Пирог с окорочками и картошкой в духовке

Обновлено: 01.05.2024

Доброе время суток, дорогие подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с картофелем и курицей под названием "Мой навеки" , который был найден мной на страницах журнала " Рецепты на бис" 13 лет назад.

Это был первый мясной пирог, который я испекла. С тех пор его рецепт прочно обосновался не только в моей кулинарной книге, но и книгах всех моих приятельниц.

Итак, для его приготовления нам понадобится:


Первым делом готовим тесто. Натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин, добавляем яйцо, соль и кефир.



Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.


Тем временем готовим начинку: картофель режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, курицу небольшими кусочками. Солим и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем чёрный перец.

Начинки получается около одного килограмма.

Делим тесто на две части : одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.


Укладываем его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно раскладываем начинку и добавляем к ней несколько кусочков сливочного масла для придания особенной сочности.


Раскатываем вторую половину теста, накрываем ей пирог, сделав небольшое отверстие по центру, и защипываем края любым удобным вам способом.

Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, но в первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому выбор за вами.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°C на 45-50 минут.


По истечении этого времени осторожно вынимаем противень из духовки, смазываем пирог сливочным маслом, накрываем его чистым полотенцем и даём "отдохнуть".

Румяный вкусный пирог весом почти в 2 кг готов!

Нарезаем наш пирог на кусочки и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

И я полностью разделяю её мнение. Пирог всегда получается удачным и очень вкусным! Тонкое тесто и обилие сочной начинки делает его просто незабываемым!

Куриную грудку можно заменить на филе бедра или свинину, но и грудка в этом пироге получается очень сочной.

Непременно приготовьте этот замечательный пирог! Уверена, он прочно обоснуется и в ваших кулинарных книгах, став "Вашим навеки"!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией" .

Публикации, которые могут вас заинтересовать:

Пирог с курицей и картошкой в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления





Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке


Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 500 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста


Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная - 120 гр.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире


Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир - 600 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами


Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин - 200 г.
  • Жирная сметана - 200 г.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Как приготовить пирог с картошкой и курицей в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Шаг 6:
  9. Шаг 7:
  10. Шаг 8:
  11. Шаг 9:
  12. Шаг 10:
  13. Шаг 11:
  14. Шаг 12:
  15. Шаг 13:
  16. Шаг 14:
  17. Шаг 15:
  18. Шаг 16:
  19. Шаг 17:
  20. Шаг 18:
  21. Шаг 19:
  22. Шаг 20:
  23. Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
  24. Процесс приготовления
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Описание приготовления:
  27. Похожие рецепты
  28. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  29. Фотографии «Пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (3)
  30. По древнему рецепту
  31. Как готовится тесто?
  32. Ингредиенты:
  33. Пирог
  34. Для колеровки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки,
  • 300 гр. маргарина для выпечки,
  • 1яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
  • неполный ст. воды или молока
  • для начинки:
  • 2окорочка,
  • 2крупных картофелины,
  • 2средних луковицы,
  • соль
  • перец по-вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

К сметане добавить соль, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Шаг 10:

Шаг 10.

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

Шаг 13:

Шаг 13.

На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

Шаг 17:

Шаг 17.

Равномерно разложить куриное филе.

Шаг 18:

Шаг 18.

На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

Шаг 19:

Шаг 19.

Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой.Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.
Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Молоко 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль – по вкусу Приправа (перец черный) – по желанию

Процесс приготовления

≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

≡ Вкусный Рецепт Пирога с окорочками и картофелем пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.4 ккал
белки
113.8 г
жиры
145.8 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
19 г
жиры
24.3 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.5 г

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать пирог сочным, то в начинку можно добавить столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию в начинку можно добавить несколько столовых ложек натёртого сыра.
Если в верхнем слое теста вилкой проколоть несколько отверстий, то корочка станет хрустящей, а начинка не такой сочной.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

Фотографии «Пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

По древнему рецепту

Рецепт классического пирога с курицей и картошкой, пожалуй, самый старый и распространенный. По этому рецепту готовили пироги еще наши предки, даже в те времена, когда еще не было духовок. Их заменяли тандырные печи. Существует множество рецептов приготовления пирога с курицей и картошкой. Такие пироги еще в народе именуют «курники».

pirogskartoshkoyikuritseyvduxovke_A647B741.jpg
В этой статье вам будет рассказано именно о классическом способе приготовления пирога. Готовиться он из самых доступных компонентов, которые есть в холодильнике в каждой семье. Ну а если их нет, то купить их можно на любом рынке. Но, даже учитывая то, что пирог готовится только из самых обычных продуктов и абсолютно не сложен в приготовлении он обладает сочным незабываемым вкусом, а поставить его не стыдно даже на праздничный стол.

Курник не очень калорийный пирог, так как в его приготовлении используется нежирное куриное филе. Но если вы не следите за фигурой, то можно будет заменить его на более жирное. Вкус от такой замены хуже не станет.

Как готовится тесто?

Тесто можно купить в магазине. Но если вы приготовите его самостоятельно с душой, то вкус пирога от этого будет только лучше. Ведь тесто, это все-таки основа любого пирога и при этом случае «халтурить» не рекомендуется.

Тесто лучше делать на кефире. Во-первых, это намного легче, а во-вторых, на этом продукте оно получается более нежным и вкусным.

Для начала топим сливочное масло. К нему добавляем кефир, щепотку соли и начинаем перемешивать. Следом идет мука. Ее стоит добавлять медленно. Если высыпать сразу всю, то вам будем очень трудно его замесить. Поэтому муку добавляем порционно. Как итог, у вас должно получиться тесто средней консистенции, как говорится, ни жидким, ни твердым.

После того как мы замесили тесто ставим его отдыхать, а сами беремся за начинку для пирога с курицей.

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства.

Базовый рецепт выпечки в духовке




Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Из слоеного теста


Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 45 г;
  • растительное масло.

  1. В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
  2. Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
  3. Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
  4. Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
  5. Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
  6. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  7. Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
  8. Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
  9. Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
  10. Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
  11. Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

Запекаем в мультиварке


Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 2 ст. л.

  1. В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
  2. Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
  4. Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
  5. Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
  6. Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
  7. Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
  8. Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
  9. Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
  10. Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

Заливной пирог с картошкой и курицей


Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.

  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

С добавлением в начинку грибов


Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

  1. Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
  2. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
  3. Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
  5. Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
  6. Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
  7. Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
  8. На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
  9. Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
  10. Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
  11. Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
  12. Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

Открытый пирог на скорую руку


Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Продукты для заливки:

  • йогурт и молоко – по 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шафран и мускатный орех на кончике ножа;
  • перец, кориандр, соль по вкусу.

  1. В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
  2. Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
  4. Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
  5. Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
  7. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.

Пошаговый рецепт «Курника»




Пирог Курник занимает почетное место в этом списке. Это царская выпечка, которую по традиции готовят на славянские торжества. Его отличает красивая золотистая корочка и аппетитная мясная начинка. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

  1. Сырой картофель, лук крошат на кубики небольших размеров.
  2. Куриное филе нарезают на кусочки, немного присаливают.
  3. В отдельной чаше взбивают яйца, затем добавляют воду.
  4. В полученный состав выливают топленый жир, взбивают миксером.
  5. Постепенно всыпают порции муки и соль, замешивают эластичное тесто.
  6. Делят его на два коржа, один должен получиться немного больше.
  7. Вначале раскатывают корж, что крупнее в объеме, перемещают его на противень, формируя в виде корзинки.
  8. Раскладывают начинку слоями – картофель, филе, лук.
  9. Закрывают курник другим слоем теста, прищипывают методом сборки краев теста, обильно смазывают изделие желтком.
  10. В середине делают отверстие для выхода паров.
  11. Отправляют заготовку на 45 минут в печь, нагретую до 200 градусов.

Домашние пироги с курицей и картофелем украшают праздничный стол на любом мероприятии. Множество рецептов позволяют выполнить одно блюдо в самых разных вариациях. Выпекают любимый пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что выручает в отдельных ситуациях.

-Метки

-Рубрики

  • ✟ ПРАВОСЛАВИЕ (8)
  • ЖИВОПИСЬ.ЦВЕТЫ (5)
  • НАГРАДЫ. (1)
  • ЖИВОПИСЬ.ИСПАНИЯ. (1)
  • БАСНЯ. (1)
  • (0)
  • Corel PaintShop Pro. (9)
  • Jasc Animation Shop (1)
  • АКТЕРЫ. (28)
  • АНИМАЦИЯ.МОЯ РАБОТА. (10)
  • АФОРИЗМЫ. (3)
  • БАННЕРЫ. (1)
  • БИБЛИОТЕКА. (31)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. (38)
  • ВИДЕО. (37)
  • ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖА. (18)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ. (12)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЛИТИКОВ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ. (43)
  • ГЛОБУС. (1)
  • ГРАДИЕНТЫ. (1)
  • ДЕЛАЕМ СКРИНШОТ. (2)
  • ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ. (4)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (1)
  • ЖИВОПИСЬ. (92)
  • ЖИВОПИСЬ.ДЕТИ. (14)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ. (157)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖИВОТНЫЕ. (7)
  • ЖИВОПИСЬ.КИТАЙ. (22)
  • ЖИВОПИСЬ.ПАРИЖ. (4)
  • ЖИВОПИСЬ.ПРИРОДА. (30)
  • ЖИВОПИСЬ.ЦИФРОВАЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЮЖНАЯ КОРЕЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЯПОНИЯ. (9)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (74)
  • ИЗДЕЛИЯ из ЖЕМЧУГА. (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОСТИ. (1)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ. (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ. (49)
  • ИСКУССТВО. (7)
  • ИСКУССТВО.ФЭНТАЗИ. (1)
  • ИСТОРИЯ МУЗЫКИ. (1)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (2)
  • ИСТОРИЯ. (6)
  • КАРТИНКИ. (26)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. (2)
  • КЛАСТЕРЫ. (8)
  • КЛИПАРТЫ. (349)
  • ***ПАСХАЛЬНЫЙ. (6)
  • ***ПРИРОДА. (1)
  • ***АВТОМОБИЛИ. (3)
  • ***ДЕВУШКИ. (57)
  • ***ДЕТИ (3)
  • ***МУЖЧИНЫ. (4)
  • ***ПАРЫ. (1)
  • ***ПОСУДА. (1)
  • ***ФИГУРЫ. (4)
  • ***ЦВЕТЫ. (8)
  • ЖИВОТНЫЕ. (3)
  • НОВОГОДНЕЕ. (34)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (20)
  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА. (2552)
  • ***Живая картина*** (5)
  • ***ФОТОШОП. (65)
  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА.1 (422)
  • ТЕМА. (28)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (2)
  • КОНВЕРТЕРЫ. (3)
  • КОШКИ. (16)
  • КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ. (34)
  • КРАСИВЫЕ ИСТОРИИ. (7)
  • КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ. (4)
  • КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ. (3)
  • КУКЛЫ. (1)
  • КУЛИНАРИЯ. (2016)
  • ***ГРИБОЧКИ. (2)
  • ***КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (2)
  • ***ХЛЕБ. (1)
  • ***ПАШТЕТЫ. (1)
  • ***ПИРОГИ. (70)
  • ***Блины. (15)
  • ***Блюда из печени. (9)
  • ***Блюда из птицы. (87)
  • ***Блюда из слоенного теста. (11)
  • ***Блюда из яиц. (10)
  • ***БУЛОЧКИ. (27)
  • ***Варенье,джемы. (13)
  • ***Ватрушки.Рогалики.Пирожки. (102)
  • ***Домашний сыр.Брынза. (4)
  • ***Закуски. (41)
  • ***Запеканки,лепешки,хачапури. (54)
  • ***Кексы,бисквиты,куличи. (80)
  • ***Кремы.Глазурь. (24)
  • ***Мармелад.Конфеты. (2)
  • ***Мороженое. (2)
  • ***Мясные блюда. (43)
  • ***НАПИТКИ. (3)
  • ***Овощные блюда. (49)
  • ***Первые блюда,горшочки. (7)
  • ***Пироги,пончики,оладьи. (263)
  • ***Пицца,беляши,чебуреки. (40)
  • ***Праздничные меню. (6)
  • ***Пышки.Лепешки.Слойка. (12)
  • ***Рецепты.Видио. (60)
  • ***Рис.Гречка и т.д. (2)
  • ***Рулеты. (37)
  • ***Рыбные блюда. (48)
  • ***Салаты. (91)
  • ***Соусы. (2)
  • ***Сырные блюда. (5)
  • ***Творожные блюда. (10)
  • ***Тесто. (37)
  • ***Торты.Пирожиное. (205)
  • ***Украшения блюд.Полезные советы. (6)
  • ***Штрудель, печенье,хворост. (51)
  • ЛЕГЕНДЫ. (3)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (96)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОВИДА. (1)
  • ЛИКБЕЗ. (4)
  • ЛИЧНОЕ. (1)
  • МАСКИ. (10)
  • МОИ РАБОТЫ. ФОТО МАНИПУЛЯЦИЯ. (12)
  • МОИ ФОТО. (3)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ. (3)
  • МОЛИТВА. (8)
  • МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. (6)
  • МУЗЫКА. (67)
  • НАДПИСИ. (10)
  • НАТЮРМОРТЫ. (2)
  • НАШИ ХВОСТАТЫЕ ЛЮБИМЦЫ. (34)
  • О ДИЕТАХ. (2)
  • ОБЕРЕГИ.ЗАГОВОРЫ.ТАЛИСМАНЫ. (4)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ. (6)
  • ПАРФЮМЕРИЯ. (1)
  • ПЛАГИНЫ. (59)
  • ПЛАСТИКА. (1)
  • ПЛЕЙКАСТЫ.МОИ РАБОТЫ. (38)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ.Моя работа. (1)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ. (30)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОДРУГАМ. (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ. (16)
  • ПОЛИТИКА. (14)
  • ПРАЗДНИКИ ХРИСТИАНСКИЕ. (1)
  • ПРИТЧА. (10)
  • ПРОГРАММА Corner-A ArtStudio. (7)
  • ПРОГРАММА photofiltre studio x (3)
  • Программа Cliplets - делаем "живые" фото (1)
  • ПРОГРАММЫ. (32)
  • ПРОЗА. (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. (12)
  • РАМОЧКИ.МОЯ РАБОТА. (7)
  • РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (3)
  • РЕМОНТ В ДОМЕ. (1)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (24)
  • РУКОДЕЛИЕ. (24)
  • РЭТРОФИЛЬМЫ. (2)
  • СЕРТИФИКАТ. (1)
  • СРОЧНЫЕ ССЫЛКИ. (3)
  • СТИХИ. (547)
  • СТИХИ.Ирина Гиждеу. (28)
  • СХЕМЫ. (42)
  • ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА. (2)
  • ТЕКСТУРЫ. (6)
  • ТЕСТЫ. (113)
  • ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. (1)
  • УЛЫБНУЛИСЬ. (42)
  • УРОК СЛАЙДШОУ. (4)
  • УРОК.МУЗОТКРЫТКИ. (4)
  • УРОК.ПЛЕЕР. (9)
  • Уроки Corel. (55)
  • УРОКИ DP Animation Maker. (3)
  • УРОКИ АНИМАЦИИ. (112)
  • УРОКИ ДЛЯ ЖЖ. (1)
  • УРОКИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (95)
  • УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К. (38)
  • УРОКИ ОФОРМ.ДНЕВНИКА. (46)
  • УРОКИ ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ. (14)
  • УРОКИ-ФОТОМОНТАЖ. (1)
  • УРОКИ.PAINT. (4)
  • УРОКИ.ВИНДОУС 10. (9)
  • УРОКИ.ВЫДЕЛЕНИЕ. (4)
  • УРОКИ.КОЛЛАЖ. (48)
  • УРОКИ.Небом хранимая. (1)
  • УРОКИ.РАМОЧКИ. (12)
  • УРОКИ.СТРАНА ФОТОШОПА. (9)
  • УРОКИ.ФЛЕШКА. (35)
  • УСТАНОВКА КОРЕЛ. (0)
  • УСТАНОВКА ФОТОШОПА. (2)
  • УХОД ЗА СТИР.МАШИНОЙ. (1)
  • ФАРФОР.КЕРАМИКА. (2)
  • ФИЛЬМЫ. (8)
  • ФЛЕШ ПЛЕЕРОЧКИ. (6)
  • ФЛЕШ ЧАСИКИ. (5)
  • ФЛЕШ-МАТЕРИАЛ. (34)
  • ФЛЕШКА.МОЯ РАБОТА. (1)
  • ФОНЫ. (26)
  • ФОРМУЛЫ. (1)
  • ФОТО ДНЯ. (8)
  • ФОТО. (50)
  • ФОТОШОП.РАМОЧКИ. (6)
  • ФОТОШОП.УРОКИ. (140)
  • ФУТАЖ. (11)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (15)
  • ЦВЕТЫ. (11)
  • ЦИТАТЫ. (6)
  • ШЛЯПКИ. (3)
  • ЭКШЕН. (2)
  • ЮМОР. (15)

-Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Царский русский ПИРОГ с курицей и картошкой - КУРНИК в духовке, очень сочный и вкусный

6911712_kyrnik (700x393, 160Kb)

Курник - царский русский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Праздничный пирог, который готовили даже на свадьбу. Очень вкусный рецепт, который хочется готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сметана или кефир - 100 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 ч.л

  • Куриное филе (крупное) - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, паприка сладкая - по вкусу
  • Картофель (небольшой) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Уксус 3-6% - 1 ст.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Огурцы маринованные - 100 г.
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.


Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь моему каналу:

📢 Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.

Оцените видео! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы оставьте смайлик. Вам это не составит труда, а я буду рад!

Уже подписаны? ▶ Нажмите на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления первым о новых видео!

Читайте также: