Рецепт пирога с персиками консервированными в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Черкашина Юлия

Творожный пирог с персиками консервированными

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Пирог с персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.
к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Пирог с консервированными персиками

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

Пирог с консервированными персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑

Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

h3 2,0,0,0,0 -->
  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Пирог с персиками рецепт
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Пирог с персиками рецепт с фото
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Творожный пирог рецепт
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Творожный пирог рецепт с персиками
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Творожный пирог с персиками рецепт с фото
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Творожный пирог с консервированными персиками рецепт
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Творожный пирог с персиками рецепт
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Творожный пирог с персиками
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Творожный пирог с консервированными персиками
p, blockquote 13,0,0,0,1 --> Рецепт чизкейка в домашних условиях
Чизкейк с персиками

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.




  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Многие современные хозяйки часто готовят пирог с консервированными персиками , поскольку выпечка получается пышной и вкусной.Сделать ее удастся даже неопытному кулинару, ведь рецепты пирога, в качестве начинки которого выступают персики, достаточно простые в приготовлении и не требующие больших денежных затрат.

  • 1 Рецепт с творогом и персиками
  • 2 Рецепт со сметаной и персиками
  • 3 Пирог на кефире с консервированными персиками
  • 4 Рецепт с йогуртом и персиками

Рецепт с творогом и персиками

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:

(продукты для приготовления теста)

  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
  • 210 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 цельных персика в собственном соку.


Как готовить:

Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.

Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).

Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.

Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.

Рецепт со сметаной и персиками

Для приготовления сытного пирога со вкусной заливкой понадобится

(для теста):

  • 230 грамм муки;
  • 2/3 пачки масла (выбирать нужно сливочное);
  • сметана — 3 большие ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 цельных персика (используются консервированные фрукты).

пирог с консервированными песиками

Как готовить:

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и сметаной, сначала требуется подготовить тесто. Натираем на терке масло и хорошо перемешиваем его с сахаром и отделенными желтками. Добавляем в массу молочный продукт и медленно вводим муку. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы она стала однородной.

Руками равномерно выкладываем тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Важно не забыть сделать бортики, иначе сладкий соус утечет. Выкладываем в форму плоды и покрываем их заливкой. Для этого взбиваем все ингредиенты до однородности.

Выпекать пирог из консервированных персиков требуется 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). Понять о полном приготовлении выпечки нетрудно – для этого нужно оценить верхнюю часть изделия, которая должна подрумяниться, или же посмотреть на заливку (она должна застыть).

Пирог на кефире с консервированными персиками

Чтобы сделать пирог с консервированными персиками и кефиром потребуется:

  • стакан кефира, муки и сахара;
  • 80 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм персиков;
  • щепотка соли.


Как готовить:

Яйца взбиваем с ванилином и сахаром, а затем слегка солим. Как только продукты полностью растворятся, добавляем к смеси растопленное сливочное масло и остальные компоненты. Снова слегка перемешиваем и медленно добавляем муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться в меру густое тесто, которое можно сравнить с тестом для приготовления оладий.

Духовку разогреваем до стандартной температуры (она равна 180 градусам), а затем ставим в нее форму, в которую нужно вылить тесто и погрузить в него консервированные фрукты. Чем больше вы положите плодов в форму, тем сочнее получится выпечка. Сделанный пирог с консервированными персиками на кефире можно перед подачей покрыть специальной посыпкой, пудрой или же полить сгущенным молоком. В таком случае делать это нужно, пока выпечка еще горячая, чтобы она успела впитать в себя «новые» продукты и стать еще вкуснее.

Рецепт с йогуртом и персиками

Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
  • 825 грамм персиков в банке;
  • 3 маленькие ложки цедры лимона;
  • 3 яйца;
  • 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
  • 250 мл йогурта.

Как готовить:

Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.

Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.

Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.

Простой пирог с консервированными персиками на кефире

Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:

  • 1 ст. кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг консервированного персика;
  • 0,5 пакетика ванили;
  • щепотка соли.




Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:

  1. Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
  2. Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
  3. Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
  4. Вставить дольки консервированных персиков.
  5. Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.

Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.

Выпечка из слоеного теста

Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 целых персика;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Для теста понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 0,3 кг муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка некрупной соли.


Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
  2. Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
  3. Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
  4. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
  6. Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
  7. На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
  8. Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
  9. Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  11. Извлечь из формы и оставить остывать.

Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.

Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.

Из бисквитных коржей

Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг консервированных персиков;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сиропа от фруктов;
  • 2/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. муки.


Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:

  1. Соединить муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты.
  2. Растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить масло, смешать до однородной массы. Влить сироп.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто равномерным слоем.
  5. Выложить в виде узора по желанию нарезанные в произвольной форме персики.
  6. Оставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
  7. Готовый десерт сразу же в горячем виде следует смазать растопленным маслом или сливками.

Творожный пирог с консервированными персиками

Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • персики – 1 банка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.


Поэтапное приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. Соединить сухую смесь с яичной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холод на 30 минут.
  4. Откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы сироп стёк (его можно использовать для других целей).
  5. Творог смешать с 3 яйцами, цедрой, ванилью, 3 ст. л. сахара и смесью для пудинга.
  6. Смазать маслом форму, 2/3 части теста распределить равномерно, создавая небольшие бортики по краям. Выложить массу на основе творога.
  7. Половинки фруктов поместить сверху, вдавливая их в творог.
  8. Остатки теста вымесить с мукой до получения крошки и разложить ее сверху пирога.
  9. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Выпекать 40 – 50 минут.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.

Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.

Из песочного теста

Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • персики – 2 – 3 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.




Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую миску поместить масло, просеянную мук, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Все тщательно перемешать руками до получения крупной крошки.
  2. Добавить холодную воду и оперативно замесить тесто.
  3. Нарезать тонкими слайсами фрукты.
  4. На противень разложить пергаментную бумагу, на которую равномерным слоем выложить тесто так, чтобы его слой был не выше 0,5 см.
  5. Разместить красивым узором персики, начиная от центра, и присыпать их 2 ложками сахара.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 – 25 минут.

Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.

Рецепт для тех, кто постится

Чтобы приготовить персиковый пирог для гостей или домочадцев, которые придерживаются поста, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 5 персиков.

Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке

Пирог с консервированными персиками очень вкусен и может украсить любой, даже праздничный, стол. При этом большинство рецептов несложны в приготовлении и не требуют большого количества продуктов.

Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками

Можно готовить пирог с консервированными персиками очень часто, хоть каждую неделю. Разумеется, при этом надо менять рецепт: например, один раз приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, другой – слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки очень много, можно долго готовить лакомство, не повторяясь.

Попробуйте, например, добавить в тесто какао, результат будет весьма неплохой; нередко можно встретить рецепт, который рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, особенно популярны ваниль, корица, кардамон, анис.

При желании в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками можно взять немного свежей или консервированной вишни (разумеется, без косточек), клубники или абрикосов. Только немного, чтобы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.

Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками

Ингредиенты

Персики консервированные – содержимое обычной банки 400 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – около стакана

Сахарный песок – стакан

Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка

Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек

Способ приготовления

Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.

Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.

Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).

Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.

Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.

Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая – выпечка готова.

Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.

Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Ингредиенты

Творог – 2 пачки (400 г)

Персики – 6 половинок

Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)

Мука – полтора стакана (или чуть больше)

Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку

Яйцо – одно+ 2 в начинку

Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)

Какао – 1-2 столовые ложки без верха

Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

Крахмал – пара столовых ложек

Способ приготовления

Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками

Ингредиенты

Персики из банки 400-граммовой

Мука – стакан с небольшим

Масло сливочное – 2/3 пачки

Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)

Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана

Корица – пол чайной ложечки

Способ приготовления

Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.

Включить духовку – она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.

Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).

Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.

Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.

Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.

Остудить пирог и вынуть его из формы.

Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой

Ингредиенты

Персики консервированные – 5 половинок

Мука – 2 неполных стакана

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар — пакетик

Сахарный песок – полстакана + еще полстакана

Сметана жирная – 300 г+3 столовые ложки

Разрыхлитель – около чайной ложечки

Способ приготовления

У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахарного песка, 3 ложками сметаны и ванильным сахаром. Вмешать полученную смесь в масло и хорошенько взбить.

Муку просеять и смешать в разрыхлителем, после чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно взбивая.

Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.

Форму застелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать дно и бортики ко дну и бортикам формы.

Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.

Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов. Печь около 40 минут, пока верх пирога не подрумянится (при этом начинка может казаться еще жидковатой).

Достать выпечку и дать остыть в форме (начинка в результате станет плотной).

Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный

Ингредиенты

Персики консервированные – 5 половинок

Печенье типа «Юбилейного» (крошка) – стакан

Сахарный песок коричневый – 2 + 2 столовые ложки

Молоко – 2/3 стакана

Масло сливочное – 70 г

Свежевыжатый сок лимона и апельсина – примерно по 2 ложки

Сливки 30 – 35% жирности – стакан

Способ приготовления

Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.

Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

Поставить в духовку при 180 градусах минут на 10. Готовую основу вынуть и остудить.

Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить туда же нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.

Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь. Выложить смесь в основу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.

Вынуть минут за 10-15 до подачи на стол.

Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 1 маленький стаканчик (125 г)

Персики консервированные – 5-6 половинок

Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки

Сахарный песок – стакан

Мёд – пара ложек

Сливки 20% — четверть стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.

Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).

Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.

Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.

Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.

Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.

Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками

Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, смажьте слегка руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.

Перед приготовлением пирога необходимо достать персики из сиропа и дать им стечь. Сироп в рецепт, как правило, не требуется, но, если есть желание, можно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, который подать к пирогу или к другому блюду: к оладьям, сырникам и т.п.

При выпекании пирога с консервированными персиками желательно использовать силиконовую форму, а если ее нет в наличии, застелить обычную форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной. Пирог получается очень нежный, и он может легко сломаться или помяться, когда его надо будет извлекать из формы. Силиконовая форма или бумага помогут избежать этой неприятности. Неплохо также использовать разъемную форму.

Читайте также: