Рецепт шоколадного пирога с бананами в мультиварке

Обновлено: 04.05.2024

Пирог в мультиварке

  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Кухонная техника и утварь
  4. Нежный ароматный банановый пирог для семьи и гостей
  5. Особенности приготовления в мультиварке
  6. Как приготовить банановый кекс?
  7. Шоколадно-банановый кекс
  8. Банановый кекс на кефире
  9. Творожно-банановый кекс
  10. Банановый кекс с овсяными хлопьями
  11. Банановый кекс с ягодами
  12. Банановый кекс с грецкими орехами
  13. Банановый кекс – постный рецепт
  14. Банановый кекс на сметане
  15. Банановый кекс с апельсиновым соком
  16. Низкокалорийный десерт на скорую руку
  17. Ингредиенты
  18. Классический рецепт
  19. Состав
  20. Приготовление
  21. Параметры приготовления в мультиварке:
  22. Фотоотзывы по рецепту
  23. Фотографии «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)
  24. Полезные инструменты
  25. Резюмируя

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.

Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска
  • миксер или погружной блендер
  • ложка
  • мультиварка или форма для выпечки и духовка.

Нежный ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Приготовленный пирог с бананами в мультиварке можно подать на праздничный стол для гостей. Будьте уверены, выпечку оценят по достоинству, а в конце застолья долго будут просить рассказать рецепт блюда. Если члены семьи любят сладкое, то можно чаще готовить пирог для домашнего стола. Конечно, ингредиентов и времени необходимо потратить немало, но большую часть работы мультиварка берет на себя. Поэтому надевайте фартук и давайте начнем готовить!

Нежный ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и – готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” или даже “Пицца” и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами “Суп” или “Каша”.

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Как приготовить банановый кекс?

Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

  1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
  2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
  3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
  4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
  5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
  6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

  1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
  2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
  4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Банановый кекс на кефире

Банановый кекс на кефире

Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

  • кефир – 2/3 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

  1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
  2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
  3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
  4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

  • творожная масса – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.

  1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

  • геркулес – 1 ст.;
  • кефир 1% – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банановое пюре – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.

  1. Хлопья смолоть.
  2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
  3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

Банановый кекс с ягодами

Банановый кекс с ягодами

Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

  • кефир – 1ст.;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 2 горсти;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель.

  1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
  2. Влить кефир и банановое пюре.
  3. Добавить разрыхлитель, муку.
  4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с грецкими орехами

Банановый кекс с грецкими орехами

С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. л.

  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
  3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
  4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
  5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

Банановый кекс – постный рецепт

Банановый кекс - постный рецепт

Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

  • бананы – 3 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

  1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
  3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
  4. Выпекать 40 минут.

Банановый кекс на сметане

Банановый кекс на сметане

Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.

  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
  2. Ввести сметану, размятый банан.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с апельсиновым соком

Банановый кекс с апельсиновым соком

Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г;
  • банановое пюре – ½ ст.

  • апельсиновый фреш – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.

  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
  2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
  6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

К сожалению, приготовить низкокалорийную выпечку невозможно. Но банановый пирог относится к тем десертам, которые имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность. Так, калорийность бананового пирога в мультиварке составляет 332 ккал на 100 грамм. Стоит обратить внимание, что эта цифра относится только к классическому рецепту. В остальных вариантах банановой выпечки количество калорий может меняться в ту или иную сторону.

Ингредиенты

  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Бананы – 3 шт.

Классический рецепт

Классический рецепт

Простой банановый пирог основан на муке, молоке и яйцах. В этом рецепте не будут использоваться лишние ингредиенты. В итоге получится простой, но вкусный десерт с бананами и приятной начинкой. Кстати, этот вариант является одним из самых низкокалорийных, перечисленных в этой статье. Поэтому можете периодически готовить такой десерт, не опасаясь за свою фигуру. Давайте узнаем, как приготовить простой пирог с бананами в мультиварке дома.

Состав

  • яйца — 2 штуки;
  • банан — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 410 г;
  • сахарный песок — 210 г;
  • разрыхлитель — 10-12 г;
  • сливочное масло — 20-40 г;
  • молоко — 110 мл, желательно низкой калорийности;
  • соль — немного.

Приготовление классического рецепта

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
  2. Растопить масло в кастрюльке, размять бананы вилкой и смешать два ингредиента между собой.
  3. Взбить в отдельной емкости яйца, смешать с бананами, добавить молоко и сахар.
  4. Соединить муку и яично-молочно-банановую массу, перемешать до состояния однородности.
  5. Дно мультиварки смазать маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
  6. После завершения программы дать десерту постоять 10-15 минут, после чего можно доставать.
  7. Приятного аппетита!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

16.01.2017 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 277

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке рецепт

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.


В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.


Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.



Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.


Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.


Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.


Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.


Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .

Рецепт: Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Глазурь

  • Сахарная пудра (Глазурь делать по-желанию) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.9 ккал
белки
67.5 г
жиры
182.5 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!

Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!

Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Рецепт: Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.

Похожие рецепты

Яблочный пирог в мультиварке

  • 3
  • 124
  • 2353

Творожный пирог с капустой в мультиварке

  • 184
  • 1552
  • 82590

Кекс с черносливом, цукатами и корицей

  • 28
  • 206
  • 1963

Сладкая баница в мультиварке

  • 38
  • 755
  • 20429

Двойной пирог с ягодами и орехами

  • 77
  • 158
  • 4167

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 56
  • 313
  • 19663

Сладкая "пицца" из поленты

  • 8
  • 15
  • 1466

Сладкий пирог по мотивам чизкейка

  • 41
  • 64
  • 3963

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 329
  • 14099

Фотографии «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2018 года IRIDA1704 #

29 марта 2018 года Hanna21 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года natali kin2009 #

20 ноября 2017 года tania panasuk #

8 декабря 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #

24 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #


12 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года olgameduza #


4 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года olgameduza #

5 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года olgameduza #

2 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года mariaangel #

27 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года luccy-2016 #

26 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года luccy-2016 #

28 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года orhidea0804 #


20 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года plasmid-2016 #


14 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Iriska1301 #

13 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года syper5 #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года людмиилка #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года lar4ca #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года my blue eyes #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года my blue eyes #

11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 21 апреля 2017 г.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами - высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло - жирностью не менее 72%. Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок - несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Банан
Банан ( 2 штуки ) Сметана
Сметана ( 240 граммов ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 130 граммов ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 70 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 50 граммов ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 2 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 11

Перемешиваем все составляющие - тесто для кекса готово.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала - хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Шаг 15

Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!

Содержание:

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы "Запеканка" и "Выпечка", понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Банановый пирог в мультиварке

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке - сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и - готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом "Выпечка" для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы "Духовка", "Попкорн" или даже "Пицца" и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами "Суп" или "Каша".

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Ингедиенты:

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
  • 10г разрыхлителя;
  • 100 мл молока (любого - коровьего, козьего или растительного);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцами.
  5. Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
  7. Выбрать режим "Выпечка" на 65 минут или "Запеканка" на 75.
  8. Доставать после того, как пирог поостынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.

К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.

Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 50г какао-порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 100г сливок;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
  2. Размять бананы вилкой или блендером.
  3. Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
  4. Быстро замешать тесто - влить жидкое в мучную смесь.
  5. Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим "Выпечка" 70 минут.
  6. Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
  7. Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.

Можно подавать с чаем - он подчеркнет насыщенный вкус блюда.

Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл - так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.

Читайте также: