Рецепт приготовления блинчиков воздушных
Обновлено: 29.04.2024
Рецепт приготовления воздушных блинчиков
Ингредиенты для «Воздушные блинчики»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259 ккал | белки 65.2 г | жиры 49.1 г | углеводы 394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Воздушные блинчики»:
Наливаем молоко в глубокую посуду добавляем 2 яйца после перемешиваем
После добавляем соль, разрыхлитель для теста, сахар и перемешиваем до растворения всех ингредиентов
Добавляем растительное масло перемешиваем и даем смеси постоять минут 10
Добавляем муку по немногу и перемешиваем до получения однородной массы
Разогреваем сковородку обмазываем растительным маслом
И начинаем выпекать блины обжаривая с двух сторон
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт приготовления воздушных блинчиков
Похожие рецепты
Блины с курагой "Янтарные"
- 22
- 65
- 1270
Бендерики мясные
- 156
- 1928
- 208974
Блины с грибами и сыром
- 25
- 461
- 11116
Блинчики с сыром и зеленью
- 10
- 12
- 7790
Морковные блины с творожно-морковной начинкой
- 25
- 27
- 1317
Бабушкины блинчики
- 32
- 42
- 4163
Блины на каше и кисломолочке
- 22
- 66
- 2912
Сырные блинчики с майонезом
- 14
- 106
- 1401
Блины экономные
- 28
- 459
- 8441
Фотографии «Воздушные блинчики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
11 ноября 2020 года usen 5 5 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года oxsanka2007 #
27 августа 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года poc14 #
23 августа 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .
легко
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .
легко
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
легко
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
легко
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
misss 19 декабря 2020
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .
легко
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .
средне
Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .
средне
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
легко
Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .
легко
Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .
Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .
Наталья 1 марта 2020
Рецепт этих блинов был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар .
Илона Закирова 14 января 2020
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
легко
Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .
Евгения Смирнова 10 января 2020
легко
Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .
легко
Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики. И вот посмотрев за кулинарным шедевром .
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
легко
Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у .
легко
легко
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 179 ккал
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г (растопить)
- Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
- Соль – по вкусу
Приготовление
Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений – я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!
Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.
- Хитрости приготовления мягких блинов
- Рецепты мягких блинчиков
- На молоке
- На воде
- Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков
Хитрости приготовления мягких блинов
- Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
- Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
- Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
- Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
- Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
- Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
- Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
- При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
- Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
- Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.
Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».
Рецепты мягких блинчиков
На молоке
- Молоко — 1 литр
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Сливочное масло для смазывания
- Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром и солью.
- Белки взбиваем миксером до густой пены.
- Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
- Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
- Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
- Вливаем масло растительное и перемешиваем.
- Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.
Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.
На воде
- Вода — 1 литр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Холодное сливочное масло для смазывания
- Яйца взбиваем в пену.
- В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
- Добавить яйца.
- Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
- Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
- Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.
Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.
Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: