Кекс апельсиновый с творогом рецепт
Обновлено: 30.04.2024
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:
- Апельсин — 1 шт
- Творог (200 грамм) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2854.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 101.5 г | углеводы 413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:
Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.
Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.
В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.
Получаем вот такую прелесть!
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Творожные кексы с ореховой корочкой
- 507
- 2122
- 29295
Творожные кексы
- 229
- 505
- 5892
Творожные кексы
- 127
- 501
- 23854
Творожные кексы с бананом и киви
- 65
- 380
- 9561
Кексы творожно-апельсиновые
- 63
- 355
- 21175
Творожно-шоколадные кексы
- 28
- 220
- 5098
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- 26
- 210
- 1684
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- 101
- 176
- 3687
Творожные кексы с лимонной глазурью
- 54
- 157
- 9968
Творожные кексы
- 4
- 148
- 5485
Тыквенно-творожные кексы
- 3
- 140
- 3219
Творожные кексы с изюмом и курагой
- 40
- 131
- 12512
Кексы творожно-апельсиновые
- 24
- 121
- 12825
Кексы творожно-гречишные
- 34
- 115
- 1663
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- 69
- 89
- 5976
Творожные кексы
- 3
- 88
- 2478
Диетические ягодные кексы из творога
- 7
- 87
- 1299
Творожные кексы
- 28
- 81
- 12008
Медово-творожные кексы
- 18
- 72
- 9088
Кексы творожные "С нежностью"
- 25
- 49
- 3913
Кексы из "Растишки"
- 25
- 45
- 9141
Творожные кексы
- 35
- 44
- 6624
Творожные кексы
- 1
- 41
- 2826
Простые творожные кексы
- 19
- 26
- 1409
Творожные кексы "Южные гости"
- 10
- 19
- 2578
Похожие рецепты
- 19
- 24
- 2982
Шоколадные кексы "Идеальные"
- 34
- 710
- 7532
Кекс "Овсянка, сэр"
- 48
- 88
- 6161
Бананово-ореховые кексы
- 34
- 55
- 1593
"Мишка"
- 30
- 25
- 4197
Шоколадно-кокосовые маффины
- 63
- 103
- 21242
Йогуртовый кекс с черносливом
- 46
- 352
- 24877
Банановый пирог с черной смородиной
- 102
- 533
- 44827
Кокосовые маффины с фруктами
- 57
- 95
- 5850
Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2018 года solovec76 #
2 июля 2017 года Viha #
30 января 2017 года thrasher volt #
10 сентября 2016 года alina rebiy #
27 апреля 2016 года Лукерья-2 #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
15 ноября 2014 года Наталья_zebra #
10 марта 2012 года Ridra #
20 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Плюшкин дом #
26 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 января 2012 года terry-68 #
25 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года Arin4ic #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года Ольга Бабич #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2012 года mamaliza #
23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог!
Наши маффины (они же - кексы) будут с творогом и апельсином. Приступим. Натираем цедру 1 апельсина на мелкую терку. Стараемся тереть только желтую цедру. Я терла немного (пару ст. ложек)
Очищаем апельсин и вынимаем косточки, разбираем на дольки. Засыпаем его 150г сахара (почти целый стакан)
Блендером взбиваем до однородного пюре.
Топим масло (где-то 100г)
В отдельной миске взбиваем 3 яйца и 150 г сахара, добавляем творог, апельсиновое пюре, цедру. Все перемешиваем. Всыпаем муку (просеянную), разрыхлитель и масло. Все хорошо взбиваем миксером до консистенции сметаны. Можно добавить соль по вкусу.
Вот такое тесто.
Заливаем тесто в формочки примерно на 2/3 объема. Ставим в духовку на 180-190град. Через 25 минут (примерно) достаем. Даем остыть и вытряхиваем их формочек (только очень аккуратно).
Вот такие маффинчики получились. Аромат апельсина чувствуется даже в отдаленных уголках квартиры.
Это немного бОльшего размера экземплярчик)))
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
сахар - 2,5стакана (можно и меньше)
разрыхлитель для теста - 1пакетик
Мммммммммм, наверно пальчики оближешь, обожаю всю выпечку с апельсинами ))) Утащила к себе в уголок, только не поняла, в рецепте указан творог, а когда его добавлять не написано (((
Спасибо за первый комментарий . Творог добавляется ко взбитым яйцам. Пояснение к фото я уточнила. Спасибо, что внимательно прочли мой пост)))
А с большой формой получится?
Представляю как вкусно! Только скажите когда добавить творог?
Какая красота! здорово. браво мастеру.
Спасибо большое! За Вашу сестренку Ольгу проголосовала)))
Наверно очень вкусно, надо бкдет как-нибуть приготовить!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.
В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.
Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление творожных кексов с апельсином
1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.
2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.
3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.
4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.
5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.
6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:
Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- 1 С соком
- 2 С цедрой
- 3 С шоколадом
- 4 Видео
С соком
Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
- Почистить фрукт, отжать сок.
- Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
- Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
- Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
- Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
- Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
- Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.
С цедрой
Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:
- 220 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- 170 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 2 – 3 яйца;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра;
- цедра одного фрукта.
- При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
- Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
- Размягченное масло взбивается с сахаром.
- К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
- Кожура трётся на мелкой терке.
- Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
- Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
- Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.
С шоколадом
Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:
- 4 яйца;
- 370 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 450 г муки пшеничной;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- цедра;
- сода
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
- плитка горького шоколада.
- Яйца взбиваются с сахаром.
- К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
- Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
- Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
- Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
- Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
- Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
- Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.
Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.
Видео
Администратор Типатов Николай
Важные темы:
- Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
- Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
- Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
- Как найти тему в архиве группы (4)
- Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
- Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
- Библиотека группы - Книга Блюда для детей
- Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
- Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
- Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
- Томлёные куриные бёдрышки (6)
- Шакшука классическая - ближневосточная (5)
- Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
- Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
- Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
- Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
- Кулинарные секреты (31)
- Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
- Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
- Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
- Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
- Рецепты из тыквы в группе
- Рассылки, за которыми следит группа:
- Subscribe. Кулинария
Последние откомментированные темы:
- Темы
- Галерея
- Файлы
- Поиск по группе
Творожный кекс с апельсином
Обожаю творожную выпечку! Конечно, можно просто сделать сырнички и подать с каким-нибудь соусом, но приготовить кекс куда вкуснее!
Пекла сегодня утром. На фото кусочка не хватило батарейки.
Продукты для кекса:
- мука 1,5 стакана
- яйца 3 шт
- творог 250 гр
- сметана 2 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- апельсин 1 шт
- разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Сн ачала натрём на крупной тёрке цедру апельсина, а сам апельсин разберём на дольки, убрав всё лишнее.
Блендером взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляя яйца по одному.
Добавим третье яйцо и разрыхлитель, а потом и сметану.
Потом добавляем муку.
Перемешав тесто, добавляем и цедру апельсина.
Потом выливаем в приготовленную форму часть теста и выкладываем апельсиновые дольки.
Потом аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем при 190-200 градусах около часа.
Готовность кекса проверяем зубочисткой. Готовый кекс выкладываем на тарелку.
Пусть кекс немного остынет, тем временем заварим свежий чай или кофе. Посыпаем кекс сахарной пудрой и можно всех угощать!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Читайте также: