Торт в виде клубничного сердца
Обновлено: 03.05.2024
У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!
Ингредиенты для «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:
Цветной бисквит
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный (У меня получилось 3,5 белка) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Краситель пищевой (У меня Америколор 2-3 капли. Вместо него можно взять 30 какао, уменьшив на это количество муку.) — 1 г
Клубничное суфле
- Клубника — 500 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 15 г
- Сливки (Жирностью 33%) — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Баварский крем-суфле
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Ваниль (Или капля ванильной эссенции) — 1 шт
- Желатин — 15 г
- Сливки (Жирностью 33%) — 200 мл
Сливочное суфле
- Сливки — 300 мл
- Сахарная пудра (По вкусу) — 50 г
- Желатин — 8 г
Бисквит Джоконда
- Мука миндальная — 85 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 10 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
Время приготовления: 320 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6666.1 ккал | белки 167.1 г | жиры 446.3 г | углеводы 622.8 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:
Начнем с самой красоты!
Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.
Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно добавим белки.
Добавим муку и крахмал
Добавим краситель.
Если у вас нет красителя - можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.
Выложим чайной ложкой красивые сердечки.
У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще.
Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.
Начнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик.
Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.
В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтобы насытить кислородом на маленькой скорости.
Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности.
Потом добавим растопленное масло.
Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).
1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта).
3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника.
Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли.
Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Печем минут 10-12 до сухой зубочистки.
Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.
Вот такая красота у нас испеклась!
Когда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце.
Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.
Делаем клубничное суфле.
Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар.
Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!)
Вливаем его в клубничную массу.
Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки.
Заливаем это суфле на дно тортика.
Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Если торопитесь - можно на полчаса в морозилку.
Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем.
Для этого подогреем молоко с ванилью.
Желтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту.
Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтобы крем стал как кисель, а желтки не свернулись.
Ставим его остужаться на холодную водяную баню
Замочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой - суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.
У автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место!
Что делать в 2 часа ночи?
Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто!
Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его.
Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.
Украсим тортик по своему вкусу.
У меня зефирные мишки и сердечки.
Вот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет.
Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать.
Но поверьте мне - вкус волшебный!
У меня остались еще розовые полоски, помните?
Я их накрошила.
Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку.
И налепила вот такие кейк-попсы.
Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник.
В серединке каждой пироженки - мармеладка.
Вот такие они получились.
Детям очень понравилось!
Вот моя девочка задувает свечи.
Пусть ее желания всегда сбываются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!
Похожие рецепты
Торт "Зимний роман"
- 14
- 101
- 2161
Торт постный мятно-клубничный
- 80
- 50
- 2667
Торт-суфле
- 48
- 1216
- 20909
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
- 41
- 47
- 2243
Торт "С Новым Годом!"
- 123
- 899
- 18410
Торт "Клюквенный соблазн"
- 146
- 141
- 9901
Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
- 32
- 82
- 3989
Торт с клубничным суфле
- 20
- 45
- 2936
Пирожное "Шоколадный Мусс"
- 161
- 451
- 18546
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2016 года olga2121972 #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года alarm clock #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mariana82 #
5 ноября 2016 года victoria ms #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nika #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ксения026 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года golubga #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Kuss #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года nnutty #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года juli_27 #
5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.
Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
- Ингредиенты
- тесто:
- крем:
- по желанию:
- ОПИСАНИЕ
- Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Описание приготовления:
- Наши принципы
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Дарим идеальную сладкую сказку
- Рецепт «Торт-суфле “Клубничное сердце”»:
- фотоотчеты к рецепту0
- Как приготовить “Торт “Клубничное сердце””
- Оценить рецепт Торт “Клубничное сердце”:
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 150 г сгущенного молока (не вареного)
- 3 ст.л. какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 500 мл сливок 33–35%
- 150 г сахара
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
- клубника
- желе для торта
- миндальные лепестки
ОПИСАНИЕ
Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово! Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.
По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:
для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка “Взбитые сливки” от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика “Загустителя для сливок”.Таким образом калорийность значительно уменьшилась.
Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.
Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый
Ингредиенты:
- Мед – 35 г;
- Масло сливочное – 35 г;
- Сахар – 90 г;
- Яйца – 55 г (1шт. С1) ;
- Сода – 2 г (0,3 ч.л.) ;
- Мука – 80 г + 120 г;
- Отвешенная сметана – 450 г;
- Сливки 33-35% – 140 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Загуститель для сметаны – 1 п.
Приготовление:
- Смешать в миске мёд, сахар, соду и масло. Поставить миску с продуктами на водяную баню и подогреть.
- Когда смесь сильно вспенится, посветлеет и почти закипит, снять с огня и всыпать 80 г муки, быстро перемешать.
- Затем добавить яйца, взбивая миксером на низкой скорости.
- Смесь остудить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается липким, в этот момент не стоит добавлять еще муки.
Заваривание теста для торта “Сердце”
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики.
- Раскатать шарики в коржи, сразу на пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике, накрыв полиэтиленовой пленкой, так тесто не будет липнуть к скалке. Раскатанные коржи получаются очень тонкими, их толщина должна быть 1-2 мм.
- Вырезать шаблоном или вырубкой корж в форме сердца (цифры или буквы). Чтобы края коржей были более ровным и проще было вырезать по шаблону, отправьте уже раскатанные коржи на несколько минут в морозилку. Из остатков теста вырежьте печенье.
Раскатывание коржей для торта “Сердце”
- Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при 170℃ по 5 минут каждый корж. После выпекания, чтобы коржи были гладкими и ровными можно положить сверху коржа лист пергамента и накрыть на 30 секунд разделочной доской.
- Чтобы приготовить отвешенную сметану, соорудите конструкцию из миски и металлического сита или дуршлага, накройте марлей в несколько слоёв. Вылейте туда сметану (не менее 20-25% жирности) и перевяжите сверху марлю. Накройте небольшим грузом и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка и сметана станет гуще.
- Соединяем отвешенную сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны в миске. Взбиваем все вместе, начиная с низкой, перейдя постепенно, к высокой скорости, до пышной воздушной массы. Готовый крем отправить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Отсадить крем на корж, начиная от края 0,5 см, небольшими шариками, приблизительно диаметром 1,5 см.
- Можно положить на крем ягоды или любимый конфитюр. Накрыть следующим коржом и снова повторить действия.
- Украсить на свое усмотрение – ягодами, печеньем, конфетами, меренгой, цветами.
Сборка торта “Сердце”
Ещё рецепты из кулинарного блога “ О вкусном -м-м ” смотрите здесь
Подробный пошаговый рецепт французского клубничного Торта “Фрезье”
Описание приготовления:
Это очень нежный тортик, он воздушный и насыщенный. Свежие ягоды в сочетании со сливочным сыром и взбитыми сливками — это потрясающий крем, который буквально тает во рту. При желании можно добавить также немного мяты для тех, кто любит ее вкус и аромат. Кстати, количество сахара вы также можете уменьшить, если не любите слишком сладкие тортики.
Наши принципы
Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
- мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
- только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
- постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.
Цены на свадебные торты с клубникой в виде сердца в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6666.1 ккал | белки 167.1 г | жиры 446.3 г | углеводы 622.8 г |
Порции | |||
ккал 333.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 22.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ПП торт Сердце на 14 февраля
В связи с приближающимся Днем всех влюблённых (14 февраля) представляем пп торт, выполненный в форме сердца. Это отличная идея сладкой валентинки, а также эффектный десерт для любого другого праздника и романтического ужина без повода. Торт состоит из мягкого бисквитного коржа, широкого слоя нежнейшего сливочно-клубничного мусса и яркой заливки в виде клубничного желе. В десерте преобладают красно-розовые тона, которые делают десерт визуально броским и презентабельным, притягивают взгляд и вызывают ассоциацию с праздником.
Классические муссовые торты готовятся на жирных сливках, которые при взбивании образуют нежную суфлеобразную текстуру. Чтобы снизить калорийность, половину сливок заменим мягким обезжиренным творогом. В качестве подсластителя используем смесь фитпарада и эритритола. Такой состав сахарозаменителей универсален и позволяет получить наилучший результат в ПП десертах — без привкуса стевии, проявляющегося при использовании только фитпарада и без своеобразного «холодка» от эритритола.
Для коржа:
- Яйца 3 шт.
- Мука рисовая 40 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Эритрит (эритритол) 20 г
- Фитпарад 7 2 г
- Соль на кончике ножа
- Вода 3-4 ст. ложки
- Фитпарад 7 1 г
- Клубника замороженная 300 г
- Сливки 33% 150 г
- Творог мягкий обезжиренный 150 г
- Желатин порошковый 10 г
- Вода 50 г
- Эритрит (эритритол) 30 г
- Фитпарад 7 4 г
- Клубника замороженная 300 г
- Желатин порошковый 5 г
- Вода 30 г
- Фитпарад 7 1 г
- 1 из 18
ПП торт Сердце — рецепт коржа
Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером в чистой и сухой (обезжиренной) посуде. Как только вся жидкая масса станет белой пеной, струей всыпаем эритритол. Продолжаем работать миксером до получения стойких пиков (при наклоне и переворачивании миски масса должна быть неподвижной).
К желткам добавляем соль, воду комнатной температуры, фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу. Слегка взбиваем.
Отдельно перемешиваем рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем половину сухой смеси к желткам. Перемешиваем.
Добавляем половину взбитых белков. Плавными движениями вымешиваем тесто в одном направлении снизу вверх.
Просеиваем остатки сухой смеси. Снова аккуратно размешиваем.
Вводим оставшуюся часть белков. Повторяем движения снизу вверх. Стараемся не осадить тесто — сохраняем объем.
Дно разъемной формы в виде сердца прокладываем пергаментной бумагой (в рецепте используется емкость с размерами 24х24х6,5). Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по всей площади. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички). Остужаем.
Форму промываем, протираем насухо. Дно для удобства застилаем пищевой пленкой. Выкладываем корж и смачиваем его пропиткой (растворенным в воде фитпарадом).
Клубничный мусс для ПП торта Сердце
Всю порцию клубники и для мусса, и для верхнего слоя размораживаем (можно в микроволновке для ускорения процесса). Измельчаем в пюре в чаше блендера.
Протираем ягодную массу через сито. Надавливаем ложкой с усилием, максимально выжимаем весь сок с мякотью. На сите должны остаться только мелкие косточки — они в рецепте не потребуются. Делим протертую клубнику на две равные части. Одну откладываем для финального слоя, вторая будет задействована для мусса.
Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное производителем.
Холодные сливки взбиваем с эритритолом. Как только на поверхности массы перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
Добавляем мягкий творог и клубнику. Слегка взбиваем, только до соединения компонентов. Пробуем, добавляем фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу.
Помешивая, прогреваем желатин до растворения порошка. Можно воспользоваться микроволновкой, «водяной баней», либо поместить пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Главное — не кипятить!
Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой к клубничному крему, взбивая массу миксером. Выливаем в форму с коржом, разравниваем. Убираем в холодильник.
Верхний слой для ПП торта Сердце
Как только поверхность мусса «схватится», готовим финальный слой. К оставшейся клубнике добавляем подсластитель по вкусу. Желатин замачиваем в воде, оставляем набухать, а затем прогреваем (как при изготовлении мусса) и добавляем к ягодной массе, размешиваем. Выливаем в форму с тортом. Ставим в холодильник для окончательного застывания на 3-4 часа или на ночь.
Чтобы освободить торт от формы, можно прогреть бортики феном, либо аккуратно пройтись ножом по периметру. Переносим «Сердце» на тарелку, по желанию оформляем ягодами, миндальными лепестками и т.д.
Разрезаем на порции и наслаждаемся! ПП торт Сердце готов! Приятной дегустации!
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит (Д=18 см):
- Мука 230 ГРАММ
- Сахар 265 ГРАММ
- Какао 70 ГРАММ
- Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль ЩЕПОТКА
- Сливочное масло 55 ГРАММ
- Растительное масло 55 ГРАММ
- Молоко 275 ГРАММ
- Яйца С1 2 ШТ.
- Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс:
- Пюре клубники 150 ГРАММ
- Сливки жирные 150 ГРАММ
- Белый шоколад 50 ГРАММ
- Сахар 18 ГРАММ
- Желатин листовой 7 ГРАММ
- Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ
Клубничный конфитюр:
- Клубничное пюре 250 ГРАММ
- Сахар 35 ГРАММ
- Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
- Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
- Шоколад молочный 100 ГРАММ
- Сливки жирные 400 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 1:
- Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
- Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вариант пропитки 2:
- Клубничный сок ПО ВКУСУ
- Сахар ПО ВКУСУ
Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.
Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г
Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.
Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)
Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.
Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.
Читайте также: