Венский пирог с вишней калорийность
Обновлено: 03.05.2024
Как приготовить блюдо «Пирог венский»
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
- В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
- Сверху вишню (я не размораживала).
- Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.
- Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.
- Когда пирог остынет, нужно посыпать сахарной пудрой.
Виктория не входит в калорийность блюда.
- Вишня (без косточек) - 300 гр.
- Мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.
- Сливочное масло (для смазки) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог венский» (на 100 грамм ):
Калории: 296.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 17.8 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог венский»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.5 | 33.9 | 156 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
масло сливочное | 180 гр | 180 | 0.9 | 148.5 | 1.44 | 1346.4 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 996 | 43.2 | 177.2 | 294.4 | 2949.1 | |
1 порция | 166 | 7.2 | 29.5 | 49.1 | 491.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 17.8 | 29.6 | 296.1 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Миксер
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689 ккал | белки 59.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал | белки 10 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 - 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Другие варианты рецепта
Венский пирог с вишней
- 43
- 555
- 11003
Мягкий пирог "Ягодная фантазия"
- 135
- 367
- 6846
Пирог с вишней
- 25
- 125
- 2845
Похожие рецепты
Абалденная пицца
- 15
- 73
- 15930
Пирожки "А-ля кука-буреки"
- 75
- 695
- 25874
Пирог "Улитка" с джемом и орехами
- 38
- 133
- 4762
Шумуш
- 61
- 291
- 28379
Пирожки с капустой "Зайчата"
- 32
- 286
- 3756
Маковый пирог с черносливом
- 72
- 203
- 6339
Галета "Сердечная"
- 14
- 14
- 1384
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
- 18
- 131
- 1470
Пирог с сыром
- 15
- 53
- 4235
Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Астраханочка #
21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года maruselka085 #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года limered #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Belezza #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Milla_Milka #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венский пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Миндаль – горсть (-и) пластинки
Приготовление: Шаг 1
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Шаг 2
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Шаг 3
Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.
Шаг 6
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Шаг 7
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Шаг 8
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня без косточки - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Миндальная эссенсия - несколько капель
- 314 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.
По мере взбивания добавляем яйца по одному.
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.
Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.
Описание
Пышный и красивый, простой и вкусный – таков вишнёвый пирог по-венски. Он похож на два других отличных рецепта, которые мы с Вами уже пробовали: шарлотку с вишней и «Вишнёвую волну». Но в шарлотке тесто более сухое, просто бисквитное, а тут масляный бисквит – такой же, как в рецепте «Волны» - но там есть ещё и какао, потому корж получается двухцветным. Рекомендую в вишнёвый сезон попробовать все эти пирожки, они весьма хороши, каждый по-своему!
Почему этот пирог именно Венский – загадка, как, впрочем, и таинственное происхождение названия «Венского печенья».
Правда, есть версия. В Интернете он известен как Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Возможно, это один из фирменных австрийских рецептов, как знаменитый яблочный штрудель.
Готовить пирог очень просто, а кушать – очень приятно! Давайте попробуем:)
Я немного уменьшила количества масла и сахара, чтобы пирог получился менее жирным и сладким. В скобках даю оригинальный вариант.
Ингредиенты:
На форму 22-24 см
- 150 (180) г мягкого сливочного масла;
- 125 (140) г сахара;
- 4 средних (скорее крупных) яйца;
- 200 г муки (полтора стакана объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка разрыхлителя (5г);
- Ванилин на кончике
Как испечь:
А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.
После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
Оно получается по консистенции, как для кексов: видите, следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое.
Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).
Выпекаем пирожок в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.
Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо.
Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко. Белый сладкий «снежок» очень красиво сочетается с вишнями.
Нарезаем Венский пирог на порции и угощаемся!
Читайте также: