Банановое тесто для блинов рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Банановые блинчики рецепт

    Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

    Тонкие банановые блинчики

    Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

    Ингредиенты для блинов:

    • 250 мл. молока;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • Щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    Тонкие банановые блинчики

    • 2 банана;
    • 100 гр. изюма;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 100 гр. ядер грецких орехов;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 30 гр. масла сливочного.
    Тонкие банановые блинчики

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
    2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
    3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
    4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
    5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
    6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
    7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
    8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
    9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
    10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
    11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
    12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
    13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

    Банановые оладки

    Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

    Ингредиенты:

    Банановые оладки

    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 маленький, перезрелый банан;
    • 2 больших яйца;
    • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сливочного масла.
    Банановые оладки

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
    3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
    4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
    5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
    6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
    7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
    8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
    9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
    10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
    11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

    Пышные банановые блинчики на кефире

    Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

    Ингредиенты:

    Пышные банановые блинчики на кефире

    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2 спелых банана;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • Щепотка соли;
    • Подсолнечное масло.
    Пышные банановые блинчики на кефире

    Приготовление:

    1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
    2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
    3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
    4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
    5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
    6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
    7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
    8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
    9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

    Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

    • 500 мл. молока;
    • 3 яйца;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 200 гр. муки;
    • 2 ст. л. какао;
    • 5-6 бананов;
    • 1-2 ст. л. меда;
    • ½ лимона;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • 100 гр. сливочного масла;

    Ингредиенты для соуса;

    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    • 3 ст. л. какао;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 3 ст. л. сметаны или сливок;
    • 2-3 ст. л. сахара.
    Тонкие шоколадные блинчики банановые

    Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

    Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

    Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

    блины с бананом


    Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

    Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

    Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

    шоколадная сеточка

    У нас такие ингредиенты:

    • муки пшеничной — 2 стакана;
    • сливок 10% — 100 мл;
    • молока средней жирности — половину литра;
    • яиц — 2 шт;
    • сахара — 2 ложки столовые;
    • кипятка — 1 стакан;
    • соли — половину ложечки ч;
    • масла оливы — 2 ложки ст;
    • бананов — 3 шт;
    • шоколада черного — пол плитки.

    Как приготовить:

    1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

    тесто и сковорода

    2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

    бананы дольками

    3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

    свернуть трубочкой

    Как приготовить блины с бананом и творогом

    Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

    с творогом

    Потребуется:

    • муки пшеничной – 300 г
    • яиц – 3 шт
    • йогурта питьевого – 600 мл
    • сахара – 1 ст.л
    • творога 10% — 200 г
    • бананов – 2 шт
    • крахмала – 4 ст.л
    • масла оливкового – 2 ст.л
    • сметаны – 1 ст.л
    • соли – 1\3 ч.л
    • корицы – ½ ч.л
    • шоколада – 80 г
    • сливочного масла – 20 г

    Приготовление:

    Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

    В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

    Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

    Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

    Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

    Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

    Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

    Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

    шоколадные блины с бананом

    Для теста берем:

    • муки — 100-130 г;
    • молока — 500 мл;
    • яиц — 2 шт;
    • сахара — 50 г;
    • порошка какао — 20 г;
    • соли — четвертую часть ложечки ч;
    • масла растительного — 3 ложки ст;

    • бананов — 2-3 шт;
    • шоколада — 100 г;
    • орехов грецких — 100 г;

    Как готовить:

    Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

    тесто с какао

    Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

    распустить шоколад

    Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

    свернуть конвертиком

    Сверху изделие полить шоколадом.

    Блинчики из бананов без молока и муки

    Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

    с бананом без муки

    Для 3-х порций достаточно:

    • одного банана и двух яиц;

    Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

    Как готовить:

    Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

    Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

    тесто без муки

    На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

    лепешки на сковороде

    Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

    Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

    Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

    рисовые с бананами

    Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

    Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

    Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

    Что подготовить:

    • рисовую бумагу;
    • бананов — 3 шт;
    • грецких орехов — 50 г;
    • масла сливочного — 2 ложки ст;
    • меда — 1 ложечка ч;
    • шоколада — 50 г;

    Приготовление:

    Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

    измельчить орехи

    Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

    обжарить бананы

    Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

    натереть шоколад

    Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

    смочить рисовую бумагу

    Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

    конвертики на доске

    Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

    конвертики в шоколаде

    Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

    Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

    тайские блинчики

    Для приготовления потребуется:

    • муки — 1.5-2 стакана;
    • воды — 100 мл;
    • сливок — 100 мл;
    • яйца — 2 шт;
    • соли -половинка ложечки ч;
    • бананов — 3 плода;
    • масло сливочное (для жарки);
    • молоко сгущенное — по желанию;

    Как делают в Таиланде:

    делают в таиланде

    Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

    тесто в пленке

    растянуть лепешку

    Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

    Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

    начинка

    Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

    тайские кулинары

    После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

    порезать на квадратики

    Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

    Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

    Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

    с кокосовой стружкой

    Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

    Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

    Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Банановые блинчики с нутеллой

    Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

    с нутеллой

    Для приготовления потребуется:

    • муки — 1 стакан;
    • воды — 50 мл;
    • молока — 50 мл;
    • яйца — 2 шт;
    • масла оливы — 2 ложки ст;
    • соли;
    • бананов — 3 плода;
    • масло сливочное (для жарки);

    Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

    Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

    Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

    Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

    Как сделать блины с бананом

    Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

    Подготовка продуктов

    Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

    • Оплата госпошлины через Госуслуги - порядок регистрации на портале и пошаговая инструкция
    • Увольнение в связи с выходом на пенсию - этапы оформления, льготы и компенсации
    • Лечение бронхита у детей

    Рецепт банановых блинчиков

    Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

    С банановой начинкой

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • фрукты – 6 штук;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сок ½ лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • корица – ½ ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
    2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
    3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
    4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
    5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
    6. Посыпать пудрой, подать к столу.

    Блинчики с начинкой из бананов и карамелью

    Блины из банана и яиц

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность: 122 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 7 шт.;
    • фрукты – 0,5 кг;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
    2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
    3. Добавить яйца, смешать еще раз.
    4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
    5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

    Банановые блины

    Без муки

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • бананы – 3 шт.;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • оливковое масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Плоды почистить, размять вилкой.
    2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
    3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
    4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
    5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Из теста без добавления муки

    На кефире

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 123 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • кефир – стакан;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • тропические плоды – 3-4 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода гашеная – ½ ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
    2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
    3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
    4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
    5. Подать со сливками или вареньем.

    На кефире

    Шоколадно-банановые блинчики

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 1-2 персоны.
    • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

    • Люля кебаб в домашних условиях
    • Одежда, в которой легко замерзнуть или запариться
    • Особенности увольнения предпенсионеров

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • фрукты – 1-2 шт.;
    • молоко – пол литра;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • черный шоколад – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
    2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
    3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
    4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
    5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
    6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
    7. Сверху украсить взбитыми сливками.

    Тонкие шоколадные

    Тайские

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 185 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
    2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
    3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
    4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
    5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
    6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
    7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
    8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

    По тайскому рецепту

    Творожно-банановые блины

    • Время: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 плод.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
    2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
    3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

    С творогом и бананом

    Бананово-овсяные

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • крупа овсяная – 1 стакан;
    • тропический плод – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перемолоть.
    2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
    3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
    4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

    С добавлением овсяной муки

    Блины на молоке

    • Время: час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • мука – 170 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 4 штуки.

    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливки – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
    2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
    3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
    4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
    5. Так приготовить все блинчики.
    6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
    7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

    Из теста на молоке

    Веганские

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 270 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня:европейская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 130 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • кокосовое молоко – ½ ст.;
    • сода гашеная – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
    2. Соединить банановую массу с сахаром.
    3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
    4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

    Для веганов

    Секреты приготовления вкусных блинчиков - советы шеф-поваров

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

    1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
    2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
    3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
    4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

    Видео

    Рецепт: Банановые блинчики

    Рецепт очень простых банановых блинчиков. Особенно понравятся деткам)

    Ингредиенты для «Банановые блинчики»:

    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Молоко — 200 мл
    • Банан — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.6 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    44.4 г
    углеводы
    174.6 г
    Порции
    ккал
    404.5 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    58.2 г
    100 г блюда
    ккал
    183.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    26.5 г

    Рецепт «Банановые блинчики»:

    Приготовление:
    1. Размельчаем банан с половиной молока
    2. Добавляем сахар, яйцо, оставшееся молоко, и всё хорошо перемешиваем.
    3. Не переставая мешать, вводим просеянную муку.
    4. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
    5. Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем.
    6. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Банановые блинчики

    Рецепт: Банановые блинчики

    Рецепт очень простых банановых блинчиков. Особенно понравятся деткам)

    Другие варианты рецепта

    Банановые блинчики

    • 0
    • 129
    • 1074

    Банановые блинчики

    • 24
    • 79
    • 7452

    Похожие рецепты

    Блинчики с шоколадом и грецким орехом

    • 28
    • 18
    • 3461

    Ажурные блинчики, которые получатся у всех

    • 0
    • 255
    • 13147

    Кукурузные блины с припёком

    • 62
    • 480
    • 23621

    Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"

    • 6
    • 27
    • 858

    Идеальные дрожжевые блины

    • 50
    • 1974
    • 27481

    Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

    • 26
    • 112
    • 1879

    Запеченный блинный пирог "Черничный бум"

    • 17
    • 24
    • 780

    Ароматные мятные блины

    • 16
    • 57
    • 1413

    Шпротный "Торт"

    • 22
    • 30
    • 8277

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 августа 2020 года khmelka #

    20 августа 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: