Рецепт песочных печений с шоколадом

Обновлено: 29.04.2024

Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Ощущение домашнего праздника.

Печенье – одно из самых древних известных людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Великой, которая очень любила себя побаловать чаем с выпечкой. Первое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде. Собственно, овсяное печенье до сих пор продается в магазине. Но поговорим мы сейчас не о нем, а о другом, очень популярном печенье. Оно готовится дома быстро, не требует особых затрат и поэтому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым трудно выкроить время на сложные лакомства. Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней почти без изменений.

Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.

Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»

Печенье «Рожицы» из песочного теста с какао

Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.

Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Видео приготовления шоколадного песочного печенья

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

Раскатанное шоколадное песочное тесто

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.

Песочное печенье с шоколадом

Для приготовления этого печенья нам потребуется:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стак.);
  • Сахарный песок – 200 г (1 стак.);
  • Соль – по вкусу;
  • Сода (гашеная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (если любите);
  • Шоколад кусочками – 150 г;
  • Маргарин для смазки противня.

Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.

Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.

На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.

Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.

Я считаю, что печенье, сделанное своими руками в домашних условиях – это одно из лучших сладких десертных блюд к чаю, которое обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, для приготовления домашнего печенья можно выбирать самые лучшие продукты и благодаря этому быть уверенными в его качестве и всегда точно знать, из чего оно изготовлено. Во-вторых, этот вид сладкой выпечки довольно прост в исполнении, как правило, не требует сложной кухонной техники и поэтому может служить отличным поводом, чтобы приучать детей к домашним делам и всем вместе весело проводить время на кухне за полезным и увлекательным занятием. В-третьих, печеньки обычно очень быстро пекутся и в большинстве случаев хороши именно в теплом виде, что позволяет сразу же вознаградить себя и свою семью за совместный труд, не откладывая это приятное занятие в долгий ящик. В-четвертых, существует возможность бесконечно экспериментировать с начинками для печенья, подбирая их на свой вкус и кошелек, ну и, наконец, стоимость свежайшего домашнего печенья, приготовленного из полностью натуральных ингредиентов, всегда получается заметно меньше, чем у качественных покупных аналогов.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья из рассыпчатого песочного теста с добавлением многочисленных кусочков орехов и темного шоколада. Для того чтобы напечь огромную тарелку этого вкуснейшего печенья, вам не понадобятся ни сложные приспособления, ни продвинутые кулинарные навыки, ведь тесто для них можно легко замесить руками, а печенья лепятся элементарно просто без предварительного раскатывания и выпекаются очень быстро — не более четверти часа. В качестве наполнителя для этого песочного печенья можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус – кусочки белого, молочного или темного шоколада, цукаты и сухофрукты, разные виды орехов, а также всевозможные варианты комбинаций из этих лакомств. В любом случае вы сможете получить неимоверно вкусное сдобное рассыпчатое печенье, которое прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе либо, может быть, стаканчиком холодного молока. Песочное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, понравится всей семье от мала до велика и непременно скрасит ваши дружные семейные вечера!

Полезная информация

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (230 г)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
  • 50 г любых орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.


2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.Масло с сахаром растереть

3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».Просеять муку с солью и разрыхлителем

4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Добавить в тесто желтки


5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.

Добавить порубленные орехи и шоколад


6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Песочное тесто для печенья с шоколадом и орехами

7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.Из теста вылепить шарики

8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.

Песочное печенье

Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Песочное печенье с шоколадом и орехами

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: и вызывает приятные воспоминания,

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.


Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Песочное печенье с шоколадом:

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.

  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.

  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

суббота, 28 марта 2015 г.

Шоколадное песочное печенье

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 270 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 150 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Шоколадная основа:

Молоко
Молоко ( 30 миллилитров ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 6 столовых ложек ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадное песочное печенье. Шаг 1

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 3

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 4

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 5

Шоколадное песочное печенье. Шаг 6

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 7

Получается крупная масляная крошка.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 8

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 9

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 10

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 11

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги - тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 12

Теперь формочками вырезаем фигурки - такие, как вам нравится.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 13

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 14

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 15

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 16

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Шоколадное песочное печенье. Шаг 17

Приятного аппетита вам и вашим малышам. Все просто, но очень вкусно!

Песочное печенье

Песочное печенье

1,5 - 3 ст. ложки сахара (по вкусу)

100 гр. размягченного сливочного масла

Размять масло с мукой до консистенции хлебных крошек.

Добавить сахар, ванильный сахар, коньяк.

Осторожно добавить яйцо (до необходимой консистенции). Чаще всего получается где-то 1/2 яйца.

Песочное печенье с шоколадными крошками

Песочное печенье с шоколадными крошками

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпекания маслом.

Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбейте. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Маргарин - 200 Грамм

Растворимый кофе - 2 Ст. ложки

Сахар - 350 Грамм

Какао - 100 Грамм

Мука - 400 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Соедините в миске размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль.

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента и поместите на полчаса в холодильник.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Сахарная пудра с ванилью – 50 гр.

Масло слив. – 70 гр.

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

Добавить натертую лимонную цедру и яйцо.

Размешать и добавить муку.

Все тщательно размешать.

Выложить его в кондитерский мешочек.

Отсадить печенюшки на противень, застеленный бумагой.

Песочное печенье

Песочное печенье

1)100 гр. сливочного масла 2)200 гр. муки 3)50 гр. сахара 4)ванильный сахар 5)1 яйцо (взбитое) 6)1 ст.ложка коньяка

1. Размять масло с мукой до консистенции хлебных крошек. 2. Добавить сахар и ванильный сахар. 3. Осторожно влить яйцо(сколько требуется, по консистенции). 4. Раскатать тесто, вырезать фигурки( или сделать крендельки). 5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета).

Песочное печенье

Песочное печенье

разрыхлитель-2 чайные ложки

Из размягченного маргарина,яйца,сахара и творога замешиваем тесто,постепенно добавляя муку и разрыхлитель.

Тесто должно получится мягким.Скатываем его в шар,заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Раскатываем не очень тонко и вырезаем печенюшки.

Песочное печенье

Песочное печенье

75г кокосовой стружки

1 ч.л. разрыхлителя

Из масла, соли, сахара, яйца, муки, разрыхлителя и кокосовой стружки замешать тесто и поставить в холодильник для охлаждения

Тесто разделить на две половины и из каждой половины сформировать 24 маленьких шарика

Положить шарики на лист и сверху слегка придавить вилкой (вилку обмакнуть в муку).

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Сахарная пудра - 125 г

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Быстро смешать муку и масло до состояния хлебных крошек.

Добавить в эту смесь два желтка и сахарную пудру, перемешать до состояния однородности (можно заменить пудру сахарным песком, но он может не раствориться во время запекания и будет хрустеть на зубах).

Шоколадное песочное печенье с орехами

Шоколадное песочное печенье с орехами

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 1/3 стак.

Масло сливочное - 115 г

Сахар коричневый - 1/3 стак.

1. Сливочное Масло взбить миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить коричневый сахар и взбить до однородности.

2. К ним добавить желток, ваниль и соль и взбить до однородности.

3. На маленькой скорости взбейте миксером муку. Тесто станет как маленькие бусеньки.

Печенье

Печенье "Шоколадная минутка" (для Nira 60)

для глазировки шоколад 1 уп.

масло слив. 330гр.

сах. пудра 150гр.

Взбить слив.масло с пудрой, добавить желток и муку. Замесить тесто.

Переложить в кондитерский мешок, выкладывать полосками около 8 см.

Выпекать 7 мин. при t 180.

Печенье в шоколаде

Печенье в шоколаде "Ягодка"

Тесто песочное - 500 г

Шоколад темный - 100 г

Из 1 кг размороженного теста на печенье ушло 400 граммов. Для начинки я использовала замороженную клубнику и малину.

Отрывала по маленькому кусочку теста, а в середину заворачивала ягоды.

Шарики с ягодами положила на противень и поставила в горячую духовку на 20 минут ( до румяности ).

Получилось вот такое печенье.

Шоколадное печенье из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста

Какао-порошок - 40 г

Молочный шоколад - 100 г

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.

Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вил.

Песочное печенье

Песочное печенье

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 2 шт

- масло смешивается с сахарным песком в миске (если нет сахарного песка, можно засыпать обычный сахар в миксер и взбивать несколько минут).

- когда сахар размешался, вмешиваются яйца.

- постепенно добавляется мука, пока тесто не перестанет липнуть.

внимание: оно останется масляным, это нормально.

тесто делится на несколько частей, раскатывается на муке.

Песочное печенье в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Темный шоколад - 50 г

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 230 г

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

Песочное печенье в шоколаде.И без шоколада.

Песочное печенье в шоколаде.И без шоколада.

масло сливочное-150 гр

сода гашеная-0,5ч ложки верх снять ножом

Яйцо взбиваем ложкой постепенно добавляя сахар,распущенное на слабом огне не горячее масло,соду,муку.Оставляем на 10 мин.Из теста раскатываем колбаску,нарезаем ее на кусочки,скатываем шарики и кладем на лист оставляя небольшое расстояние между ними.Выпекаем в разогретой духовке.Печется быстро.

Песочное печенье

Песочное печенье

Ванильный сахар - 1/2 пакет.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 375 г

Цедра лимона - 1 шт

Тщательно перемешайте все компоненты.

Tесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Тесто уберите на 30 минут в холодильник.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем формочками вырежьте печенье любой формы.

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

Сахар коричневый - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 100 г

Мука цельнозерновая - 450 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).

Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.

Фраппучино с песочным печеньем

Фраппучино с песочным печеньем

Песочное печенье - 1 штука

Эспрессо - 60 мл

Ванильный сироп - 3 чайные ложки

Кофейный сироп - 3 чайные ложки

Взбитые сливки - 10 мл

Темный шоколад - 100 г

Залейте в блендер кофе и молоко, добавьте ложку шоколадной крошки, кусочки печенья и соус мокка (если у вас нет возможности приготовить эспрессо, вы можете заменить его обычным свежесваренным кофе). Если у вас нет под рукой соуса мокка, можно растопить темный шоколад и добавить 3 чайные ложки этой смеси.

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Песочное печенье с шоколадом и орехами

0,5ч л соды гашеной уксусом

150гр сливочного масла

10гр(1ч л с небольшой горочкой)сливочного масла

1ст грецких орехов

соль на кончике ножа

70гр черного шоколада

Масло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне .Яйцо взбиваем ложкой с сахаром , добавляя понемногу масло,соду,соль.Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.Тесто раскатываем высотой 0,5см ,вырезаем формочкой .Выпекаем в разогретой духовке.

Орехи подсушить на сковороде,мелко порезать.Шоколад растопить ,добавить масло.

Песочное печенье

Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)

Мука пшеничная - 130 Грамм

Сахарная пудра - 30 Грамм

Шоколадные дропсы - 80 Грамм

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 113 Грамм

Приготовление начинаем с того, что взбиваем сливочное масло до однородного состояния миксером

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать все вместе на протяжении 5-ти минут.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт, формочками вырезаем печеньки и перекладываем их на п.

Читайте также: