Рецепт песочного печенья чадейка

Обновлено: 30.04.2024

В моей группе Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи меня спросили о правильном рецепте песочного теста. Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется сделать несколько постов, потому что разновидностей песочного теста немало, и каждая хороша по-своему.

Начнем с традиционного шотландского печенья шортбред. Раз-два-три - это не просто выражение, обозначающее, что делается такое тесто очень просто, "на раз-два-три", хотя так оно и есть.

Раз-два-три, собственно, и есть рецепт. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, сочетающихся по весу в этой пропорции:
- 1 часть сахара
- 2 части масла
- 3 части муки

Я беру 180-граммовую пачку масла. Соответственно, сахара мне понадобится 90 г.

Якобы четвертый ингредиент - соль - появляется только в наших реалиях. Потому что в Шотландии под маслом традиционно понимается соленое, и в этом рецепте по умолчанию используется именно соленое. Это важно, поэтому мы не забудем добавить соль!

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Совсем уж классически в рецепте предлагается использовать не сахар, а сахарную пудру. Вы можете так поступить - обратите внимание, что пропорция раз-два-три не по объему, а по весу - пудры при том же весе будет по объему меньше, чем сахара, потому что она плотнее,

Дадим маслу нагреться до комнатной температуры. Если вы используете пудру, то вам можно даже не пачкать миксер, потому что взбивать не требуется, только объединить, а это легко сделать вилкой.

Я использую сахар, что тоже вполне допустимо, и мне лень. Поэтому я кладу масло, сахар и соль - видите соль на масле? специально использую розовую, чтобы ее было заметней! - в дежу.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

И объединяю до однородности миксером.
Кристаллы сахара при этом не разойдутся полностью, если вы присмотритесь, то даже увидите, что они там есть. Мне нравится та дополнительная фактурность, которую они обеспечат печенью.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Три веса муки в нашем случае 270 г, вот так приблизительно это выглядит в емкостях объемом 250 мл.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Отправляем муку к масляно-сахарной основе.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

И вот сейчас уже не пользуемся ни миксером, ни руками - замешиваем тесто лопаточкой.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Песочное тесто - любое, с какой бы его разновидностью мы ни работали - не любит рук (то есть температуры) и излишнего вымешивания. Это делает его затянутым, т.е. жестким.

Поэтому замешиваем муку быстро лопаточкой. И только на самом последнем этапе окончательно объединяем его руками, буквально парой движений.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Делать это желательно сразу на том, на чем будет печься печенье, на листе или, как у меня на пекарской бумаге.

Приятнейшее податливое тесто очень легко прямо руками распределится в слой около сантимера (тоньше не надо), скалкой останется только подровнять его поверхность, и то по желанию.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Нарежем тесто на будущие печеньки и обязательно наколем вилкой его поверхность.
Забавно, что технологически в этом случае в проколах вилкой нет необходимости - в нашем тесте ведь нет никакого разрыхлителя! Это значит, что при выпечке оно не будет никак меняться в размерах, подниматься и вспучиваться, а проколы обычно делаются именно для того, чтобы предотвратить вспучивание.

А тут проколы делаются. ну, потому что так положено, такова традиция, это шортбред.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Ну и все, осталось наше печенье испечь.
Оно при этом должно остаться светленьким! Смотрите, вот эта порция пеклась у меня полчаса при температуре 180, и стала слишком коричневой, так не надо!

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Моей духовке оказалось достаточно 20 минут, чтобы получилось вот такое правильное светлое печенье.
Его нужно сразу, прямо горячим, снова прорезать по намеченным линиям. И дать остыть, никуда не перекладывая.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Это важно, потому что печенье получится очень-очень рассыпчатым, если его тревожить в горячем состоянии, оно может ломаться.

Остыв, оно останется восхитительно рассыпчатым, но стабилизируется и станет прочным.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Я думаю, что это базовый рецепт песочного теста, позволяющий понять его природу, потому что в нем нет ничего лишнего.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Стоит начать освоение песочного теста именно с него, чтобы убедиться, что трех ингредиентов и максимально скупого набора технологических приемов достаточно, чтобы получить прекрасное песочное печенье.

Это понимание развяжет нам руки в использовании дополнительных ингредиентов - разрыхлителя. яиц. сметаны. Мы на практике убедимся в том, что они именно дополнительные, мы вольны варьировать их наличие и количество, если правильная база у нас обеспечена.

Раз-два-три-песочное тесто или шотландское печенье Shortbread

Ну и убедиться в том, что прекрасное печенье испечь очень просто, для этого ни пыльца с крылышек фей, ни танец с бубном в полнолуние не нужны - это само по себе большое удовольствие.
Попробуйте! )
# курочка и дурочка

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.


Размешайте все в гладкий крем.


Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.



Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.


Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.


Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только) - слайд

© Лиза Стрельцова

Выпечка, которая создаст праздничное настроение

Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.

Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.

Классическое рождественское печенье

В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.

Ингредиенты:

  • 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
  • 220 граммов сахара
  • 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 450 граммов муки
  • ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ¾ столовой ложки соли

Что надо делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  6. Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
  7. Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
  9. Дайте печенью полностью остыть на противне.

Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.

Рождественские пряники от Ирины Чадеевой

Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • 35 грамм сливочного масла
  • 60 граммов сахара
  • 80 граммов меда (2 столовые ложки)
  • 30 граммов молока

Что надо делать:

  1. Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
  3. В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
  4. Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
  5. Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
  6. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.

Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа

Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.

Ингредиенты:

  • 190 граммов муки
  • 50 граммов какао (несладкого)
  • 240 граммов сахара
  • 3 грамма соды
  • 15 граммов меда
  • 100 граммов темного шоколада
  • 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
  • 1 куриное яйцо

Что надо делать:

  1. В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
  3. Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
  4. Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
  5. Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
  6. Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
  7. Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
  8. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  9. Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
  10. Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
  11. Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
  12. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.

Сырное печенье

Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
  • 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
  • 150 граммов муки

Что надо делать:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
  4. Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
  5. Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
  7. Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.

Веганское печенье от Кати Иващенко

Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

Простое песочное печенье
легко

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .


Алёна Лобова 29 октября 2020

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .


Готовить Просто 16 июля 2020

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .


Rita Pirko 27 февраля 2020

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .


Юлия Солнцева 11 января 2020

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.


елена 21 декабря 2019

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .


Алёна Лобова 10 октября 2019

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Самое простое тертое печенье с вареньем
легко

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

Имбирное печенье
средне

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Песочное мини-печенье
средне

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .


Елена Иванова 10 декабря 2018

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.


Елена Иванова 6 декабря 2018

Домашние печенья - это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .


Евгения Смирнова 2 декабря 2018

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .


Ольга Стихарева 23 ноября 2018

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .


Елена Бон 21 ноября 2018

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .


Елена Бон 18 ноября 2018

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

Китайское новогоднее печенье с предсказанием
средне

Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в .

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.


Елена Шашкина 31 января 2017

Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!


Марина МАРмеладИНКА 29 января 2017

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .


Евгения Смирнова 23 января 2017

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .


Елена Бон 21 января 2017

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

Рассыпчатое песочное печенье
легко

Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

Печенье
легко

Песочное печенье с шоколадом
легко

Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные .

Песочное печенье с вареньем
легко

Песочное печенье на маргарине
легко

Песочное печенье с повидлом
легко

Рассыпчатое песочное печенье
легко

Алексей Медведев

Песочное печенье

Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно.

Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех.

Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.

Ингредиенты

  • масло сливочное 130 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, так как в печенье вкус масла довольно сильно ощутим. Никаких маргаринов использовать нельзя.

Количество сливочного масла влияет на рассыпчатость печенья, чем больше масла, тем больше рассыпчатость и хрупкость печенья и наоборот тем меньше масла, тем печенье твёрже.

Сахарную пудру можно заменить на сахар, лучше мелкий.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получается примерно 450 г песочного печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее, за час до приготовления. Яйцо также не должно быть холодным, мы или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.
Песочное печенье

В миску просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), перемешиваем.
Песочное печенье

В подходящую ёмкость выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру (100 г) и щепотку соли. Немного взбиваем до соединения ингредиентов. Это можно сделать либо миксером либо венчиком.
Песочное печенье

Добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.
Песочное печенье

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и пластичное. Долго замешивать не нужно, от этого тесто становится более жёсткое. На данном этапе может показаться, что мало муки, но даже не думайте добавлять ещё, после охлаждения в холодильнике тесто будет в норме. Формируем из теста шар, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт охлаждения. Кстати, масло частично блокирует развитие клейковины в муке, поэтому даже если тесто долго пролежит в холодильнике, оно всё равно останется с хорошей рассыпчатостью.
Песочное печенье

Тесто в холодильнике спокойно пролежит неделю, а если его заморозить в морозильнике, то пару месяцев точно.

Далее процесс исключительно творческий. Формируем печенья как угодно: можно стандартным способом раскатать тесто и далее вырубать печенья формами, можно просто руками отщипывать небольшие кусочки теста и делать из него любую форму. Я всё сделал по-классике: на силиконом коврике (можно использовать бумагу для выпечки) раскатал тесто в слой 3-4 мм и красивой формочкой вырубил печенья.
Песочное печенье

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Из оставшегося теста всё повторяем до тех пор пока тесто не закончится.

Песочное печенье готово! Вот так просто. Печенье такое нежное, что тает во рту. Это здорово! Можно взять с собой на работу и порадовать коллег. Приятного чаепития!
Песочное печенье

Песочное печенье

Читайте также: