Рецепт пирога зебра в мультиварке на молоке

Обновлено: 06.05.2024

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

25.07.2016 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 362

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle

Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят «Зебру», но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 1,5 стакана.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана.
  • молоко – 1 стакан.
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Стакан объемом 200 мл.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-1

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-2

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-3

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-4

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-5

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

zebra-na-moloke-i-rastitelnom-masle-6

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Пирог «Зебра» в мультиварке - самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки

С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог «Зебра» ?

Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
  2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Рецепт пирога зебра на сметане

Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

  • сметана –2-3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2;
  • сода –1 ч. л.

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
  3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
  5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Рецепт пирога зебра на молоке

Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

  • яйца – 4 шт.;
  • песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

  1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
  4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире

Рецепт пирога зебра на кефире

Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

  1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
  2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
  3. Смешать все компоненты, кроме какао.
  4. Сделать одну часть шоколадной.
  5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом

Пирог зебра с творогом

Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

  1. Творог, сметану и песок смешать.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
  4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
  5. Выложить тесто.
  6. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог зебра на маргарине

Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
  2. Смешать с остальными компонентами.
  3. Сделать светлую и шоколадную порции.
  4. В чашу влить тесто.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Пирог «Зебра» на майонезе

Пирог зебра на майонезе

Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.

  1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
  2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
  3. Сделать светлую и темную порции.
  4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире

Пирог зебра с манкой на кефире

Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
  3. Подготовить светлую и темную порции.
  4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог «Зебра» – рецепт

Постный пирог зебра рецепт

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

  • йогурт – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.;
  • маргарин – 50 г.

  1. Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
  2. Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
  3. Печь в мультиварке 1 час.

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пирог "Зебра" в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Зебра" в мультиварке

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года Regenschirm #


19 декабря 2018 года Терехова Лана #


15 сентября 2018 года Y_Sokol #



14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #


4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #


16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #


19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #


9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание:

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке - сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

Ингредиенты:

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль - щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 - 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим "Выпечка". Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами - выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г - 319 ккал.

Количество порций - 8

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце - муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир - 250 мл;
  • сахарный песок - 160 г;
  • какао-порошок - 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное - 5 г (для смазки).

Пошаговое приготовление:

  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Пирог "Зебра" – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Читайте также: