Венский пирог с вишней калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Пирог венский

Как приготовить блюдо «Пирог венский»

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить миксером.
  3. К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
  4. В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
  5. Сверху вишню (я не размораживала).
  6. Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.
  7. Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.
  8. Когда пирог остынет, нужно посыпать сахарной пудрой.

Виктория не входит в калорийность блюда.

  • Вишня (без косточек) - 300 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог венский» (на 100 грамм ):

Калории: 296.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог венский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня
вишня
300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Мука пшеничная
мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло сливочное
масло сливочное
180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Сахар-песок
сахар-песок
150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное
яйцо куриное
4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Ванилин
ванилин
2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра
сахарная пудра
10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Масло сливочное
масло сливочное
2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого 996 43.2 177.2 294.4 2949.1
1 порция 166 7.2 29.5 49.1 491.5
100 грамм 100 4.3 17.8 29.6 296.1
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 - 35 минут.

Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венский пирог с вишней

Рецепт: Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Другие варианты рецепта

Венский пирог с вишней

  • 43
  • 555
  • 11003

Мягкий пирог "Ягодная фантазия"

  • 135
  • 367
  • 6846

Пирог с вишней

  • 25
  • 125
  • 2845

Похожие рецепты

Абалденная пицца

  • 15
  • 73
  • 15930

Пирожки "А-ля кука-буреки"

  • 75
  • 695
  • 25874

Пирог "Улитка" с джемом и орехами

  • 38
  • 133
  • 4762

Шумуш

  • 61
  • 291
  • 28379

Пирожки с капустой "Зайчата"

  • 32
  • 286
  • 3756

Маковый пирог с черносливом

  • 72
  • 203
  • 6339

Галета "Сердечная"

  • 14
  • 14
  • 1384

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

  • 18
  • 131
  • 1470

Пирог с сыром

  • 15
  • 53
  • 4235

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #


16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Астраханочка #

21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года maruselka085 #

23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года limered #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Belezza #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aigul4ik #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Milla_Milka #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года gjurem-2015 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Tatanj #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года sie3108 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венский пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Миндаль – горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.


Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.


Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.


Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.


Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.


Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.


Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.


Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.


Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня без косточки - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Миндальная эссенсия - несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Ингредиенты для Венского пирога с вишней

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Застелить форму фольгой

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Положить на фольгу кусочки масла

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Растопить масло в микроволновке

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Просеять муку

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Добавить яйца

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Всыпать муку

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Выложить тесто в форму

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Выложить на тесто вишню

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Поставить пирог в духовку

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Проверить пирог спичкой на готовность

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Испечь пирог

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Достать пирог из формы

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

Описание

Пышный и красивый, простой и вкусный – таков вишнёвый пирог по-венски. Он похож на два других отличных рецепта, которые мы с Вами уже пробовали: шарлотку с вишней и «Вишнёвую волну». Но в шарлотке тесто более сухое, просто бисквитное, а тут масляный бисквит – такой же, как в рецепте «Волны» - но там есть ещё и какао, потому корж получается двухцветным. Рекомендую в вишнёвый сезон попробовать все эти пирожки, они весьма хороши, каждый по-своему!

венский вишнёвый пирог

Почему этот пирог именно Венский – загадка, как, впрочем, и таинственное происхождение названия «Венского печенья».

как испечь пирог с вишней

Правда, есть версия. В Интернете он известен как Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Возможно, это один из фирменных австрийских рецептов, как знаменитый яблочный штрудель.

венский пирог с вишней

Готовить пирог очень просто, а кушать – очень приятно! Давайте попробуем:)

вкусный вишнёвый пирог

Я немного уменьшила количества масла и сахара, чтобы пирог получился менее жирным и сладким. В скобках даю оригинальный вариант.

ингредиенты для вишнёвого пирога

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

  • 150 (180) г мягкого сливочного масла;
  • 125 (140) г сахара;
  • 4 средних (скорее крупных) яйца;
  • 200 г муки (полтора стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5г);
  • Ванилин на кончике

  • Щепотка соли;
  • 400 г вишен, свежих или замороженных.
  • Как испечь:

    А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.

    взбиваем масло с сахаром и яйцами

    После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.

    Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.

    просеиваем муку с разрыхлителем

    Оно получается по консистенции, как для кексов: видите, следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое.

    тесто для пирога

    Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.

    выкладываем тесто в форму

    Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).

    выкладываем на тесто вишни

    Выпекаем пирожок в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.

    выпекаем пирог

    Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо.

    посыпаем сахарной пудрой

    Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко. Белый сладкий «снежок» очень красиво сочетается с вишнями.

    вишнёвый пирог по-венски

    Нарезаем Венский пирог на порции и угощаемся!

    Читайте также: