Рецепт пирога веселая семейка
Обновлено: 01.05.2024
- Нам понадобится:
- 1 ст молока
- 2 пакета сухих дрожжей
4 ст муки
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
масло растительное — 4 столовые ложки,
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25--30
каждый кусочек легко вытаскивается.
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.
Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 330 г
- молоко – 150 мл
- яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
- сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
- дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.
Способ приготовления
Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.
С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.
И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.
Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.
Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.
Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.
После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.
На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).
И дать подойти второй раз.
Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.
Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.
Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем.
Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.
Сворачиваем трубочкой, защипываем края.
И формируем «узелок».
Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.
Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.
За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).
Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.
Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!
Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!
Ингредиенты для «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода (тёплая кипяченая) — 2 стак.
- Масло подсолнечное ("Олейна" рафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
Начинка
- Мак — 150 г
- Вода (кипяток) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для работы с тестом) — 120 мл
- Сахар (мелкий, можно тростниковый) — 110 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6528.9 ккал | белки 123.2 г | жиры 253.8 г | углеводы 935.7 г |
Порции | |||
ккал 816.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:
Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "Олейна".
Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет.
Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме "Йогурт".
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное "Олейна". Для удобства, масло налить в небольшую пиалу.
Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).
Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.
Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Уложить шарики теста в форму для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Накрыть чистым полотенцем и дать немного подойти, 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достать, накрыть двумя-тремя чистыми полотенцами, верхнее сбрызнув водой и дать постоять 10-15 минут. Пирог "отойдет" и станет мягким, но хрустящая корочка сохранится.
Я всегда делала постное дрожжевое тесто без добавления водки, но недавно одна моя знакомая поделилась со мной этим монастырским рецептом. И действительно, водка придаёт тесту дополнительную нежность и не даёт ему быстро черстветь. Но долго этот чудесный пирог и не просуществует. так как он очень вкусный!
Мягкий внутри, а снаружи хрустящая карамельная корочка!
А внутри каждого пирожка ароматная маковая начинка.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!
Похожие рецепты
Пирог без духовки
- 2
- 65
- 886
Манник с творожно-кокосовыми шариками
- 16
- 66
- 2481
Манник с джемом и крошкой
- 28
- 40
- 1972
Пирог фруктовый "Минутка"
- 23
- 50
- 2198
Пирог "Морковка"
- 47
- 42
- 5250
Яблочный пирог с безе
- 29
- 137
- 9465
Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
- 2
- 83
- 2719
Пирожки с картофельной начинкой
- 25
- 164
- 7964
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )
- 42
- 72
- 24035
Фотографии «Пирог постный "Дружная семейка" с маком» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2019 года alenanat #
25 марта 2018 года Хлоркина #
2 августа 2017 года АлеШер #
3 июня 2017 года yul nice #
24 мая 2017 года Ольга6119 #
25 марта 2017 года Rodnaya36 #
25 марта 2017 года Rodnaya36 #
22 марта 2017 года ол36я #
16 марта 2017 года obida jyli 34 #
25 марта 2017 года Вера Джулай #
12 марта 2017 года diprime #
9 марта 2017 года LanaSlavina #
12 марта 2017 года Алёна и Никита #
13 марта 2017 года LanaSlavina #
13 марта 2017 года Алёна и Никита #
15 марта 2017 года LanaSlavina #
7 марта 2017 года karsa na #
6 марта 2017 года kopteva 1978 #
4 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
6 марта 2017 года Яна Косенчук #
28 февраля 2017 года inna_2107 #
28 февраля 2017 года Anele 1954 #
1 марта 2017 года Anele 1954 #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года Лёнушка Елена #
27 февраля 2017 года Юрик откуда-то #
27 февраля 2017 года аля аля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прогуливалась я сегодня мимо кондитерской и аромат почувствовала просто неописуемый - сдоба, ваниль, м-м-м. И вот захотелось мне чего-то эдакого приготовить. В голове сразу сложился образ булочек с начинкой из карамели и вот что из этого вышло.
Для начала приготовим тесто. В общем-то, это будет основная наша работа, так как начинка - проще некуда, да и штрейзель много времени не отнимет.
Кефир немного подогреем, до чуть теплого состояния, комфортного для дрожжей. Кефир подогреваем на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не расслоился на творожок и сыворотку. В теплый кефир добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их немного в руке. Добавляем 1 ст. л. сахара от общего количества и перемешиваем все как следует.
Оставляем дрожжи в покое и ждем, пока они проснутся, и усердно начнут работать на наши булочки.
Тем временем нужно взбить яйцо с остатками сахара, чтобы получилась однородная масса.
По прошествии примерно 20 минут наблюдаем такую картину - процесс пошел.
Соединяем вместе кефирно-дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, всыпаем ванилин, соль, добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин).
Постепенно, примерно в 4-5 приемов, всыпаем посеянную муку.
Пока это возможно, замешиваем тесто ложкой. Всего у меня ушло 2,5 стакана и еще где-то 2 столовые ложки.
Вот такое получилось тесто. Оно все еще будет немного липким.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тепло для подъема в несколько раз. Сразу после этого, а пройти должно минут 30-40, можно приступать к формовке булочек. У меня же было время на то, чтобы тесто обмять и дать подойти ему еще разок. В общем-то, это никогда не будет лишним.
А пока можно приготовить штрейзель. Для этого в отдельной миске соединяем масло, сахар, ванилин и муку, перетираем руками в крошку.
Вот так хорошо подошло тесто.
Обминаем его и делим на 10 частей.
Так как тесто осталось немного липковатым, то для удобства работы с ним смазываем руки растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Я делаю это руками, не прибегая к помощи скалки. В центр кладем конфету и соединяем края в мешочек, формируя круглую булочку. Кладем булочки в смазанную маслом круглую форму швом вниз.
Сверху булочки смазываем молоком и посыпаем песочной крошкой. Даем нашим заготовкам подойти повторно еще в течение 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекаем булочки до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени на это ушло в моем случае 20-25 минут максимум.
Даем им немного остыть и подаем булочки с начинкой к чаю. Они получились невероятно воздушными, пышными и ароматными. Да, начинка остается более горячей, чем тесто, поэтому не обожгитесь.
Приятного семейного чаепития!
Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.
Добрый день, друзья! Ну вот наконец-то пришла весна, да даже не весна, а скорее лето. На дворе апрель месяц, а теплынь как в июле. Погода просто благодать и сидеть за компьютером совершенно не хочется. Да к тому же открылся садово-огородный сезон и со свободным временем стало туговато. На днях собиралась к подруге на дачу, приобщиться к природе)))), а так как на свежем воздухе обычно у всех хороший аппетит и частые чаепития, решила испечь к чаю пирог “дружная семейка “. Вот посмотрите на картинке выше что у меня получилось, а ниже я напишу как я ее делала.
ПРИГОТОВИТЬ сдобное дрожжевое тесто: 1 стакан жидкости (50/50 молоко с водой); 1/2 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка), все перемешать, подождать, чтобы дрожжи хорошо разошлись.
Затем добавить немного соли, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных желтка растертых с 1/2 стакана сахара, немного ванилина, 4-5 стаканов просеянной муки.
Все хорошо перемешать и вымесить тесто.
Стенки кастрюли для теста смазать растительным маслом, положить туда тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто поднималось примерно полтора часа.
После первого подъема, ввести в тесто взбитые белки от двух яиц, опять все хорошо перемешать и дать еще раз подняться.
ГОТОВОЕ тесто разделить на примерно одинаковые шарики.
Каждый шарик затем раскатать, положить в серединку начинку (повидло, карамельки, изюм, шоколад, ягоды и т.д.) и снова сформовать шарик.
Складывать начиненные шарики близко друг к другу в форму смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
Когда форма будет полностью заполнена, “дружная семейка ” должна расстояться, то есть подняться прямо в форме. Время зависит от качества и количества дрожжей, моя “дружная семейка” простояла минут 30-40.
После этого смажьте осторожно “дружную семейку” взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180* духовку.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 40-50 минут.
Кстати “дружную семейку” можно делать не только со сладкой начинкой.
Можно использовать мясной, ливерный, печеночный фарши, тушеную капусту, творог и многое другое.
Из чего бы вы не делали “дружную семейку”, она всегда займет свое почетное место на столе. Приятного аппетита!
Так как я замес теста увеличила в два раза, рассчитывая на большое количество любителей печеного, у меня получились две “дружные семейки”.
Да, в тесто я еще добавила оставшийся от выпечки изюм.
Не пропадать же добру.))))))
Изюм кладется после первого подъема теста вместе со взбитым белком.
Предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить воду и обсушить полотенцем.
Добрый день, друзья!
Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.
Количество: 12 шт
Ингредиенты:
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Булочки Дружная семейка (для печати)
- Мука - 300 г (+20 г)
- Кефир - 180 мл
- 1 яйцо
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Джем для начинки
- Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
- Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
- Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
- Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
- Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
- Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
- Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.
1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
3. Мука -
4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
6. Сахар - 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить пирог Дружная семейка:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.
Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.
Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30
Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки , в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!
Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»
Я испекла и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:
Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!
Что нужно для пирожков:
Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.
По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).
И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».
Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.
И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.
Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!
Вот какая дружная семейка!
А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)
Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.
И вот какая большая семейка на этот раз получилась!
Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!
А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ингредиенты:
Форма 26 см 20 булочек:
- 300 мл - молоко
- 550 гр. - мука
- 100 гр. - сахар
- 7 гр. - сухие дрожжи
- 1 шт. - яйцо
- 80 мл - растительное масло
- 8 гр. - ванильный сахар
- 1/3 ч.л. - мускатный орех
- Щепотка - соль
- 20 шт. - карамельки с повидлом
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут - разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут - выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Читайте также: