Рецепт пирога с луком и колбасным сыром

Обновлено: 05.05.2024

Луковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить вареную колбасу дома, а затем ее использовать в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!

Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Рецепт: Луковый пирог с колбасным сыром

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно :)

Ингредиенты для «Луковый пирог с колбасным сыром»:

  • Тесто слоеное (Пластинка готового слоеного теста) — 250 г
  • Сыр колбасный — 250 г
  • Лук репчатый (Если луковицы большие, можно взять две) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр) — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
161 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Луковый пирог с колбасным сыром»:

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму.

На крупной терке натереть колбасный сыр, предварительно очистив от шкурки.

К натертому сыру добавить обжареный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп. В этот раз у меня укропа не оказалось, и я делала без него. Ну вот, начинка готова :) Переходим к тесту.

Раскатать одну пластинку готового слоеного теста и перенести его в форму. Тесто достаточно жирное, поэтому я форму дополнительно ничем не смазывала. Тесто обязательно наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось в процессе выпекания. Диаметр моей формы - 24 сантиметра.

Заполнить форму с тестом начинкой, оставив 0,5-1 см до края.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов почти до готовности.

Затем засыпать пирог тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Достаем и едим! Муж любит пирог в холодном виде, а мне он нравится свежевыпеченным, еще горячим :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый пирог с колбасным сыром

Рецепт: Луковый пирог с колбасным сыром

Очень быстрый и вкусный пирог с минимальными затратами на приготовление. Отлично подойдет для закуски, для ужина, да и позавтракать чаем с кусочком пирога тоже будет неплохо. Рецепт взят из передачи "Контрольная закупка". Изначально рецепт идет с песочным тестом, но мне оно показалось слишком жирным, и я заменила его на слоёное. Замена оказалась отличной: и время экономит, и вкусно :)

Другие варианты рецепта

Луковый пирог "Чипполино"

  • 198
  • 1380
  • 55365

Французский луковый пирог

  • 58
  • 1284
  • 17339

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

  • 108
  • 1080
  • 54630

Луковый слоеный пирог

  • 38
  • 326
  • 51775

Сырно-луковый пирог "Подснежник"

  • 54
  • 202
  • 18062

Луковый пирог с колбасным сыром

  • 26
  • 180
  • 5520

Французский луковый пирог

  • 13
  • 112
  • 1482

Луковый пирог

  • 22
  • 63
  • 2101

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

  • 37
  • 30
  • 5181

Похожие рецепты

Пиде, как в Турции

  • 136
  • 1956
  • 26962

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

  • 120
  • 797
  • 12005

Песочный пирог из слив

  • 71
  • 604
  • 9666

Картофельная пицца

  • 15
  • 328
  • 14435

Киш с брокколи и голубым сыром

  • 34
  • 76
  • 2742

Пирог с черноплодной рябиной из слоеного теста

  • 1
  • 27
  • 3964

Кростата творожная

  • 51
  • 740
  • 32929

Пирог с бананом и вареной сгущенкой

  • 44
  • 1013
  • 16152

Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"

  • 26
  • 36
  • 6587

Фотографии «Луковый пирог с колбасным сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2016 года yul6100 #

17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года iri54259424 #

17 января 2016 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года глория-х #


26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года глория-х #

26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года мисс #

26 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mamaliza #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года margoritka88 #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Людмила Горобец #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Таня Солод #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Katya76 #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года wordberry #

25 ноября 2015 года Альвина Кара # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаете всяческие бургеры и прочий «бутербродный» фастфуд? А хотели бы приготовить в домашних условиях что-то подобное по вкусу, но только более оригинальное и даже удивительное? В таком случае предлагаю вам испечь пирог под названием «Чизбургер».

Такой пирог называют то чизбургером, то гамбургером, намекая тем самым на Макдоналдс. Вся суть здесь заключается в особой начинке из обжаренного мясного фарша, маринованных огурчиков, лука и расплавленного сыра. Также стоит упомянуть воздушное тесто, напоминающее те самые булочки с кунжутом.


Ниже вам представлена подборка из 2-х простых домашних рецептов. В первом пирог делается из дрожжевого теста (это классический вкус), во втором используется слоеное тесто (для тех, кто обожает хрустящую выпечку и не любит долгие манипуляции, связанные с лепкой теста).

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички с не менее достойной выпечкой:

Классический мясной пирог Чизбургер (на дрожжевом тесте)

Выбор фарша на ваше усмотрение. Кто-то возьмет говяжий фарш, кто-то свиной, а для кого-то предпочтительней окажется фарш из куриной грудки. В каждом случае получится очень вкусно.


  • Молоко – 180 мл.
  • Пшеничная мука – примерно 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Раст. масло – 2,5 ст. ложки;

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 5-7 ст. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

  • Кунжут для украшения – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 ст. ложка;

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Начинаем с теста. В глубокую чашку влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пускать пузырьки.


Шаг 2. Дрожжи «проснулись», добавляем сюда же масло, соль. Вбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Просеиваем муку в эту чашу, затем хорошо размешиваем до загустения и однородности.


Шаг 4. Когда масса станет более густой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать тесто руками. Месим тщательно, без спешки, минут 5-10, пока не получится вот такой мягкий и эластичный шар теста.


Шаг 5. Тесто уложили в чашку, накрыли пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место примерно на 40 минут.

Шаг 6. В сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного масла. Отправляем сюда фарш. Обжариваем его на среднем огне, не забываем помешивать и разбивать комочки. Ждем, когда выделившийся сок упарится. Солим, перчим, можно еще какие-то приправки. Доводим до полной готовности.


Шаг 7. Чистим одну среднюю или крупную луковицу, мелко нарезаем. Далее заливаем лук кипятком, чтобы он не горчил. Сливаем воду, даем луку остыть.


Шаг 8. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы. Сыр можно натереть как сейчас, так и позже.

Сборка и выпечка

Шаг 9. Берем форму с высокими бортами, застилаем дно пергаментом. Теперь смазываем всё растительным или сливочным маслом. Если что, в данном примере диаметр формочки 24 сантиметра.

Шаг 10. Тесто поднялось, отделяем примерно 1/3 или 1/4 от всего количества, убираем, прикрыв полотенцем, чтоб не заветрелось. Оставшийся больший кусок слегка вымешиваем, затем раскатываем на припыленном мукой столе вот в такой широкий пласт.


Шаг 11. Перекладываем раскатанное тесто в форму, прижимаем ко дну, делаем бортики. Торчащие края не обрезаем.

Шаг 12. Равномерно распределяем фарш, далее покрываем его кетчупом. После этого раскладываем рубленый лук.


Шаг 13. После лука идет слой из нарезанных соленых огурцов. Поверх огурцов равномерно посыпаем тертым сыром. Здесь используется сыр сулугуни, но вообще, можете добавлять любой, который вам больше нравится (главное, чтобы этот сыр плавился).


Шаг 14. Достаем оставшийся ком теста, тоже его раскатываем в тонкий пласт, потом его укладываем поверх начинки. Торчащими ранее краями нижнего теста делаем нахлест на верхний слой теста. Плотно подворачиваем, защипываем края.


Смазываем молоком с помощью кисточки, посыпаем семенами кунжута. Кунжут здесь не только для украшения, но и для аромата. Семена при нагреве пустят приятные ореховые нотки.

Шаг 15. Остается только отправить этот пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у всех они разные, потому ориентируйтесь по своим условиям. Тесто должно стать золотистым.

Вот такой румяный аппетитный пирог у нас получился. Аромат божественный, а какая вкусная и сочная начинка – пальчики оближешь, как говорят. В общем, замечательный мясной пирог.


Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.


youtube.com/watch?v=MMIetDUVEO0

Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
  • Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
  • Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
  • Маринованный огурец – 1 крупный;
  • Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
  • Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сырое яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута – 15-20 г.

Как приготовить слоеный пирог чизбургер

Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).

Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.

Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.

Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.

Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.

Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.


Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.

Как еще можно готовить такой пирог

Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.

Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.

Добавьте болгарский перец

Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.

Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.

С беконом и копченостями

Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.

Видео с похожим способом приготовления

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир – один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука – половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль – по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо – две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса – 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи – по желанию.
  • Сыр твердый – 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

приготовление заливного пирога

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром

Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.

В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).

Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления:

Тесто в данном рецепте не очень хорошо поднимается, поэтому пирог лучше выпекать в не слишком широкой, но высокой форме.
Кушать такой пирог лучше всего с чаем. Он настолько сытный, что вполне сможет заменить полноценный приём пищи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Заливной пирог с колбасой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 5

Выкладываем колбасу на тесто.

Фото к шагу 6

Укроп (2 веточки) измельчаем и посыпаем им колбасу.

Фото к шагу 7

Сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Начинку посыпаем тёртым сыром.

Фото к шагу 8

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Фото к шагу 9

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут (это зависит от духовки). Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!

Как определить готовность выпечки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Фото заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Застелить форму пекарской бумагой

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить колбасу, зелень, сыр и перец

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить яйца со сметаной

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Налить тесто в форму

Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Залить начинку тестом

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста – пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Рецепт заливного пирога с колбасой и сыром в духовке

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Заливной пирог с колбасой и сыром в духовке

u6009_avatar.jpg

  • 724

262

337

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Соль, Разрыхлитель, Твёрдый сыр, Вареная колбаса, Сливочное масло

Шаг 3 – Готовим сыр и колбасу


Колбасу нарезаем небольшими кубиками.


Сыр натираем на крупной терке.

Этапы приготовления

2 яйца разбить в миску, добавить соль.2 яйца разбить в миску, добавить соль.
Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.

Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать получившееся тесто для пирога.

Перемешать получившееся тесто для пирога.
Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.

Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.
Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).

Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).
А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.

А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.
Приятного аппетита!


Пирог из батона


Приготовление

  1. С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
  2. Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
  3. В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
  4. Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
  5. Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
  6. Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
  7. Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
  8. Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!


Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром»


Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.


Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.


Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.


Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.









Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

рецепт пирога с колбасой

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.



Пирог с картошкой и курицей

Это очень простая, но вкусная выпечка. Начинка готовится с курицей, которую нужно предварительно отварить. Можно использовать жареную или запеченную птицу.

Тесто:

  • 350 гр. муки;
  • 160 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6-8 столовых ложек холодной воды.

Начинка:

  • 5 отварных картофелин;
  • половина небольшой курицы (отварной или жареной);
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. нежирной сметаны;
  • треть стакана молока;
  • специи по вкусу;
  • масло для формы.

Масло нарезаем кусочками, выкладываем его в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Быстро растираем пальцами о получения крошки. Понемногу подливаем холодную воду, замешиваем тесто. Как только оно начнет собираться в комок, добавлять воду прекращаем.

Тесто вымешивать не нужно, иначе оно «забьется» мукой, и пирог получится жестким. Выкладываем тесто в форму, разминаем руками так, чтобы получился тонкий пласт с высокими бортиками. Ставим форму с тестом в холодильник, затянув сверху пленкой.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками. Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками. Смешиваем, солим, добавляем любимые специи. Готовим заливку, смешав яйца с молоком и сметаной. Массу нужно слегка присолить. Смешиваем начинку с заливкой.

Достаем форму с тестом, выкладываем начинку вместе с заливкой. Готовим при 180 градусах около получаса.

Приготовление

  1. В миску высыпаем дважды просеянную муку. Добавляем дрожжи.
  2. Масло (80 г) растапливаем на водяной бане. Переливаем в миску. Надо добавить туда молоко в теплом виде, а также кефир в нужном количестве. Солим. Присыпаем сахаром. Перемешиваем. Соединяем с мукой и дрожжами.
  3. В миску с будущим тестом разбиваем яйцо. Вливаем масло. Вручную замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой. Обязательно делаем несколько проколов иголкой. Убираем тесто на среднюю полку холодильника. Через 1 час достаем.

заливной пирог с колбасой

Обминаем тесто, которое успело подняться. Пусть оно еще полчаса постоит в теплом месте.

пирог с колбасой на кефире

  • Займемся начинкой. Колбасу, очищенные картофелины и лук измельчаем кубиками. Соединяем эти продукты. Солим.
  • Тесто разделяем на 2 части. Стол посыпаем мукой. Одну часть нашего теста следует раскатать в пласт той же формы, что и противень. Что дальше? Противень обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем пласт теста. Обязательно делаем бортики (1,5-2 см).
  • Оставшееся масло (100 г) нарезам тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста, размещенного на противне. Они должны быть не рядом, а на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
  • Раскатываем пласт из второго куска теста. Накрываем им будущий пирог. В середине делаем небольшую дырку. В нее заливаем подсоленную воду (2-3 ст. л). В нескольких местах надо проколоть тесто вилкой.
  • Противень помещаем в горячую духовку. При 220°C пирог с колбасой (фото см. ниже) будет запекаться 35-45 минут. Его готовность проверяем с помощью обычной зубочистки.

    пирог с колбасой фото

  • Подрумянившийся пирог перекладываем с противня на разделочную доску. Промазываем верх и края выпечки сливочным маслом. Накрываем сначала пергаментом, затем полотенцем. Оставляем пирог в покое на 20 минут. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин.
  • Рецепт пирога с сыром и луком-пореем

    вкусняшка

    • сортовая мука пшеничная – 400 г;
    • масло коровье – 120 г;
    • вода – полстакана;
    • лук–порей – 130 г;
    • кусок любого твердого сыра – 120 г;
    • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
    • молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
    • яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • приправы, зелень – по желанию.

    Время приготовления: 30 – 40 минут.

    Калорийность: 378 ккал\100 г.

    Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.

    Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.

    Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.

    Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200оС. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.

    Практическая часть

    1. Этот пирог будет готовиться практически так же, как и предыдущие пироги с колбасой. Единственным отличием будет лишь использование мультиварки. Итак, выкладываем на стол все продукты.
    2. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль в нужном количестве. В отдельной посуде соединяем кефир с содой. Перемешиваем. Добавляем в миску к яйцам. Туда же высыпаем муку. Хорошенько вымешиваем.
    3. Сыр пропускаем через мелкое отделение терки. Зелень можно просто порубить ножиком.

    пироги с колбасой в духовке

  • Вареную колбасу или ветчину нарезаем соломкой.
  • В миску, где находится тесто, добавляем тертый сыр. Присыпаем зеленью. Туда же кладем ломтики колбасы. Перемешиваем.
  • Дно мультичаши обмазываем кусочком сливочного масла. Затем аккуратно выкладываем тесто, смешанное с другими ингредиентами. Разравниваем специальной лопаточкой.
  • Выставляем программу «Выпечка» (130 °C). В этом режиме пироги с колбасой готовятся 40 минут (при закрытой крышке). Дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о завершении процесса запекания.

    пирог с колбасой и картошкой

  • Открываем крышку. Вытаскиваем мультичашу. Переворачиваем ее на тарелку.С помощью лопаточки извлекаем пирог. Осталось лишь нарезать его и позвать домочадцев к столу.
  • Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и колбасой»


    Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.


    Затем на горчицу выложите салями.


    Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр поперчите по вкусу.


    Накройте пирог вторым листом слоёного теста. Прорежьте небольшие полосочки, чтобы выходил горячий воздух. И запекайте пирог в разогретой на 220 градусов духовке 20-25 минут.


    Ваш слоёный пирог с сыром и колбасой готов! Приятного аппетита!:)

    Читайте также: