko_777 #
11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года AnnaSi #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Rapsodiy #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
8 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
- Одно яйцо;
- Мука – 290-300 г;
- Разрыхлитель – 6-7 г;
- Лимон;
- Соль – 1/4 маленькой ложки;
- Пудра сахарная – 70 г;
- Ванилин – по желанию.
Рецепт лимонного печенья:
- Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
- Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
- Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
- Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
- Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
- Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
- Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
- Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
- 110 г маслица сливочного;
- Стакан муки;
- Лимон;
- Морская соль – щепоть;
- Чайная ложка кориандра;
- Сахарная пудра – 130 г.
- Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
- Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
- С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
- Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
- Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
- Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
- Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яйца;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Цедра лимонная – большая ложка.
- Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
- 3 стакана муки;
- По 200 г маслица сливочного и сметаны.
- Стакан сахарка;
- Лимон.
- Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
- Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
- Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
- Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
- Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
- Разложим на тестице начинку;
- Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
- Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
- Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
- 2 яичка;
- Стакан сахара;
- Лимон;
- Большой пучок мяты;
- Маслице сливочное – 180 г;
- 400 г муки;
- Соль.
- Нарезаем лимончик произвольно;
- Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
- Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
- Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
- Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
- Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
- Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Читайте также: