Рецепт простого торта со взбитыми сливками

Обновлено: 08.05.2024

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

Самый простой десерт на скорую руку

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.


  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

  1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  6. Сверху распределяют треть сливок.
  7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.


  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.




  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

  1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  5. Вводят их в жидкое тесто.
  6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
  9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.


  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.

  1. Муку просеивают.
  2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
  3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
  4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
  5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
  6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
  7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
  8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
  10. Кладут на него клубнику (кусочки).
  11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
  12. Все повторяют с оставшимися коржами.
  13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
  14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
  15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.


  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Из бисквитных коржей

Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Расширенный поиск

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Десерт со взбитыми сливками и бананом

сливки, банан, сахар, печенье

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Шоколадный торт с малиной и сливками

яйца, сахар, мука, какао, сливки, малина, желатин

Торт "Килиманджаро" с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

готовые бисквитные коржи, сливки, сливочное масло, клубника, сахар

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

маскарпоне, сливки, яйца, сахар, мука

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

сгущенное молоко, сливки, яйца, мука, апельсин, желатин

Простой кокосовый пирог со сливками

мука, яйцо, молоко, кокосовая стружка, сливки

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Песочный пирог с творогом и сливками

творог, сливки, сливочное масло, сахар, яйца, мука

Торт "Персиковый шифон"

персики консервированные, сливки, сахар, яйца, масло растительное, сок персиковый, сода

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

мука, вода ,сливочное масло, сахар, смородина, банан

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Гречка со сливками в духовке

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Описание

бисквитный торт со сливками

Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное - хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

домашний торт со сливками

Рецепт бисквита со сливками - экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

рецепт торта со взбитыми сливками

Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.

ингредиенты для бисквита со сливками и фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки:

  • Жидкие сливки или молоко - 100-150 мл.

Для крема со взбитыми сливками:

  • Сливки от 30% жирности - 500 мл;
  • Сахарная пудра - по вкусу, 35-50 г.

Для украшения:

  • Фрукты: банан, киви.

Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).

Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки - 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов. Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются. Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.

Как испечь:

Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.

как испечь бисквит

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.

Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.

Как взбить сливки для крема

Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.

  1. Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% - питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, - используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
  2. Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
  3. Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
  4. Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
  5. Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму - взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.

Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.

как взбить сливки для крема

Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.

пропитываем корж сливками

Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.

намазываем бисквитные коржи взбитыми сливками

Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.

украшаем торт взбитыми сливками и фруктами

Дополнительно украшаем торт фруктами - тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.

Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!

торт со сливками в домашних условиях

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.

сливочный бисквит

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

торт со сливками фото

На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото - кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Лучшая подборка рецептов тортов с взбитыми сливками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть семьдесят рецептов тортов с желейной прослойкой.

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт со взбитыми сливками и клубникой фото

Ингредиенты: яйца 4 Штуки, молоко сгущенное 600 Грамм, мука 1,5 Стакана, разрыхлитель 2 Чайных ложки, мак 3 Ст. ложки, ванильный сахар 1 Штука (пакетик), клубника 1 Килограмм, сливки 500 Миллилитров, сахар 250 Грамм, желатин 1 Штука (пакетик), сахарная пудра 1 По вкусу, белый ром 2 Ст. ложки Перед вами - простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для до.

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт со взбитыми сливками и клубникой фото

Ингредиенты: яйца 4 Штуки, молоко сгущенное 600 Грамм, мука 1,5 Стакана, разрыхлитель 2 Чайных ложки, мак 3 Ст. ложки, ванильный сахар 1 Штука (пакетик), клубника 1 Килограмм, сливки 500 Миллилитров, сахар 250 Грамм, желатин 1 Штука (пакетик), сахарная пудра 1 По вкусу, белый ром 2 Ст. ложки Перед вами - простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для до.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками фото

Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Молоко 2 Ст. ложки, Яйцо 4 Штуки, Соль 1 Щепотка, Ягодный джем или варенье 1 По вкусу, Сливки 1 Стакан, Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумыв.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Торт со взбитыми сливками и фруктами фото

Ингредиенты: Сахар (песок) - 260 гр, Куриные яйца - 6 шт., Мука - 100 гр, Крахмал - 30 гр, Какао-порошок - 50 гр, Миндаль - 50 гр, Сливочное масло - 50 гр, Груши - 1 кг, Вода - 1 л, Лимоны - 1 шт., Взбитые сливки - 500 гр, Желе (смородиновое) - 200 гр, Миндальные лепестки - 50 гр, Черешня (глазированная) - 8 шт. Просеиваем муку,какао,крахмал.Добавляем миндаль. Взбиваем желтки и белки с сахаром. Смешиваем их,добавляем мучную смесь.Затем масло.Выпекаем. Груши варим с сахаром и соком лимона. Корж разрезаем,наносим смородину затем груши потом взбитые сливки. Украшаем.

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами фото

Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Вода кипячёная - 600 мл, Молоко - 3 ст., Мука пшеничная - 6 ст., Сахар - 9 ст. л., Соль - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Варенье - 200 мл, Малина свежая - 200 г, Мята свежая - 1 веточка, Сахар - 80 г, Сливки 33% - 500 мл Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов. Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца. Пе.

Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Масло сливочное - 200 г, Вода - 1/2 стак., Творог - 250 г, Сметана - 70 г, Сливки (33%) - 250 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Сахарная пудра - 4 ст. л. Муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, воду и замесить тесто. Тесто разделим на пять частей, раскатаем коржи желаемой формы. У меня получилось пять коржей, но один случайно сломался, поэтому торт делала из четырех. Выпекаем .

Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками фото

Ингредиенты: мука 2,5 Стакана, масло сливочное 200 Грамм, вода 1/2 Стакана, сахар 4 Ст. ложки, творог 250 Грамм, сметана 70 Грамм, сливки 250 Грамм (33%), ванильный сахар 2,5 Чайных ложки, джем 17 Ст. ложек (малиновый 12ст.л., абрикосовый -5ст.л.) В миску просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, воду и замесить тесто. Раскатать коржи. Коржи выпекать 25 минут при 170 градусах. Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар. В одну часть творога добавить малиновы.

Торт из творога и взбитыми сливками

Торт из творога и взбитыми сливками фото

Ингредиенты: Творог - 1 кг, Яйца - 9 шт., Сухарики (молотые) - 2 стол.л., Мандариновая цедра - 1 стол.л., Лимонная цедра - 1 стол.л., Изюм - 120 гр, Сахар - 300 гр, Ванилин - 25 гр, Сливочное масло - 180 гр, Взбитые сливки - 250 мл Творог пропустить через мясорубку. Растереть в миске масло, вбивая по одному желтку и выкладывая по одной столовой ложке творога. Растираем при этом хорошо. Добавить сахар и ванилин. Белки взбить и положить их в творог, всыпать сухари, все перемешать, полож.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками фото

Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Молоко 2 Стакана, Шоколад 100 Грамм (+ 200 грамм белого шоколада), Яйцо 3 Штуки, Сливочное масло 50 Грамм, Какао 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Сливки 600 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, - это по-настоящему удивительн.

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками

Торт

Ингредиенты: Масло сливочное 250 Грамм, Соли 1 Щепотка, Сахар 1 Стакан, Ванилин, пакетик 1 Штука, Мука 3,5 Стакана, Сметаны 200 Грамм, Сливки 250 Грамм (крем), Сгущенка, банка 1 Штука (крем), Масло сливочное 200 Грамм (крем), Черешен 750 Грамм (начинка), Шоколад – для присыпки По вкусу, Клюквы 100 Грамм (начинка) В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год. 1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на .


Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Бисквитный торт с фруктами желе

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами - как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 - 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 - 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

бисквитный торт со сливками рецепт с фото

Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
  3. Белки куриных яиц отделить от желтков.
  4. Муку просеять.
  5. Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
  6. В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
  7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
  8. Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
  9. Переложить тесто в подготовленную форму.
  10. Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Припитка бисквитных коржей сиропом

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
  2. Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
  3. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
  4. Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Крем из взбитых сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное - следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Украшение торта взбитыми сливками

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

  1. Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
  2. Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
  3. Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
  4. С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
  5. В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

бисквитный торт со сливками рецепт

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 - 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный торт сливки маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 - 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Читайте также: