Торт штраус винервальд рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное -100гр.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сливки для взбивания -300мл.

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Норвежцы его называют

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Норвежцы его называют

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Норвежцы его называют

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Норвежцы его называют

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

Норвежцы его называют

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Норвежцы его называют

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Норвежцы его называют

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Норвежцы его называют

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Норвежцы его называют

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления

Алёна Юдина

Наверняка вы уже пробовали одну из вариаций знаменитого торта «Шварцвальд» («Черный лес»), ведь найти его можно в магазинах и кондитерских по всему миру. Существует несколько теорий происхождения десерта. Иногда авторство приписывают кондитеру Йозефу Келлеру, который опубликовал свой рецепт в 1927 году. Согласно другой версии, торт «Черный лес» первым приготовил Эрвин Хильдебранд. Так ли иначе, но в 1930-е годы жители Германии, Австрии и Швейцарии получили возможность насладиться совершенно новым десертом с нежным шоколадным бисквитом, сливочным кремом и пряной вишней. Ранее мы рассказывали об одной из простых вариаций «Шварцвальда» — торте «Пьяная вишня». А сегодня делимся рецептом, максимально приближенным к классическому.

Знаменитый бисквит из Генуи


Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия. Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.

Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным? Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.

Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.

Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.

Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.

Союз вишни и киршвассера


В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.

Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.

Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.

Самый вкусный крем


В рецептах торта «Черный лес» можно встретить разные варианты крема, которым прослаиваются коржи. Классический вариант — это жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой. В этом случае важно добиться оптимальной консистенции и не перевзбить массу. Иначе крем превратится в масло и будет растекаться.

Перед взбиванием сливки, миску и венчик нужно охладить в холодильнике в течение 15 минут. Начинайте готовить крем с помощью миксера, а довести до нужной стадии его лучше, уже используя венчик.

Также можно сделать шоколадный крем, добавив к сливкам темный шоколад. Он получится более плотным, практически несладким, хорошо оттенит сладость пропитки и вишен.

Выкладывать крем на корж лучше по кругу, а между рядами добавить ягоды вишни. Здесь пригодится кондитерский мешок, с его помощью процесс не доставит лишних хлопот.

Несколько советов по декору



Традиционно шварцвальдский торт украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями. При этом в кондитерских и магазинах чаще можно увидеть этот десерт именно с коктейльной вишней. Учитывая то, что подготовленные таким способом ягоды продаются не везде, а также по вкусу они нравятся не всем, предлагаем украсить «Шварцвальд» свежими вишнями. Они так хороши в сезон!

Шоколадную стружку можно срезать ножом с плитки шоколада комнатной температуры. Также подойдет и кондитерская шоколадная посыпка в виде палочек.

Сливки для украшения взбивайте с добавлением крахмала или загустителя. Так они лучше будут держать форму.

С декором вы всегда можете экспериментировать, ведь он не изменит в корне вкус десерта. А предыдущим пунктам рекомендуем уделить больше внимания.

Рецепт шварцвальдского вишневого торта


Когда все нюансы по приготовлению мы выяснили, можно приступить непосредственно к процессу создания десерта.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар мелкий — 190 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • сливочное масло — 80 г

  • свежая вишня без косточек — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • кирш — 50 мл
  • корица — 1 ч. л.

  • сливки 33% — 450 мл
  • сахарная пудра — 3,5 ст. л.

  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • свежая вишня — по вкусу
  • шоколадная стружка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуем вишню. Для этого свежие ягоды промойте, обсушите, аккуратно удалите косточки.

2. Положите вишни в миску, посыпьте корицей. Для сиропа сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения. Добавьте кирш и еще раз перемешайте.

3. Залейте вишню сиропом, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться.

4. Переходим к приготовлению бисквита. Подготовьте разъемную форму диаметром 23 см. Смажьте ее маслом, слегка посыпьте бока и дно мукой.

5. Муку соедините с какао-порошком и просейте 2 раза. Растопите сливочное масло.

6. На плиту поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, чтобы кипение поддерживалось, но не сильно активно.

7. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка перемешайте. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю) и начинайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера на минимальной скорости.

8. Когда масса достигнет температуры 38–40 °С, снимите миску с водяной бани. Продолжайте взбивать миксером, увеличив скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.

9. Сразу после окончания взбивания начинайте вводить смесь муки и какао, аккуратно вмешивая ее движением венчика снизу вверх, не кругами. Также частями влейте по краю миски растопленное сливочное масло. И осторожно перемешивайте.

10. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут.

11. После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа одинаковой толщины.

12. Маринованную вишню откиньте на дуршлаг, сироп будем использовать для пропитки.

13. Каждый корж равномерно полейте сиропом и оставьте пропитаться.

14. Тем временем сделайте крем для торта. 250 мл сливок сначала взбейте миксером на средней скорости, пока масса не начнет густеть. Дальше добавьте порциями 2 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, от венчика будут оставаться четкие следы.

15. Выложите крем и вишни на корж, накройте вторым коржом и повторите все. Третью часть бисквита также немного смажьте взбитыми сливками и положите на второй корж сливками вниз. Верх торта остается пока без крема.

16. Слегка прижмите торт и подровняйте края, чтобы десерт имел правильную форму.

17. Далее аналогично взбейте еще 200 мл сливок и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Смажьте кремом бока и верх торта. Подровняйте с помощью специальной кондитерской лопатки.

18. Бока торта обсыпьте по кругу рубленым шоколадом, сверху по центру выложите кружок из шоколадной стружки.

19. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с крахмалом и взбейте со сливками.

20. С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» отсадите крем по периметру верхушки торта. На каждую кремовую розочку положите вишню.

21. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

В сезон свежей вишни и черешни не упустите возможность порадовать семью новым вкусным десертом! Попробуйте приготовить традиционный немецкий «Шварцвальд» и украсить его яркими ягодами. Уверены, вы и ваши родные будете в полном восторге. Ждем ваши вопросы, комментарии и фотоотчеты!


Самое точное и полное описание: рецепт торта штраус - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торта штраус recept-torta-shtraus-1

Торт с вишней – десерт, любимый многими людьми. Хочу с вами поделиться фирменным рецептом торта моей тети. Это простой рецепт вкусного шоколадного торта с вишней, который можно готовить и в праздники и в будни. Тетя очень любит готовить и особенно печь. А так как по образованию она музыкант, вишневый тортик стал носить название “Мечта Штрауса”. Этот торт уже многие годы регулярно появляется с нашей семье по праздникам. Есть 2 варианта его приготовления: торт можно печь с вишней и с клубникой. Торт с вишней имеет пикантную кислинку, торт с клубникой – летнюю свежесть. Мы любим оба варианта этого праздничного торта.

  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • ваниль
  • 4 ст. ложки какао
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 300 гр. 20% сметаны
  • 750 гр. вишни (свежей или консервированной в собственном соку) или свежей клубники
  • вишневый или клубничный сироп (в зависимости от того, какую ягоду вы используете)
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

  1. Смешать мягкое масло (не растопленное!), 100 гр. сахара, яйца, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, измельченные орехи. Хорошо все перемешать.
  2. Вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут.
  3. Когда остынет, достать из формы и разрезать на 2 части вдоль.
  4. Сварить вишневый сироп. Можно использовать сок, стекший от вишни в собственном соку или взять 0,5 ст. свежей вишни, 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды. Все это довести до кипения и проварить несколько минут. Такой же сироп можно сварить из клубники.
  5. Нижний корж пропитать сиропом, смазать половиной сметаны, выложить на него половину ягоды. Если используете крупную клубнику, ее можно разрезать пополам. Сверху положить второй корж, пропитанный немного изнутри сиропом. Проколоть его в нескольких местах спичкой и еще немного пропитать сиропом сверху. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся клубнику. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
  6. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше на ночь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт торта штраус recept-torta-shtraus-2

Шоколадный торт с вишней под сметанным кремом (видеорецепт)

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

Украшение торта. “БУКЕТ РОЗ В ШЛЯПНОЙ КОРОБКЕ” видео МАСТЕР КЛАСС Надежды Карманцевой. Промо ролик

торт 3 Д “боксерская перчатка” /3D Torte Boxerhandschuh

торт на девичник “джентельмен” Penis torte

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и…

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков — просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

2. Гугельхупф (Gugelhupf)

Гугельхупф, фото Two Penz

Гугельхупф — самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.

3. Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Яблочный штрудель — это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

4. Торт Добош (Dobostorte)

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

5. Линцский торт (Linzertorte)

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Linzertorte — миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения — решетка из теста.

6. Торт Малакофф (Malakofftorte)

Рецепт торта «Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта — белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

8. Торт Седло косули (Rehrücken)

Торт Седло косули, фото Zeljko Petrovic

Торт «Седло косули» — это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälderkirschtorte)

Шварцвальдский вишнёвый торт

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми — заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. «Кремеш» чем-то напоминает торт «Наполеон».

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

букет из капкейков, маффинов /Capcake Straus

Украшение торта. “БУКЕТ РОЗ В ШЛЯПНОЙ КОРОБКЕ” видео МАСТЕР КЛАСС Надежды Карманцевой. Промо ролик

торт на девичник “джентельмен” Penis torte

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике….

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан…

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог,…

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже…

Изображение - Рецепт торта штраус photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Многие из нас 90-е называют «лихими», но именно тогда в магазинах появились ликер «Amaretto», кубики «Gallina Blanca» и много чего ранее нам, невежественным варварам, недоступного. Из кондитерки я хорошо помню тортик «Черный лес»: яркие вишни, шоколадная стружка, бисквитные коржи. На фоне остальной выпечки он явно выделялся своим видом – маркетинг, как сегодня говорят. Но, друзья, там же был сплошной сахар, невнятного вкуса вишни и полное отсутствие бренди! Нет, я не страдаю снобизмом, поэтому предлагаю рецептуру, которая позволит приблизиться к оригиналу без особых на то затрат и усилий.

Почему оригинальный рецепт из Германии – это именно классический Шварцвальдский торт и ничего более

как сделать шварцвальдский торт поэтапно

Коротко об истории

Как и большинство, раньше я считала, что только немцы знают, как сделать шварцвальдский торт поэтапно, и не иначе. Ну, как же, само название указывает на Шварцвальд, который на юго-западе ФРГ. Между тем, известный немецкий десерт на самом деле имеет швейцарские корни. В первую очередь это связано с Kirschwasser – вишневым самогоном, а как вы думали, в Швейцарии тоже выпить не дураки.

Швейцарский самогон

Вот так, неожиданно мы попадаем в район центральных швейцарских озер, в город Цуг, который известен своей 400-летней вишневой историей. На берегу Zugersee процветает пропасть вишневых садов, можно сказать, что здесь сложился полноценный культ вишни. Не удивительно, что местные жители приспособились делать из нее все, начиная от колбасы Zuger Chriesiwurst и заканчивая пивом Zuger Chriesibier.

Классический шварцвальдский торт и оригинальный рецепт из Германии



Поскольку европейцы деньги считать умеют, то в середине-конце 1800-х годов они начали варить из вишен шнапс. Это сейчас его превратили в бренди или ликер, а тогда он звался просто – самогон. Предки популярного десерта объединившего кирш и сливки, появились в тот же период. Так что классический шварцвальдский торт и оригинальный рецепт из Германии – это несколько разные вещи.

Кто первый?

Известный по сказкам братьев Гримм Шварцвальд находится по соседству с Цугом, и немцы не будь дураками – быстренько переняли технологию получения дешевого шнапса. А в 1915 в кафе «Arend» в Бад-Гедесберге кондитер с прозвищем «сладкий Йозеф», в миру – Йозеф Келлер, испек и подал первый Kirschtorte. Десерт сразу же стал хитом. Кстати, заведение работает и сегодня, только, название поменялось на «Agner». Поговаривают, оригинал рецептика тиснул один из подмастерьев, который сейчас хранится в Шварцвальде.

Многие источники утверждают, что история пирога «Черный лес» берет начало с середины 30-х годов ХХ века, когда его рецептура впервые появилась в кулинарной литературе. Что тут удивляться – десерту уже больше 100 лет, а торговая марка Schwarzwälder Kirschtorte до сих пор не зарегистрирована.

По поводу всего вышесказанного для себя я сделала вывод. В Швейцарии консервированные вишни со сливками подавали весьма давно, при этом в десерт не забывали добавлять вишневый шнапс. Иными словами, начинка – это народное кулинарное творчество, но придумать, и поэтапно сделать гениальный шварцвальдский торт можно было только в результате кондитерского вдохновения, что и продемонстрировали немцы. Тут нечего сказать – умеют, сволочи, а какие пряничные домики клепают на Рождество!

Визуальный компонент

Есть мнение, что внешний вид киршторта – это кулинарное воплощение национального костюма деревенских девушек из деревень Шварцвальда. Сладкая выпечка символизирует определенные части женского наряда:

  • Черное платье – крошки шоколада.
  • Белая блузка – взбитые сливки.
  • Соломенная шляпка Bollenhut с алыми шерстяными шарами – вишневые ягоды.

как сделать поэтапно настоящий шварцвальдский торт

Англичанам, разумеется, на все это наплевать. Они просто переиначили торт на свой манер – Black Forest, да и дело с концом. Собственно, мы с вами тоже недалеко ушли.

Что имеем по рецептуре?

Из всего исследования я сделала один вывод – подлинного рецепта нет, и быть не может. В большинстве пересмотренных мною рецептур присутствует слой песочного теста и прослойка из ягодного джема, чтобы корж не промок. Попадалась и версия, где изначально весь десерт состоял из песочных коржей, от которых в последующем остался только нижний.

На форуме города Todtnau, тот который находится в земле Баден-Вюртенберг, размещен вариант десерта, где нет вообще песочных коржей – только шоколадный бисквит. В итоге компиляции версий я решила обыграть сочетание аромата вишни и вкуса бисквитных коржей с шоколадом и сливками. Результат мне понравился, надеюсь, вам тоже он придется по душе.

Бесподобное рядом или как сделать знаменитый шварцвальдский торт поэтапно в домашних условиях

Друзья, в этом тортике нет ничего военного, главное – замариновать вишенки и соорудить сироп с добавлением вишневой водки, которым потом пропитать коржи. Но не будем кулинарными пижонами, без кирша пирог можно тоже приготовить, тем более что возможность купить контрафактный Kirschwasser и цена за него как-то не вдохновляют. Насчет этого имею личный опыт. Покупала как-то французский киршвассер – не обнаружила никакого миндального оттенка.

Интересно. Подойдет любая вишневая наливка или настойка. Если решили исполнить такой шнапс дома, то вишни нужно брать только с косточками, иначе аутентичного аромата не получить.

О вишенках и шоколаде

Если так можно сказать, в оригинальном рецепте потрясающего классического шварцвальдского торта из Германии нельзя использовать вишенки из компота. И не возражайте – такой вариант абсолютно невыразителен и бесцветен. Замороженные плоды намного предпочтительнее, но размораживать их необходимо сразу в сиропе, без него ягоды сморщатся.

По совету Чадейки в сливки я добавила шоколад, результат меня полностью удовлетворил. Кстати, в описании были использованы некоторые фотографии с ее блога, за что отдельное спасибо. В отличие от традиционных взбитых сливок крем получился густой и плотный. Думаю, такая версия вам тоже придется по вкусу!

Важно! Для крема берите шоколад с содержанием какао 60-70%, с ним он получится не слишком сладким и прекрасно дополнит бисквит, пропитанный сиропом.

торт черный лес и оригинальный рецепт из старой Германии

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на использование формы диаметром 20 см и глубиной 6 см.

Для бисквита

  • Мука – 90 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г.

Для начинки

  • Вишня замороженная – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Киршвассер – 50-60 мл.

Для крема

  • Сливки 33-35% – 250 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Шоколад темный – 80 г.

Для украшения

  • Шоколад – 150 г.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 250 г.

Основные этапы

Если грамотно подойти к процессу, то поэтапно сделать шварцвальдский вишневый торт можно быстро и легко. Заранее стоит позаботиться о вишнях – выложите их, не размораживая, из пакета в кастрюльку. Сразу подготовьте сироп: залейте сахар кипящей водой и размешайте, долейте кирш. Залейте смесью ягоды и отставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше – на всю ночь.

Делаем бисквит

Где-то встречалась рекомендация, что коржи желательно готовить за сутки до сборки пирога. Лишнего времени у меня не было, поэтому все, кроме сиропа, я приготовила пошагово в один день по простой схеме:

  • Разделить все яйца на желтки и белки. К желткам добавить половину нормы сахара, взбить до состояния густой посветлевшей массы.
  • Белки вспушить чистым венчиком пока они не превратятся в плотную пену. Всыпать оставшийся сахар и довести массу до густой и блестящей структуры.

шварцвальдский вишневый торт рецепт

  • В смесь с желтками добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Всыпать какао, крахмал, корицу и просеянную муку – неспешно перемешать компоненты.
  • Добавить в тесто остуженное растопленное масло, осторожно размешать массу, стараясь не допустить ее осадки.
  • Нагреть духовой шкаф до 200°C, форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь около 30 минут. Готовность полуфабриката можно проверить зубочисткой – из середины готового бисквита она должна выходить сухой. Отставить корж до полного остывания.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Делаем шоколадно-сливочный крем

  • Вылить сливки в емкость, добавить ванильный сахар и нагреть, не доводя до кипения.
  • Положить шоколад, снять с огня и перемешать. Сперва масса будет выглядеть невзрачно, но в процессе она станет гладкой и блестящей.
  • Поставить смесь в холод на 3-4 часа, чтобы она полностью остыла.
  • На максимальных оборотах миксера взбить крем до момента, когда он посветлеет и станет густым. Здесь важно не переусердствовать – этот крем запросто можно перевзбить.

Собираем «Черный лес»

По ходу исследований, мне встречались пекари, которые утверждали, что оригинальный рецепт классического шварцвальдского торта из Германии из трех отдельных коржей. Мол, только так можно получить подлинный kirschtorte. Не буду спорить, может и так, но я нарезала три коржа из одного бисквита, и не парилась. Итак, следующие наши шаги:

  • Разрезать бисквит на три слоя.
  • Отделить сироп от вишни при помощи сита. Десяток ягод оставить для украшения.
  • Пропитать нижний корж шестью-семью столовыми ложками сиропа.

торт черный лес пошагово

  • Кремом наполнить кондитерский мешок или шприц. Сделать две окружности и центральную точку, на это должно уйти меньше половины кремовой смеси.
  • Заполнить пространство между кругами вишней, добавить сверху немного крема и размазать его до получения ровной плоскости.
  • Положить сверху второй корж, пропитать его сиропом, и выполнить аналогичные операции с оставшимися вишнями и кремом.

шварцвальдский торт черный лес

  • Пропитать последний корж и накрыть им почти готовый Блэк Форрест.
  • Оставшиеся сливки смешать с сахарной пудрой и размешать. Для украшения выпечки отложить ⅓ смеси в корнетик с фигурным наконечником, остальной массой обмазать киршторт.

Работаем над украшением

Скажу вам честно – особо не заморачивалась над тем, как украсить свежеиспеченный Kirschtorte. Не скрою, некоторые фото подхлеснули мою фантазию, но только самую малость. В результате получилось, как говорят, скромненько и со вкусом, чем с вами и делюсь:

  • Ножиком настрогать с холодного шоколада стружку, моментально поместить в морозильную камеру. Остаток размолоть или натереть на терке до состояния крошки.
  • Крошками поэтапно сделать обсыпку боков шварцвальдского торта, а в середину изделия положить шоколадную стружку.

рецепт торта черный лес в домашних условиях

  • По периметру пирога при помощи корнетика с фигурной насадкой распределить сливочные розетки.
  • Положить вишню на каждую розетку. Можно облагородить ягоды растертым в ступке сахаром, обсыпать им ягоды, подсушить, потом нанести сахарный порошок еще раз.
  • Готовый десерт поставить в холодильник на два часа.

Совет! Часто можно встретить, когда в качестве украшения используется коктейльная вишня. Приобрести такую ягоду сложновато, но не это главное. Дело в том, что она чересчур приторная и от этого не слишком вкусная. Если вы поклонник изящной кулинарии – берите только свежие вишни, можно прямо с листочками. На крайний случай подойдут и свежезамороженные.

Спустя пару часов можем пробовать «Черный лес». Если у вас все получилось – смело можете носить звание шеф-кондитера! Пробуйте – не пожалеете!


  • 25 Сентября, 2018
  • Десерты
  • Елена Климова

Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.

Торт с добавлением кураги

В состав лакомства входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сахарного песка.
  3. Мука (2 стакана).
  4. Сода – 12 грамм.
  5. Три больших ложки сливочного масла.
  6. Мед в количестве 60 г.
  7. Курага (по вкусу).

австрийский шоколадный торт

В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.

Рецепт десерта выглядит так:

  • Нужно сделать водяную баню.
  • В кастрюлю помещают яйцо.
  • Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
  • Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
  • Взбивают при помощи миксера.
  • Добавляют муку.
  • Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
  • Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
  • Затем коржи надо остудить.
  • Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
  • Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
  • Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.

Торт с добавлением орехов

В состав теста входит:

  1. Яйца (семь штук).
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Такое же количество ядер орехов.
  4. Мука пшеничная (200 грамм).
  5. Две маленьких ложки пекарского порошка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Два желтка.
  • Половина стакана песка сахарного.
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала.
  • Ванильный порошок.
  • Стакан молока.

В состав десерта также входит:

  1. Сливочное масло в количестве 200 грамм.
  2. Две больших ложки меда.
  3. Полтора стакана ядер орехов.
  4. Пудра сахарная (столько же).
  5. Три больших ложки коньяка.
  6. Такое же количество джема из абрикосов.
  7. Порошок какао – 9 грамм.

Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

австрийский торт рецепт с фото

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

торт австрийский рецепт с фото пошагово

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав основы входит:

  • 220 г песка сахарного.
  • Масло сливочное в количестве 160 грамм.
  • Шоколадная плитка темная – столько же.
  • Восемь яиц.
  • 160 г муки.

Для глазури понадобится:

  1. 140 г масла сливочного.
  2. Такое же количество темной шоколадной плитки.

Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.

Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.

Приготовление

Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.

Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.

На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.

торт австрийский рецепт

Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.

торт австрийский фото

Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.

Медовое лакомство с глазурью из какао

Для приготовления основы потребуется:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки меда.
  • Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  • 12 г соды, смешанной с уксусом.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре больших ложки песка сахарного.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко в количестве двух стаканов.
  2. Масло сливочное – 250 грамм.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Половина стакана пудры сахарной.

Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:

  • 25 г порошка какао.
  • Пять больших ложек песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.

Приготовление

Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:

  1. Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
  2. Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
  3. На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
  4. Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
  5. Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
  6. Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  7. Затем коржи следует охладить.

Для приготовления крема:

  • Варят манную крупу с добавлением молока.
  • Остужают кашу.
  • Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
  • Хорошо взбивают массу.
  • Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
  • Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.

коржи австрийского торта

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.

Читайте также: