Рецепт приготовления печенье с изюмом рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печенье с изюмом и корицей

    Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.


    В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

    Ингредиенты на 20-25 штук:

    • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
    • яйцо – 1 шт;
    • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
    • изюм темный – большая горсть;
    • разрыхлитель – 2 ч. л;
    • корица – 1 ч. л.

    Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт

    Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.


    Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.


    К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.


    Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.


    Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.


    Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.


    Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.


    Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.


    Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.


    Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.


    Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.


    Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.


    Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.


    Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.


    Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.


    Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.


    Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео

    Печенье с изюмом

    Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

    Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

    Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!


    В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.


    Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.


    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.


    Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.


    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.


    В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.


    Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


    Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.


    Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
    Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.


    Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
    Приятного аппетита.

    класс! спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! обязательно приготовлю!!

    Тон Вторник, 01 Мая 2018 г. 10:41 #

    Кол-во ингредиентов не верно получается жидко. То ли масла много, то ли муки указано мало.

    Эльзанушка Воскресенье, 01 Сентября 2020 г. 17:17 #

    Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы


    Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

    При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

    Пшеничная мука – 180 гр. (1 ст. на 250 мл. +1 ст.л.)
    Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 гр.
    Сахар – 70 гр. (1/3 ст. на 250 мл.)
    Куриные яйца – 1 шт.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Изюм – 100 гр. (2/3 ст. на 250 мл.)
    Соль – щепотка
    Цедра 1/5 лимона или апельсина

    Wheat flour – 180 gr. (1 tbsp. per 250 ml. +1 tbsp.)
    Butter (room temperature) – 80 gr.
    Sugar – 70 gr. (1/3 tbsp. per 250 ml.)
    Chicken eggs – 1 PC.
    Baking powder – 1 tsp
    Raisins – 100 gr. (2/3 tbsp. per 250 ml.)
    Salt – pinch
    Peel 1/5 of a lemon or orange

    ************************************
    Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С – 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

    ************************************
    Печенье в меру сладкое, как по мне, все ингредиенты подобраны идеально, по этому не советую изначально что-то уменьшать или увеличивать.
    Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется липким, не спешите добавлять муку – формировать будет легко.
    Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее – увеличивайте время выпечки на 2-5 минут.
    Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
    Можно печь без цедры, будет тоже вкусно!
    Если печенье останется на следующий день – станет вкуснее)
    ************************************
    Другие рецепты печенья на моём канале:

    Рецептов: 103

    Яблочное печенье с изюмом

    1 ч.л. ванильного сахара

    1 ч.л. разрыхлителя

    06 апреля 2019, 10:15

    Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

    120 гр. сливочного масла

    80 гр. коричневого сахара

    50 гр. обычного сахара

    140 гр. овсяных хлопьев

    16 декабря 2018, 14:56

    Печенье с семечками и изюмом

    сливочное масло – 75 г

    семечки подсолнечника – 75 г

    овсяные хлопья – 40 г

    25 октября 2018, 13:50

    Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев

    53 г. сливочного масла

    50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

    25 сентября 2018, 13:53

    Овсяное печенье домашнее. простой рецепт с шоколадом и изюмом (с орехами, цукатами, сухофруктами)

    масло сливочное - 100 г

    яйца куриные - 2 шт

    овсяные хлопья геркулес - 1 стак.

    мука пшеничная - 1 стак.

    начинка любая, которую вы хотите - 2 стак.

    30 августа 2018, 16:43

    Домашнее ореховое печенье с изюмом

    масло сливочное - 100 гр.

    куриные яйца - 2 шт.

    сыворотка - 50 мл.

    орехи (любые) – 3 ст.л.

    19 апреля 2018, 10:05

    Шоколадное печенье с цукатами и изюмом

    масло "сливочное"тм"экомилк"-100 г

    шоколад 70%-100 г

    19 ноября 2017, 20:36

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    овсяные хлопья - 1 ст. (240 мл. )

    орехи - 0,3 ст. (очищенные)

    ванилин - 1 пакетик

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    11 ноября 2017, 17:48

    Овсяное печенье с яблоком и изюмом-без муки!

    1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)

    2.овсяные хлопья-500 гр

    10 октября 2017, 10:25

    Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом!

    сливочное масло - 55 гр. (размягченное)

    сахар - 1/2 чашки

    коричневый сахар - 1/2 чашки

    06 мая 2017, 12:06

    Постное печенье с изюмом

    бананы спелые-2 шт.

    отруби от мистраль-50 г

    тростниковый сахар демерара от мистраль-80 г

    растительное масло-4 ст.л.

    01 марта 2017, 19:04

    Печенье по мотивам

    мука пшеничная — 1,5 стак.

    корица (молотая) — 3/4 ч.л.

    порошок пекарский — 0,4 ч.л.

    орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.

    04 июня 2016, 15:04

    Творожные шарики с морковью и изюмом

    творог мягкий — 200 гр. (можно сладкую творожную массу)

    морковь — 1 шт. (небольшая)

    кокосовая стружка — для обсыпки (можно крошку печенья)

    21 декабря 2015, 23:05

    Морковное печенье с изюмом

    морковь тертая — 1ст

    сахар мистраль — 0,5ст

    сливочное масло — 100 г

    щепотка гашеной соды

    пшеничная мука — 1ст

    26 ноября 2015, 22:30

    Печенье овсяное с орехами и изюмом

    овсяные хлопья — 200 гр.

    маргарин — 100 гр.

    сода — 0,5 ч.л. погасить уксусом

    26 октября 2015, 21:23

    Пирожное картошка (классический и морковный вариант)

    для шоколадной картошки:

    масло сливочное — 1 ст.л.

    11 июля 2015, 10:11

    Песочное печенье с изюмом и сезамом (на майонезе)

    майонез-250 гр. (130 г)

    сахар-220 гр. (110 г)

    маргарин-250 гр. (120 г)

    мука-600 гр. (300 г)

    сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. )

    21 мая 2015, 17:22

    Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла. )

    150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)

    2 ст л пшеничных отрубей

    125 мл. овсянки (лучше брать быструю)

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 ст л семян льна

    09 февраля 2015, 12:20

    Мясные кростини, три варианта.

    200 мл. оливкового масла (itlv)

    для кростини с кисло-сладкой начинкой

    25 гр. кедровых орехов

    03 ноября 2014, 13:20

    Овсяное печенье с изюмом и орехами

    1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля

    1 ст. овсяных хлопьев

    1 ст. пшеничной муки высшего сорта

    100 гр. размягченного сливочного масла

    100 гр. коричневого сахара

    11 октября 2014, 11:31

    Яблочный пирог с брусникой, корицей и кешью из теста фило! для машеньки (манюша) и всех учителей!

    200 гр. ( 3 листа) теста "фило"

    2 яблока среднего размера

    1 ч.л. лимонного сока

    1 ч.л. порошка стевии (можно заменить сахаром )

    03 октября 2014, 19:39

    Печенье на красном вине с изюмом

    225 мл. красного (сухого) вина

    100 мл. растительного масла

    2 чайн. ложки разрыхлителя

    10 июля 2014, 13:01

    Сладкая колбаса (мой вариант)

    масло сливочное-200 г.

    печенье сухое-150 г.

    печенье сдобное с изюмом-150 г.

    07 июля 2014, 23:21

    Творожные

    400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

    50 гр. печенья( у меня мария)

    50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)

    0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев

    сладкая соломка и изюм для украшения

    03 июня 2014, 14:31

    Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом

    овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )

    масло сливочное 10 г.

    ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)

    ваниль 0,5 стручка

    21 января 2014, 00:59

    Идеальный обед для самых маленьких за 60 минут

    супчик «овощной» на бульоне из телятины

    соцветие брокколи и цветной капусты

    четвертинка маленькой луковицы

    несколько кружочков моркови

    маленький кусочек телятины

    половина стебля сельдерея

    09 ноября 2013, 23:40

    Торт

    продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

    03 ноября 2013, 20:17

    Пирог ассорти

    конфитюр абрикосовый низкокалорийный от darbo -3 ст.л.

    конфитюр клубничный низкокалорийный от darbo- 3 ст.л.

    сахар коричневый от мистраль- 150 мл.

    03 ноября 2013, 20:13

    Пирог

    100 гр. сливочного масла

    3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)

    1 ч.л. разрыхлителя

    15 сентября 2013, 16:50

    Творожный домик с чёрной смородиной kitchen aid

    1 пачка песочного печенья

    пачка печенья в шоколаде

    100 гр. слив масла

    05 апреля 2013, 18:23

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста - та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

    Ингредиенты и как готовить

    Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    372 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 51 гр
    Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
    Н 2 / С 20 / В 78

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Изюм перебрать, удалить "хвостики", залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200' 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

    Печенье с изюмом - отличный повод для семейного чаепития!

    В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, - всегда будет вкусно !

    Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

    Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

    Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

    Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.


    Ингредиенты Количество
    мука – 300 г
    сахар – 100 г
    масло сливочное – 75 г
    яйцо – 1-2 шт.
    сметана 25% – 2 стол. л.
    изюм – 130 г
    разрыхлитель – 1 пакетик
    коньяк – 1 чайн. л.
    ванильный сахар – ½ чайн. л.
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

    Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

    Рецепт по этапам:

    1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
    2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
    3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
    4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
    5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

    Домашнее овсяное печенье


    Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

    • мука – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
    • изюм – 70 г;
    • геркулес – 150 г;
    • гашеная уксусом сода.

    Калории: 380 Ккал.

    Как готовить выпечку:

    1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
    2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
    3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
    4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
    5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.


    Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

    Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

    Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

    Печенье с корицей и сухофруктами

    Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

    • мука – 225 г;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • ром – 100 мл;
    • кокосовая стружка – 50 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
    • изюм – 160 г;
    • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
    • соль.

    Время: около 4 часов.

    Калории: 388 Ккал.

    1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
    2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
    3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
    4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
    5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

    Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

    Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • изюм – 160 г;
    • грецкий орех – 130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пак..

    Калорийность: 345 Ккал.

    Как выпекать вкусности:

    1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
    2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
    3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
    4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
    5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

    Приготовление творожной выпечки с изюмом

    Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

    • мука – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • изюм – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 пачка;
    • ванилин.

    Калории: 297 Ккал.

    Поэтапный процесс приготовления печенья:

    1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
    2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
    3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
    4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
    5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

    Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

    Печенье с изюмом

    Рецептов: 9

    • 18 апреля 2013, 13:53
    • 21 января 2013, 15:16
    • 25 марта 2012, 11:30
    • 04 марта 2012, 08:07
    • 28 мая 2011, 04:36
    • 20 мая 2011, 20:59
    • 28 февраля 2011, 21:12
    • 25 июля 2010, 06:01
    • 21 мая 2010, 17:53






    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Рецепты печенья с изюмом

    Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 68 рецептов

    Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера

    4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная

    Александр Волков-Медведев

    Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать

    Печенье с изюмом

    Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.

    Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.

    Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.

    Ингредиенты:

    — 120 грамм сливочного масла или же маргарина,

    — стакан сахара

    Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

    В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.

    К нему всыпьте сахар.

    Затем сразу же добавьте куриные яйца.

    Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.

    Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.

    Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.

    Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.

    Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Читайте также: