Рецепт пирога с грибами сметаной и сыром
Обновлено: 05.05.2024
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Этот пирог мне очень понравился быстротой приготовления, и овощи жарить не надо. Я попробовала один раз сделать как пирог, второй раз выпекала поштучно, в форме для маффинов. Оба варианта мне понравились! Получается некий жульен в тесте! Слова автора с некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты
тесто слоеное | 250 г |
---|---|
грибы | 200-250 г |
луковица | 1 шт |
жирная сметана | 3 ст.л. (я использовала 2 ст.л. крем фреша и 1 ст.л. натурального йогурта) |
сыр твердый | 100-150 г |
тимьян сухой | 1/3 ч.л. |
черный перец молотый | 1/3 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
яйцо для смазки теста |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. У меня были очень крупные, я делила на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник или в виде круга, толщиной 3-4мм и размером на
3 см больше формы, в котором будете печь пирог. Наколите вилкой.
Выложите начинку на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте в разогретой на 180°С духовке 30 минут, или до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Примечание: Начинка у готового пирога немного осядет, так и должно быть! Пирог пока горячий, начинка может показаться жидким, но немного остынет и будет не жидко.
А это маффины
Заполняла форму для маффинов очень плотно, до верха, вышло ровно 6 шт. Но можно и 8.
И разрез маффина
Приятного Вам аппетита.
Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто пирога получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной. Вместо шампиньонов можно использовать и другие свежие грибы, например, лисички или опята.
Первым делом почистим головку лука от шелухи и помоем ее под проточной водой. Для этого рецепта я взял луковицу побольше, чтобы начинка получилась сочной. Разрежем луковицу напополам и порежем ее мелким кубиком.
Разогреем на сковороде среднего размера небольшое количество очищенного растительного масла. Я обжаривал овощи на подсолнечном масле без запаха. Также подойдет и оливковое холодного отжима. Помешивая, будем пассеровать лук в масле, чтобы он станел прозрачным и мягким.
Затем аккуратно переложим готовый лук в сухую посуду, чтобы он немного остыл.
Грибы помоем, почистим. Нарежем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Для этого рецепта я использовал свежие шампиньоны среднего размера. Поэтому я разрезал их напополам и порезал тонкими пластинками.
Высыплем порезанные грибы на сковороду, в которой пассеровался репчатый лук. Дополнительно добавлять растительное масло не нужно, так как во время обжаривания шампиньоны выделят сок. Помешивая грибы время от времени, обжарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
Затем переложим шампиньоны в пиалу с пассерованным луком.
Измельчим на терке сыр твердых сортов. Для пирога я использовал российский сыр, но подойдет и другой сорт, например, голландский, Гауда, Чеддер.
Натертый сыр добавим к пассерованному луку с обжаренными шампиньонами.
Далее по рецепту добавим к остальным ингредиентам 3 ложки сметаны, она сделает начинку более сочной и нежной. Желательно использовать сметану пожирнее, чтобы тесто пирога не размокло во время выпекания.
Теперь посолим начинку по вкусу (учитывайте, что твердый сыр может быть соленым). Приправим смесь ингредиентов черным острым перцем, сушеным укропом и прованскими травами. Эти специи отлично сочетаются с грибами и сыром, подчеркивая их вкус. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или базилик.
Тщательно перемешаем смесь.
Готовое тесто разморозим согласно инструкции на упаковке продукта. Рабочую поверхность немного присыплем пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.
С помощью скалки раскатаем тесто в пласт шириной в 3-4 миллиметра. Если вы используете керамическую или металлическую форму для выпечки, ее лучше предварительно застелить пергаментом. Выложим тесто в форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и сформируем бортики высотой 4 сантиметра. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
Теперь поверх теста выложим начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределим ровным слоем, как того требует рецепт.
Отделим желток от белка (его мы использовать не будем). Немного взобьем желток вилкой и смажем им края пирога и начинку с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.
Поставим пирог в заранее включенную духовку. Будем выпекать его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах.
Выпечку достанем из духовки. Остудим пирог в форме 7-10 минут и осторожно переложим его на блюдо для сервировки. Перья зеленого лука помоем, обсушим и нашинкуем мелкими колечками. Посыплем измельченным зеленым луком пирог и будем подавать его горячим, разрезав на порционные кусочки. Остывший слоеный пирог потом можно разогреть в микроволновке, тогда по вкусу он снова будет как свежеиспеченный.
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.
Сливочное масло -100гр.
Черный перец –по вкусу
ДЛЯ Начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.
Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3 ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грам сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны.
Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь
За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.
Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.
Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 Градусах до готовности 35-40 минут.Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю у духовки нижний нагрев.
Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.
Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы.
Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром
Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.
Как приготовить "Открытый пирог с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.
Размягчённое масло соединяем со сметаной.
Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.
Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.
Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.
Добавляем в заливку тёртый сыр.
На тесто выкладываем грибы с луком.
Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (25):
Очень вкусный пирог, тоже похожий делаю!
В рецепте написано Молоко 2 столовые ложки, это точно, не 2 стакана(там не ошибка?)?
2 ложки. точно. там же стакан сметаны и яйца еще. все вместе и дадут такой объем
Спасибо большое! Будем пробовать!))
Елена, выпечка у тебя всегда на высоте👏 такой пирог очень вкусный.
спасибо Людочка, спешу угостить.☕
Доброе время суток!
А возможно ли грибы соединить с курицей?
добрый вечер! попробуйте, вкусное сочетание
Леночка, вот как-то узнала твой пирог! )))) 😊😄 ОЧЕНЬ красивый у тебя получился! И вкусный конечно же. Я знаю, потому что готовлю очень похожий! :+1:💐
Красота! Вкуснятина! Очень люблю такие пироги.
как я люблю такие пироги!ммм :+1:
Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра предпочтительнее использовать? Не хотелось бы, чтобы тесто было толстым слоем, если форма будет меньше или начинки мало, если форма окажется большой. Спасибо.
здесь у меня большая и не высокая форма. диаметр 28 см
Спасибо за рецепт, получилось очень круто! Жаль что раньше не делала такие пироги.
Пирог не сказать что отвратительный, но не вкусный точно! Тесто даже после 40 мин осталось сырым насквозь, начинка это просто яичница с грибами
опять вы что-то напутали!
А вы при какой температуре запекали?
У нас тесто под начинкой не полностью пропеклось. Вероятно, из-за особенностей духовки. Пришла мысль в следующий раз приготовления, сначало слегка запечь тесто, минут 10, и только потом выкладывать начинку и запекать пирог до готовности.
А вообще пирог по вкусу и составу - отличный! И в приготовлении прост. Спасибо за рецепт! Непременно будем готовить его еще и, возможно, с другими начинками тоже.
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш.
Ингредиенты для «Грибной пирог под сырной заливкой»:
- Тесто дрожжевое — 1/2 кг
- Грибы (шампиньоны) — 700 г
- Сыр голландский (тертый) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4809.1 ккал | белки 158.8 г | жиры 225.5 г | углеводы 558.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Грибной пирог под сырной заливкой»:
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем
Нарезаем репчатый лук
Обжариваем в растительном масле грибы и лук
В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук
Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель
Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха
Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется.
Подаем пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш.
Похожие рецепты
Рыбный пирог по Дюкану
- 4
- 110
- 4701
Пирог "Калифорния"
- 41
- 238
- 8020
Горчично-сырный пирог
- 56
- 136
- 5526
Яблочный пирог на овсяном корже
- 14
- 180
- 5180
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- 20
- 59
- 15818
Открытый пирог с брусникой и яблоками
- 27
- 62
- 11782
Шотландский спиральный пирог
- 358
- 3720
- 100863
Овощной пирог "Рыжик"
- 13
- 69
- 2693
Медовый пирог
- 2
- 103
- 1140
Фотографии «Грибной пирог под сырной заливкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2020 года Светлана МХ #
17 февраля 2020 года svetlahen #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
8 июня 2017 года alice zp #
8 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Anni68 #
6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июня 2017 года la dzi #
6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года toropova e #
30 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июня 2017 года owlways #
30 апреля 2017 года vfla #
30 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года natalia986 #
29 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года alena_kr #
29 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года inulia68 #
25 апреля 2017 года apunca #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года pnatali1884 #
25 апреля 2017 года mantana789 #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года lazarevairaida #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: