Рецепт пирога киш с курицей и брокколи

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г

Заливка

  • Сливки (20-22%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками.
У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

В остывшую начинку добавить мускатный орех

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.



Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Другие варианты рецепта

Киш с курицей, грибами и брокколи

  • 149
  • 2333
  • 61640

Киш с шампиньонами и мясом

  • 57
  • 1265
  • 18057

Киш с луком-пореем и грибами

  • 44
  • 114
  • 3722

Киш с грибами

  • 15
  • 81
  • 5328

Похожие рецепты

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

  • 70
  • 168
  • 7252

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

  • 6
  • 115
  • 1411

Пирог со штрейзелем "Смородинка"

  • 17
  • 119
  • 1440

Латышские пирожки "Скландраусис"

  • 23
  • 71
  • 7452

Луковый киш с грушей и брынзой

  • 45
  • 103
  • 1812

Пирог с айвой по-венгерски

  • 16
  • 168
  • 2920

Киш с курицей и шампиньонами

  • 16
  • 510
  • 7537

Тарт с инжиром и сыром

  • 145
  • 262
  • 5949

Открытый пирог "Брокколи в облаках"

  • 415
  • 1258
  • 45909

Фотографии «Киш с курицей, грибами и брокколи» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2020 года katya 2830 #


8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Троллоло #


20 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Mary1301 #


8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Ольда П #


16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года romazanna #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 мая 2018 года inulia68 #

12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года galchonokdove #


29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года о-л-я-1 #

24 января 2018 года alfia65 #

24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года anna parshyna92 #


29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Кадушкина Мария #

30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2017 года marusha7 #


11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2017 года real verena #

Киш был исполнен и продегустирован. И такой простор для фантазии открывается в плане начинок, аж самой страшно 🙄

Повторять буду точно.

Сегодня же и повторила - избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.


21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Бородина Оля #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года nellyhm #


4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года nellyhm #

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Alex Rayan #


2 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Alex Rayan #

28 марта 2017 года setra06 #

29 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Natashkin07 #


20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так - Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая - сливочно-сырная с яйцом.

Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога - большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!

Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.


В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.


В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.


Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.


Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе - отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.


В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.


К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.


Отварное куриное филе нарежьте помельче.


Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.


Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.


Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.


Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.


Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.


Распределите всю начинку по тесту равномерно.


Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки - 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом - пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.


Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.

Киш-лорен с курицей и брокколи

Предлагаю приготовить вам одно из популярнейших блюд французской кухни - киш-лорен с курицей и брокколи. Ингредиенты и способ приготовления самые простые, но, уверяю, вам очень понравится этот сочный, сытный и ароматный пирог. Для начинки можно использовать различные сочетания ингредиентов, но нашей семье нравится курица и брокколи. Попробуйте испечь пирог вместе с нами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления киш-лорена с курицей и брокколи.

Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.

Приступаем к замешиванию теста. Натираем холодное сливочное масло на тёрке, добавляем к нему 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 4 грамма (чайную ложку) разрыхлителя, перемешиваем до получения крошки.

Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.

Затем к получившейся крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг одного яйца мало и тесто не собирается в комок, можно добавить ещё одно яйцо.

Тесто получится пластичным, к рукам липнуть не будет.

Тесто получится пластичним, к рукам липнуть не будет.

Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Раскатываем тесто и распределяем его по форме для выпечки, формируя достаточно высокие бортики. У меня квадратная форма размером 21 см х 21 см. Убираем форму с тестом в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).

Брокколи (замороженную брокколи можно предварительно не размораживать) выкладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем воду, уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, затем достаём, даём стечь жидкости и остыть. Разделяем на соцветия (если брокколи крупные, их можно разрезать на части).

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени. Снимаем с огня и даём остыть.

Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики, а куриную грудку - на небольшие кусочки (кубиками или брусочками), солим, добавляем, при желании, любимые специи и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать время от времени.

Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Следующим этапом готовим заливку для пирога, для этого натираем на тёрке сыр, смешиваем его с 1 яйцом, 150 мл сливок, хорошо перемешиваем.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем в неё начинку из отваренной брокколи и обжаренной с луком куриной грудки, распределяя равномерно.

Сверху выливаем заливку на начинку.

Сверху выливаем заливку на начинку.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим "Конвекция", если он у вас есть). Выпекаем киш-лорен около 40 минут. Так как ингредиенты в начинке практически готовые, нужно лишь, чтобы пропеклось тесто и заливка схватилась, в итоге пирог получается очень сочным и нежным. Пока он печётся, периодически посматриваем, как только начнёт появляться румяная корочка - пирог готов.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку (устанавливаем режим

Вот такой вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вот такой вкусный и ароматный киш-лорен с брокколи и курицей получился у нас. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Мы подаём такой пирог к чаю или кофе, очень вкусно, приготовьте обязательно!

киш с брокколи и курицей

киш с брокколи и курицей

1 ч. л. разрыхлителя

75 г сливочного масла

100 гр куриного мяса

70 гр тёртого твёрдого сыра

1 средняя головка брокколи, только цветы

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.

Добавить сливки и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Киш с брокколи, курицей и горошком

Киш с брокколи, курицей и горошком

Яйцо куриное - 4 шт

Горошек зеленый - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Перец черный - 1 щепот.

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 200 мл

Горчица - 2 ст. л.

Сыр полутвердый - 100 г

Брокколи - 500 г

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать.

Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать.

Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная.

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш лорен с курицей и брокколи

Масло сливочное - 100 Грамм

Перец черный - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - 200 Миллилитров

Куриная грудка - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 200 Грамм

Яйцо куриное - 5 Штук

Соль - 1 Ст. ложка

Замороженный горошек - 200 Грамм

Брокколи - 500 Грамм

Горчица - 2 Ст. ложки

Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.

Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.

Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.

Нарежьте грудку и брокколи, сме.

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 200 г

Тертый твердый сыр - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 4 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Филе куриной грудки - 400 г

Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

2 отварные куриные грудки или ножки

3 ч.л. французской горчицы

1 ч.л. черной зиры (семена)

100 г масла или маргарина

400 г брокколи (у меня цветная капуста)

Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С.

Мини-киши с курицей

Мини-киши с курицей

сливки жирностью 22%-30% – 200 г

брокколи – 200 г

масло сливочное – 100 г

курица (филе) – 300 г

вода холодная – 3 ст. л.

орех мускатный – 1 ч. л.

шампиньоны свежие – 400 г

разрыхлитель – 4 г

Масло cмешать с яйцом, не добиваясь однородности. Последовательно добавить воду, муку, разрыхлитель и соль.

Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Куриное филе отварить до готовности. Немного посолить. Остудить. Мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Посолить.

Киш с курицей, брокколи и фетой

Киш с курицей, брокколи и фетой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Специи - по вкусу

Масло сливочное - 120 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Брокколи - 250 г

Филе куриное - 150 г

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см).

Нежный овощной киш с курицей и беконом.

Нежный овощной киш с курицей и беконом.

300 гр. жирной сметаны.

125 гр. сливочного масла.

1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.

1 шт. лук порей (белая часть).

большая щепотка соли.

3 полоски бекона.

100 гр. стручковой фасоли.

1 маленькая морковка.

соль, перец по вкусу.

100-150 гр. брокколи.

2 мал. или 1 больш. курин. грудка.

100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).

Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.

Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.

Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить п.

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Молоко - 2 Стакана (1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше)

Куриное мясо отварное - 500 Грамм

Растительное масло - 5-6 Ст. ложек

Яйцо куриное - 3 Штуки (На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет)

Мука - 500 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

Соль, перец, специи - 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.)

Брокколи - 300-400 Грамм

Дрожжи сухие - 7 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.

В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.

Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.

Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.

Что такое киш?

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии. Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку. Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

киш с брокколи и курицей

Что нужно для теста?

Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:

  • мука (200 г);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
  • холодная вода (3 ст. л.);
  • немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).

Приготовление теста

Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
  2. Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
  3. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Что нужно для начинки?

Киш с курицей - это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриное филе и брокколи (по 400 г);
  • репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
  • немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
  • подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.

киш с курицей рецепт

Приготовление начинки

К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
  2. Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
  5. На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.

Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.

Что нужно для заливки?

Аппетитная нежная заливка - это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:

  • 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
  • твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
  • куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки).

киш с курицей грибами и брокколи

Приготовление заливки

Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
  2. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.

Сборка и выпечка пирога

Самый ответственный и интересный момент - это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
  2. Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
  3. Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
  5. Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
  6. При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
  8. Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.

пирог киш с курицей и брокколи

Заключение

Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи. В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.

Читайте также: