Торт в виде клубничного сердца

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт-суфле Клубничное сердце

У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!

Ингредиенты для «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:

Цветной бисквит

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный (У меня получилось 3,5 белка) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Краситель пищевой (У меня Америколор 2-3 капли. Вместо него можно взять 30 какао, уменьшив на это количество муку.) — 1 г

Клубничное суфле

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (Жирностью 33%) — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Баварский крем-суфле

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ваниль (Или капля ванильной эссенции) — 1 шт
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (Жирностью 33%) — 200 мл

Сливочное суфле

  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 50 г
  • Желатин — 8 г

Бисквит Джоконда

  • Мука миндальная — 85 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 10 г
  • Масло сливочное (Растопленное) — 30 г

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.1 ккал
белки
167.1 г
жиры
446.3 г
углеводы
622.8 г
Порции
ккал
333.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:

Начнем с самой красоты!
Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.

Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно добавим белки.

Добавим муку и крахмал

Добавим краситель.
Если у вас нет красителя - можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.

Выложим чайной ложкой красивые сердечки.
У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще.
Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.

Начнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик.
Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.

В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтобы насытить кислородом на маленькой скорости.

Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности.
Потом добавим растопленное масло.

Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).

1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта).
3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника.
Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли.
Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Печем минут 10-12 до сухой зубочистки.
Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.

Вот такая красота у нас испеклась!

Когда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце.
Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.

Делаем клубничное суфле.
Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар.
Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!)
Вливаем его в клубничную массу.

Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки.
Заливаем это суфле на дно тортика.
Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Если торопитесь - можно на полчаса в морозилку.

Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем.
Для этого подогреем молоко с ванилью.

Желтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту.
Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтобы крем стал как кисель, а желтки не свернулись.
Ставим его остужаться на холодную водяную баню

Замочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой - суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.

У автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место!
Что делать в 2 часа ночи?
Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто!
Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его.
Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.

Украсим тортик по своему вкусу.
У меня зефирные мишки и сердечки.

Вот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет.
Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать.
Но поверьте мне - вкус волшебный!

У меня остались еще розовые полоски, помните?
Я их накрошила.

Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку.
И налепила вот такие кейк-попсы.

Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник.
В серединке каждой пироженки - мармеладка.

Вот такие они получились.
Детям очень понравилось!

Вот моя девочка задувает свечи.
Пусть ее желания всегда сбываются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-суфле "Клубничное сердце"

Рецепт: Торт-суфле Клубничное сердце

У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!

Похожие рецепты

Торт "Зимний роман"

  • 14
  • 101
  • 2161

Торт постный мятно-клубничный

  • 80
  • 50
  • 2667

Торт-суфле

  • 48
  • 1216
  • 20909

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

  • 41
  • 47
  • 2243

Торт "С Новым Годом!"

  • 123
  • 899
  • 18410

Торт "Клюквенный соблазн"

  • 146
  • 141
  • 9901

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

  • 32
  • 82
  • 3989

Торт с клубничным суфле

  • 20
  • 45
  • 2936

Пирожное "Шоколадный Мусс"

  • 161
  • 451
  • 18546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2016 года olga2121972 #

6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года alarm clock #

6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года veronika1910 #

6 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ирушенька #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года mariana82 #

5 ноября 2016 года victoria ms #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nika #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ксения026 #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года lelikloves #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года golubga #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Kuss #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года nnutty #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года subsidii66 #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года juli_27 #

5 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Простой и быстрый торт

Шоколадный блинный торт

Бисквитный торт

Карамельный торт без выпечки

Торт «Сметанник»

Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.

Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.

Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.

Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.

Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.

Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.

Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.

Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.

Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.

В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка

В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.

В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.

В чистую сухую форму

В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,

Торт получается большим. Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

  1. Ингредиенты
  2. тесто:
  3. крем:
  4. по желанию:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Описание приготовления:
  10. Наши принципы
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Пищевая ценность порции
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление
  15. Дарим идеальную сладкую сказку
  16. Рецепт «Торт-суфле “Клубничное сердце”»:
  17. фотоотчеты к рецепту0
  18. Как приготовить “Торт “Клубничное сердце””
  19. Оценить рецепт Торт “Клубничное сердце”:

Ингредиенты


тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово! Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.

По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:

для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка “Взбитые сливки” от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика “Загустителя для сливок”.Таким образом калорийность значительно уменьшилась.

Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.

Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый

Ингредиенты:

  • Мед – 35 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Яйца – 55 г (1шт. С1) ;
  • Сода – 2 г (0,3 ч.л.) ;
  • Мука – 80 г + 120 г;

  • Отвешенная сметана – 450 г;
  • Сливки 33-35% – 140 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Загуститель для сметаны – 1 п.

Приготовление:

  • Смешать в миске мёд, сахар, соду и масло. Поставить миску с продуктами на водяную баню и подогреть.
  • Когда смесь сильно вспенится, посветлеет и почти закипит, снять с огня и всыпать 80 г муки, быстро перемешать.
  • Затем добавить яйца, взбивая миксером на низкой скорости.
  • Смесь остудить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается липким, в этот момент не стоит добавлять еще муки.

Заваривание теста для торта “Сердце”

  • Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики.
  • Раскатать шарики в коржи, сразу на пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике, накрыв полиэтиленовой пленкой, так тесто не будет липнуть к скалке. Раскатанные коржи получаются очень тонкими, их толщина должна быть 1-2 мм.
  • Вырезать шаблоном или вырубкой корж в форме сердца (цифры или буквы). Чтобы края коржей были более ровным и проще было вырезать по шаблону, отправьте уже раскатанные коржи на несколько минут в морозилку. Из остатков теста вырежьте печенье.

Раскатывание коржей для торта “Сердце”

  • Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при 170℃ по 5 минут каждый корж. После выпекания, чтобы коржи были гладкими и ровными можно положить сверху коржа лист пергамента и накрыть на 30 секунд разделочной доской.
  • Чтобы приготовить отвешенную сметану, соорудите конструкцию из миски и металлического сита или дуршлага, накройте марлей в несколько слоёв. Вылейте туда сметану (не менее 20-25% жирности) и перевяжите сверху марлю. Накройте небольшим грузом и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка и сметана станет гуще.
  • Соединяем отвешенную сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны в миске. Взбиваем все вместе, начиная с низкой, перейдя постепенно, к высокой скорости, до пышной воздушной массы. Готовый крем отправить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Отсадить крем на корж, начиная от края 0,5 см, небольшими шариками, приблизительно диаметром 1,5 см.
  • Можно положить на крем ягоды или любимый конфитюр. Накрыть следующим коржом и снова повторить действия.
  • Украсить на свое усмотрение – ягодами, печеньем, конфетами, меренгой, цветами.

Сборка торта “Сердце”

Ещё рецепты из кулинарного блога “ О вкусном -м-м ” смотрите здесь

Подробный пошаговый рецепт французского клубничного Торта “Фрезье”

Описание приготовления:

Это очень нежный тортик, он воздушный и насыщенный. Свежие ягоды в сочетании со сливочным сыром и взбитыми сливками — это потрясающий крем, который буквально тает во рту. При желании можно добавить также немного мяты для тех, кто любит ее вкус и аромат. Кстати, количество сахара вы также можете уменьшить, если не любите слишком сладкие тортики.

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на свадебные торты с клубникой в виде сердца в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.1 ккал
белки
167.1 г
жиры
446.3 г
углеводы
622.8 г
Порции
ккал
333.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

ПП торт Сердце на 14 февраля

Пп торт сердце

Черкашина Юлия

В связи с приближающимся Днем всех влюблённых (14 февраля) представляем пп торт, выполненный в форме сердца. Это отличная идея сладкой валентинки, а также эффектный десерт для любого другого праздника и романтического ужина без повода. Торт состоит из мягкого бисквитного коржа, широкого слоя нежнейшего сливочно-клубничного мусса и яркой заливки в виде клубничного желе. В десерте преобладают красно-розовые тона, которые делают десерт визуально броским и презентабельным, притягивают взгляд и вызывают ассоциацию с праздником.

Классические муссовые торты готовятся на жирных сливках, которые при взбивании образуют нежную суфлеобразную текстуру. Чтобы снизить калорийность, половину сливок заменим мягким обезжиренным творогом. В качестве подсластителя используем смесь фитпарада и эритритола. Такой состав сахарозаменителей универсален и позволяет получить наилучший результат в ПП десертах — без привкуса стевии, проявляющегося при использовании только фитпарада и без своеобразного «холодка» от эритритола.

Для коржа:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука рисовая 40 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Эритрит (эритритол) 20 г
  • Фитпарад 7 2 г
  • Соль на кончике ножа
Для пропитки:
  • Вода 3-4 ст. ложки
  • Фитпарад 7 1 г
Для клубничного мусса:
  • Клубника замороженная 300 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Творог мягкий обезжиренный 150 г
  • Желатин порошковый 10 г
  • Вода 50 г
  • Эритрит (эритритол) 30 г
  • Фитпарад 7 4 г
Для верхнего слоя:
  • Клубника замороженная 300 г
  • Желатин порошковый 5 г
  • Вода 30 г
  • Фитпарад 7 1 г

  1. 1 из 18

Взбиваем белки для творожной запеканки

ПП торт Сердце — рецепт коржа

Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем миксером в чистой и сухой (обезжиренной) посуде. Как только вся жидкая масса станет белой пеной, струей всыпаем эритритол. Продолжаем работать миксером до получения стойких пиков (при наклоне и переворачивании миски масса должна быть неподвижной).

Взбиваем желтки с сахарозаменителем

К желткам добавляем соль, воду комнатной температуры, фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу. Слегка взбиваем.

Перемешиваем рисовую муку и крахмал

Отдельно перемешиваем рисовую муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем половину сухой смеси к желткам. Перемешиваем.

Добавляем половину взбитых белков

Добавляем половину взбитых белков. Плавными движениями вымешиваем тесто в одном направлении снизу вверх.

Просеиваем остатки муки и крахмала

Просеиваем остатки сухой смеси. Снова аккуратно размешиваем.

Вводим оставшиеся белки и перемешиваем

Вводим оставшуюся часть белков. Повторяем движения снизу вверх. Стараемся не осадить тесто — сохраняем объем.

Выкладываем тесто в форму сердца и ставим в духовку

Дно разъемной формы в виде сердца прокладываем пергаментной бумагой (в рецепте используется емкость с размерами 24х24х6,5). Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по всей площади. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до сухой спички). Остужаем.

Выкладываем корж в форму сердца

Форму промываем, протираем насухо. Дно для удобства застилаем пищевой пленкой. Выкладываем корж и смачиваем его пропиткой (растворенным в воде фитпарадом).

Измелчаем клубнику в блендере

Клубничный мусс для ПП торта Сердце

Всю порцию клубники и для мусса, и для верхнего слоя размораживаем (можно в микроволновке для ускорения процесса). Измельчаем в пюре в чаше блендера.

Протираем клубничное пюре через сито

Протираем ягодную массу через сито. Надавливаем ложкой с усилием, максимально выжимаем весь сок с мякотью. На сите должны остаться только мелкие косточки — они в рецепте не потребуются. Делим протертую клубнику на две равные части. Одну откладываем для финального слоя, вторая будет задействована для мусса.

Желатин размешиваем в холодной воде

Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное производителем.

Сливки взбиваем с ехритритолом

Холодные сливки взбиваем с эритритолом. Как только на поверхности массы перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.

Добавляем к сливкам мягкий творог и клубнику

Добавляем мягкий творог и клубнику. Слегка взбиваем, только до соединения компонентов. Пробуем, добавляем фитпарад или другой сахарозаменитель по вкусу.

Прогреваем желатин

Помешивая, прогреваем желатин до растворения порошка. Можно воспользоваться микроволновкой, «водяной баней», либо поместить пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Главное — не кипятить!

Выливаем мусс в форму с коржом

Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой к клубничному крему, взбивая массу миксером. Выливаем в форму с коржом, разравниваем. Убираем в холодильник.

Покрываем торт клубничным желе

Верхний слой для ПП торта Сердце

Как только поверхность мусса «схватится», готовим финальный слой. К оставшейся клубнике добавляем подсластитель по вкусу. Желатин замачиваем в воде, оставляем набухать, а затем прогреваем (как при изготовлении мусса) и добавляем к ягодной массе, размешиваем. Выливаем в форму с тортом. Ставим в холодильник для окончательного застывания на 3-4 часа или на ночь.

Пп торт сердце

Чтобы освободить торт от формы, можно прогреть бортики феном, либо аккуратно пройтись ножом по периметру. Переносим «Сердце» на тарелку, по желанию оформляем ягодами, миндальными лепестками и т.д.

Разрезаем пп торт сердце

Разрезаем на порции и наслаждаемся! ПП торт Сердце готов! Приятной дегустации!

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Читайте также: