Рецепт рулета на кефире с корицей

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт от: Анастейша

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Булочки с корицей на кефире

Состав:

Тесто на кефире:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

Крошки из муки

Перетираем мучную смесь с маслом

Замешиваем тесто на кефире

Тесто для булочек без дрожжей

Посыпка с корицей

Распределяем по тесту посыпку

Нарезаем на булочки

Сворачиваем и нарезаем

Ставим в духовку

Булочки с корицей - рецепт

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай

Булочки на кефире с корицей - без дрожжей


Анастейша автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,44 из 5 ( 27 голосов)

Многие помнят вкус детства, который впитали в себя булочки с корицей на кефире. Мягкое пышное тесто, аромат ванили и корицы по всему дому.

Булочки с посыпкой

Советы и рекомендации специалистов

Если день был не очень удачным и настроение грустное, то исправить ситуацию поможет какая-нибудь выпечка, приготовленная из продуктов, имеющихся дома. Их можно сделать с начинкой. Добавить в них порошок какао, грецкие или любые другие орехи, сухофрукты. Будет проще обойтись только корицей и сахаром.

Рецептов сдобных булочек можно найти немало. Преимуществом булочек на кефире – небольшое количество времени, которое надо для их выпекания. Тесто, изготовленное на кефире, не требует длительного времени на расстойку.

Ингредиенты в его составе самые обычные. При приготовлении стоит учесть советы опытных хозяек и кондитеров. Чтобы готовые булочки с корицей на кефире соответствовали вашим ожиданиям:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Лучше позаботиться об этом заранее, так как даже один из компонентов, взятый непосредственно перед готовкой сразу из холодильника может испортить весь результат.
  2. Готовое тесто, вне зависимости от того, использовались в нем дрожжи или нет, перед выпечкой надо оставить в теплом месте на 15–20 мин., чтобы подошло.
  3. После того, как булочки сформированы, прямо перед выпечкой их надо смазать смесью одного желтка и 2 столовых ложек молока с добавлением щепотки сахара. Это придаст выпечке красивый золотистый цвет.

Основу для булочек на кефире можно приготовить как с дрожжами, так и без них. В качестве примера подойдет рецепт сдобных булочек с корицей на кефире. Начинку при желании можно разнообразить по своему вкусу.

Булочки с корицей на кефире без дрожжей

Для приготовления понадобится:
Тесто:

  • 2 стакана муки, просеянной;
  • 1 ст. л. без верха разрыхлителя;
  • кефира (любой жирности) – 1 стакан;
  • 4 чайных ложки масла сливочного;
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г сахарного песка;
  • две столовых ложек корицы.

Может показаться, что такое количество корицы это много, но лучше использовать именно такое количество специи. Часть ее впитается в тесто. Вкус корицы в готовой булочке будет ощущаться меньше.

Приготовление пошагово:

Булочки с корицей на кефире

  1. Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель), добавить сливочное масло. Перетереть смесь руками в масляную крошку.
  2. Влить кефир и быстро замесить тесто. Вымесить его руками до однородности, при необходимости подсыпая немного муки (1–1,5 ложки). Оно должно получиться мягким, не тугим.
  3. Раскатать основу в прямоугольник толщиной примерно 5 мл. Смешать корицу с сахаром, масло растопить.
  4. Смазать тесто маслом и равномерно посыпать сверху смесью корицы с сахаром. Завернуть в достаточно плотный рулет и нарезать на кусочки размером 5 см.
  5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить булочки разрезом вверх. Оставить на 15 мин., чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности. Обычно это минут 15–20. Горячую выпечку можно сверху полить глазурью.
  7. Для этого 100 г сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока нагреть и ложкой вылить на булочки.

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 2/3 стакана кефира, 1 яйцо;
  • муки 2 стакана, 1 ч.л. дрожжей сухих;
  • 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • корицы 1 ст. л., соль на кончике ножа.

Вкусная выпечка

Выпекаем по следующему алгоритму:

  1. В миску с кефиром всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте минут на 10 – 15.
  2. Масло сливочное растопить на малом огне, смешать с растительным маслом. Остудить смесь и вылить в опару, добавив яйцо, соль, сахар. Перемешать.
  3. Всыпать в миску муку и крахмал и замесить основу. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 80–90 минут.
  4. Когда тесто поднимется, обмять его и сформировать булочки, как в предыдущем рецепте. Или разделить основу на 9–10 частей.
  5. Из получившихся шариков сделать отдельные заготовки, предварительно раскатав их и посыпав смесью сахара и корицы в качестве начинки.
  6. Сформированные булочки разместить в форме или на противне на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Оставить подниматься минут на 15 – 20 в теплом помещении.
  7. Перед выпечкой можно их смазать взбитым яйцом с 1–2 ложками молока. Булочки в духовке выпекают при 180 градусах минут 25–30 до красивого золотистого цвета.

Нечерствеющие булочки с корицей на кефире

Чтобы испечь сдобу, которая останется мягкой на несколько дней, нужно уделить внимание приготовлению теста. Можно сделать булочки разными способами, в том числе по рецепту нечерствеющих.

Тесто для булочек

Такой метод потребует больших затрат времени, но результат того стоит. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 8–9 г сухих дрожжей, 50 мл молока;
  • кефира – 200 мл , 60 г песка сахарного;
  • 2 яйца, 70 г масла сливочного;
  • 500–550 г муки, соль, ванилин.

Готовим булочки с корицей на кефире:

  1. Подогреть слегка молоко, высыпать в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
  2. Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Вылить в эту же емкость теплый кефир. Снова взбить.
  3. Добавить к получившейся смеси подошедшие дрожжи и перемешать. Растопить масло, муку просеять через сито.
  4. В емкость с жидкими ингредиентами добавить последовательно половину муки, масло, тщательно все вымешивая.
  5. Далее понемногу добавлять остальную муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  6. Готовую основу положить в полиэтиленовый пакет и оставить в тепле на час – полтора. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  7. Когда тесто будет готово, из него приготовить вкусные булочки с начинкой. Можно добавить орехи, сухофрукты, корицу, порошок какао на свой выбор.

Рецепт: Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Сладкие трубочки на кефире с ароматной корицей получаются нежные, в меру хрустящие и очень вкусные. Съедаются моментально!

Ингредиенты для «Трубочки на кефире с сахаром и корицей»:

  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар ((1 ст.л. для начинки)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.9 ккал
белки
41 г
жиры
50.7 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Трубочки на кефире с сахаром и корицей»:

✔️ В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком.
✔️ Добавляем растительное масло и теплый кефир, все тщательно перемешиваем.
✔️ Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
✔️ Удобно будет разделить тесто на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. С помощью формочки вырезаем из теста небольшие кружочки.
✔️ Смешиваем сахар и корицу. И высыпаем на каждый кружок. Аккуратно сворачиваем каждый кружок в трубочку. Немного прижимаем края и прокатываем трубочки, чтобы получить более гладкую форму.
✔️ Выкладываем трубочки на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

По желанию трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Рецепт: Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Сладкие трубочки на кефире с ароматной корицей получаются нежные, в меру хрустящие и очень вкусные. Съедаются моментально!

Похожие рецепты

Печенье "Ореховые мини-рулеты"

  • 29
  • 273
  • 2368

Печенье "Розочки"

  • 73
  • 319
  • 17646

Печенье "Пятиминутки"

  • 44
  • 228
  • 22253

Овсяные печенья

  • 17
  • 54
  • 4781

Сочники "Вкусные"

  • 20
  • 72
  • 15765

"Курабьешки"

  • 28
  • 118
  • 8450

Маково-яблочное печенье

  • 10
  • 86
  • 1755

Шоколадное печенье с начинкой

  • 33
  • 415
  • 3645

Сэндвич-печенье "Красный Бархат"

  • 28
  • 73
  • 1363

Фотографии «Трубочки на кефире с сахаром и корицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2020 года Maui #


23 ноября 2020 года panacea crimea #

21 ноября 2020 года koriv91 #

22 ноября 2020 года koriv91 #

23 ноября 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года kylman #

20 ноября 2020 года kylman #

23 ноября 2020 года Елена Пименова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 311 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока.

Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.

Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.


За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка.


Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте.


Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков.


По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото).


Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей.


Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки.


Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы.


Сверните лепешку в плотный рулет.


По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото).


Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.


Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком.

Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.


Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

  1. Булочки с корицей на молоке без дрожжей
  2. Видео о том, как приготовить сдобу без молока
  3. Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
  4. Пошаговый рецепт булок на кефире
  5. Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.


  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цельное молоко — 180 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
  • Соль — 1 щепотка

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.


2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.


3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.


4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.


5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.


7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.


8. Сворачиваем лист в рулет.


9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.


10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.


11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.


Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.


  • Пастообразный творог — 320 гр.
  • Простокваша — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. + горсть на замес
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Орехи молотые — 100 гр.
  • Корица молотая — 10 гр.

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.


2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.


3. Взбиваем все миксером до однородной массы.


4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.


5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.


7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.


8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.


9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!


Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.


Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка для булочек:

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 80 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 гр.

Смазка для булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Молоко — 1 1/2 ст. л.

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.


3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.


4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.


5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.


6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.


7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.


8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.


9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.


10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.


11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.


12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.


13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!


Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.


  • Мука — 2 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Миндальное молоко — 1 ст.

  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.

  • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.


2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.


3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.


4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.


5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.


6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.


7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.


8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.


9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Ешь твори люби









Privacy Overview

Читайте также: