Рецепт рулет из сельди с плавленным сыром

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь (малосольная ) — 2 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (морская - щепотка)
  • Перец черный (молотый по вкус)
  • Сыр плавленый (у меня "янтарь") — 150 г
  • Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
  • Перец болгарский (маринованный - четверть)
  • Укроп (пару веточек для рулета)
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Хлеб (бородинский)
  • Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.6 ккал
белки
244.5 г
жиры
200 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:

Сельди очистить, филировать.

Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.

С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.

Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.

Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.

Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.

Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.

Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рецепт: Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Moksya #

25 декабря 2019 года Диана Кузьменко #

12 февраля 2019 года Рита Азарова #

26 января 2019 года olgatash1416 #


30 января 2019 года chudo # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года flokso #

15 января 2017 года lady belarus #

25 декабря 2016 года Ира Бабич #

25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Исида #

16 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года berdianka #

14 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 июля 2016 года скарлет252 #

20 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года zuravlik #

28 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 марта 2016 года marijushka-I #

22 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

20 марта 2016 года владаша #

14 сентября 2015 года kotikolja-2015 #

31 августа 2015 года Monikin #

30 мая 2015 года voronka83 #

30 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #


4 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый рулет из сельди с луком и плавленым сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из сельди с луком и плавленым сыром
  • Видео-рецепт

Рулет из сельди с луком и плавленым сыром, конечно, не особо популярная холодная закуска, как бутерброды и маринованные грибы. Но для разнообразия торжественного застолья закуска будет очень кстати. Ею с легкостью можно удивить и порадовать домашних и гостей, поскольку о ней многие даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки существует несколько десятков, при этом в 90% в основе всех рецептов лежит сыр, и, как правило, в виде плавленых сырков. Самый классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочный. Но подойдут любые другие сорта. В начинку добавляют любые овощи, зелень, оливки, грибы, каперсы, маслины. Можно даже взять морепродукты, например, кальмары, креветки или мидии.

В данном посте расскажу, как приготовить рулет из сельди с луком и плавленым сыром. Его можете взять за основу и на этой базе делать другие виды начинки. Любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится этот рецепт! К тому же закуска не отнимет много времени и сил, она бюджетная и всем по карману.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 тушка
  • Зеленый лук — 1 перышко (в рецепте замороженный)
  • Репчатый лук — 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление рулета из сельди с луком и плавленым сыром, рецепт с фото:

Селедка очищена и разделена на филе

1. Самый важный момент в приготовлении рулета — филетирование сельди. Для этого сначала с тушки снимите пленку. Затем отрежьте голову с хвостом и вспорите живот. Удалите все внутренности и с внутренней стороны животика снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и тщательно удалите все кости, даже самые мелкие и тонкие. Затем очищенное филе хорошо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой.

Филе сельди прикрыто пищевой фольгой

2. Филе выложите на дощечку мясом вверх и сверху положите пищевую пленку.

Филе сельди отбито кухонным молоточком

3. Кухонным молоточком отбейте филе сельди.

Филе сельди отбито кухонным молоточком

4. Отбейте филе селедки, чтобы оно распласталось и по всей площади стало одной толщины около 0,5 см. Молотком сильно не усердствуйте, чтобы не оставить на рыбке дырки.

Сыр натерт на терке

5. Плавленый сыр натрите на средней терке или разомните вилкой.

На филе рыбы выложен сыр

6. Филе селедки положите на полиэтиленовую пленку, чтобы потом было легче сворачивать рыбу. На филе ровным слоем нанесите плавленый сыр.

На сыр выложен нашинкованный лук

7. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите его сверху плавленого сыра. По желанию лук предварительно можете замариновать в столовом уксусе с сахаром.

На сыр выложен зеленый лук

8. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой, мелко накрошите и выложите на начинку.

Селедка свернута рулетом и обернута пищевой пленкой
9. При помощи полиэтиленовой пленки аккуратно сверните селедку рулетом. Оберните рулет из сельди с луком и плавленым сыром этим же пакетом, хорошо зафиксируйте и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время снимите пленку, рулет нарежьте кольцами по 1 см и сервируйте на блюде. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из сельди.

Рулет из селедки - вкусная, необычная и красивая закуска!

Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.

Рулет из селедки - необычно, красиво, вкусно!

Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.

  1. Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
  2. Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.

Рулет из соленой селедки с начинкой

рулет из соленой селедки с начинкой

Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

  1. Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
  2. Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
  3. Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
  4. Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.

Рулет из свежей селедки

рулет из свежей селедки

Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.

  • филе – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • орехи – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 150 мл;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

  1. Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
  2. Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
  3. Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
  4. Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
  5. Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
  6. Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.

Селедка фаршированная овощами

селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем

селедка фаршированная сыром огурцом и перцем

Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.

  1. Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
  2. Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
  3. Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
  4. Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.

Селедка фаршированная с желатином

селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Рулет из селедки с яйцом

рулет из селедки с яйцом

В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец – ¼ ч. ложки.

  1. Натрите сыр и яйца на терке.
  2. Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.

Рулет из селедки с плавленным сыром

рулет из селедки с плавленым сыром

Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

  1. Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
  2. Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.

Рулет из свеклы с селедкой в духовке

рулет из свеклы с селедкой в духовке

Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • филе сельди – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
  2. Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
  3. Сверните в рулон и остудите.
  4. Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.

Рулет из селедки с морковью

рулет из селедки с морковью

Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
  2. Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.

Рулет из селедки со сливочным сыром

рулет из лаваша с селедкой

Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

  1. Взбейте сыр с майонезом.
  2. Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.

Рулет из лаваша с селедкой

рулет из селедки со сливочным сыром

Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сельдь – 200 г.

  1. Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
  2. Сверните и охладите.

Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.

Со сливочным сыром и оливками

сельдь со сливочным сыром в рулете

Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.

Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.

Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.

Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.

С огурцом и зеленью

релет из сельди с огурцом

Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.

Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

С болгарским перцем и сметаной

рулет из сельди с болгарским перцем и сметаной

Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.

Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.

Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.

С плавленым сыром и чесноком

селедочный рулет с чесноком

Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.

Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.

С яблоком

рулет из сельди с яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.


Потребуется:

    • сельдь соленая (филе) — 250г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр плавленый — 1 шт.;
    • майонез — 30г;
    • морковь — 1 шт.;

    для украшения:

    • зелень (свежая) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 01

    Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 02

    Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 03

    Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 04

    Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 05

    Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 06

    Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!

    Рулет из сельди с плавленым сыром

    Рецепт: Рулет из сельди с плавленым сыром

    Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

    • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт;
    • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г;
    • Огурец (свежий) — 1 шт.

    Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

    1. Нарезаем соломкой огурец.
    2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
    3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
    4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
    Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

    Продукты для приготовления:

    • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
    • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
    • Лук репчатый салатный – 2 шт.
    • Корнишоны – 4-6 штучек.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Селедка в горчичном соусе – кулинарный рецепт
    • Сельдь в винном соусе, как исландская – кулинарный рецепт
    • Маринованная сельдь с луком - пошаговые рецепты с фото

    Для маринада понадобится:

    • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
    • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
    • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
    • Перец-горошек – 8-10 горошин.
    • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
    • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

    Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

    Как приготовить сельдь на праздничный стол

    1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
    2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
    3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
    4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
    5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
    6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
    7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

    На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

    Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

    Рулетики из сельди

    Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

    Закусочные рулеты из сельди

    Рецепт: Закусочные рулеты из сельди

    Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

    Для рулетов:

    • Сельдь (два филе) — 1 шт;
    • Сыр творожный — 100 г;
    • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
    • Огурец соленый — 3 шт;
    • Укроп — 1 пуч.;
    • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

    Для маринада:

    • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
    • Сахар — 0,5 ч. л.;
    • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

    Для соуса:

    • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
    • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Для подачи

    • Хлеб (черный) — 1 шт;
    • Укроп — 4 веточ.

    Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

    Приготовим необходимые продукты.

    Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

    Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

    Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

    Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

    Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

    С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

    По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
    Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
    Приятного аппетита!


    Селедка фаршированная овощами

    селедка фаршированная овощами

    Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

    Ингредиенты:

    • соленая сельдь – 2 шт.;
    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • отварная свекла – 1 шт.;
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • копченый сыр – 300 г;
    • масло – 4 ст ложки;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • зеленый лук – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
    2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
    3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

    Селедка фаршированная с желатином

    селедка фаршированная с желатином

    Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • яйцо вкрутую – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • красный лук – ½ шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 50 мл;
    • сметана – 200 г;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • веточки петрушки – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
    2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
    3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

    Читайте также: