Рецепт рисовая запеканка с вишней

Обновлено: 03.05.2024


Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Хочу предложить вам рецепт, который я очень люблю с детства.
Научилась готовить эту запеканку еще когда училась в школе,
и с тех пор она является одним из моих любимых блюд.

Ингредиенты

молоко 600-700 мл
рис круглый 1 стакан
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 1 пачка
яйцо 2-3 шт (у меня были 2 больших яйца)
вишня 0,5 литровая баночка
сливочное масло 20-30 г
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 1

Совет

Вишни - 0,5 литровая баночка (если свежие или из компота с косточками)
Если брать замороженные вишни или консервированные без косточек,
то можно взять чуть больше стакана.

Приготовление:

Из вишен удалить косточки.
Если вишни были сладкие (из компота например, или консервированные с с сахаром),
то их только нужно откинуть на дуршлак, чтобы стек сок.
Если вишни свежие, замороженные или консериврованные без сахара, то их нужно засыпать сахаром , перемешать
и оставить, чтобы они пустили сок, затем откинуть на дуршлак.

Из молока и риса сварить не очень густую кашу, добавить в конце сахар и остудить.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 2

Добавить в охлажденную кашу яйца, ванильный сахар и перемешать.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 3

Взять форму для запекания, у меня размером 22 х 22 см.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 4

Намазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.
Вначале кладем слой риса. Разравниваем. Толщина слоя около 1-2 см.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 5

Затем на рис выкладываем слой вишен.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 6

Затем опять складывем слой риса, и аккуратно все выравниваем.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 7

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 8

Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
У меня духовка электрическая, в ней все немного дольше запекается.
Запеканка у меня была готова ровно через 1 час.
Сверху должна получиться румяная корочка.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 9

Запеканка отлично режется и держит форму.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 10

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 11

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 12

Надеюсь и вам придется по вкусу этот рецепт.

Рисовая запеканка с вишнями фото к рецепту 13

Ароматный сладкий десерт для завтрака или ужина! Что может быть вкуснее утром, чем ароматная ванильная и сытная рисовая запеканочка, да еще и с кусочками фруктов? А если подать ее со сгущенкой или ванильным или шоколадным соусом или топингом, то день начнется просто замечательно!

Ингредиенты и как готовить

Рисовая запеканка с вишней

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 7 / 84
Н 41 / С 49 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Рис можете использовать длиннозерный или круглозерный - какой вам больше нравится. Вкусная запеканка получится с рисом арборио, но его нужно дольше доводить до готовности и добавлять чуть больше воды, так как рис крупный впитывает больше жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 150 г, поэтому берите ягоды с запасом. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте. Выделившийся сок слейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите рис в горячее молоком, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут до полуготовности риса. Рис набухнет и впитает в себя большую часть молока. Охладите рис. За это время впитается остальное молоко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в охлажденный рис яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

В смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 16 см) выложите половину рисовой массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху в один слой разложите вишню без косточек.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте ягоды второй частью рисовой массы и разровняйте. При желании можете смазать поверхность запеканки растопленным сливочным маслом либо разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут и запекайте до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка с вишней

Вкусная и полезная запеканка для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с вишней»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рис (варёного) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вишня (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
138.7 г
жиры
90.4 г
углеводы
301.1 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с вишней»:

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Белок взбить с 2 ст. л сметаны и смазать верх запеканки.

Запекать в духовке при 200* 25-30 минут.

Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-рисовая запеканка с вишней

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка с вишней

Вкусная и полезная запеканка для взрослых и детей.

Похожие рецепты

Запеканка с фруктами

  • 30
  • 156
  • 3655

Пирог с творогом "Три удовольствия"

  • 19
  • 28
  • 3169

Запеканка с яблоком, корицей и творогом

  • 9
  • 23
  • 5552

Запеканка "Неженка"

  • 97
  • 167
  • 3599

Пирог творожный с вишней

  • 48
  • 52
  • 8135

Творожно-злаковая запеканка "Малинка"

  • 59
  • 25
  • 1367

Творожная запеканка "Минутка"

  • 15
  • 187
  • 1600

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

  • 39
  • 36
  • 2637

Творожная запеканка

  • 26
  • 52
  • 3765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 536
  • 12416

Закуска "Хрустящие шарики"

  • 144
  • 2177
  • 59795

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

  • 149
  • 1067
  • 33810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2015 года shevyago #

15 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года shevyago #

Спасибо за ответ! Так и сделала: добавила свежую черешню и горсть размороженных ягодок черной смородины.
Как итог, могу сказать, что запеканка получилась очень вкусная. Действитеньно воздушная и нежная с легкой кислинкой ягод. При подаче посыпала сахарной пудрой с тонкой ноткой перечной мяты.

Спасибо вам за рецепт

15 июня 2015 года shevyago #

17 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года S Marla #

24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Natysinka #

24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Людмила НК #

24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Feya60 #

23 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года mamusii #

22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Ирушенька #

22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Alice Ricci #

22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка рисовая с вишней

250 г риса, 1,25 л молока, 75 г сахара, соль, 0,5 пакета ванильного сахара, 1–2 желтка, 3 ст. ложки сгущенного молока, вишня, зерна миндаля, вишневый кисель.

Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, осторожно перемешать. Дать рису немного остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того как совсем остынет, украсить ягодами вишни. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рисовая запеканка с вишней и яблоками

Рисовая запеканка с вишней и яблоками Что понадобится: 100 г риса, 500 мл молока, 1 стакан вишни без косточек, 2 яблока, 2 апельсина, 4 яйца, стружка миндаля, 1 ст. л. молотого миндаля, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. крахмала, цедра и сок 1 лимона, молотая корица, 150 г

Запеканка с вишней (или черной смородиной)

Запеканка с вишней (или черной смородиной) 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, по одной щепотке соли и тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка рома (или коньяка), 4–5 ст. ложек сахарной пудры, 150 г вишен без косточек (или черной смородины), 30 г сливочного

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Баба рисовая с вишней

Баба рисовая с вишней Ингредиенты:Рис – 500 г, вишня – 500 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, сухари толченые – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.Способ приготовления:Вишню моют, удаляют косточки. Яичные белки отделяют от желтков и

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 250 г риса, ? л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг.Молоко довести до кипения, насыпать

Манная запеканка с вишней

Манная запеканка с вишней Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан вишни без косточек,1 стакан молока,3 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,1 пакетик ванильного сахара,лимонная цедра,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». В кастрюльке нагреть молоко

Каша рисовая с вишней

Каша рисовая с вишней 200 г риса, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г вишен, 2 г корицы, 2 бутона гвоздики, 500 мл вишневого сока, 30 г крахмала, ванилин, лимонная цедра, соль по вкусу. Молоко вскипятить с маслом, тертой цедрой и солью, всыпать промытый рис и

Запеканка с малиной и вишней

Запеканка с малиной и вишней 350 г малины, 200 г вишни (без косточек), 150 г муки, 100 г сахара, 40 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите малину,

Рисовая запеканка с морковью

Рисовая запеканка с морковью 2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3 ? стакана кипятка, 7 очищенных морковок, 1 ? стакана воды, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, ? чайной ложки молотого тмина, 1 ст. ложка майонеза, ? стакана

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, зеленый горошек, вареная морковка.Промыть рис, залить бульоном, добавить масло, перемешать, поставить на 15–20 минут в горячую духовку до готовности.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Манная запеканка с вишней

Манная запеканка с вишней Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан вишни без косточек,1 стакан молока,3 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,1 пакетик ванильного сахара,лимонная цедра,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Готовый рис не должен

Творожно-рисовые запеканки с вишней

  • Творожно-рисовые запеканки с вишней
  • Творожник с вишней
  • Творожная запеканка с вяленой вишней
  • • 200 г любого риса;
  • • 600 мл молока;
  • • 400 г творога с жирностью от 5 до 9%;
  • • 300 г вишни без косточек;
  • • 3 яйца;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • 150 г сахара.

Запекают около 40 минут.
В конце можно посыпать запеканку сахарной пудрой, если та заранее приобретена.

  • Творожная запеканка с рисом
  • Как приготовить творожно-рисовую запеканку
  • Как приготовить рисовую запеканку
  • Рисовая запеканка с вареньемРисовая запеканка с вареньем
  • Австрийская творожная запеканка «Халтура»Австрийская творожная запеканка «Халтура»
  • Творожно-рисовый пудинг «Нежность»Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
  • Творожно-макаронная запеканка с вишневым соусомТворожно-макаронная запеканка с вишневым соусом
  • Творожная запеканкаТворожная запеканка
  • Творожная запеканка с вишневым соусомТворожная запеканка с вишневым соусом
  • Как приготовить рисовую запеканку с овощамиКак приготовить рисовую запеканку с овощами
  • Как приготовить вишневую запеканкуКак приготовить вишневую запеканку
  • Картофельная запеканка с рисом, фаршем и овощамиКартофельная запеканка с рисом, фаршем и овощами
  • Как приготовить рисовую запеканку с овощамиКак приготовить рисовую запеканку с овощами
  • Запеканка из рисаЗапеканка из риса
  • Запеканка рыбная с рисомЗапеканка рыбная с рисом
  • Творожная запеканка с вишнямиТворожная запеканка с вишнями
  • Пикантная блинчатая запеканка с творогом и овощамиПикантная блинчатая запеканка с творогом и овощами
  • Творожная запеканка с карамелизированными нектаринамиТворожная запеканка с карамелизированными нектаринами
  • Нежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фотоНежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фото
  • Творожная запеканка "Экзотическая"Творожная запеканка
  • Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощейЗапеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей
  • Приготовление творожной запеканкиПриготовление творожной запеканки
  • Творожно-шоколадная запеканка с вареньемТворожно-шоколадная запеканка с вареньем
  • Творожная запеканка с овощами и фруктамиТворожная запеканка с овощами и фруктами
  • Как приготовить вкусную творожную запеканкуКак приготовить вкусную творожную запеканку

Читайте также: