Рецепт русского пирога с рыбой

Обновлено: 06.05.2024

Давеча прочитал я на сайте рецепт рыбного пирога. Как будто старый. Но это не совсем так.

Позвольте мне вначале ,вообще ,несколько слов о старинной русской кухне. Обращение к истории , что ли.

Кому не хочется, можно ведь и не читать, правда?

В мире существует всего две тенденции поварского искусства:

-Первая , это подчеркивание натурального вкуса , вида, аромата продукта

- Вторая, напротив, изменение , до полной неузннаваемости оных параметров

Наиболее ярким представителем первой школы , в наше время, является французская, где бережеться каждый штрих аромата начального продукта

А представителем второго напрвления является,например, китайска школа, где существует такое блюдо как " Каменистое мясо семи ароматов"

Я думаю, что в исконной России с ее необозримыми сторонами, лесами нехоженными, реками немеряными,( и со сравнительно малой плотностью населения) дичью, рыбой- не было больших проблем с едой. Потому готовили просто, обильно, не извращались особо. Главное, что было, это полный запрет на измельчение основного продукта. Фаршей,рубок, кусочков мелких- Русская кухня не знала, знать не хотела, и не желала!

Посему пирог, изначально представлял из себя лишь защиту продукта от огня, пускай -де тесто обгорит, но начинка- то останется цела и сочна.

И грибы целиком клали, и мясо окороками, и рыбу целиком! И только целиком.

Итак. Ставим опарное тесто:

- Для опары берем молока стакан теплого, сахарку в него ложку( извращение- раньше этого не делали) дрожжей полпалочки распускаем ( один пакетик САФ) и муки туда ложки две,чтоб жидко было. И в теплое место, чтоб дрожжи оживить, чтоб пенка пошла, брожение началось.

Это надо час времени приблизительно( с САФ минут 15)

Теперь берем муки, сколь потребно и ее на молоке пополам с водой замешиваем, вливая туда полднявшуюся опару. Мешаем густо и долго. Масла сливочного настрогать граммов 100, не меньше, Три яйца вбить.Посолить круто! И мешать, мешать, мешать.! На столе лучше. Тесто густое. не течет. Мешать пока от рук не станет отлипать. Мучицы присыпаем , по- потребности!

Теперь все в кастрюлю большую. Литров на 5. Укрыть одеялом хорошенько. Дверей и окон в кухне не открывать. не курить, не кричать, не ругаться. не ссориться. Не топать, не стучать. Вести себя тихо и скромно. Про хорошее говорить!Тесто все понимает! Оно живое! И обижается! И может не подняться!

Через час три, когда тесто поднимется до краев кастрбли, надо его осадить, обмять,пермешать еще раз. И снова ждать подъема. Тесто густое выйдет. Под скалку. катать можно. Тогда его на две большие лепешки разделываем, катаем обе до одного сантиметра в толщину и накрываем полотенцами. Все делаем в теплой кухне без сквозняков, а то тесто простудится и подъема в пироге не даст!

Рыбу чистим от чешуи( хорошая рыба должна быть) ( Сейчас идеально треска подходит) ( красная рыба годится, судак хорош, но кости, мелочь не идет, пикша похуже, но можно, морской язык пригоден , но жирноват))от кишок, Голову оставляем на месте. ( в современной модификации используется рыбный фарш или кусочки филе, но это совсем не то) Размер пирога зависит от количества взятых рыб и их размеров!

Рыб солить, но ни перца, ни других приправ не класть.

Теперь на пласт теста кладем готовых рыб, закрываем другим пластом, защипавем косичкой( это обязательно, чтобы герметично было!

Накрываем полотенцем. ждем минут тридцать, чтоб поднялось. Это все надо делать уже на противне , чтобы готовый пирог не переносить с места на место. Ставим противнь в духовку на 180 градусов на 10 минут, потом температуру убавляем до 150 и печем целый час, а то и боле! Не перегревайте, Пар изнутри может порвать пирог. Уйдет аромат!

Минут за 15 до окончания пирог надо помазать,Можно маслицем, можно яйцом с молоком и сахаром, это уж кому как нравится.Декор , он и есть декор!

Как готов будет, достаем его из духовки и накрываем ширинками( да нет, не от брюк мужских) так раньше льняные полотенца назывались. Укрыть хорощо надо! И дать отстояться ! Около часа! Надо, чтоб он не остыл, надо , чтоб он отмяк, надо , чтоб дозрел.

Теперь идем к холодильнику и достаем оттуда бутылочку "тминной", у кого нет, можно "анисовой"! Бутылочка должна быть холодной, запотевшей совсем, чтобы. как на стол поставишь, по ней слезка сбежала и дорожку оставила прозрачную.

Стаканчики( не рюмки) охладить тож не забудьте!

К пирогу рыбному хорошо еще рыбного бульона подать сотейник, прямо на стол поставить.

Перед гостями не мелкие тарелки ставьте и не пирожковые!, а большие салатные!

Теперь пирог на стол. Во всей красе его!

Режем квдратами( в старину просто снимали крышку и начинку доставали) И каждому гостю большой, во всю тарелку кусок! Порекомендуйте полить немного рыбным бульльоном, прямо сверху.

Наливаем "тминной", по пол-стаканчика! Вдыхаем аромат дивный, ничем не испорченный! Слюна уж фонтаном у всех брызжет!

Теперь тост: " За пирог"

Выпиваем! И . Нирвана.

Кушайте дорогие гости!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт моей бабушки

Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбника из моего детства.

Есть такая русская поговорка "Не красна изба углами, а красна пирогами" .

В нашем доме эти пироги пекли ко всем праздникам.

Предлагаю и Вам попробовать испечь его.

Уверена, когда попробуете, он прочно войдет в ваше меню.

Готовится из квашеного теста.

Я делаю его в хлебопечке , т.к. это достаточно быстро (личное участие занимает не более 5 минут - засыпка продуктов по рецепту в инструкции) и надежно (качество замеса гарантировано).

инструкция+рецепты моей помощницы-хлебопечки. Здесь и далее- фото автора

Путем экспериментов выбрала для своей выпечки вот этот

Рецепт теста:

Рецепт пшеничных булочек. Использую для своей

Засыпала все в форму)

Ингредиенты теста в форме хлебопечки

Пока помощница-хлебопечка трудится, готовлю начинку.

Состав начинки:

  • 700 г филе морской рыбы (у меня - хек);
  • 1 крупная луковица (около 100 г);
  • 1 столовая ложка соли.

Состав начинки

Мне очень нравится рыбник с пикшей , но в предпраздничные дни, когда мы закупали продукты, ее не оказалось в близлежащей 5ке. Поэтому я взяла свежемороженный хек .

Филе предпочитаю делать сама: размораживаю, снимаю чешую, удаляю головы, потрошу (у меня уже был обезглавленный потрошеный хек).

Далее острым ножом делаю надрезы на спинке и брюшке с двух сторон от плавников вдоль всей тушки, удаляю плавниковые кости. По уже полученным надрезам ножом отделяю мясо от костей. Кожу оставляю.

Внимание! Внимательно проверьте, не осталось ли косточек!

Подсаливаю филе (взяла 1 столовую ложку соли), перемешиваю, чтоб все тушки просолились равномерно.

Солю филе хека

Перемешиваю хорошенько

Оставляю на час в холодильнике.

Лук крупно режу.

Через 1 час 10 минут тесто готово. Выход теста - 1,2 кг.

Выложила отдохнуть и еще подойти примерно на час:

Тесто

Выкладываю тесто на смазанную маслом доску

Скалку тоже смазываю маслом

Режу пополам (донышко и верх)

Пирог с рыбой (рыбник)

Раскатываю прямоугольник для "донышка".

Пирог с рыбой (рыбник)

Выкладываю на предварительно смазанный маслом противень, смазываю с верхней стороны растительным маслом.

Тесто на противне. Смазано растительным маслом

Раскладываю начинку- рыбку плотно, кусок к куску, сверху нарезанный лук.


Раскатываю вторую половинку, по размеру чуть больше, чем первый прямоугольник.

Накрываю "донышко" с начинкой и защипываю плотно края.

Закрыла

Защипала

Смазываю яичным желтком и делаю вилкой проколы, чтобы тесто не вспучивалось.

Смазываю желтком

Прокалываю вилкой

Перед посадкой в духовку

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут убавляю температуру до 150 градусов. Пеку 30 минут на нижнем подогреве.

Отключаю нижний подогрев и подрумяниваю сверху верхним.

В моей духовке верхний подогрев- электрический, поэтому такая последовательность, чтоб сверху и снизу корочка была равномерно румяной.

Если у Вас двусторонний обогрев, то этот ход вполне можно пропустить). Общее время выпекания около 30-40 минут (с корректировкой на вашу духовку).

Готовый рыбник

Если хотите, горячий рыбник, снятый на подставку, можно смазать сверху сливочным маслом.

Для справки

Выход- 2 кг пирога .

С хеком у меня получилась цена около 200 руб. за весь пирог. Даже с учетом использованного на выпечку газа.

В Штолле цена за 1 кг рыбника - 1360 руб.

В "Пироговом дворике" - пирог из БЕЛОЙ рыбы с майонезом и кетчупом (не люблю) -560 руб./кг!

Представим даже, что начинка- горбуша. В любом случае, Вы сэкономите минимум половину стоимости готового пирога!

Из того же теста Вы можете приготовить и другие пироги . Выход- тот же.

Например, я поставила вторую порцию теста на пирожки с капустой.

Начинки там будет побольше. Капуста- тушеная с луком и 1 яйцом (добавляю в конце тушения СЫРОЕ яйцо и перемешиваю). Я не пеку большой пирог, делаю маленькие пирожки, как говорится, "на 2 укуса". В принципе, можете сделать КАПУСТНИК - такой же большой пирог, но с начинкой из капусты).

А вот и пирожки с капустой

Пирожки румяные, с пылу-с жару

Сравните цены в " Пироговых двориках ", " Штолле " и прочих местах, и Вы поймете, что можете САМИ испечь намного более вкусные и, что немаловажно, бюджетные и полезные пироги и пирожки!

По крайней мере, Вы будете знать все ингредиенты, добавляя натуральные продукты в тесто, а не маргарин неизвестного происхождения.

Как говорится, " Копейка рубль бережет ".

С заботой о вашем здоровье и бюджете, ваша старая АСУшница)

А как Вы печете сытные пироги? Делимся рецептами!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставьте лайк, рассказывайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на мой канал!

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Рыбный пирог "Дежурный"

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рецепт: Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем

Рецепт: Рыбный пирог с лососем

Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Рыбный пирог "Приморский"

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рецепт: Рыбный пирог на пиве

Рыбный пирог на пиве

Рецепт: Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Рецепт: Пирог рыбный «Ленивый»

Пирог рыбный «Ленивый»

Рецепт: Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Рыбный пирог с любимой начинкой

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рецепт: Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Рецепт: Воздушный рыбный пирог по-милански

Воздушный рыбный пирог по-милански

Рецепт: Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.

Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком

Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком

Как сделать пирог вкусным и сытным? Проще простого! Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с ароматной многокомпонентной начинкой. На приготовление пирога уходит максимум полчаса, а результат оправдает все ожидания. Особых кулинарных навыков не .

Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Пироги - это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Пирог с лещом

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ - рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.

Пирог с лососиной и морской капустой

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.

Пирог с лососем и свежими огурцами

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке - лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем - это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

Пирог слоеный с мойвой

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным филе и грибами

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.

раздел: Пироги с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с семгой и рукколой

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога - песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.

раздел: Пироги с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Тесто для пирога - дрожжевое малосдобное. Начинка - речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.

раздел: Пироги с рыбой

Картофельно-рыбный пирог

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога - готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Финский пирог с семгой (форелью)

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Наливной пирог

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь - и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда - наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Киш лорен с лососем и брокколи

Киш лорен с лососем и брокколи

лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное)

раздел: Пироги с рыбой, Киш

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль

раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня

Расстегай с селедкой

мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари

Их можно подать к чаепитию. Некоторые рецепты можно готовить, как полноценное блюдо. Например, рыбный пирог с картошкой, капустой, рисом или другими дополнениями, можно преподнести к столу, как целый обед. Ведь тут есть и хлеб (тесто), и рыбка, и гарнир.

Итак, выбирайте любой рецепт.

Рецепт самого вкусного пирога из рыбы с лососем на дрожжах в духовке

Очень вкусный, сытный, сочный пирог с лососем. Для него вы можете использовать любую красную рыбу, какая у вас есть. Смело можно готовить на праздничный стол!

Рыбный пирог с лососем в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 грамм теплого молока
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм теплой воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3,5-4 стакана муки

  • 700 грамм филе лосося
  • 150 грамм лука репчатого
  • 130 грамм сыра Филадельфия
  • 100 грамм зеленого лука
  • Половина чайной ложки белого молотого перца
  • Половина столовой ложки специй для рыбы
  • Соль на вкус

  • Один сырой желток
  • 2 столовые ложки молока
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Первое, что хотелось бы уточнить – температура всех компонентов, входящих в состав теста должна быть комнатной. Молоко и вода должны быть немного подогреты, но не горячие – чуть теплее комнатной температуры.

тесто для пирога

2. Из заявленных ингредиентов замешиваем тесто. Сначала рекомендую добавить муки 3,5 стакана. При необходимости, можно подсыпать еще. Замешивать можно вручную или же отправить все в хлебопечь. В течение получаса, тесто в ней будет замешано.

тесто в миске

3. Тесто кладем в миску с высокими бортами. Обтягиваем посуду пленкой. Отставляем в теплое место на час или более, чтобы оно увеличилось в объемах примерно в 2 раза.

режем филе рыбы

4. А тем временем, подготовим начинку. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем лучше. Перекладываем в миску.

нарезанная начинка

5. Зеленый лук мелко нарезаем. Отправляем к лососю. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его ножом, максимально мелко. Жалеть лука для начинки не нужно – он делает начинку более сочной, ароматной. Тоже перекладываем в общую посуду.

перемешиваем начинку

6. Отправляем сюда приправу для рыбы, белый перец. Его можно заменить обычным черным молотым перцем. Солим на вкус. Лучше, если начинка будет немного пересолена. Добавляем сюда сыр Филадельфия и все старательно перемешиваем.

тесто на противне

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством масла. Ладони тоже промасливаем. Слегка обминаем массу. Раскатываем колбаской и мысленно делим на 3 равные части. Отрезаем одну треть и пока откладываем в сторонку.

8. Большую часть (2/3) раскатываем, толщиной около 5 сантиметров. Форму в данном случае используем квадратную, 22*22 сантиметра. Можно брать и круглую. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Выкладываем пласт теста, выводим бортики.

разложенная начинка на тесте

9. Выкладываем сюда начинку, уплотняем ее.

смазанный пирог в противне

10. Теперь раскатываем отложенную часть теста. Укладываем сверху. Срезаем излишки по краям. Краешки залепливаем. В серединке делаем разрез ножницами или протыкаем пластиковой трубочкой для напитков. Это отверстие позволит выходить пару. Также поверхность нужно проткнуть в нескольких местах вилкой, с той же целью. Отдельно перемешиваем желток с молоком и смазываем сверху наше изделие. Оставляем минут на 15, отдохнуть.

готовый пирог

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 25-30 минут. Затем достаем, смазываем сливочным маслом. Потом накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте!

Пирог из консервированной рыбы с рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм творога
  • Чайная ложка соды пищевой
  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 стакана муки (стакан – 200 мл.)

  • 240 грамм консервов рыбных
  • Стакан риса
  • 100 грамм сыра твердого
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • Одно сырое яйцо
  • Немного зелени петрушки

Также понадобится немного растительного масла.

Приготовление:

1. Сливочное масло из холодильника нарезаем кубиками среднего размера. В чашу блендера всыпаем просеянную муку (половину от заготовленного количества). Всыпаем соду.

смешиваем муку с маслом в блендере

2. Сверху выкладываем кубики масла. Посыпаем остатками муки. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки. Всыпаем сюда сухой зернистый творог и вновь включаем миксер. Когда масса станет однородной, собираем ее руками, месим, в единый комок. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

тесто

3. Стакан риса хорошенько промываем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды, такого же номинала, что и при измерении крупы. Варим до готовности, затем даем немного остыть.

варим рис в кастрюле

4. Консервы перекладываем вместе с рассолом в миску. Измельчаем их вилкой.

измельчённые консервы

5. Рис и рыбу соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень (петрушку или другую). Сюда же трем теркой сыр. Добавляем сметану. Яйцо отдельно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Вливаем к остальным продуктам. Перчим, солим на вкус и перемешиваем.

начинка для пирога

6. Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатываем в пласт. Противень выстилаем пергаментом, который смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем пласт на бумагу. Сверху распределяем начинку, оставляя примерно сантиметр свободного места с краев.

начинка на тесте

7. Меньшую часть тоже раскатываем. Переносим ее на начинку. Края нижнего и верхнего пласта слепляем между собой. Поверхность изделия смазываем растительным маслом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы верхушка не вздувалась в процессе выпекания от внутреннего пара.

пирог перед выпечкой

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскалённую печь отправляем противень с пирогом на 35-40 минут, до румяного цвета. Затем достаем его, накрываем полотенцем и даем отдохнуть пол часика.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Очень интересный, оригинальный рецепт вкусного пирога. Не оценить его по достоинству просто невозможно. Понравится всем!

Рыбный пирог с капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 миллилитров молока
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка соды
  • 800 грамм муки

  • 2 крупные луковицы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм капусты
  • Одна морковь среднего размера
  • 2 банки консервы

Приготовление:

1. Во вместительную миску вливаем теплое молоко. Соль, сахарный песок, соду всыпаем сюда же. Также разбиваем в молоко яйца. Размешиваем до однородности венчиком или миксером – как вам удобно.

тесто в миске

2. Вливаем сюда растительное масло. Просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, отправляем в миску. Накрываем сверху пленкой или полотенцем. Дадим отдохнуть, пока мы готовим начинку.

обжариваем овощи на сковороде

3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и трем средней теркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи до мягкости.

начинка в миске

4. Тем временем, тонко шинкуем капусту. Лук с морковью перекладываем в миску. В эту же сковороду наливаем еще масла. Тушим до мягкости капусту. Сильно зажаривать не стоит – она должна остаться сочной, но уже не хрустящей. Перекладываем к остальным овощам. С рыбы сливаем сок. Разминаем ее вилкой и отправляем сюда же. Все перемешиваем, солим, перчим на вкус.

начинка в тесте

5. Тесто делим на 2 части – одна больше другой. Большую раскатываем в пласт. Форму для выпечки или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда раскатанное тесто. Распределяем сверху начинку, накрываем свободными концами со всех сторон.

украшаем торт

6. Вторую часть тоже раскатываем тонко. Нарезаем полосками. Раскладываем их косой сеточкой на начинку. Склеиваем все стыки теста. Для красоты, можно подрезать полоски ножницами, как на фото.

готовый пирог

7. Смазываем перемешанным сырым желтком поверхность теста. Печь нагреваем до 175 градусов. Отправляем сюда противень на 40 минут. Достаем, прикрываем тканевой салфеткой и даем отдохнуть, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из дрожжевого теста со свежей щукой и картошкой в духовке

Вместо щуки в этом рецепте вы можете брать и другую рыбу. Получится все равно очень вкусно и сытно. Готовится совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Пирог из свежей щуки с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 миллилитров молока
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • Половина чайной ложки соли
  • 700 грамм муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 20 миллилитров масла растительного

  • Филе щуки – 750 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Картошка чищенная – 500 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Перец, соль, специи на вкус
  • Масло растительное – 30 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка (и 1 ч.л. для лука)

Противень – 33*27 см.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, избавляясь от костей и кожи.

нарезанная щука со специями

2. Готовое филе нарезаем средними ломтиками. Перекладываем их в миску. Солим, приправляем на вкус. Вливаем уксус и все хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться. А тем временем, приготовим тесто.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния. Руками крошим сюда дрожжи. Также растворяем тут соль, сахарный песок. Все перемешиваем до однородности и даем постоять в тепле, четверть часа.

тесто в миске

4. Просеиваем муку в сухую вместительную миску. Делаем в центре ямочку, вливаем в нее молочно-дрожжевую массу. Все замешиваем сначала лопаткой, потом руками. Когда вся мука вберется в массу, наливаем сюда растительное масло. Снова все замешиваем пару минут. Затем оставляем на часик в тепле.

нарезанные продукты

5. Картошку очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Лук тоже очищаем. Нарезаем его четверть-кольцами. Перекладываем его в отдельную посуду, немного посолим, поперчим, вольем 1 ч.л. уксуса и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

выкладываем тесто на противень

6. Противень застилаем пергаментом. Смазываем ее растительным маслом. Рабочую поверхность и ладони смазываем маслом. Выкладываем сюда наше пышное тесто.

7. Отщипываем примерно одну треть и убираем пока в пакет. Оставшуюся часть растягиваем руками или скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в противень, выводим бортики.

начинка на тесте

8. Выкладываем половину количества картошки. Солим ее сверху по вкусу. Покрываем ломтиками рыбы. Выкладываем остатки картошки. Выкладываем сверху подмаринованный лук. Небольшой кусок сливочного масла нарезаем кусочками на лук.

Рыбный пирог в духовке — самые вкусные рецепты пирога в домашних условиях

9. Второй пласт тоже раскатываем. Кладем наверх пирога. Защепляем края. Духовку включаем на 180 градусов. Пока она нагревается, смазываем сверху изделие растительным маслом. В центре пальцем делаем дырочку в тесто до начинки. Туда можно налить немного растительного масла.

10. Убираем в печь на 35-40 минут. Затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть вне печи минут 20.

Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире

Пирог из рыбных консервов

Этот пирог смело можно отнести к разряду «Гости на пороге». Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусным. Ингредиенты просты и доступны. Читать далее…

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Рыбный пирог из слоёного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Читать далее…

Видео рецепт приготовления пирога из минтая с луком на скорую руку

Автор этого ролика предоставляет нашему вниманию свой рецепт. Пирог готовится из слоеного теста с минтаем и большим количеством лука. Просто, быстро и вкусно. Можно приготовить буквально на скорую руку. Убедитесь сами!

Наша вкусная подборка подошла к концу. Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять.

Читайте также: