Рецепт пирога веселая семейка

Обновлено: 01.05.2024

Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_2.jpg

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_3.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_4.jpg

    насыпать чуть сахара

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_5.jpg

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_6.jpg

    растапливаем сливочное масло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_7.jpg

    в это время тесто уже подошло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_8.jpg

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_9.jpg

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_10.jpg

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_11.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_12.jpg

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_13.jpg

    и укладываем в форму

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_14.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_15.jpg

    в духовку на 200 град., минут на 25--30

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_16.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_17.jpg

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_18.jpg

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    c1340f0b5a4904968e964d57fea98ac4_19.jpg

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!



    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Пирог

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Готовый пирог


    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    Готовим тесто

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    Готовим тесто

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Готовим тесто

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Вбиваем в тесто сливочное масло

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    Тесто готово

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    Тесто подошло первый раз

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    Обминаем тесто

    И дать подойти второй раз.

    Тесто подошло второй раз

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Делим тесто на 16 равных кусочков, каждый подкатываем и округляем

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Смазываем форму маслом



    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Раскатываем каждый кусочек теста


    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Добавляем повидло


    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    Сворачиваем тесто



    И формируем «узелок».

    Формируем из теста



    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Раскладываем в форму



    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.




    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Смазываем яйцом


    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Пирог готов

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Рецепт: Пирог постный Дружная семейка с маком

    Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!

    Ингредиенты для «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) — 10 г
    • Вода (тёплая кипяченая) — 2 стак.
    • Масло подсолнечное ("Олейна" рафинированное) — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Водка — 2 ст. л.

    Начинка

    • Мак — 150 г
    • Вода (кипяток) — 1/2 стак.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для работы с тестом) — 120 мл
    • Сахар (мелкий, можно тростниковый) — 110 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6528.9 ккал
    белки
    123.2 г
    жиры
    253.8 г
    углеводы
    935.7 г
    Порции
    ккал
    816.1 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    31.7 г
    углеводы
    117 г
    100 г блюда
    ккал
    283.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    40.7 г

    Рецепт «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:

    Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "Олейна".
    Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет.
    Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме "Йогурт".

    Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.

    Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное "Олейна". Для удобства, масло налить в небольшую пиалу.

    Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).

    Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.

    Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.

    Уложить шарики теста в форму для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Накрыть чистым полотенцем и дать немного подойти, 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достать, накрыть двумя-тремя чистыми полотенцами, верхнее сбрызнув водой и дать постоять 10-15 минут. Пирог "отойдет" и станет мягким, но хрустящая корочка сохранится.



    Я всегда делала постное дрожжевое тесто без добавления водки, но недавно одна моя знакомая поделилась со мной этим монастырским рецептом. И действительно, водка придаёт тесту дополнительную нежность и не даёт ему быстро черстветь. Но долго этот чудесный пирог и не просуществует. так как он очень вкусный!



    Мягкий внутри, а снаружи хрустящая карамельная корочка!



    А внутри каждого пирожка ароматная маковая начинка.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог постный "Дружная семейка" с маком

    Рецепт: Пирог постный Дружная семейка с маком

    Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!

    Похожие рецепты

    Пирог без духовки

    • 2
    • 65
    • 886

    Манник с творожно-кокосовыми шариками

    • 16
    • 66
    • 2481

    Манник с джемом и крошкой

    • 28
    • 40
    • 1972

    Пирог фруктовый "Минутка"

    • 23
    • 50
    • 2198

    Пирог "Морковка"

    • 47
    • 42
    • 5250

    Яблочный пирог с безе

    • 29
    • 137
    • 9465

    Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром

    • 2
    • 83
    • 2719

    Пирожки с картофельной начинкой

    • 25
    • 164
    • 7964

    Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

    • 42
    • 72
    • 24035

    Фотографии «Пирог постный "Дружная семейка" с маком» от приготовивших (10)











    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 сентября 2019 года alenanat #

    25 марта 2018 года Хлоркина #


    2 августа 2017 года АлеШер #

    3 июня 2017 года yul nice #

    24 мая 2017 года Ольга6119 #


    25 марта 2017 года Rodnaya36 #


    25 марта 2017 года Rodnaya36 #

    22 марта 2017 года ол36я #

    16 марта 2017 года obida jyli 34 #

    25 марта 2017 года Вера Джулай #

    12 марта 2017 года diprime #

    9 марта 2017 года LanaSlavina #

    12 марта 2017 года Алёна и Никита #

    13 марта 2017 года LanaSlavina #

    13 марта 2017 года Алёна и Никита #

    15 марта 2017 года LanaSlavina #

    7 марта 2017 года karsa na #

    6 марта 2017 года kopteva 1978 #


    4 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    6 марта 2017 года Яна Косенчук #

    28 февраля 2017 года inna_2107 #

    28 февраля 2017 года Anele 1954 #

    1 марта 2017 года Anele 1954 #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #

    27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #

    27 февраля 2017 года аля аля #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый - сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.
    Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка - проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет.
    Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.

    Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.
    Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.


    По прошествии примерно 20 минут наблюдаем такую картину - процесс пошел.


    Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).


    Постепенно, примерно в 4-5 приемов, всыпаем посеянную муку.


    Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.


    Вот такое получилось тесто. Оно все еще будет немного липким.


    Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тепло для подъема в несколько раз. Сразу после этого, а пройти должно минут 30-40, можно приступать к формовке булочек. У меня же было время на то, чтобы тесто обмять и дать подойти ему еще разок. В общем-то, это никогда не будет лишним.
    А пока можно приготовить штрейзель. Для этого в отдельной миске соединяем масло, сахар, ванилин и муку, перетираем руками в крошку.



    Вот так хорошо подошло тесто.


    Обминаем его и делим на 10 частей.


    Так как тесто осталось немного липковатым, то для удобства работы с ним смазываем руки растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Я делаю это руками, не прибегая к помощи скалки. В центр кладем конфету и соединяем края в мешочек, формируя круглую булочку. Кладем булочки в смазанную маслом круглую форму швом вниз.


    Сверху булочки смазываем молоком и посыпаем песочной крошкой. Даем нашим заготовкам подойти повторно еще в течение 20 минут, накрыв полотенцем.


    Выпекаем булочки до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени на это ушло в моем случае 20-25 минут максимум.


    Даем им немного остыть и подаем булочки с начинкой к чаю. Они получились невероятно воздушными, пышными и ароматными. Да, начинка остается более горячей, чем тесто, поэтому не обожгитесь.


    Приятного семейного чаепития!

    Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

    Добрый день, друзья! Ну вот наконец-то пришла весна, да даже не весна, а скорее лето. На дворе апрель месяц, а теплынь как в июле. Погода просто благодать и сидеть за компьютером совершенно не хочется. Да к тому же открылся садово-огородный сезон и со свободным временем стало туговато. На днях собиралась к подруге на дачу, приобщиться к природе)))), а так как на свежем воздухе обычно у всех хороший аппетит и частые чаепития, решила испечь к чаю пирог “дружная семейка “. Вот посмотрите на картинке выше что у меня получилось, а ниже я напишу как я ее делала.

    ПРИГОТОВИТЬ сдобное дрожжевое тесто: 1 стакан жидкости (50/50 молоко с водой); 1/2 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка), все перемешать, подождать, чтобы дрожжи хорошо разошлись.
    Затем добавить немного соли, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка растертых с 1/2 стакана сахара, немного ванилина, 4-5 стаканов просеянной муки.
    Все хорошо перемешать и вымесить тесто.
    Стенки кастрюли для теста смазать растительным маслом, положить туда тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто поднималось примерно полтора часа.
    После первого подъема, ввести в тесто взбитые белки от двух яиц, опять все хорошо перемешать и дать еще раз подняться.

    ГОТОВОЕ тесто разделить на примерно одинаковые шарики.
    Каждый шарик затем раскатать, положить в серединку начинку (повидло, карамельки, изюм, шоколад, ягоды и т.д.) и снова сформовать шарик.
    Складывать начиненные шарики близко друг к другу в форму смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
    Когда форма будет полностью заполнена, “дружная семейка ” должна расстояться, то есть подняться прямо в форме. Время зависит от качества и количества дрожжей, моя “дружная семейка” простояла минут 30-40.
    После этого смажьте осторожно “дружную семейку” взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180* духовку.
    Выпекать до золотистого цвета, примерно 40-50 минут.
    Кстати “дружную семейку” можно делать не только со сладкой начинкой.
    Можно использовать мясной, ливерный, печеночный фарши, тушеную капусту, творог и многое другое.
    Из чего бы вы не делали “дружную семейку”, она всегда займет свое почетное место на столе. Приятного аппетита!

    Так как я замес теста увеличила в два раза, рассчитывая на большое количество любителей печеного, у меня получились две “дружные семейки”.
    Да, в тесто я еще добавила оставшийся от выпечки изюм.
    Не пропадать же добру.))))))
    Изюм кладется после первого подъема теста вместе со взбитым белком.
    Предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить воду и обсушить полотенцем.


    Добрый день, друзья!

    Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

    Количество: 12 шт

    Ингредиенты:

    • Мука - 300 г (+20 г)
    • Кефир - 180 мл
    • 1 яйцо
    • Сливочное масло - 60 г
    • Сахар - 3 ст.л
    • Соль - 1/2 ч.л
    • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • Ванильный сахар
    • Корица
    • Джем для начинки

    Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:








    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Булочки Дружная семейка (для печати)

    • Мука - 300 г (+20 г)
    • Кефир - 180 мл
    • 1 яйцо
    • Сливочное масло - 60 г
    • Сахар - 3 ст.л
    • Соль - 1/2 ч.л
    • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • Ванильный сахар
    • Корица
    • Джем для начинки

    1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
    2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
    3. Масло растопите в микроволновке
    4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
    5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
    6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
    7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
    8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
    9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
    10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

    Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

    1. Молоко - 1 стакан
    2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
    3. Мука -

    4 стакана,
    4. Яйцо -2 шт,
    5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
    6. Сахар - 150 гр
    7. Соль — 0,5 ч. ложки

    Как приготовить пирог Дружная семейка:

    Пошаговый рецепт с фото.

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

    Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

    Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

    Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.



    Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.



    А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30


    Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
    Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

    Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!


    Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»


    Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

    Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

    Что нужно для пирожков:


    Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

    По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).


    И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».


    Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.


    И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

    Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!


    Вот какая дружная семейка!


    А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)


    Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.


    И вот какая большая семейка на этот раз получилась!


    Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

    А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

    Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

    Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

    Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

    Пирожное

    НОВОГОДНИЙ САЛАТ

    БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА - ну, оОчень вкусные!

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Ингредиенты:

    Форма 26 см 20 булочек:

    • 300 мл - молоко
    • 550 гр. - мука
    • 100 гр. - сахар
    • 7 гр. - сухие дрожжи
    • 1 шт. - яйцо
    • 80 мл - растительное масло
    • 8 гр. - ванильный сахар
    • 1/3 ч.л. - мускатный орех
    • Щепотка - соль
    • 20 шт. - карамельки с повидлом

    Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.


    Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.


    Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.


    Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.


    Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.


    Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

    Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.


    Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.


    Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.


    Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.


    Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

    Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.


    Прошло 25 минут, из которых 5 минут - разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут - выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.


    Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.



    Читайте также: