Рецепт пирожки за пять минут с фото

Обновлено: 30.04.2024

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

  • 204 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки за 5 минут

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени - это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим.

Фото пирожков без дрожжей за 5 минут

Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.

Ингредиенты для начинки

Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.

Сварить картофель

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Обжарить лук

Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.

Соединить картофель с луком

В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.

Готовая начинка

Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.

Ингредиенты для пирожков без дрожжей за 5 минут

В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.

Соединить кефир, яйцо и соду

Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку

Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.

Замесить тесто

Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части

Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.

Положить на тесто начинку

Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.

Слепить пирожок

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду

На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.

Пожарить пирожки

Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.

Ингредиенты, входящие в состав теста:

Что нужно для такого теста?

Для этого быстрого рецепта нужно не так много продуктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять стаканов муки;
  • 500 мл молока с любой жирностью;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • две столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
  • один маленький пакетик “быстрых” дрожжей, это 11 грамм.

Муки может понадобиться чуть больше, многое зависит от производителей.


Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.


2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.


3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.


Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Дрожжевое тесто для ленивых

Для приготовления таких пирожков берем:

  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко -500 мл;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 2-3 г.

Смешиваем все так, чтобы масса получилась однородная. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем на пару часов в холодильник. Собственно, готово. Обминаем в муке и лепим пирожки. Начинка любая. Можно использовать такое тесто для пиццы или пирога. Тесто отличается мягкостью.

Процесс приготовления

1. В миску кладем соль, сахар, сухие дрожжи, добавляем теплую воду и перемешиваем с помощью венчика или вилки.

bistroe-testo2.jpg

2. Добавляем муку, перемешивая содержимое миски в процессе, растительное масло. Льем кипяток, за счет которого тесто получается более эластичным и мучные изделия из него прекрасно держат форму.

3. Вымешиваем тесто: сначала в миске с помощью ложки, затем на столе, пока оно не начнет отставать от рук. Если столешница пластиковая, лучше делать это на слегка смазанном растительном маслом деревянном подносе.

Получившегося “колобка” должно хватить на 27-30 аппетитных пирожков или булочек среднего размера.

bistroe-testo3.jpg

Бездрожжевое и пышное

Для него нам нужны:

  • Ряженка – 250 мл;
  • Мука – 300г;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – столовая ложка.

Смешиваем соль, сахар и ряженку (простокваша тоже подойдет). Заливаем масло и вбиваем яйцо. Размешиваем так, чтобы масса стала однородной. В муку добавляем разрыхлитель. Её мы добавляем по чуть-чуть, сначала мешаем ложкой, а когда будет возможность собрать все тесто в комок – перекладываем на стол. Муку подсыпаем по чуть-чуть. Накрываем его чем-нибудь, чтобы не заветривалось, готовим начинку.

Приготовление теста

В миску необходимо просеять четыре стакана муки. Это необходимо сделать обязательно! Так тесто будет пышным, воздушным и мягким. Всыпают к муке дрожжи, тщательно перемешивают.

Слегка подогревают молоко, вливают его к муке с дрожжами, вводят соль и сахар. Вымешивают все ложкой, чтобы масса получилась однородной. В конце добавляют подсолнечное масло, снова перемешивают. После всыпают остаток муки, также просеянной. Вымешивают тесто также ложкой.

Берут два плотных полиэтиленовых пакета. Руки смачивают маслом, чтобы тесто к ним не липло. Отрывают примерно половину теста, укладывают в один пакет. Также поступают со второй частью заготовки.

Пакеты не завязывают, просто прикрывают. Убирают на холод на два часа. Вот и весь секрет! Готовое тесто можно слегка обвалять в муке и приступать к готовке.

Также можно вечером приготовить тесто, а утром уже напечь пирогов. Прекрасно подходит оно для пирожков, лепить из него просто. Начинки можно выбрать разнообразные, заготовка получается слегка сдобной, но и мясные пироги от этого не становятся хуже.


Такое тесто готовится буквально пять минут. Его даже не нужно месить руками. Но это не делает его хуже, оно прекрасно подходит для готовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пpигoтoвлeниe:

1. Bce ингpeдиeнты cмeшaть дo oднopoднoй мaccы. Cлoжить пoлyчeннyю мaccy в пaкeт и пoлoжить в xoлoдильник нa 2 чaca. BCE!

2. Чepeз двa чaca вы дocтaeтe тecтo из xoлoдильникa, cлeгкa oбминaeтe в мyкe и лeпитe пиpoжки c любoй нaчинкoй.

Tecтo мягкoe, к pyкaм нe пpилипaeт, xopoшo лeпитcя и пиpoжки нe paзвaливaютcя. Taк жe мoжнo иcпoльзoвaть для любыx видoв пиpoгoв в пиццы.

Напомним, ранее мы писали

Яблочный пирог на кефире «Шарлотка отдыхает» (Пошагово+Фото)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Сухие дрожжи

Фотографии «Тесто за 5 минут» от приготовивших (2)

1419163_27103-150x150x.jpg

2043193_69345-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожки с солеными огурцами

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 60 минут

Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.

Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня, и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www….

теги: закуска ужин

Из лаваша

Это вообще для самых ленивых. Зато начинка подходит совершенно любая. Мы будем готовить с капустой. Итак, для приготовления берем:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • Капуста квашеная – 0,3 кг;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Луковица.

Лук крошим, смешиваем с капустой, обжариваем так, чтобы начинка стала золотистой. Лист лаваша режем на 4 части. В каждую помещаем начинку, превращаем в конвертики и обжариваем. Подавать можно с салатом.

пирожки с мясом

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми. На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4 чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

мука

смешать

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

смешать

замесить

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

тесто готово

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

тесто в пакете

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

завязать

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

тесто готово

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

лепим пирожки

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня в этот раз была начинка из телятины с луком.

начинка

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут, увеличится.

выпекаем пирожки

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто для жареных пирожков Всегда удачное

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Рецепт: Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Рецепт: Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт: Пирожки жареные

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"

Рецепт: Азиатские жареные пирожки Карри паффы

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Жареные пирожки "Морская лагуна"

Рецепт: Жареные пирожки Морская лагуна

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Рецепт: Жареные пирожки на кефире

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Воздушные пирожки за 5 минут

Воздушные пирожки за 5 минут

Соус для курицы - 4 Ст. ложки

Тесто - 500 Грамм

Курица отварная - 400 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Замороженные овощи - 200-300 Грамм

Курицу разберите на кусочки.

На сковороде смешать курицу, овощи и соус. Нагреть, добавив соль и перец.

Тесто раскатать размером с ладонь.

Пирожки за 5 минут

Пирожки за 5 минут

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Брусника - 350 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Сахар - 200 Грамм

, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.

2. Бруснику смешаем с сахаром.

Пирожки с творогом за 5 минут

Пирожки с творогом за 5 минут

Тесто слоеное дрожжевое - 400 Грамм (1 упаковка замороженного теста)

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Зелень - 100 Грамм

Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)

1. Смешаем творог (лучше нежирный) и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу. Иногда можно добавить чеснок.

2. Тесто разморозим, раскатаем и выкладываем на одну сторону начинку.

3. Накрываем другой стороной теста, защипываем края.

Тесто за 5 минут

Тесто за 5 минут

Мука пшеничная - 6 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто готово к работе.

Пирожки с мясом за 5 минут

Пирожки с мясом за 5 минут

Мука - 3 Ст. ложки

Фарш - 300 Грамм

Картофельное пюре - 600 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Шампиньоны - 6 Штук

Масло растительное - 1 Ст. ложка

1. Картофельное пюре перемешаем, добавим яйца и соль, если нужно.

2. Сюда же добавим муку. Перемешаем.

3. Делаем начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарим лук, затем добавим шампиньоны, а уже потом - фарш. Солим и перчим по вкусу.

Сырные лепёшки за 5 минут

Сырные лепёшки за 5 минут

1/2 чайной ложки соли

сосиски (колбаса, ветчина, брынза и т.д.)

1/2 чайной ложки сахара

растительное масло для жарки

1 стакан кефира

1 стакан тертого сыра

1/2 чайной ложки соды

Кефир смешать с солью, сахаром и содой.

Добавить тертый сыр и просеянную муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать из них небольшие лепешки.

Пирожки за 5 минут на сковороде

Пирожки за 5 минут на сковороде

Перец - По вкусу

Капуста - 1 Килограмм

Оливковое масло - По вкусу (для жарки)

Морковь - 1 Штука

Тесто дрожжевое - 600 Грамм

Шампиньоны - 10 Штук

1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Даем подняться, вымешиваем и обминаем.

2. Делаем начинку. На оливковом масле обжарим грибы до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Грибы вынимаем, и в той же сковороде тушим капусту и морковь.

Пирожки с грибами за 5 минут

Пирожки с грибами за 5 минут

Тесто дрожжевое - 600 Грамм

Грибы - 300 Грамм

1. Подготовим тесто - готовим сами или размораживаем покупное. После того, как оно поднимется, - перемешайте еще раз и поставьте в холодильник.

2. На растительном масле обжарим измельченный лук, пока он не станет прозрачным, а потом добавим грибы. Жарим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Охлажденное тесто делим на части, и из каждой части де.

Шампиньоны

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Масло подсолнечное для поджарки

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтом.

Пирожки с картошкой за 5 минут

Пирожки с картошкой за 5 минут

Картофель - 7 Штук

Укроп - По вкусу

Молоко - 1/2 Стакана

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Специи - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.

2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.

3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми.

Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут.

Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут.

1 пакетик дрожжей 10 гр.

1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

Тесто для пирожков в духовке за 30 мин и вкусная начинка с луком и яйцом (с одной маленькой добавкой).

Подогреть кефир с маслом.

Пирожки с капустой за 5 минут

Пирожки с капустой за 5 минут

Кефир - 250 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Капуста - 1 Штука

Мука - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Сода - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 3 Ст. ложки

1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой - смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, - лук и морковку и.

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце

2. На тесто выложить фарш с капустой

3. Защипнуть тесто сверху косичкой.

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные

Молоко - 250 Грамм

Лук - 2 Штуки (начинка)

Кинза - 15 Грамм (начинка)

Масло растительное - 125 Миллилитров (тесто)

Дрожжи сухие - 7 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм (начинка)

Картофель - 4 Штуки (начинка)

Мука - 470-500 Грамм

Соль, перец - По вкусу (начинка)

Масло - По вкусу (начинка)

Соль - 1,5 Чайных ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)

Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

Готовое тесто обомните перед разделкой.

Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Полстакана растительного масла

Начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )

1 пакетик(11гр.) быстродействующих дрожжей (или 30г. свежих)

1 стакан кефира

1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке

2. кефир с маслом нагреть до телого состояния

3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам).

Самые вкусные пирожки за 10 минут! Остаются очень мягкими даже на второй день!

Самые вкусные пирожки за 10 минут! Остаются очень мягкими даже на второй день!

Сметана - 1 ст .л.

Кефир -160-180 мл

Масло раст. - 1-2 ст. л

(Мерный стакан - 250 мл)

Супер мягкие быстрые пирожки на кефире с добавлением сметаны. Просто тают во рту и готовятся мгновенно. Тесто получается нежное, пластичное, а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт вы не променяете ни на какой другой!

1. Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной, добав.

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Кукуруза - 30-50 Грамм

Цветная капуста - 1\2 Штук

Стручковая фасоль - 100-120 Грамм

Специи - - По вкусу (куркума, имбирь, семена горчицы, карри, кумин)

Зеленый горошек - 30-50 Грамм

Морковь - 1 Штука

Пласт слоеного теста - 1 Штука

Тертый сыр - - По вкусу

Растительное масло - - По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто размораживаем и готовим овощную начинку. Для этого в сковородке разогреем масло. В нем обжарим все специи - сначала семена горчицы (будут трещать и разлетаться, поэтому накрыть крышкой), далее добавляем имбирь, карри и куркуму. Затем засыпаем все овощи. Обжариваем их, помешивая, до полной готовности. Затем тесто н.

Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Печень куриная - 400 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Сначала приготовить начинку.

Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить.

Затем добавить к печени лук и морковь нарезанные кубиками.

Прожарить минут 5, влить сливки, посолить, поперчить и протомить еще минут 5-7. Дать начинке остыть!

В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

.. Влить растительное масло.

Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Слоеное тесто (готовое) - 500 г

зелень (укроп, кинза) - 20 г

сыр сулугуни - 150 г

1. Тесто разморозить.

2. Сулугуни натереть на крупной терке.

3. Зелень помыть и порезать как можно мельче.

4. В глубокой миске соединяем сыр, зелень и яйцо - начинка готова.

5. Тесто слегка раскатать. Из двух платов теста получается 4-6 пластинок под размер панели.

Пирожки с солеными огурцами

Пирожки с солеными огурцами

Огурец соленый - 1 бан.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук репчатый - 6 шт

Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.

Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Читайте также: