Рецепт рисовая запеканка с вишней
Обновлено: 03.05.2024
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Хочу предложить вам рецепт, который я очень люблю с детства.
Научилась готовить эту запеканку еще когда училась в школе,
и с тех пор она является одним из моих любимых блюд.
Ингредиенты
молоко | 600-700 мл |
---|---|
рис круглый | 1 стакан |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пачка |
яйцо | 2-3 шт (у меня были 2 больших яйца) |
вишня | 0,5 литровая баночка |
сливочное масло | 20-30 г |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Вишни - 0,5 литровая баночка (если свежие или из компота с косточками)
Если брать замороженные вишни или консервированные без косточек,
то можно взять чуть больше стакана.
Приготовление:
Из вишен удалить косточки.
Если вишни были сладкие (из компота например, или консервированные с с сахаром),
то их только нужно откинуть на дуршлак, чтобы стек сок.
Если вишни свежие, замороженные или консериврованные без сахара, то их нужно засыпать сахаром , перемешать
и оставить, чтобы они пустили сок, затем откинуть на дуршлак.
Из молока и риса сварить не очень густую кашу, добавить в конце сахар и остудить.
Добавить в охлажденную кашу яйца, ванильный сахар и перемешать.
Взять форму для запекания, у меня размером 22 х 22 см.
Намазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.
Вначале кладем слой риса. Разравниваем. Толщина слоя около 1-2 см.
Затем на рис выкладываем слой вишен.
Затем опять складывем слой риса, и аккуратно все выравниваем.
Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
У меня духовка электрическая, в ней все немного дольше запекается.
Запеканка у меня была готова ровно через 1 час.
Сверху должна получиться румяная корочка.
Запеканка отлично режется и держит форму.
Надеюсь и вам придется по вкусу этот рецепт.
Ароматный сладкий десерт для завтрака или ужина! Что может быть вкуснее утром, чем ароматная ванильная и сытная рисовая запеканочка, да еще и с кусочками фруктов? А если подать ее со сгущенкой или ванильным или шоколадным соусом или топингом, то день начнется просто замечательно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 7 / 84 |
Н 41 / С 49 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Рис можете использовать длиннозерный или круглозерный - какой вам больше нравится. Вкусная запеканка получится с рисом арборио, но его нужно дольше доводить до готовности и добавлять чуть больше воды, так как рис крупный впитывает больше жидкости.
Шаг 2:
Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 150 г, поэтому берите ягоды с запасом. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте. Выделившийся сок слейте.
Шаг 3:
Молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Шаг 4:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Шаг 5:
Выложите рис в горячее молоком, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут до полуготовности риса. Рис набухнет и впитает в себя большую часть молока. Охладите рис. За это время впитается остальное молоко.
Шаг 6:
Добавьте в охлажденный рис яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
В смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 16 см) выложите половину рисовой массы.
Шаг 8:
Сверху в один слой разложите вишню без косточек.
Шаг 9:
Накройте ягоды второй частью рисовой массы и разровняйте. При желании можете смазать поверхность запеканки растопленным сливочным маслом либо разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 10:
Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут и запекайте до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вкусная и полезная запеканка для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с вишней»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рис (варёного) — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вишня (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.8 ккал | белки 138.7 г | жиры 90.4 г | углеводы 301.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с вишней»:
Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.
Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.
Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.
Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.
Белок взбить с 2 ст. л сметаны и смазать верх запеканки.
Запекать в духовке при 200* 25-30 минут.
Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусная и полезная запеканка для взрослых и детей.
Похожие рецепты
Запеканка с фруктами
- 30
- 156
- 3655
Пирог с творогом "Три удовольствия"
- 19
- 28
- 3169
Запеканка с яблоком, корицей и творогом
- 9
- 23
- 5552
Запеканка "Неженка"
- 97
- 167
- 3599
Пирог творожный с вишней
- 48
- 52
- 8135
Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
- 59
- 25
- 1367
Творожная запеканка "Минутка"
- 15
- 187
- 1600
Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
- 39
- 36
- 2637
Творожная запеканка
- 26
- 52
- 3765
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мышки-шалунишки"
- 53
- 536
- 12416
Закуска "Хрустящие шарики"
- 144
- 2177
- 59795
Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом
- 149
- 1067
- 33810
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2015 года shevyago #
15 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года shevyago #
Спасибо за ответ! Так и сделала: добавила свежую черешню и горсть размороженных ягодок черной смородины.
Как итог, могу сказать, что запеканка получилась очень вкусная. Действитеньно воздушная и нежная с легкой кислинкой ягод. При подаче посыпала сахарной пудрой с тонкой ноткой перечной мяты.
Спасибо вам за рецепт
15 июня 2015 года shevyago #
17 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года S Marla #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Natysinka #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Людмила НК #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Feya60 #
23 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mamusii #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Alice Ricci #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка рисовая с вишней
250 г риса, 1,25 л молока, 75 г сахара, соль, 0,5 пакета ванильного сахара, 1–2 желтка, 3 ст. ложки сгущенного молока, вишня, зерна миндаля, вишневый кисель.
Молоко довести до кипения, добавить перебранный и промытый рис, разварить его, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, осторожно перемешать. Дать рису немного остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с желтками. Остывший рис выложить в смазанную растительным маслом печку «чудо», облить подготовленным сгущенным молоком и поставить запекать. Когда запеканка будет готова, осторожно переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным и рубленым миндалем, а после того как совсем остынет, украсить ягодами вишни. Запеканку можно полить при подаче густым вишневым киселем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Рисовая запеканка с вишней и яблоками
Рисовая запеканка с вишней и яблоками Что понадобится: 100 г риса, 500 мл молока, 1 стакан вишни без косточек, 2 яблока, 2 апельсина, 4 яйца, стружка миндаля, 1 ст. л. молотого миндаля, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. крахмала, цедра и сок 1 лимона, молотая корица, 150 г
Запеканка с вишней (или черной смородиной)
Запеканка с вишней (или черной смородиной) 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, по одной щепотке соли и тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка рома (или коньяка), 4–5 ст. ложек сахарной пудры, 150 г вишен без косточек (или черной смородины), 30 г сливочного
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
Баба рисовая с вишней
Баба рисовая с вишней Ингредиенты:Рис – 500 г, вишня – 500 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, сухари толченые – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.Способ приготовления:Вишню моют, удаляют косточки. Яичные белки отделяют от желтков и
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 250 г риса, ? л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг.Молоко довести до кипения, насыпать
Манная запеканка с вишней
Манная запеканка с вишней Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан вишни без косточек,1 стакан молока,3 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,1 пакетик ванильного сахара,лимонная цедра,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут.
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». В кастрюльке нагреть молоко
Каша рисовая с вишней
Каша рисовая с вишней 200 г риса, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г вишен, 2 г корицы, 2 бутона гвоздики, 500 мл вишневого сока, 30 г крахмала, ванилин, лимонная цедра, соль по вкусу. Молоко вскипятить с маслом, тертой цедрой и солью, всыпать промытый рис и
Запеканка с малиной и вишней
Запеканка с малиной и вишней 350 г малины, 200 г вишни (без косточек), 150 г муки, 100 г сахара, 40 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите малину,
Рисовая запеканка с морковью
Рисовая запеканка с морковью 2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3 ? стакана кипятка, 7 очищенных морковок, 1 ? стакана воды, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, ? чайной ложки молотого тмина, 1 ст. ложка майонеза, ? стакана
Рисовая запеканка с курицей
Рисовая запеканка с курицей Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, зеленый горошек, вареная морковка.Промыть рис, залить бульоном, добавить масло, перемешать, поставить на 15–20 минут в горячую духовку до готовности.
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
Манная запеканка с вишней
Манная запеканка с вишней Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан вишни без косточек,1 стакан молока,3 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,1 пакетик ванильного сахара,лимонная цедра,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут.
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Готовый рис не должен
- Творожно-рисовые запеканки с вишней
- Творожник с вишней
- Творожная запеканка с вяленой вишней
- • 200 г любого риса;
- • 600 мл молока;
- • 400 г творога с жирностью от 5 до 9%;
- • 300 г вишни без косточек;
- • 3 яйца;
- • 50 г сливочного масла;
- • 150 г сахара.
Запекают около 40 минут.
В конце можно посыпать запеканку сахарной пудрой, если та заранее приобретена.
- Творожная запеканка с рисом
- Как приготовить творожно-рисовую запеканку
- Как приготовить рисовую запеканку
- Рисовая запеканка с вареньем
- Австрийская творожная запеканка «Халтура»
- Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
- Творожно-макаронная запеканка с вишневым соусом
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с вишневым соусом
- Как приготовить рисовую запеканку с овощами
- Как приготовить вишневую запеканку
- Картофельная запеканка с рисом, фаршем и овощами
- Как приготовить рисовую запеканку с овощами
- Запеканка из риса
- Запеканка рыбная с рисом
- Творожная запеканка с вишнями
- Пикантная блинчатая запеканка с творогом и овощами
- Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами
- Нежная творожная запеканка: пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка "Экзотическая"
- Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей
- Приготовление творожной запеканки
- Творожно-шоколадная запеканка с вареньем
- Творожная запеканка с овощами и фруктами
- Как приготовить вкусную творожную запеканку
Читайте также: