Рецепт пирога с копченым лососем

Обновлено: 03.05.2024

Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Мука - 250 Грамм

Маргарин - 130 Грамм

Шпинат - 230 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Копченый лосось - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.

Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.

Пирожки с копченым лососем и фетой

Пирожки с копченым лососем и фетой

Яичный белок - 1 штука

Копченый лосось - 250 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Чесночная паста - 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сыр фета - 350 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.

Немецкий пирог с копченым лососем

Немецкий пирог с копченым лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 банки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Копченый лосось - 150 г

Зеленый лук - 3 пучка

Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.

Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.

Киш с копченым лососем

Киш с копченым лососем

100 гр масла или маргарина

немного зелени лука-порея

200 гр сливок 20%

300-400 гр лосося горячего копчения

Маргарин растереть с солью и 1 ст муки

Добавить яйцо и сметану

Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки - тесто должно немного липнуть

Раскатать корж, охладить его.

Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.

Пирог с лососем горячего копчения

Пирог с лососем горячего копчения

рис круглозерный - 100г

лосось горячего копчения - 300г

тесто слоеное - 450г

сок апельсиновый - 2ст.л.

лук-порей (белая часть) - 1 шт.

масло сливочное - 50г

укроп - 3 веточки

яйца вареные - 3 шт.

Сварить рис до готовности в соленой воде.

Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.

Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.

Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.

Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.

Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Каперсы - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Сметана - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Копченый лосось - 300 г

Красный лук - 3 штуки

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.

В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.

В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.

Лосось нарезать кусочками или полосками.

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневая мука - 100 г

Пшеничная мука - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Копченый лосось - 300 г

Черная икра - 50 г

Сухие дрожжи - 7 г

Крем-фреш - 4 столовые ложки

Растительное масло - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Сыр рикотта - 500 г

Соль - ½ чайной ложки

Сельдерейная соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 140 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Уксус - 1,5 столовые ложки

Копченый лосось - 60 г

Молотый белый перец - щепотка

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - 1,5 чайные ложки

В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

Проткните тесто в несколь.

Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог с копченым лососем

масло растительное – 1 ст. л.

сметана – 5 ст. л.

лук красный – 3 луковицы

готовое слоеное тесто – 500 г

каперсы – 1 ст. л.

лосось копченый – 200 г

лимон, только сок – 1 шт.

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Тертый сыр пармезан - 50 г

Щавель - 1 пучок

Свежий красный перец - 2 штуки

Адыгейский сыр - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Копченый лосось - 200 г

Красный лук - 1 головка

Зеленый лук - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.

Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)

400 гр крем-чиза

2 ст л сливочного масла

50 гр натертого сыра

1 ст л хрена(можно чуть меньше)

500 гр шампиньонов

несколько перышек зеленого лука

300 гр тонко нарезанного копченого лосося

500 гр шпината(я брала замороженный)

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Заливной пирог с лососем

Заливной пирог с лососем

Молоко - 2 Стакана

Сливочное масло - 140 Грамм

Укроп - 2 Ст. ложки

Вода - 2-3 Ст. ложек

Копченый лосось - 170 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Лук-шалот - 4 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Козий сыр - 115 Грамм

Сливки - 1 Стакан

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Фермерская сметана - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Молотая тапиока - 1 стакан

Капуста брокколи - 100 г

Рисовая мука - 4,5 стакана

Белая часть лука-порей - 1 штука

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Ксантан - 4 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Тертый сыр эмменталь - 100 г

Лосось холодного копчения - 100 г

Яйцо куриное - 5 штук

Мука из бурого риса - 1,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 стакана

Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:

4 ½ стакана рисовой муки,

1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.

Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза

Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза

1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца

немного сока лайма

300 мл сливок жирностью 33% и выше

350 г жирного мягкого творога

1 ч. л. с верхом дижонской горчицы

0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара

немного свежего укропа

масло оливковое "экстра вирджин"

1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота

700 г нарезанного ломтиками копченого лосося

На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .

Закусочный пирог

Закусочный пирог

Мука пшеничная - 100 г

Сметана - 5 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 2 шт

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.

Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем - вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.

Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 1 штука

Семга холодного копчения - 450 г

Зеленый лук - 1 пучок

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Мука из киноа - 1 стакан

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Сыр чеддер - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная - 300 г

Капуста брокколи - 200 г

Зеленый лук - 3 стебля

Лосось холодного копчения - 200 г

Лесные орехи - 90 г

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка

Вода - 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена - ½ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 0,3 стакана

Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.

C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.

Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости

Разогрейте духовку до 180С

В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

сухие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 100 г

молотый черный перец – 0,5 ч. л.

сметана – 200 мл

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.

слабосоленое филе лосося – 200 г

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Масло сливочное - 60 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Горчица зернистая - 1 Чайная ложка

Тесто песочное - 500 Грамм

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Филе лосося - 900 Грамм

Базилик свежий - 1 Пучок

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 500 г

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 200 мл

Лук зеленый - 2 ст. л.

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто - на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками - и в духовку.
Самое сложное - приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов - чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.

300г муки
150г масла
щепотка соли
8 ст.л. ледяной воды

500г рыбы горячего копчения

Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки

Бешамель:
50г муки
50г масла
650мл молока

духовка 180С
форма прямоугольная 20х30 или круглая 26-28 см

Для теста положить холодное масло, соль и муку в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.


В крошке сделать углубление, вылить воду и замесить упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.


Приготовить соус бешамель. Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть. Обратите внимание - ковшик от Röndell. Неспроста сфотографировала, потому что ковшик мне подарили, и главное в нем для меня преимущество - это два носика!! Он подходит для левшей, таких, как я! В принципе, я из любого ковшика налить могу, но вот фотографировать в сто раз удобнее именно правильный. Если вы левша - от души советую!


Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влагу выпарили.


Замените ложку на венчик. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешайте энергично.
Раз.



Три. Соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус, хотя главное тут все же - хорошо спассеровать муку. Обычно соус можно посолить, но здесь я не солю - в рыбе соли иной раз даже многовато.


Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.
Рыбу почистите и удалите косточки.


Раскатайте тесто и выложите им форму. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом.


Соуса должно хваттить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Поперчите.


Теперь в комбайне помелите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, перемешайте.



Выпекайте 35-40 минут при 180С.


Вкусен теплым и холодным.


А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.

Слоеный пирог с копченым лососем

Что необходимо?

Пирог можно приготовить за два дня до назначенного срока. За 20-30 мин. до подачи на стол пирог надо достать из холодильника. Соус можно приготовить за день до нужного времени и хранить в холодильнике под крышкой.

На 8 больших порций нам понадобится:

700 г нарезанного ломтиками копченого лосося,

350 г жирного мягкого творога,

1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца,

300 мл сливок жирностью 33% и выше,

1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота,

0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара,

50 мл бренди, 100 мл сметаны,

1 ч. л. с верхом дижонской горчицы,

немного сока лайма,

50 мл оливкового масла,

немного свежего укропа,

оливковое масло "экстра вирджин",

На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, закрыть центр.

Вымесить творог до консистенции пюре, одновременно засыпая в него перец и щепотку соли. Небольшими порциями влить 2/3 сливок, продолжая вымешивать и взбивать до получения однородной, слегка воздушной консистенции крема. Добавить лимонный сок. Полученная смесь должна легко намазываться. Если она получилась слишком крутой, надо добавить оставшиеся сливки и проверить, достаточно ли в ней специй.

Переложить примерно четверть приготовленного крема в центр формы для пирога и шпателем размазать его в направлении к краям. Должен получиться ровный слой толщиной около 3 мм. Сверху выложить слой лосося. Продолжать выкладку в той же последовательности, пока не будут использованы все продукты. Последним должен быть слой лосося. Руками слегка придавить пирог. Натянуть поверх формы пищевую пленку и поместить пирог в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше всего - на ночь).

Приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне проварить шалот с сахаром и бренди до почти полного выпаривания жидкости и темно-коричневого цвета (около 5 мин.). Переложить в миску и остудить. В другой миске взбить сметану с горчицей и соком лайма. Добавить остывший шалот и снова взбить. Продолжая взбивать, ввести оливковое масло, вливая его медленно, как для приготовления майонеза. Приправить, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Чтобы извлечь пирог из формы, необходимо погрузить нож в теплую воду и провести им вдоль краев формы, отделяя от них пирог. Накрыть форму сервировочным блюдом и, плотно прижимая его к форме, перевернуть все так, чтобы пирог оказался на блюде. Снять форму и обернутое фольгой дно. Изумленным взорам предстает слоеный пирог с лососем с абсолютно ровной верхушкой.

Лучше всего нарезать пирог на куски, когда он еще твердый, а затем дать ему достичь комнатной температуры в течение 20-30 мин. прежде, чем подать на стол: пирог станет мягче и ароматнее. Непосредственно перед подачей на стол нарезать укроп и примешать его к соусу, который до этого времени лучше всего из холодильника не доставать. К пирогу следует подать кресс-салат, сбрызнув его оливковым маслом, и дольки лайма, которые гости могут выжать на пирог.

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Слоеный пирог с копченым лососем
Пирог можно приготовить за два дня до назначенного срока. За 20-30 мин. до подачи на стол пирог надо достать из холодильника. Соус можно приготовить за день до нужного времени и хранить в холодильнике под крышкой.

На 8 больших порций нам понадобится:
700 г нарезанного ломтиками копченого лосося,
350 г жирного мягкого творога,
1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца,
300 мл сливок жирностью 33% и выше,
сок 0,5 лимона

Для соуса:
1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота,
0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара,
50 мл бренди, 100 мл сметаны,
1 ч. л. с верхом дижонской горчицы,
немного сока лайма,
50 мл оливкового масла,
немного свежего укропа,
оливковое масло "экстра вирджин",
дольки лайма.

На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, закрыть центр.
Вымесить творог до консистенции пюре, одновременно засыпая в него перец и щепотку соли. Небольшими порциями влить 2/3 сливок, продолжая вымешивать и взбивать до получения однородной, слегка воздушной консистенции крема. Добавить лимонный сок. Полученная смесь должна легко намазываться. Если она получилась слишком крутой, надо добавить оставшиеся сливки и проверить, достаточно ли в ней специй.
Переложить примерно четверть приготовленного крема в центр формы для пирога и шпателем размазать его в направлении к краям. Должен получиться ровный слой толщиной около 3 мм. Сверху выложить слой лосося. Продолжать выкладку в той же последовательности, пока не будут использованы все продукты. Последним должен быть слой лосося. Руками слегка придавить пирог. Натянуть поверх формы пищевую пленку и поместить пирог в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше всего - на ночь).
Приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне проварить шалот с сахаром и бренди до почти полного выпаривания жидкости и темно-коричневого цвета (около 5 мин.). Переложить в миску и остудить. В другой миске взбить сметану с горчицей и соком лайма. Добавить остывший шалот и снова взбить. Продолжая взбивать, ввести оливковое масло, вливая его медленно, как для приготовления майонеза. Приправить, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Чтобы извлечь пирог из формы, необходимо погрузить нож в теплую воду и провести им вдоль краев формы, отделяя от них пирог. Накрыть форму сервировочным блюдом и, плотно прижимая его к форме, перевернуть все так, чтобы пирог оказался на блюде. Снять форму и обернутое фольгой дно. Изумленным взорам предстает слоеный пирог с лососем с абсолютно ровной верхушкой.
Лучше всего нарезать пирог на куски, когда он еще твердый, а затем дать ему достичь комнатной температуры в течение 20-30 мин. прежде, чем подать на стол: пирог станет мягче и ароматнее. Непосредственно перед подачей на стол нарезать укроп и примешать его к соусу, который до этого времени лучше всего из холодильника не доставать. К пирогу следует подать кресс-салат, сбрызнув его оливковым маслом, и дольки лайма, которые гости могут выжать на пирог.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Пирог с лососем может стать замечательным дополнением любого стола. Блюдо может подаваться как закуска или как отдельное блюдо. Существует множество рецептур, где в основном используется тесто разного вида и производится добавка разноплановых ингредиентов к основной начинке.

    Простая закуска с особенным ингредиентом

    Если нужно быстро накрыть стол, но при этом не хочется готовить банальные блюда и закуски, то можно испечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет настоящим украшением стола и порадует гостей уникальным вкусом. При этом не нужно тратить много времени, если знать несколько простых хитростей:

    • Чтобы долго не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таким образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
    • Чтобы не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно купить засоленный продукт. Альтернативой может стать полукопченый лосось. Можно использовать смесь из соленой и копченой красной рыбы.
    • Сократить время декорирования помогут специальные формы для пирогов. Чтобы долго не вырезать фигурки из теста для украшения верха, можно присыпать рыбу кунжутом, предварительно смазать поверхность взбитым яйцом.

    слоеный пирог с лососем

    Пирог получится не менее вкусным, чем тот, который бы готовился полностью самостоятельно. При этом время приготовления сократится практически в 2 раза.

    Принцип приготовления слоеного теста для пирога

    Наиболее удачным вариантом для пирога из лосося является именно пресное слоеное тесто, которое полностью оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий корж с сочной начинкой — вот идеальный вариант вкусной закуски. Приготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит большого труда даже для новичка. Главное — правильно подготовить именно тесто. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана муки.
    • 400 грамм сливочного масла с жирностью не менее 82 %.
    • Полстакана молока.
    • Полстакана воды.
    • Щепотка соли.

    Принцип приготовления теста:

    1. Смешать холодное молоко, холодную воду, муку, соль и 3 ложки сливочного масла. Вымешивать тесто до появления пластичности.
    2. Накрыть пищевой пленкой тесто и положить в холодильник на ½ часа.
    3. Раскатать масло толщиной до 1 см. В соответствии с такими же параметрами раскатывается и тесто.
    4. Уложить пласт масла на тесто, сложить тесто пополам. Раскатать полученный прямоугольник.
    5. Сложить полученный пласт в три слоя, раскатать. Сложить еще раз пополам и убрать в холодильник на 0,5 часа.
    6. Проделать процедуру с раскаткой в такой же последовательности еще 2 раза. В перерывах убирать тесто в холодильник.

    слоеное тесто

    Именно такой вариант слоеного теста будет идеален для пирога из лосося. Калорийность блюда — не более 300 ккал на 100 грамм.

    Итальянский вариант начинки

    Чтобы пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, получился сочным, а также имел пряный и разноплановый вкус, стоит приготовить итальянский вариант начинки. Необходимо подготовить такие продукты:

    • 1/5 кг слабосоленого лосося.
    • 100 г моцареллы.
    • 3 помидора.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан нежирных сливок.
    • Итальянские травы.
    • Специи.

    1. Раскатанное слоеное тесто уложить в форму для пирога. Сделать несколько проколов вилкой.
    2. Выложить первым слоем лосось, который предварительно был нарезан небольшими кусочками.
    3. Вторым слоем укладывается моцарелла, которая имеет вид тонких слайсов.
    4. Бланшировать помидор, потом нарезать кубиками и уложить поверх моцареллы.
    5. Яйца взбить со сливками и специями. Залить смесью заготовку. Сверху заливки уложить травы.

    Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время приготовления, если начинка начнет вытекать.

    Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем

    Не любое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особый вариант, который станет идеальной основой для пирога с лососем:

    1. Перелить в миску стакан теплого молока и туда же высыпать 15 грамм сухих дрожжей.
    2. Просеять 0,5 кг муки, которая смешивается с щепоткой соли и тремя желтками. Сюда же потом вливают молочно-дрожжевую смесь.
    3. Вымешивать тесто до получения пластичной массы.
    4. Растопить 5 ложек сливочного масла, смешать его с четырьмя ложками сахара и добавить смесь в тесто.
    5. Вымесить тесто еще раз и оставить на 2 часа в теплом месте. Потом снова месить тесто и оставить уже на 2 часа в холодильнике.

    дрожжевое тесто

    Тесто готово к следующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, достаточно 20 минут.

    Дрожжевой пирог с лососем

    Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:

    1. Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой понадобится 400 г свежего лосося, 200 г сыра, 2 луковицы, сливочное масло, свежая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
    2. Лук нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью крупной терки. Зелень нашинковать.
    3. Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и жарить компоненты еще 1-3 минуты.
    4. В миске соединить горячий лук, рыбу, сыр. Потом вливают белки, предварительно смешанные с зеленью и специями. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно добавить сухари.

    нарезка лосося

    Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.

    Готовим пирог к запеканию

    Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:

    подготовка начинки для пирога

    1. Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
    2. Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
    3. Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
    4. Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.

    Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.

    Полезный и вкусный пирог

    Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.

    оригинальная заготовка из теста

    Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:

    1. Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
    2. Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
    3. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
    4. Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.

    Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

    Простой пирог с интересным ингредиентом

    Рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов для приготовления начинки, где "звездой" является именно лосось. Техника приготовления достаточно простая. Рыбный пирог с лососем готовится следующим образом:

    1. 3 луковицы жарить на сковороде, пока не появится прозрачность.
    2. Потом добавить мелко нарезанное филе лосося. Обжаривать рыбу с овощем, пока оба компонента не приготовятся полностью.
    3. Отварить 2 яйца и мелко их нашинковать.
    4. Отварить 1/3 стакана риса. Желательно оставить рис слегка сыроватым, так как в процессе запекания он может "переготовиться".
    5. Смешать лук и рыбу с яйцами, рисом, двумя взбитыми с зеленью и специями сырыми яйцами. Можно использовать вместо яиц сметану или сливки.

    рыбный пирог

    Далее формируется пирог по тому же принципу, что и любой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в соответствии с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура используются в соответствии со стандартом.

    Читайте также: