Кекс апельсиновый с творогом рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Кексы творожно-апельсиновые

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Творог (200 грамм) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
413.2 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:


Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.


Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.


Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.


Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.


В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.


Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.


Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.


Получаем вот такую прелесть!


Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы творожно-апельсиновые

Рецепт: Кексы творожно-апельсиновые

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 507
  • 2122
  • 29295

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23854

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные "С нежностью"

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из "Растишки"

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы "Южные гости"

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

  • 19
  • 24
  • 2982

Шоколадные кексы "Идеальные"

  • 34
  • 710
  • 7532

Кекс "Овсянка, сэр"

  • 48
  • 88
  • 6161

Бананово-ореховые кексы

  • 34
  • 55
  • 1593

"Мишка"

  • 30
  • 25
  • 4197

Шоколадно-кокосовые маффины

  • 63
  • 103
  • 21242

Йогуртовый кекс с черносливом

  • 46
  • 352
  • 24877

Банановый пирог с черной смородиной

  • 102
  • 533
  • 44827

Кокосовые маффины с фруктами

  • 57
  • 95
  • 5850

Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2018 года solovec76 #

2 июля 2017 года Viha #

30 января 2017 года thrasher volt #


10 сентября 2016 года alina rebiy #

27 апреля 2016 года Лукерья-2 #

29 июня 2015 года Юлия Магола #

15 ноября 2014 года Наталья_zebra #


10 марта 2012 года Ridra #

20 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года Плюшкин дом #


26 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 января 2012 года terry-68 #

25 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

24 января 2012 года mila87 #

24 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 января 2012 года Arin4ic #

23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 января 2012 года Ольга Бабич #

23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 января 2012 года mamaliza #

23 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог!

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 1

Наши маффины (они же - кексы) будут с творогом и апельсином. Приступим. Натираем цедру 1 апельсина на мелкую терку. Стараемся тереть только желтую цедру. Я терла немного (пару ст. ложек)

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 2

Очищаем апельсин и вынимаем косточки, разбираем на дольки. Засыпаем его 150г сахара (почти целый стакан)

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 3

Блендером взбиваем до однородного пюре.

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 4

Топим масло (где-то 100г)

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 5

В отдельной миске взбиваем 3 яйца и 150 г сахара, добавляем творог, апельсиновое пюре, цедру. Все перемешиваем. Всыпаем муку (просеянную), разрыхлитель и масло. Все хорошо взбиваем миксером до консистенции сметаны. Можно добавить соль по вкусу.

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 6

Вот такое тесто.

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 7

Заливаем тесто в формочки примерно на 2/3 объема. Ставим в духовку на 180-190град. Через 25 минут (примерно) достаем. Даем остыть и вытряхиваем их формочек (только очень аккуратно).

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 8

Вот такие маффинчики получились. Аромат апельсина чувствуется даже в отдаленных уголках квартиры.

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 9

Это немного бОльшего размера экземплярчик)))

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 10

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! фото 11

сахар - 2,5стакана (можно и меньше)

разрыхлитель для теста - 1пакетик

Billatrix.1987

Мммммммммм, наверно пальчики оближешь, обожаю всю выпечку с апельсинами ))) Утащила к себе в уголок, только не поняла, в рецепте указан творог, а когда его добавлять не написано (((

A_Belle

Спасибо за первый комментарий . Творог добавляется ко взбитым яйцам. Пояснение к фото я уточнила. Спасибо, что внимательно прочли мой пост)))

гость

А с большой формой получится?

гость

Представляю как вкусно! Только скажите когда добавить творог?

Лапина Елена

Какая красота! здорово. браво мастеру.

A_Belle

Спасибо большое! За Вашу сестренку Ольгу проголосовала)))

Мариюшка Гончаровикова.

Наверно очень вкусно, надо бкдет как-нибуть приготовить!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые творожные кексы с апельсином

Принципы приготовления творожных кексов с апельсином

Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.

В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.

Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление творожных кексов с апельсином

Яйца соединены с сахаром и взбиты миксером до бела

1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.

К яичной массе добавлено масло и все взбито миксером

2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.

К массе добавлен творог и все взбито блендером

3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.

К массе добавлена мука и все взбито миксером

4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.

К творожную массу добавлена апельсиновая цедра

5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.

Творожная масса выложена в формочки для запекания

6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:

Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 С соком
  • 2 С цедрой
  • 3 С шоколадом
  • 4 Видео

С соком

Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.

  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения
  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

  1. Почистить фрукт, отжать сок.
  2. Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
  3. Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё. Рецепты творожного кекса с апельсином
  4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами. Рецепты творожного кекса с апельсином
    Рецепты творожного кекса с апельсином
  5. Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
  6. Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
  7. Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой. Рецепты творожного кекса с апельсином

С цедрой

Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:

  • 220 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 170 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра;
  • цедра одного фрукта.

Рецепты творожного кекса с апельсином

  1. При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
  2. Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
  3. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  4. К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
  5. Кожура трётся на мелкой терке.
  6. Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
  7. Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
  8. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.

С шоколадом

Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 370 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • цедра;
  • сода
  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
  • плитка горького шоколада.

Рецепты творожного кекса с апельсином

  • Яйца взбиваются с сахаром.
  • К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
  • Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
  • Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
  • Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
  • Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
  • Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
  • Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.

Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.

Видео



Администратор Типатов Николай

Важные темы:

  • Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
  • Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
  • Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
  • Как найти тему в архиве группы (4)
  • Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
  • Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
  • Библиотека группы - Книга Блюда для детей
  • Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
  • Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
  • Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
  • Томлёные куриные бёдрышки (6)
  • Шакшука классическая - ближневосточная (5)
  • Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
  • Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
  • Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
  • Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
  • Кулинарные секреты (31)
  • Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
  • Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
  • Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
  • Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
  • Рецепты из тыквы в группе
  • Рассылки, за которыми следит группа:
  • Subscribe. Кулинария

Последние откомментированные темы:

  • Темы
  • Галерея
  • Файлы
  • Поиск по группе


Творожный кекс с апельсином

Обожаю творожную выпечку! Конечно, можно просто сделать сырнички и подать с каким-нибудь соусом, но приготовить кекс куда вкуснее!

Пекла сегодня утром. На фото кусочка не хватило батарейки.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Продукты для кекса:

  • мука 1,5 стакана
  • яйца 3 шт
  • творог 250 гр
  • сметана 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • апельсин 1 шт
  • разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление.

Сн ачала натрём на крупной тёрке цедру апельсина, а сам апельсин разберём на дольки, убрав всё лишнее.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Блендером взбиваем творог с сахаром и яйцами, добавляя яйца по одному.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Добавим третье яйцо и разрыхлитель, а потом и сметану.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Потом добавляем муку.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Перемешав тесто, добавляем и цедру апельсина.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Потом выливаем в приготовленную форму часть теста и выкладываем апельсиновые дольки.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Потом аккуратно выкладываем оставшееся тесто.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Выпекаем при 190-200 градусах около часа.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Готовый кекс выкладываем на тарелку.

Пусть кекс немного остынет, тем временем заварим свежий чай или кофе. Посыпаем кекс сахарной пудрой и можно всех угощать!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте также: