Рецепт рулета из индюшки

Обновлено: 06.05.2024

Мясные рулеты – оригинальное угощение для любого стола. Приготовить блюдо можно из индейки. Такой продукт выйдет максимально нежным и сочным. Угощение можно подавать как холодную закуску или в компании с гарниром. Оцените 7 пошаговых рецептов для вашего домашнего меню.

  1. Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
  2. Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке
  3. Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
  4. Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки
  5. Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
  6. Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
  7. Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?


Как запечь рулет из филе индейки в фольге?

Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Филе индейки 1 кг
  • Горчица французская 60 гр.
  • Тимьян 3 ветки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу







Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке

Домашний рулет можно приготовить в духовке из сочной индейки. В качестве начинки используйте грибы и сыр. Простое в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом и питательностью.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки размораживаем и делим на тонкие продолговатые ломтики.
  2. Каждый отрезок мяса слегка отбиваем. Чтобы не повредить целостность продукта, накройте его пищевой пленкой.
  3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. В чашу блендера выкладываем нужное количество сливочного сыра.
  5. Добавляем к сыру грибы. Перемалываем ингредиенты в однородную кашицу.
  6. Кусочки индейки выкладываем на плоскую поверхность, устланную пищевой пленкой. Равномерно обмазываем начинкой мясную основу.
  7. Аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем пленкой. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
  8. Дальше убираем пленку и перекладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах.
  9. Сочный рулет из индейки с грибами готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами.

Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке

Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 30 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
  2. Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
  3. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
  5. Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
  7. Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из голени индейки

Простая и сытная закуска для вашего стола – рулет из голени индейки. Сочный мясной продукт легко приготовить в духовке. Блюдо можно подавать к праздничному столу или у семейному обеду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 400 гр.
  • Сыр – 1 ломтик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем голени индейки. Аккуратно снимаем мясо с косточки при помощи ножа.
  2. Формируем из мясных кусочков основу для рулета. Обсыпаем ее солью и специями. Можно использовать паприку или молотые перцы.
  3. Дальше кладем небольшой ломтик сыра. Скручиваем заготовку в плотный рулет.
  4. Перекладываем продукт на фольгу и обливаем небольшим количеством соевого соуса. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Нежный мягкий рулет из голени индейки готов. Подавайте сытное угощение с гарниром из овощей.

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.

Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сметана – 60 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  2. Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
  3. Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
  4. Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
  5. Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Как приготовить вкусный рулет из индейки с желатином в духовке?

Питательная и интересная холодная закуска для вашего стола – рулет из индейки. Яркое блюдо готовится в духовке с добавлением желатина. Идеальное угощение для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Желатин порошковый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Сюда же выкладываем измельченный укроп и зубчики чеснока.
  3. Дальше добавляем желатин, соль, перец, паприку и куркуму.
  4. Тщательно размешиваем кусочки индейки со специями.
  5. Кладем мясную массу в рукав для выпекания. Завязываем его так, чтобы ингредиенты внутри сформировались в плотный рулет.
  6. Перекладываем заготовку в форму для выпекания.
  7. Заворачиваем продукт фольгой и выпекаем его 50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Испеченный рулет извлекаем из фольги. Даем ему полностью остыть и отправляем в пакете в холодильник. Держим его там, пока жидкость внутри не застынет.
  9. Готовый рулет из индейки делим на тонкие ломтики и подаем к столу!

Рецептов: 29

Рулет из индейки

филе индейки - 1 кг

сыр твердый - 30 г

лук репчатый - 100 г

чеснок - 1 зубчик

29 ноября 2018, 12:51

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной

филе грудки индейки — 400 г

колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г

пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков

портвейн — 100 мл.

масло сливочное — 20 г

растительное масло для жарки

10 ноября 2015, 22:06

Рулетики из грудки индейки

грудка индейки - 1 шт

смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) - 1 ст.л.

масло оливковое itlv - 1 ст.л.

паприка молотая - 1 ч.л.

09 марта 2015, 10:23

Рулетики из индейки с хрустящим центром

- голень индейки - 250 г

- грецкие орехи рубленые - 1 ст.л.

- сахар белый - 5 ч.л.

- перец чили молотый - 1 щепотка

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

- вода питьевая - 100 мл.

12 ноября 2014, 00:38

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»

3 ч.л. соуса песто

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л. пшеничной муки

09 октября 2014, 14:28

Рулет из бедра индейки с пряными травами в ореховом маринаде

масло для жарки

чеснок 3-5 долек

22 июня 2014, 12:18

Рулетики из индейки с рисово-яблочной начинкой в мультиварке (тест-драйв)

филе грудки индейки 900 г.

рис круглозёрный,варёный 300 г.

яблоки кислые(антоновка) 2 шт.

лук репчатый (100 г.)

масло оливковое для жарки

26 октября 2013, 22:25

Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!

3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)

груша не очень сладкая - 1 шт.

3 кусочка сыра (у меня дипломат),

2 зубка чеснока,

горсть грецких орешков

19 сентября 2012, 22:51

Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром

филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)

смородина красная- 100 гр.

молоко (для сыра)- 1 литр

лимон (для сыра)- 1 шт.

чеснок- 2 зубчика

сметана или сливки- 1,5 ст.л.

19 сентября 2012, 06:35

Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!

грудка индейки – 800 г

чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

вино сухое белое – 3 ст.л.

соус соевый темный – 2 ст.л.

перец черный горошком – 2 ч.л.

04 июня 2012, 12:41

Шашлычки-рулетики из мяса индейки

грудка индейки 3 шницеля-500 гр.

томат-паста 3-4 ст.л.

бекон сыровяленый 9 тонких полосок,

31 мая 2012, 19:50

Рулетики из индейки в слоёном тесте и кунжуте/закусочно-перекусочные

мясо индейки 500 гр.

тесто слоёное 500 гр.

13 апреля 2012, 21:42

Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

бедро индейки без кости 700-800 г

чеснок 1 зубчик

томаты черри 10 шт.

21 марта 2012, 00:25

Рулет из филе индейки с овощами

филе индейка - 1 шт(около 700 г)

фасоль стручковая - небольшая горсть

лук репчатый - 1шт

перец сладкий -1/2 шт

14 февраля 2012, 14:25

Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. фейерверк вкуса!

1 кг. грудки индейки

1 зубок чеснока

50 гр. копченого мяса или бекона

14 октября 2011, 21:53

Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

филе грудки индейки – 700 гр.

грибы сухие лесные – 30 г

орехи грецкие – 0.5 ст.

орехи фундук – 0.5 ст.

сливки жирные 33% - 3 ст.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

23 августа 2011, 21:52

Рулетики из индейки

мясо индюшки (грудка) -500 гр.

3 соленых огурца

1 свежий красный болгарский перец

1 пакетик приправы для рулетов

растительное масло для жарки

25 января 2011, 02:36

Рулетики с баклажаном, из индейки

мясо-стейки индейки 6-7 шт

соль ( и необходимости)

растит. масло для жарки

12 ноября 2010, 12:53

Рулетики из индейки с яблочным пюре

филе грудки индейки -3 шт.

сливки 33% - 50 мл.

петрушка - небольшой пучок

17 сентября 2010, 02:48

Рулет из индейки с морковью и черносливом

филе индейки 700 г

морковь 1 шт. чернослив 5 шт.

шампиньоны 2 шт.

15 сентября 2010, 03:50

Рулетики из индейки с шампиньонами и сыром

филе индейки 500 г

соевый соус 4 ст л

08 августа 2010, 00:19

Рулет из индейки

индейка филе бедра-900 г

перец болгарский(красный, желтый)-2 шт.

шампиньоны консервированные в собств соку-1/2 банки

сыр "сулугуни"- 1оо г

сыр сливочный - 1 ст.л.

30 ноября 2009, 18:49


филе индейки (в зависимости от количества едоков),

чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),

грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),

сухое белое вино 100 мл. ,

оливковое масло 50 мл. ,

французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.

24 октября 2009, 16:31

Рулетики из индейки ( мой вариант)

4 шницеля индейки(можно и др. птицы)

400 гр. шампиньонов

по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)

17 сентября 2009, 19:16

Рулетики из индейки с рукколой и вяленым помидорами

индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.

помидоры вяленые (в масле)100 гр.

растительное масло 2 ст.л.

09 мая 2009, 04:59

Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки

растительное масло без запаха-1 ч.л.

зелёный лук (только белая часть)-4

21 марта 2009, 07:07

Рулетики из индейки с шампиньонами

6 кусков мяса индейки

500 гр. свежих шампиньонов

приправа для курици

27 января 2009, 00:14

Рулетики из грудки индейки с грибами

400 гр. филе индейки 200 гр. шампиньонов замороженных 1 луковица 1 яйцо панировачные сухари.

17 января 2009, 15:47

Рулетики из индейки с охотничьей колбаской

мякоть индейки около 700 гр

охотничьи колбаски 6шт

зелень петрушки 1пучок

грецкие орехи горсть

23 ноября 2008, 23:38

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рулет из филе индейки можно приготовить к обычному семейному обеду или на праздничный стол.

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.


Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.




Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Филе индейки с черносливом

Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.

Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.

Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Совет! Если под рукой не оказалась кулинарной нити, то её вполне можно заменить обычной швейной ниткой, но её придется сложить в несколько слоев, чтобы нить не была слишком тонкой.

Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.



Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.

Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.

Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).

Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.


Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Рецепт с грибами и сыром

Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сыра;
  • 400 р. грибов, например, замороженных опят;
  • 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.




Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.

Совет! Если сложно сделать 1 большой рулет, можно сделать 2-3 штуки меньшего размера. С небольшими кусочками филе работать легче.

Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.

На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.

Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.


Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.

Необычный рецепт с яблоками и клюквой

Если вы любите необычные сочетания продуктов, приготовьте рулеты из филе индейки с яблоками и клюквой.

  • 450 гр. филе индейки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 8 полосок бекона;
  • 1/3 часть стакана сухой клюквы;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.




Филе хорошо отбиваем кулинарным молотком. Солим и присыпаем молотым перцем.

Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с клюквой, добавляем немного соли и перца.

На пласт мясо выкладываем сначала полоски бекона, затем приготовленную начинку из яблок и клюквы. Плотно обвязываем кулинарной нитью. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем приготовленный рулет 2-3 минуты с каждой стороны.


Лук режем мелко, обжариваем его в глубокой сковороде или утятнице. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, обжариваем еще пару минут. Кладем на лук с помидорами обжаренный рулет, подливаем половину подсоленной воды. Тушим на слабом огне 40 минут.

Рулет из индейки с курагой

Еще один праздничный вариант блюда – рулет из филе индейки с курагой.

  • 300 гр. индейки;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 см корня имбиря.




Отбивая филе формируем тонкий ровный пласт. Свежий имбирь очищаем, натираем на терке, смешиваем с соевым соусом. Смазываем этой смесью индейку и оставляем мариноваться на 1 час. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Курагу заливаем кипятком, через пять минут воду сливаем. Курагу нарезаем маленькими кубиками. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать специальную терку или овощечистку. Пласты сыра должны быть очень тонкими, иначе рулет не свернется.

На пласт филе раскладываем пластинки сыра, затем раскладываем мелко нарезанную курагу. Плотно сворачиваем филе рулетом, оборачиваем двумя слоями фольги.


Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Даем рулету остыть прямо в фольге, затем разворачиваем и нарезаем ровными ломтиками. Подаем на закуску, украсив зеленью.

Рулет со шпинатом

Полезное блюдо – рулет из индейки со шпинатом.

  • 1,4 кг филе индейки;
  • 200 гр. шпината;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.




На сливочном масле слегка припустим шпинат, его объем должен значительно уменьшиться. Чуть посолим.

Взбиваем сырые яйца с добавлением соевого соуса, добавляем тертый сыр. Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем омлет.

Филе индейки развернем, как книжку, хорошо отобьем, посолим, приправим специями. Остывший шпинат выкладываем на пласт филе, сверху выкладываем омлет. Заворачиваем филе рулетом, обвязываем нитью. Выкладываем рулет в форму для запекания, присыпаем сверху приправами для птицы, смажем соевым соусом.


Форму накроем фольгой и поставим в духовку (180 градусов) на 1 час 15 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем рулет еще 30 минут. Перед подачей удаляем нитки и нарезаем на порции.

Паровые рулетики в мультиварке

Готовить в мультиварке удобнее не большой рулет, а порционные рулетики. Готовить их будем в фольге на пару.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.




Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем крупными пластами. Каждый кусок хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка. Смешиваем майонез и горчицу, получившейся смесью смазываем мясо и оставляем его на 2 часа на холоде, чтобы мясо промариновалось.

Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку, сыр трем на терке. Выкладываем наши пласты на доску, солим и перчим. Затем посыпаем каждый пласт молотыми орехами и тертым сыром.

Сворачиваем пласты рулетиками, каждый рулет плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в корзинку для варки на пару. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину на место. Включаем режим «варка на пару» на 40 минут.


В небольшой мисочке смешиваем растительное масло с кетчупом и сухим базиликом.. Полученным соусом поливаем приготовленные рулеты, предварительно сняв фольгу.

Рецепт: Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:

Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.

Начинка.
Сыр - на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.

На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.

Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.

Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.

Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулетики из филе индейки

Рецепт: Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Похожие рецепты

Рулет из рульки

  • 76
  • 1679
  • 27190

Рулет "Янтарный секрет"

  • 38
  • 51
  • 1878

Рулет с курицей и тропическими фруктами

  • 28
  • 81
  • 1187

Рулет из курицы с морковью "Глазики"

  • 34
  • 72
  • 10748

Куриный рулет с оливками

  • 49
  • 185
  • 4941

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 241
  • 53588

Рулет из трёх видов мяса

  • 49
  • 80
  • 5666

Печеночные рулеты с начинкой "Огонек"

  • 16
  • 141
  • 4309

Рулет с печенью

  • 13
  • 65
  • 7785

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп со шпинатом

  • 90
  • 722
  • 53050

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1476
  • 643550

Фаршированные шампиньоны

  • 102
  • 810
  • 234860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года balgyr #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Ирушенька #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года Raysk #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами

Филе индейки - 800 г

Листья базилика - 10 г

Свежий тимьян - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Вяленые помидоры - 50 г

Оливковое масло - 15 мл

Помидоры вяленые нарезать, не слишком мелко.

Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.

Выложите начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик.

Рулет из бедра индейки с курагой

Рулет из бедра индейки с курагой

Бедро индейки - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Бедро индейки «раскрываем», можно немного отбить для мягкости. Обмазываем солью и перцем.

Моем курагу, если сильно крупная можно немного нарезать. Можно еще добавить чернослив.

Кладем внутрь бедра курагу, заворачиваем в рулет и «сшиваем» зубочистками.

Рулет из индейки с киви

Рулет из индейки с киви

Соус-маринад - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Стейк индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.

Залить соусом-маринадом "Терияки " (ТМ Киккоман).

Оставить мариноваться на 1 час.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на филе.

Рулеты из индейки с овощами

Рулеты из индейки с овощами

Фасоль стручковая - 50 г

Соевый соус - 1/3 стак.

Перец болгарский - 50 г

Сельдерей черешковый - 50 г

1. Филе индейки нарезать на тонкие пласты. Пласт накрыть пленкой и отбить, повторить с оставшимся филе.

2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

3. Мед смешать с соевым соусом.

Рулет из индейки в фольге

Рулет из индейки в фольге

Сметана - 3 Ст. ложки

Грибы - 500 Грамм

Филе индейки - 600 Грамм

Сначала обжариваем грибы с луком на средне-высоком огне на масле. Сначала обжарьте измельченный лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарим, пока не испарится жидкость.

Филе отбиваем хорошенько, можете посолить.

Выкладываем мясо на фольгу, смазываем сметаной.

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Масло сливочное - 0,5 ст. л.

Орехи грецкие - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудку индейки надрезать и раскрыть как "Книжку", распластать.

Хорошо отбить молотком.

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

Орехи растолочь до мелких кусочков.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Рулет из индейки и шпината

Рулет из индейки и шпината

Сыр сливочный - 60 г

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью.

Рулет из индейки с сыром

Рулет из индейки с сыром

Зелень - 1 Пучок

Сыр с голубой плесенью - 30 Грамм

Филе индейки - 350 Грамм

Филе индейки промываем водой. Отбиваем на доске молоточком с обеих сторон. Затем натираем филе специями и солью.

Разминаем сыр вилкой в тарелке. Рубим мелким штрихом зелень. Смешиваем данные ингредиенты.

Получившуюся смесь выкладываем на филе, пропитанное солью и специями. Сворачиваем птицу в рулет.

Рулеты из индейки с сыром

Рулеты из индейки с сыром

Филе индейки - 500 г

Твердый сыр - 200 г

Соль - ½ чайной ложки

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Подсолнечное масло - 50 мл

Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо нарезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.

Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно.

Рулет из индейки с курагой и сыром

Рулет из индейки с курагой и сыром

Соевый соус - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Филе индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.

Смешать натертый имбирь, горчицу и соевый соус (ТМ Киккоман).

Обмазать полученным маринадом филе. Оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь).

Курагу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Нарезать курагу кубиками.

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки

Прованские травы - 2-3 Щепоток

Сыр твердый - 100 Грамм

Мандарин - 1 Штука

Соль - 2-3 Щепоток

Филе индейки - 700 Грамм

Подготовьте продукты. Мясо индейки вымойте и обсушите. Возьмите любимые специи и соль. Приступим!

Филе индейки отбейте хорошенько молоточком, посыпьте солью и ароматными травами и оставьте на 10-15 минут.

Распределите по филе тертый сыр. Очистите мандаринки от пленок и косточек. Разложите их, как на фото, или просто по центру.

Рулет из индейки с чечевицей и грибами

Рулет из индейки с чечевицей и грибами

Чечевица - 200 г

Лук белый - 1 шт

Нам понадобится филе индейки. Нарежьте его на стейки и отбейте, но не сильно.

Наши ингредиенты - чечевица, белые грибы (у меня замороженные) и брынза.

Потушите грибы с луком до мягкости.

А чечевицу отварите до готовности. Соотношение 1:2, время - 20 минут.

Рулет из индейки с черносливом.

Рулет из индейки с черносливом.

окорочка индюка -2 шт

соль,перец по вкусу

Окорочка отделить от костей и шкуры, мясо индейки прокрутить через мясорубку соль, перец по вкусу, желатин сухой, чернослив (не надо через мясорубку) яйцо все хорошо перемешать, отбить фарш.

Возьмите целлофан разложите на столе и выложите фарш на целлофан 1,5 см. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Филе индейки - 4 куска

Базилик - 1 пучок

Тмин - ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь - ⅓ чайной ложки

Яблочный сок - 150 мл

Кипяток - 250 мл

Красный лук - ½ головки

Молотая корица - ⅓ чайной ложки

Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

соль/перец по вкусу

пару зубков чеснока

Филе слегка отбить молоточком, сбрызнуть соком лимона, приправить и смазать одну сторону хрЕновым соусом, затем кладём по длине полоски лука-порея, бекон, паприка, пару пластинок чеснока и веточек петрушки, брусочек брынзы.

Аккуратно сворачиваем в рулет, поверх пропускаем полоску бекона (если необходимо, скрепляем шпажками или нитками) и подрумяниваем на сков.

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Соль морская - 1 Чайная ложка

Грудка индейки - 500 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Сухари панировочные - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

Грудку индейки нарезаем вдоль на тонкие пласты, затем отбиваем так, чтобы пласты получились очень тонкими и гибкими. Заворачиваем в каждый пласт небольшой кусочек сыра.

У вас должны получиться красивые рулетики. Если разваливаются - скрепите зубочисткой или специальными пищевыми нитками. Затем обмакиваем каждый рулетик во взбитое яйцо.

Читайте также: