Рецепт шоколадного кекса на йогурте

Обновлено: 18.05.2024

Рецепт: Шоколадный кекс на йогурте

Очень люблю кексы, но еще никогда не делала их на йогурте. Вот решила попробовать и результат меня просто поразил: такого вкусного и воздушного кекса я еще не ела никогда! СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс на йогурте»:

  • Йогурт (йогурт не питьевой. ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ваниль — 5 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (нескафе) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс на йогурте»:

Смешиваем все ингридиенты, но муку добавляем последней! Хорошенько взбиваем.

Выливаем получившееся в форму смазанныю маслом и присыпанную мукой или смазанную пастой кунжута (один и тот же эффект)

Выпекать 20-25 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный кекс на йогурте

Рецепт: Шоколадный кекс на йогурте

Очень люблю кексы, но еще никогда не делала их на йогурте. Вот решила попробовать и результат меня просто поразил: такого вкусного и воздушного кекса я еще не ела никогда! СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс

  • 169
  • 563
  • 136935

Шоколадный торт "Пятничный"

  • 116
  • 288
  • 9073

Очень шоколадный кекс "Вероника"

  • 89
  • 267
  • 37137

Пасхальный шоколадный кекс

  • 137
  • 209
  • 25398

Самый шоколадный кекс

  • 71
  • 167
  • 18250

Шоколадный кекс "В гости"

  • 44
  • 141
  • 16226

Кекс шоколадный

  • 32
  • 120
  • 16676

Кекс "Супершоколадный"

  • 46
  • 117
  • 7482

Шоколадный кекс-пирог

  • 43
  • 104
  • 18874

Кекс шоколадный

  • 9
  • 91
  • 11622

Шоколадный кекс "Божья коровка"

  • 39
  • 85
  • 8946

Шоколадный кекс

  • 57
  • 80
  • 13780

Кекс шоколадный "Просто и вкусно"

  • 21
  • 71
  • 4494

Шоколадный кекс на йогурте

  • 20
  • 66
  • 12636

Шоколадный кекс к чаю

  • 12
  • 60
  • 5813

Шоколадный кекс на кефире

  • 35
  • 60
  • 14706

Шоколадный кекс

  • 66
  • 59
  • 5273

Шоколадный кекс

  • 30
  • 55
  • 10956

Шоколадный кекс

  • 19
  • 37
  • 9410

Кекс шоколадный

  • 24
  • 36
  • 3832

Торт "Шоколадное кухэ"

  • 4
  • 24
  • 4343

Бисквит шоколадный

  • 11
  • 22
  • 3487

Шоколадный кекс с глазурью

  • 30
  • 17
  • 5425

Похожие рецепты

Маффины "Сливочные"

  • 78
  • 169
  • 18477

Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

  • 40
  • 139
  • 5468

Кофейный кекс

  • 98
  • 291
  • 22379

Кекс из шоколада

  • 12
  • 31
  • 2817

Яблочно-медовые кексы

  • 4
  • 59
  • 2155

Быстрый кекс с замороженными ягодами

  • 22
  • 923
  • 11572

Португальский пирог с апельсиновым соком

  • 93
  • 179
  • 4596

Шоко-кексы

  • 5
  • 62
  • 2619

Мокрый апельсиновый кекс

  • 44
  • 113
  • 10078

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2019 года Pelin #

2 февраля 2017 года Nata210773 #

22 сентября 2009 года Lvenochek #

21 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

12 декабря 2008 года LadyMTS #

11 декабря 2008 года Хомячок #

11 декабря 2008 года Meotida #

11 декабря 2008 года Ленок #

11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Ленок #

11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Nata_kz #

11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года мисс #

11 декабря 2008 года LiliSha #

10 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года wowan5 #

11 декабря 2008 года Hayat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 110 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Хлопья шоколадные — 40 г
  • Мусс яблочный (у меня сладкий) — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Глазурь

  • Шоколад белый — 75 г
  • Шоколад темный — 75 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:






В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.






Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.






Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.






Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, розровнять.






Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).






Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.






Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.






У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).






Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.






Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревяной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.






Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).






Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.






Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.
Приятного чаепития.

Как испечь кекс на йогурте: пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Кекс из йогурта

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок0,75 ст.
яйца2 шт.
йогурт питьевой100 г
сливочное масло1 ст.
разрыхлитель10 г
мука2 ст.
ванилинПо желанию
варенье или джемПо желанию
сахарная пудраПо желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Начальный этап приготовления теста согласно простому рецепту кекса на йогурте

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.
4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

Делаем тесто на йогурте

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.
Готовим тесто для йогуртового кекса согласно рецепту
6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.
Кексы на йогурте в формочках

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.
Кекс на йогурте в духовке
8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.
Готовые кексы из йогурта

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

Выпечка с йогуртом и апельсином

  • В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  • Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  • Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  • Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  • Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  • Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

    С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

    Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

    Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Оцените рецепт

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Йогуртовые маффины

    Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.


    Ингредиенты:

    • йогурт питьевой 350 мл
    • яйца куриные 2 шт
    • сахарный песок 150 гр
    • масло сливочное 150 гр
    • мука 420 гр
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • сода 1/4 ч. л.

    Рецепт:

    Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.

    При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки). Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции.

    Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.

    Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.


    Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого в миску высыпают муку и добавляют к ней соду и разрыхлитель. Перемешивают.


    Затем в другую миску разбивают 2 яйца, с помощью миксера начинают их взбивать до появления белой пенки.



  • Постепенно к яйцам вводят сахар, продолжают взбивать миксером.

  • Заливают к яично-сахарной смеси заранее растопленное и остывшее сливочное масло (важно, чтобы масло не было горячим, иначе яйца свернутся). Взбивают.


    Заливают питьевой йогурт.


    Смешивают при помощи миксера на небольшой скорости.


    Постепенно начинают вводить муку, продолжая на маленькой скорости перемешивать миксером.


    Как только тесто стало нужной консистенции, можно подготавливать формочки (также следует включить духовку на разогрев до 200 градусов).


    В формочки выкладывают тесто на 2/3 части. Отправляют их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 25 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
    • Кексы с сыром - самые вкусные рецепыт с фото пошагово
    • Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото


    Готовые горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

    Маффины на йогурте получаются очень нежными и пышными. Такое угощение к чаю непременно придется по вкусу всем любителям сладостей.

    Маффины на клубничном йогурте

    Ингредиенты:

    • клубничный или другой ягодный йогурт 350 грамм
    • яйца 2 шт.
    • сахар 150 грамм
    • сливочное масло 150 грамм
    • пшеничная мука 420 грамм
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • сода 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

    Готовим тесто

    Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем густое однородное тесто.

    Тесто

    Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

    Кладем тесто в формы

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Маффины на клубничном йогурте

    Приятного чаепития!

    Божественные маффины с йогуртом и нотками цитруса

    Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для ленивых сладкоежек. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Даже спустя несколько дней, маффины остаются такими же пористыми, нежными, воздушными… будто вы только что достали их из духовки.

    Ингредиенты

    Для приготовления маффинов на йогурте потребуется:180 г муки;2 яйца;120 г сахара;200 мл греческого йогурта;50 г сливочного масла;1 ст. л. разрыхлителя;цедра одного лимона;щепотка соли;мелко рубленный шоколад (по желанию).

    Этапы приготовления

    Ингредиенты для приготовления маффинов на йогурте


    Яйца взбиваем с сахаром.

    Яйца взбиваем с сахаром.


    Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.

    Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.


    Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.

    Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.


    Раскладываем тесто по формочкам.

    Раскладываем тесто по формочкам.


    Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


    Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.

    Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.


    Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.

    Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.

    Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

    Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

    Фото Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты

    Йогурт питьевой 1 ст. Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 1.5 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 0.5 ст. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

    Как приготовить «Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

    Фото к шагу 2

    В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!

    Фото к шагу 3

    Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!

    Фото к шагу 4

    Фото к шагу 5

    Следующим шагом просеиваем муку с разрыхлителем.

    Фото к шагу 6

    И окончательно перемешиваем тесто, буквально до объединения продуктов!

    Фото к шагу 7

    Выкладываем тесто в подходящие формочки на 2/3.

    Фото к шагу 8

    Печём при 180 градусах 30 минут или до сухой зубочистки! Приятного аппетита!

    Нежные малиновые маффины на йогурте

    Рецепт: Нежные малиновые маффины на йогурте

    Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

    • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Йогурт — 200 г
    • Масло растительное — 80 мл
    • Сахар — 100 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:


    Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.


    Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.


    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.


    Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.


    Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.


    Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.


    Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

    Йогуртовые кексы

    Рецепт: Йогуртовые кексы

    Ингредиенты для «Йогуртовые кексы»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Йогурт (у меня клубничный,выбор йогурта зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 1 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Яблоко (можно использовать изюм, вишню, сухофрукты)

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций: 20

    Рецепт «Йогуртовые кексы»:

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить стакан йогурта, хорошо взбить.

    Масло растопить, добавить в тесто.

    Муку смешать с разрыхлителем, все хорошо размешать.

    Формочки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Можно использовать большую форму для кекса.
    Яблоко порезать маленькими кубиками, вставить по кусочку яблока в кексы.
    Также по желанию добавить изюм или сухофрукты.
    Отправляем нашу выпечку в духовку при температуре 180-200 гр на 20-25 мин.

    Достаем и наслаждаемся вкусом.
    Нежные, ароматные, воздушные кексы готовы!
    Вот такие они в разрезе.
    Приятного аппетита.

    Быстрые кексы на йогурте

    Фото к рецепту: Быстрые кексы на йогурте

    Нежные, воздушные и бюджетные кексики, которые можно приготовить всего за 30 минут, и это вместе с выпечкой. Отличный вариант когда нет времени на долгое приготовление.

    Фото приготовления рецепта: Быстрые кексы на йогурте - шаг №1

    Начинаем разогревать духовку до 180°С еще до начала приготовления теста — на замес уйдет меньше 10 минут.
    Объединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сахара, если любите сладкую выпечку, можно добавить немного больше. Перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Быстрые кексы на йогурте - шаг №2

    В другой ёмкости яйца, растительное масло без запаха и йогурт (кефир или сметану) перемешиваем венчиком до однородности. В миксере здесь нет необходимости.

    Фото приготовления рецепта: Быстрые кексы на йогурте - шаг №3

    Добавляем к жидким ингредиентам мучную смесь и быстро замешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно жидкое.

    Фото приготовления рецепта: Быстрые кексы на йогурте - шаг №4

    Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их наполовину (получается десять кексов).

    Фото приготовления рецепта: Быстрые кексы на йогурте - шаг №5

    Быстрые кексы на йогурте (кефире или сметане) выпекаем около 20 минут.


    В настоящее время таким продуктом как йогурт не удивишь ни взрослого, ни ребенка. Полки супермаркетов готовы предоставить вам этот кисломолочный продукт на любой вкус. Как только не исхитряются производители, чтобы повысить уровень продаж и привлечь внимание к своей продукции.

    1. Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.
    2. Как сделать вкусный йогурт с шоколадной крошкой в домашних условиях
    3. Рецепт приготовления шоколадного йогурта с какао в йогуртнице
    4. Воздушный шоколадный йогурт в мультиварке
    5. Изысканный шоколадный торт на йогурте
    6. Вкусный шоколадный кекс на йогурте
    7. Шоколадные маффины на йогурте: пошаговый рецепт
    8. Шоколадный пирог из йогурта с грушами
    9. Приготовление шоколадного шифонового бисквита на йогурте

    Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.

    Безусловно, одним из явных преимуществ такого продукта питания является его доступность и универсальность. Если есть необходимость в быстром перекусе, а времени на полноценный обед нет, то питьевой кисломолочный продукт послужит отличной альтернативой «сухому пайку». Но, к сожалению, магазинные продукты в большинстве случаев не несут в себе полезных свойств, так как в процессе приготовления и дополнительной термообработки, из этого кисломолочного продукта исчезают практически все необходимые витамины и микроэлементы. Распознать бесполезное лакомство легко – смотрите на срок его хранения, ведь чем больше дней, а то и месяцев указывается на упаковке, тем и скуднее его состав.

    Основная ценность йогурта заключается в присутствии в нем таких полезных ингредиентов, как:

    • молока, как правило, обезжиренного;
    • бактерий Lactobacillus bulgaricus;
    • бактерий Streptococcus thermophilus.

    Роль молочнокислых бактерий и их пользу для организма человека сложно переоценить.

    Как сделать вкусный йогурт с шоколадной крошкой в домашних условиях

    Чтобы быть уверенным, что употребляемый продукт действительно полезен, лучше приготовить обычный либо шоколадный йогурт в домашних условиях самостоятельно. Это не так сложно сделать, особенно, если в вашем хозяйственном арсенале имеется йогуртница. Заслуженной популярностью пользуются и аптечные закваски на основе бактерий в одноразовых саше.

    Существует множество способов того, как сделать шоколадный йогурт, фруктовый или без наполнителей, дома, тем более каждая хозяйка досконально знает вкусовые предпочтения своих домочадцев. Разнообразные варианты добавок можно использовать, чтоб превратить полезное блюдо в настоящее лакомство. Конечно, ценнее всего в нем смотрятся фрукты и ягоды. Если это сезон, то логично использовать свежие, однако добавить замороженные кусочки персика, абрикоса, банана, вишни, смородины или малины вовсе не возбраняется. Также подойдут джемы, варенья и сиропы, а в качестве твердых добавок могут выступить мюсли, орешки и сухофрукты. Но более детально стоит остановиться на самом любимом лакомстве и взрослых, и детей – шоколаде.

    Рецептов приготовления шоколадного йогурта существует немало, ведь кулинарные навыки каждой хозяйки индивидуальны и зависят как от фантазии, так и от отсутствия страхов к экспериментам. Самый легкий способ получить шоколадный йогурт – ввести в него растоппленный шоколад. Для усиления вкуса и аромата добавляют ваниль. Все тщательно перемешать и поставить готовый десерт охладиться на пару часов. Подать охлажденный йогурт можно с шоколадной крошкой, орешками или любимым сиропом. Как видно, приготовить вкусный шоколадный йогурт не составляет никакого труда, а вот удовольствие от его поглощения неизменно.

    Рецепт приготовления шоколадного йогурта с какао в йогуртнице


    О преимуществах использования этого прибора в домашних условиях может поведать любая хозяйка, которая заботится не только о том, какое блюдо приготовить своим близким, но и чтобы оно было максимально полезным. А уж мамы к вопросу добавления различных ингредиентов в пищу своего чада относятся очень серьезно. Как правило, меню малышей состоит из максимально свежих и натуральных компонентов – овощей, фруктов, ягод, но, любой заботливой маме, хочется иногда побаловать своего кроху чем-то вкусненьким. В этом поможет какао, шоколадный йогурт с его помощью становится еще более вкусным. Рецепт приготовления шоколадного йогурта в йогуртнице прост:

    1. Вскипятить 1 литр молока, дать ему остыть до комнатной температуры и снять с поверхности образовавшуюся пенку.
    2. Смешать по 5 столовых ложек какао и сахара, влить небольшое количество кипятка и перемешать.
    3. Чтобы полностью растворить сахар, понемногу влить теплое молоко в смесь, помешивая, и когда она станет однородной, перелить ее в емкость с молоком.
    4. Добавить бактерии и распределить в стеклянную тару.

    Через 6-9 часов плодотворной работы бактерий, получается отличный вариант полезного и вкусного продукта.

    Воздушный шоколадный йогурт в мультиварке


    Если захотелось чего-то воздушного и шоколадного, но в хозяйстве нет йогуртницы, отчаиваться нет причин – приготовьте шоколадный йогурт в мультиварке. Набор ингредиентов и рецепт такой же, но вместо специальных баночек можно использовать стеклянную тару от детского питания. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы покрыть баночки со смесью наполовину и включите режим «йогурт».

    В среднем продукт будет готов через 8-10 часов, затем его следует выдержать в холодильнике до загустения. Вот так легко и просто получить натуральный продукт, не выходя из дома.

    Изысканный шоколадный торт на йогурте


    Истинно универсальный продукт этот йогурт – можно есть или пить, а можно использовать как ингредиент в приготовлении ароматной домашней выпечки. Для тех, кто любит баловать своих родных выпечкой, эти рецепты станут весьма актуальными и разнообразят кулинарную книгу.

    Изысканная выпечка, шоколадный торт на йогурте – простое исполнение и незамысловатые компоненты.

    Понадобится:

    • 500 г муки;
    • 250 г сахара;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • стакан любого йогурта;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г порошка какао;
    • разрыхлитель.

    Приготовление:

    1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добиваясь гладкой теекстуры.
    2. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую, до температуры 180 градусов, духовку. Чтобы тесто поднялось, лучше лишний раз дверь духового шкафа не открывать.

    Получившийся корж может быть самостоятельным блюдом, а можно украсить его глазурью и пропитать любимым кремом.

    Вкусный шоколадный кекс на йогурте


    Шоколадный кекс на йогурте не менее вкусное угощение, а спечь его сможет даже начинающая хозяйка.

    Итак, понадобится:

    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 40 г сливочного масла;
    • стакан йогурта;
    • пекарский порошок;
    • 3 столовые ложки какао.

    Приготовление:

    1. Масло растереть с сахаром и яйцами, чтобы сахар максимально растворился, затем всыпать сыпучие ингредиенты, и вымесить тесто.
    2. Далее влить йогурт и взбить до однородности.
    3. Смазать форму для кекса или же порционные силиконовые формочки, разлить тесто и поставить в разогретую до максимума духовку. Через 10 минут следует убавить температуру до 170 градусов.

    Выпекать приблизительно 40 минут.

    Шоколадные маффины на йогурте: пошаговый рецепт


    Разнообразить десертное меню, можно с помощью шоколадных маффинов на йогурте. Эти замечательные маффины отличаются неповторимым вкусом и хрустящей корочкой, ведь в состав теста входит настоящий шоколад. Пошаговый рецепт представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • какао – 50 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • пекарский порошок;
    • соль;
    • шоколад – 200 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить шоколадную смесь: растопить кусочки горького шоколада, добавить масло и сахар.
    2. Когда смесь остынет, ввести по одному яйца, йогурт.
    3. В муку добавить соль и разрыхлитель, и с помощью сита обогатить муку кислородом.
    4. Небольшими порциями просеять муку в шоколадную массу и перемешать снизу вверх ложкой. Не нужно усердствовать, мука должна лишь стать влажной.










    Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить туда маффины на 18-20 минут, сразу уменьшив температурудо180 градусов.

    Шоколадный пирог из йогурта с грушами


    Кроме кексов, маффинов и тортов, можно приготовить и шоколадный пирог из йогурта. Чтобы привнести изюминку в простой рецепт выпечки, стоит добавить в него груши.

    Для теста потребуется:

    • 3-4 средние груши;
    • 4 куриных яйца;
    • 220 г муки;
    • 150 мл йогурта;
    • 2 столовые ложки какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • разрыхлитель;
    • 200 г сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 50 г шоколада.

    Приготовление:

    1. Подготовить груши: вымыть, высушить и очистить 2 из них от кожуры, именно их нарезать кубиком.
    2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния и добавить половину муки, затем какао и разрыхлитель.
    3. Затем влить масло и йогурт. Аккуратно перемешать, добавляя остатки муки. Чем бережнее перемешать тесто, тем пышнее и легче выйдет пирог.
    4. В самом конце добавить кусочки шоколада, размешать и вылить половину теста в форму.
    5. Выложить слой нарезанных груш и накрыть их остатком теста. Из оставшихся груш нужно сделать украшение – нарезать их тонкими ломтиками и разложить на поверхности пирога.












    Выпекается шоколадное лакомство при температуре 180 градусов около 45 минут, ориентируясь на особенности духовки.

    Приготовление шоколадного шифонового бисквита на йогурте


    И в завершение стоит записать вариант приготовления шоколадного шифонового бисквита на йогурте. Бисквит, это король выпечки, и выпекают бисквиты по классической рецептуре. Но эта интерпретация с йогуртом ничуть не хуже, а напротив весьма интересна. Для теста нужны такие ингредиенты:

    • 100 г муки;
    • пекарский порошок;
    • соль;
    • 90 г сахарной пудры;
    • 30 г какао;
    • неполная ложка растворимого кофе;
    • 90 мл воды;
    • 3 желтка;
    • 5 белков + 30 г сахара;
    • 50 мл йогурта;
    • 65 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Кофе и какао размешать с горячей водой.
    2. В отдельной емкости соединить муку и все сыпучие составляющие.
    3. Желтки взбить с маслом, туда же отправить шоколадную массу и йогурт.
    4. В однородную смесь ввести муку.
    5. Белки взбить с сахаром, все бережно соединить.

    В духовку, разогретую до 160 градусов, отправить бисквитную массу примерно на час.

    Шифоновый бисквит имеет легкую и пористую структуру, что позволяет без труда и крошек разрезать его на пласты и пропитать кремом.

    И это далеко не все рецепты, с применением замечательного кисломолочного продукта. Стоит экспериментировать, готовить на его основе блины, пирожки, соусы и потрясающие десерты.

    Читайте также: