Осетинские пироги с капустой и грецким орехом

Обновлено: 06.05.2024

В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Осетинский пирог с начинкой из капусты и сыром


Кабускаджын – традиционный осетинский пирог с капустой и сыром. Как и в любом другом национальном пироге, начинка делается и самых обыденных продуктов, которые довольно часто присутствуют в рационе любого человека. Вот только вкус у этого пирога особенный, совсем не похожий на стандартные пироги с капустой. В чем секрет?

С капустой и сыром


Рассольный сыр – популярная начинка для осетинских пирогов. Традиционно в выпечке используются либо один, либо несколько видов сыра, при этом он может выступать как самостоятельный наполнитель или дополнять другие ингредиенты. В данном случае – капусту.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 800 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.

  • Капуста – 700 г;
  • Сыр рассольный – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.

Осетинский пирог Кабускаджин с капустой

  1. В стакане с теплым молоком размешать чайную ложку сахара и всыпать дрожжи. Отставить опару на 10 минут в теплое место.
  2. За это время дважды просеять пшеничную муку и сформировать из нее горку. Сделав углубление, всыпать в него соль, вылить молоко с дрожжами и оставшееся молоко.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто мягкое эластичное тесто. Растительное масло добавляется перед окончанием замеса.
  4. Дрожжевому тесту необходимо подойти, поэтому переложив в подходящую посуду, его необходимо поставить в теплое место без сквозняков на час.
  5. Через час обмять увеличившееся в объеме тесто руками, и выждать еще 20-30 минут перед тем, как начать формировать пирог.
  6. Пока тесто подходит, самое время заняться капустной начинкой. Для этого вилок капусты вымыть под проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
  7. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  8. На горячей сковороде обжарить лук до прозрачности и добавить капусту. Капустная начинка готовится в течение 8-10 минут при том условии, что используется молодой свежий овощ. Лежалую капусту придется тушить гораздо дольше.
  9. Приправить начинку специями, посолить и остудить.
  10. Рассольный сыр натереть на терке, смешать с остывшей капустой и разделить массу на три части.
  11. То же проделать и с подошедшим тестом. В идеале количество начинки должно быть равным или немного превышать количество теста.
  12. Пальцами размять круглые заготовки для пирогов в лепешки и выложить в центр каждой начинку.
  13. Аккуратно подтянуть края теста вверх и слепить их между собой.
  14. Припылив поверхность стола, расплющить получившийся колобок ладонями сначала с одной стороны, а затем, перевернув местом защипа вниз.
  15. На горячий противень выложить лепешку и еще немного ее растянуть, прижимая ладонями. В центре изделия сделать небольшую дырочку, через которую будет выходить пар во время выпечки.Толщина готового осетинского пирога не должна превышать 1 см.
  16. Поставить противень на нижний уровень разогретой до 230°С духовки на 10 минут, после чего переставить его на последний уровень направляющих и продолжить выпекать еще как минимум 15 минут.


Приготовить таким образом остальные пироги, выложить их один на другой на круглое блюдо и хорошо смазать сливочным маслом. Когда пироги пропитаются их необходимо разрезать на треугольные кусочки и подать к столу с пикантным чесночным соусом, аджикой или ткемали. Для разнообразия в начинку для осетинского пирога с капустой можно добавить яйца или грибы.

С капустой и орехами


Вкус овощной начинки для осетинского пирога только выиграет, если добавить в нее немного грецких орехов и зелени, например, кинзы. Из специй традиционно используется черный перец, но вполне допустимо дополнить его любимыми приправами. Аппетитный осетинский пироги с капустой и орехами делается из постного дрожжевого теста, поэтому он отлично разнообразит постное меню.

  • Мука – 800-900 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 30 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Кинза – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец черный, соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г.


Не стоит переживать, что тесто без молока и яиц будет сухим и не вкусным. По рецепту постного осетинского пирога с капустной начинкой и орехами тесто получается мягким и эластичным. А уж зачерстветь пироги не успеют – они вмиг разлетаются с любого стола.

Осетинский капустный пирог с орехами

  1. Смешать сахар с дрожжами и растворить ингредиенты в стакане теплой воды. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут.
  2. В чистую сухую посуду просеять муку и вылить в нее опару.
  3. Замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, поставить в теплое место.
  4. Тем временем можно заняться начинкой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  5. Капусту вымыть, тонко нашинковать и выложить на сковороду к пассерованному луку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ядра грецких орехов прокрутить в мясорубке или раскатать скалкой, поместив их в полиэтиленовый пакет. Измельченные ядра добавить к капустно-луковой начинке и продолжить тушить в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавить измельченную кинзу.
  7. Подошедшее тесто вымесить и оставить подходить повторно еще на полчаса, после чего разделить весь объем на три части и сделать из них лепешки.
  8. В центр одной лепешки выложить капустно-ореховую начинку и, собрав свободные края по типу узелка, защипнуть их между собой.
  9. Ладонями размять заготовку в круглую лепешку сначала с одной, а затем и с другой стороны. Осетинские женщины никогда не пользуются скалкой в процессе формирования пирога, однако начинающим хозяйкам обойтись без нее может быть трудно.
  10. По центру сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Аналогичным образом приготовить еще два пирога.
  12. На предварительно разогретый в духовке противень выложить одну заготовку пирога и поставить ее выпекаться на 20-25 минут при температуре 200°С.
  13. Горячий пирог вынуть из духовки и смазать растительным маслом. Когда остальные пироги будут готовы, сложить их стопочкой друг на друга.


Калорийность осетинского пирога с капустой и орехами составляет около 220 кКал на 100 г.

С капустой и мясом


Тот, кто ни разу не пробовал осетинских пирогов, не знает, какой аппетитной и восхитительно вкусной бывает традиционная выпечка. Тонкие лепешки с сочной капустной начинкой получатся еще сытнее, если в нее добавить мясо. Местные жители предпочитают говядину или баранину, свинина же в рационе осетин практически не встречается.

  • Тесто дрожжевое – 800 г;
  • Капуста свежая – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр осетинский – 200 г;
  • Говядина мякоть – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – для подпыла;
  • Масло сливочное – для смазывания.


Секрет идеального осетинского пирога с капустой и мясом – в сочетании тончайшего дрожжевого теста с обильной начинкой. Лепешки с толстой тестовой основой в Осетии указывают на неопытность хозяйки, поэтому местные девочки учатся готовить национальную выпечку с раннего детства.

Осетинский пирог с начинкой из капусты и мясом

  1. Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога по любому понравившемуся рецепту.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Капусту нашинковать соломкой и обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
  4. Добавить мелко порезанный чеснок.
  5. Мякоть говядины прокрутить через крупную решетку.
  6. Отправить на сковороду к капусте с луком, быстро обжарить, после чего потомить все ингредиенты под крышкой около 15 минут, посолив и добавив специй по вкусу.
  7. Зелень вымыть, мелко порезать и смешать с теплой капустно-мясной начинкой.
  8. Настало время формирования пирога. Предложенный далее способ более простой по сравнению с традиционным, поэтому неопытным хозяйкам начать осваивать искусство приготовления осетинских пирогов лучше именно с него.
  9. Тесто разделить на шесть частей, размер каждой должен быть ориентировочно с женский кулачок. Это заготовки для будущих трех пирогов.
  10. Присыпав мукой рабочую поверхность стола и тесто, ладонями расплющить две части в лепешки. Распределить по одной из них начинку, оставив свободными 1,5-2 см теста от края. Накрыть начинку второй лепешкой, защипнуть края по кругу.
  11. Чтобы сделать пирог более тонким и увеличить его в диаметре, необходимо осторожно размять его пальцами с обеих сторон. В верхней части пирога пальцем сделать дырочку.
  12. Отправить пирог с капустой и мясом в разогретую до 230° С духовку на 15 минут.
  13. Испечь по аналогии остальные два пирога.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Для начинки:

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое мягкое тесто, оформленное в круглую лепешку с начинкой. Печется наш солнечный постный пирог из постного дрожжевого теста.

Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для теста

Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки.

Положить в миску дрожжи

Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите.

Размешать дрожжи с водой

Добавьте две полных ложки муки и перемешайте.

Всыпать муку

«Прибелку» оставьте в тепле на 30 минут. Масса должна увеличиться в объеме. Накрывать полотенцем емкость не нужно.

Размешать дрожжи с мукой

В пышную массу добавьте оставшуюся муку с солью.

Всыпать муку с солью

Начните замешивать дрожжевое тесто. Дополните тесто подсолнечным маслом и хорошенько вымесите в колобок.

Влить масло

Колобок поместите в миску и хорошо укутайте. Оставьте в тепле на 3-4 часа.

Замесить тесто

В процессе «брожения» сделайте две обминки.

Готовое тесто

Пока подходит тесто, готовится начинка.

Ингредиенты для начинки

Порубите тонкой соломкой капусточку. Потрите морковку.

Порезать капусту и морковь

Потушите капусту с морковью на масле вместе с репчатым луком.

Потушить овощи

Посолите по вкусу. Готовую тушеную капусту дополните измельченными грецкими орешками. Перемешайте начинку и остудите.

Положить грецкие орехи

Готовое тесто подкатайте.

Подошедшее тесто

Разделите на две части. Часть теста растяните в круглый пласт. На «подпыл» используется мука.

Раскатать тесто

По центру распределите капустную начинку.

Положить на тесто начинку

Края теста подтяните в узелок и хорошо залепите.

Защипить края теста в центре

Узелок разомните в форме круглой лепешки с начинкой, придав характерную форму осетинского пирога с дырочкой на шляпке. Удобнее всего это сделать сразу на противне. Противень при этом посыпается мукой.

Сделать в лепешке отверстие

Противень с пирогом отправьте в разогретую до 240°C духовку на 15 минут. Горячий осетинский пирог смажьте подсолнечным маслом, а затем остудите. Из оставшегося теста приготовьте еще пироги.

Пожарить пирог

Подайте постные осетинские пироги с капустой, морковью и грецкими орехами к чаю.

Рецепт постного осетинского пирога

Вкус у них бесподобный. Тесто нежное и тонкое. Начинка сочная и полезная. Оторваться невозможно.

Попробовав хотя бы раз осетинские пироги, остановиться будет сложно. Готовят эту выпечку с разными видами начинки, один из популярных вариантов – это осетинский пирог с капустой. Начинку, чаще всего, дополняют сыром, но есть и другие варианты. Например, с грибами или яйцом.

Как приготовить осетинский пирог

Осетинский пирог – это закрытая выпечка круглой формы с тонким тестом. Если тесто будет толстым, то в Осетии сочтут, что еду готовила неопытная и неумелая хозяйка. Процесс выпечки нельзя назвать очень сложным, однако, нужно приноровиться, чтобы все получилось, как нужно. В Осетии не принято пользоваться при формировании пирогов скалкой, их делают исключительно руками.




Тесто для пирогов готовится на дрожжах. Сейчас чаще используют сухие дрожжи, с ними проще работать, да и тесто будет готово намного быстрее.

Начинка готовится из свежей капусты, которую нужно предварительно потушить, она должна быть полностью готовой, так как пекутся пироги быстро и сырая капуста просто не успеет приготовиться.

Самый интересный момент – это формирование пирога. Он должен быть тонким, плоским и круглым.

Последовательность действий:

  • готовое тесто делят на 3-5 частей, количество пирога зависит от размера формы или сковороды, в которой планируется выпекать;
  • кусочки скатываем в шарики и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 10-15;
  • затем один шарик выкладываем на доску, которую посыпали мукой, и рукой начинаем формировать лепешку, очень аккуратно растягивая тесто. Центр лепешки должен получиться более толстым, чем края;
  • в центр выкладываем начинку, её должно быть достаточно много, в пироге объем теста и объем начинки должен быть равным;
  • приподнимаем края лепешки над начинкой, собирая их в узелок, получается шарообразный пирожок;
  • переворачиваем его швом вниз на доске и начинаем очень бережно расплющивать и растягивать пирог. Важно, чтобы тесто не порвалось, и начинка не выступала наружу. Можно формировать пирог непосредственно в сковороде или форме, в которой будем выпекать. Дно посуды стоит застелить пекарской бумагой;
  • в центре верхней части пирога делаем небольшое отверстие ножом или просто пальцем, это необходимо для выхода пара;
  • выпекается пирог около 15-20 минут при 200 градусах;
  • готовую выпечку обязательно смазываем сливочным маслом;
  • аналогично формирует остальные пироги, и складываем их на блюдо, как блины – стопочкой.

Совет! В Осетии идеальным размером пирога является круг 30-35 см в диаметре, для его изготовления нужен кусочек теста, который помещается в двух женских ладошках.

Если нет опыта, то приготовить пирог по традиционной технологии будет сложно, особенно, если начинка из капусты, которая так и норовит порвать тесто. Поэтому можно приготовить выпечку упрощенным способом:




  • берем часть теста, раскатываем в тонкий пласт (0,3 см) по размеру формы;
  • раскладывает по поверхности начинку ровным слоем;
  • аналогично раскалываем второй пласт, накрываем начинку и защипываем края;
  • в центре ножом делаем прорез крест-накрест;
  • выпекаем, как обычно, смазываем маслом.

Интересные факты: круглый пирог – это символ Земли, высших сил и бесконечности. На застольях обычно подают на одном блюде по три пирога, которые складывают один на другой, они символизируют магическое пространство – Духовность, Солнце и Землю.

Осетинский пирог с тушеной капустой и сыром

Традиционный вариант пирога с начинкой из тушеной капусты с сыром. Сыр необходимо выбирать рассольный, например, брынзу. Можно использовать адыгейский сыр.

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного для жарки;
  • 100 гр. рассольного сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Всыпаем три стакана муки (предварительно просеянной) в глубокую миску, туда же засыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Взбиваем яйцо, смешиваем его с растительным маслом. Мучную смесь собираем горкой, в центре делаем углубление, выливаем в него теплую воду и яйцо с маслом. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, замешиваем мягкое тесто. Скатываем из него шар и кладем в большой пакет. Оставляем на час. Затем еще раз вымешиваем и делим на части по количеству пирогов.

На растительном масле поджариваем луковицу, которую порезали очень мелко. Как только лук начал золотиться, досыпаем в сковороду мелко нарезанную капусту. Поджариваем все вместе пять минут, затем огонь убавляем до слабого и томим овощи минут 20, периодически помешивая. Готовую капусту приправляем специями и нарубленной зеленью. Соль добавляем осторожно, учитывая солёность сыра. Сыр натираем или крошим мелко, смешиваем его с капустой и охлаждаем. Формируем и выпекаем пироги.

Пироги с яйцом и тестом на кефире

Еще один рецепт пирогов, тесто которых замешано на кефире. Начинку сделаем из свежей тушеной капусты с яйцом.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложек дрожжей;1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 гр. капуста;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;

Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем вливаем в кефир умеренно горячую воду, размешиваем с добавлением сахара и сухих дрожжей. Яйцо взбиваем с солью, смешиваем его с растительным маслом. Выливаем эту смесь в кефир и начинаем постепенно досыпать муку. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, лепим из него шар и ставим в глубокой посуде с крышкой в теплое место.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем мелко нашинкованный лук, слегка поджариваем. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем натертую морковку и нашинкованную капусту. Перемешиваем и поджариваем минут пять все вместе. Затем убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.

С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками, удаляя семена. Капусту солим, перчим, добавляем специи по вкусу, кладем кубики помидоров и продолжаем тушить еще минут 5-10. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с капустой. Начинку остужаем.


Осетинская кухня


Существуют различные способы приготовления яства. Выпечку делают также с яйцом, сыром, творогом, тыквой, мясом или картошкой. Но мы сделаем классический вариант блюда. Он точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Начните приготовление выпечки с подготовки всех необходимых продуктов. Для начала возьмите мисочку и смешайте в ней 1 столовую ложку сахара с 30 г сухих дрожжей. Добавьте в емкость 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар с дрожжами полностью растворился. Оставьте смесь примерно на 10 минут.

После этого смешайте в отдельной посуде 4 стакана пшеничной муки с ½ чайной ложки соли. Затем влейте смесь из сахара и дрожжей.

Заместите тесто. Оно должно получиться у вас однородным и мягким. Накройте мучную заготовку полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы масса увеличилась в размерах.

Тем временем сделайте начинку. Для этого вам необходимо взять репчатый лук, очистить его от шелухи, тщательно промыть и нарезать мелко кубиками. После этого возьмите сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и поставьте емкость на огонь. Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук. Жарьте, пока овощ не станет золотистым. Следите за тем, чтобы он не пригорел.

Затем отрежьте от белокочанной капусты примерно 500 г. Тщательно промойте овощ и нарежьте кубиками. Отправьте измельченную капусту на сковородку к пассерованному луку. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите все по вкусу.

Тушите капусту, пока она не станет мягкой. При этом периодически помешивайте. После этого добавьте изюминку осетинского пирога с капустой — грецкие орехи. Перед этим их необходимо измельчить. Для этого кулинарного процесса используйте мясорубку или положите орешки на стол, сверху накройте пищевой пленкой и раздавите продукт скалкой. Добавьте орехи и черным молотый перец по вкусу на сковороду к предыдущим продуктам. Тщательно перемешайте. Готовьте еще примерно 10-15 минут.

Тем временем подготовьте тесто. Разделите его на 3 равные части, как показано на пошаговой фотографии.

Возьмите одну часть и разомните ее в круглую лепешку. Важно! Края должны быть тоньше, чем серединка. По центру выложите начинку из лука, орехов и капусты. Затем аккуратно соберите все края мучной заготовки к центру и тщательно защипните их в узелок.

Переверните пирог и аккуратно разомните ладошками лепешку. Чтобы поверхность получилась ровной, слегка раскатайте тесто скалкой. По центру сделайте небольшую дырочку, как на фото. Приготовьте из оставшегося теста еще 2 пирога.

Возьмите противень и присыпьте его слегка пшеничной мукой. Переложите будущее кушанье на форму. Смажьте заготовку сливочным маслом. Разогрейте до 170-180 градусов духовку и отправьте блюдо запекаться примерно на 20 минут. Проверяйте, чтобы яство не пригорело. Оно должно быть с румяной корочкой.

Вот и все, доставайте выпечку из духовки, смазывайте ее вновь сливочным маслом и подавайте к столу. Желательно, чтобы кушанье остыло, ведь не рекомендуется употреблять в пищу горячее тесто. Вкуснейший осетинский пирог с орехами и тушеной капустой с репчатым луком готов! Блюдо получилось очень аппетитным и сытным благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. Готовьте вместе с нами чаще. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

  • user ico

в граненом стакане 140 гр муки , у вас 4 стак , а воды 250 . я думаю тесто не получится как надо .

Если одни из самых вкусных пирогов - это пироги с капустой , то самые вкусные из этих пирогов - осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Осетинские пироги с капустой - пошаговый рецепт

Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту .

Осетинские пироги с капустой и сыром

Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.

Её нужно не жарить, а тушить.

Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.

Возможно, соль не понадобится, потому что сыр - соленый.

Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.

Не давайте ей поджарится.

Пока можно сделать тесто.

Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Когда капуста стала мягкой, выключить нагрев и дать ей остыть.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Приготовить пергамент для противня.

Разделить тесто на три равные части.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Остывшую капусту нужно немного отжать, лишняя жидкость в пирогах не нужна. Добавить в нее сыр и хорошо перемешать. Посолить, если есть необходимость и разделить на 3 части.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Выложить одну часть теста на широкую доску.

Сделать из него лепешку.

Уложить на тесто колобок с начинкой.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Собрать тесто сверху и хорошо его скрепить.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Аккуратно размять лепешку.

Положить ее на пергамент и присыпать мукой.

На пергаменте, разминать лепешку до тонкого пирога.

Убрать лишнюю муку и сделать отверстие в середине пирога.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Это обязательно нужно сделать, иначе пирог раздует в шар.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Три пирога складываются друг на друга.

Осетинские пироги с капустой и сыром

Поделитесь в комментариях, кто готовил после моей статьи осетинские пироги с картофелем .

Осетинские пироги с капустой и сыром

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: