Торт из слоеного теста с тунцом

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Закусочный Наполеон

На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте "Черока" - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:

Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный "Наполеон"

Рецепт: Закусочный Наполеон

На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Похожие рецепты

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 229
  • 13113

Закусочный торт с тунцом

  • 19
  • 18
  • 4889

Закусочный рыбный торт

  • 33
  • 21
  • 5231

Бутербродный торт "Новогодний"

  • 36
  • 15
  • 11244

Шахматный бутербродный торт

  • 159
  • 56
  • 11848

Торт закусочный "Облако"

  • 75
  • 84
  • 10043

Торт закусочный "Полянка"

  • 44
  • 49
  • 7636

Пирог закусочный "Соленый гранат"

  • 6
  • 19
  • 542

Блинный торт "Селедочное удовольствие"

  • 84
  • 309
  • 13520

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с клёцками из сушек

  • 60
  • 772
  • 15548

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2036
  • 199231

Молочная кукуруза

  • 28
  • 676
  • 13697

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 января 2017 года Елена Бурышева #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Каникула #

9 января 2015 года Luluschek #

9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Alefniunia #

22 марта 2014 года гурман1410 #

22 марта 2014 года Буськина #

21 марта 2014 года mariana82 #

21 марта 2014 года pochemychka #

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Таш #

21 марта 2014 года Ириныч #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года bat61 #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года махач #

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года yana69 # (модератор)

21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный торт с рыбной начинкой без выпечки. Такой закусочный торт подойдет тем, кто не любит или не умеет возиться с тестом, так как здесь используются готовые коржи. Имея в своем составе яйца, сыр и майонез, рыбный торт Наполеон - достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Рыбный торт Наполеон

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

Шаг 13:

Шаг 13.

Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.

Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.

В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.

Закусочный торт НАПОЛЕОН из слоеного теста / с рыбной консервной / Самый Вкусный Торт-Салат на Новогодний Праздничный стол 2021

стакан объемом 250 мл

Рецепт слоеного теста

150 г сливочного масла

0,5 ст л 9% уксуса

0,5 ст. ледяная вода

Чеснок по вкусу

Просеять муку через сито. С мукой порубить сливочное масло. В стакане соединить уксус, яйцо и ледяную воду. Жидкость перемешать и соединить с мукой. Вымесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 одинаковых шариков и отправить в холодильник на 20 – 30 мин.

Коржи тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать, наколоть вилкой и вместе с обрезками запекать в разогретой до180 градусов духовке. Выпекать 8 - 10 минут до легкой румяности.

Готовим 3 вида начинки.

Чеснок измельчить через пресс и соединить с майонезом. Все перемешать.

Начинка 1: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить. Добавить 1/3 часть майонеза с чесноком и хорошо перемешать.

Начинка 2: Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить 1/3 часть майонеза с чесноком и хорошо перемешать.

Начинка 3: Яйца измельчить, посолить и добавив 1/3 часть майонеза с чесноком - перемешать.

Теперь начинаем собирать торт.

На корж выкладываем начинку 1. Хорошо ровняем ее ложкой по поверхности коржа.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Ровняем ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Ровняем ложкой и накрываем новым коржом. Далее очерёдность выкладывания начинку повторяется.

После торт сверху и с боков обмазываем майонезом.

Обрезки с коржей измельчаем в отдельной миске. Я делаю это блендером. Полученной крошкой обсыпаю торт с боков и с верху. Оставляю торт на ночь - он должен пропитаться. Перед подачей на стол украшаю зеленью и клюквой.

Найдены возможные дубликаты

Вкусно я думаю, но много жиров в рецепте: 150 гр сливочного масла ( в тесте), 4 яйца, 150 гр. сыра и 300 гр. майонеза!

Надо иметь хорошее здоровье, чтобы съесть это. Ну если только маленький кусочек!

сардины уже давно такое говно, сорри беру только тунец в metro

tastyspace


Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

-Рубрики

  • вязание (8799)
  • женские модели (1682)
  • платья (1042)
  • шапки (901)
  • журналы (900)
  • шарфы (616)
  • жакеты (586)
  • шали (428)
  • топы (391)
  • девочкам (378)
  • юбки (331)
  • кофточки (330)
  • пуловеры (314)
  • ирландия (313)
  • шляпы (277)
  • способы (255)
  • мк (251)
  • жилеты (250)
  • сумки (239)
  • туники (228)
  • береты (227)
  • цветы (210)
  • узоры крючком (199)
  • сарафаны (180)
  • игрушки (174)
  • узоры спицами (158)
  • штучки (143)
  • салфетки (142)
  • кардиганы (142)
  • схемы (140)
  • костюмы (121)
  • пальто (120)
  • болеро (114)
  • занавески (110)
  • коврики (109)
  • варежки (93)
  • вязаная обувь (87)
  • мужские модели (83)
  • пледы (81)
  • малышам (76)
  • носки (71)
  • скатерти (69)
  • митенки (68)
  • мальчикам (67)
  • кайма (64)
  • книги (64)
  • свитера (63)
  • подушки (62)
  • идеи декора (59)
  • пинетки (56)
  • подушки (54)
  • пончо (54)
  • фриформ (51)
  • комплекты (45)
  • перчатки (43)
  • кепки (42)
  • джемпера (41)
  • покрывала (41)
  • жаккардовое вязание (40)
  • купальники (40)
  • модели для вдохновления,без схем (29)
  • воротники (24)
  • информация (19)
  • kim hargreaves (18)
  • "наталья" (18)
  • мода (16)
  • термины иностранные (13)
  • фриволите (9)
  • гетры (7)
  • зонтики (7)
  • сделать пряжу (5)
  • вилка (4)
  • пряжа (3)
  • приспособления (2)
  • боди (2)
  • балетки (2)
  • Norah Gaughan (1)
  • энтрелак (1)
  • что удивило (1)
  • кулинария (1041)
  • заготовки (169)
  • пироги (160)
  • закуски (146)
  • салаты (94)
  • выпечка (92)
  • вторые блюда (84)
  • мясо (83)
  • торты (70)
  • варенья (63)
  • мультиварка (56)
  • супы (52)
  • десерты (50)
  • рыба (37)
  • тесто (33)
  • творог (19)
  • вино, наливки (18)
  • соления (18)
  • хлеб (13)
  • сало (9)
  • напитки (3)
  • приемы, инструменты (3)
  • шитье идеи (337)
  • шторы (87)
  • дачные дела (300)
  • идеи (122)
  • полезное (114)
  • своими руками (60)
  • журналы (17)
  • цветочный клуб (14)
  • цветы (8)
  • строительство (3)
  • школа (128)
  • учебные материалы (90)
  • сайты (26)
  • декупаж (121)
  • реставрация (103)
  • информация (88)
  • украшения (80)
  • винтаж (76)
  • вышивка (76)
  • схемы (40)
  • техники (30)
  • полезное (72)
  • для дома (58)
  • мк (72)
  • интерьеры (68)
  • прованс (18)
  • дизайн (64)
  • рисование (26)
  • штучки (63)
  • новый год (56)
  • росписи (50)
  • румынское кружево (41)
  • полезные советы (39)
  • ссылки (38)
  • подушки (34)
  • рецепты красоты (32)
  • пожелания (31)
  • бумага (30)
  • рукоделие разное (25)
  • рамочки (24)
  • сумки (22)
  • макраме (22)
  • пасха (21)
  • схемы и тд (21)
  • фотошоп (17)
  • ремонт (15)
  • пэчворк (12)
  • принт на ткани (11)
  • анимация (10)
  • шебби шик (8)
  • косметология (8)
  • прически (7)
  • скрап (6)
  • обучение (3)
  • пряжа (2)
  • история (1)
  • лоскутное шитье (1)
  • косметичка (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат "Закусочный "Наполеон"


Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Картинки по запросу Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • • сыр — 100 гр.
  • • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • • яйца-4 шт.
  • • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.


Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.


Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.


Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.


Сверху и с боков торт обмазать майонезом.


Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

Порезать соломкой лук.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

kuriny-pirog-1

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

kuriny-pirog-2
kuriny-pirog-3

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

kuriny-pirog-6

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

kuriny-pirog-7

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.

kuriny-pirog-9
kuriny-pirog-10
kuriny-pirog-12

kuriny-pirog-13

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

kuriny-pirog-15

kuriny-pirog-16

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

kuriny-pirog-17
kuriny-pirog-18
kuriny-pirog-20

kuriny-pirog-21.1jpg

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

небольшой пучок зеленого лука

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 небольшая морковь

столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…


Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: