Рецепт шоколадного рулета с орехами

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Десерт

По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Коньяк (ром, ликёр) — 4 ст. л.
  • Миндаль (фисташки, фундук) — 100 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
250.6 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
465.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"»:


Размягчённое сливочное масло хорошенько разминаем до консистенции крема, добавляем 100г сахарной пудры, тщательно перемешиваем.


Вливаем коньяк и тоже перемешиваем до однородности. В оригинале рецепта был ром, но на тот момент у меня рома не было, в ход пошёл коньяк, и он прозвучал там очень хорошо. Думаю, что и Бейлиз тоже там будет к месту, в следующий раз проверю.


Полученный крем делим на две равные части, в одну добавляем измельчённые орехи.
По поводу орехов: в оригинале были 60г миндаля и 40г фисташек, но поскольку у нас с фисташками напряг, то я позволила себе изменить рецептуру и сегодня у нас только миндаль, а первый раз я делала с миндалем и фундуком – тоже было вкусно.
Орехи стоит поджарить и измельчить не очень мелко.
Крем перемешиваем с орехами, массу перекладываем на фольгу и сворачиваем в батон (я люблю для таких целей использовать коврик для роллов)…


…вот примерно так. И отправляем его в холодильник на 1 час.


Тем временем оставшуюся половину крема смешиваем с желтками, какао-порошком и оставшимися 100г сахарной пудры. Получается вот такая довольно густая вязкая масса.


Выкладываем шоколадную массу на фольгу в форме прямоугольника, в который будем заворачивать ореховый крем – тут включаем глазомер: по высоте прямоугольник должен быть равен длине батона, по ширине – его (батона) окружности.
В центр кладём застывший ореховый батон и с помощью фольги аккуратно заворачиваем его в шоколадную оболочку. Хорошенько обминаем, чтоб шоколад равномерно покрыл ореховую начинку, придаём форму, заворачиваем – на этом этапе нам снова поможет коврик для роллов, фольгу на концах скрепляем и на 3-4 часа отправляем нашу колбаску в холодильник застывать.


Вот такое брёвнышко получилось. Чтоб рулетик был круглым, его можно пару раз в процессе застывания покатать, как скалку. Но меня всё время отвлекали малыши, поэтому в этот раз рулет получился слегка приплюснутым, но на вкус это никак не повлияло.
Перед подачей снимаем фольгу, рулет нарезаем кусочками.


P.S. Признаю, что на фото не самые удачные кусочки, но этот рулет был приготовлен на подарок нашему другу, который влюбился в него с первого укуса, поэтому резать дальше я не решилась.
Это очень вкусный десерт!


P.P.S. А тем временем у меня за спиной… Мои золотые помощники…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт "Шоколадно-ореховый рулет"

Рецепт: Десерт

По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.

Похожие рецепты

Десерт "Шоколадные яйца "

  • 81
  • 74
  • 7168

Фрукты в тумане

  • 74
  • 47
  • 4131

Десерт "Тропические меренги"

  • 38
  • 31
  • 6141

Лимонник

  • 20
  • 116
  • 5587

Грушевый пирог с заварным кремом

  • 91
  • 136
  • 13731

Миндаль, жаренный с сахаром

  • 47
  • 130
  • 9812

"Девочка-груша"

  • 33
  • 8
  • 2510

Десерт "Желе сливовое"

  • 12
  • 25
  • 1959

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

  • 54
  • 83
  • 20832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2010 года Leena #

25 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года nadjuska #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года xsenia #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года xsenia #

24 июня 2010 года bagira13 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года kitri #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Витта2 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года МИЛА-Я1 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года terry-68 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Elvyrka #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Лисенок #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Лисенок #

24 июня 2010 года mamaliza #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года crybell #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года crybell #

24 июня 2010 года irusja #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dementia #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dementia #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dementia #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года dementia #

24 июня 2010 года Ольга Бабич #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года oliva7777 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Julietta_315 #

24 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами! :)

Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным :)

Для начинки:

— 2 горсти арахиса

— 5 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— подсолнечное масло для смазки

Приготовление теста:

В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный.


Пустить дрожжи и оставить минут на 10.


Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.


Влить медово-дрожжевую массу к муке.


Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло.


При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто скатать в шар.


Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.


Размешать, залить водой.


Поставить на средний огонь и размешать до однородности.

При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.


Проварить ещё немного, постоянно помешивая.


Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.


Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом.


Дождаться, когда тесто поднимется.


Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.



Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.


Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.


Можно использовать для этой цели и сливочное масло. У меня же рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными!


Отлично идут как с чаем, так и с кофе! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто.

Рулет из печенья без выпечки с какао

Рулет из печенья без выпечки с какао

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.


Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.

Вкус из детства

 шоколадный рулет без выпечки из печенья

Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.

Для детского рулета:

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

  1. Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
  2. Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
  3. Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко. Смесь постоянно мешаем.
  4. Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
  5. На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.

Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.

Разнообразие в классике

Рулет из печенья без выпечки с какао

Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Рулет с кокосовой стружкой

рулет с кокосовой стружкой

Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.

Для кокосового чуда берем:

  • 400 гр. мягкого печенья;
  • 100 гр. какао;
  • 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
  • 200 гр. мягкого сливочного масла;
  • По 200 гр. сахарной пудры и песка;
  • Стакан воды.

  1. Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
  2. Добавляем все какао.
  3. В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
  4. Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
  5. Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
  6. Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
  8. Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
  9. Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.

Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.

Кокосовый рай

Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао

Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао и кокосовой стружкой помогут сделать даже дети. Ведь он простой в приготовлении, а его вкус нисколько не уступит шоколадному батончику.

Для рулета «Баунти» берем:

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. какао;
  • Стакан воды;
  • 200 гр. стружки кокоса;
  • 300 мл сгущенного молока.

  • Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
  • Стружку кокоса смешать с молоком.
  • Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
  • Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.

Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

В прошлом году я уже рассказывала о том, что такое "рождественское полено", и откуда появилась эта традиция.
А в этот раз я решила сделать на Рождество целых три полена, разных, поэтому попробовала новый рецепт, за который благодарю Алёну alena kogotkova.

Для этого рулета используется бисквит по рецепту кондитера Луки Монтерсино, для меня это теперь самый лучший рулетный бисквит , т.к. он отлично сворачивается. И мне очень понравился шоколадный крем со сливками и ореховым пралине - у него отличный вкус, нежный, с нотками шоколада, карамели и орехов, а делать его очень просто.

Ингредиенты

для бисквита
желтки 2 шт
белки 2 шт
целые яйца 2 шт
сахар 80 г (+ 1 ст.л. в белки)
мука 70 г
ваниль
для пралине из фундука
фундук 50 г
сахар 60 г
для шоколадно-орехового крема
пралине из фундука
молочного шоколада 150 г
сливки (30%) 160+400 мл
для пралине
фундук
сахар
для украшения
фундук 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Пралине:
Для пралине нам потребуется очищенный фундук. Поэтому если есть возможность, то лучше купить именно такой. Или же придётся очищать его.
Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал очищать фундук от кожицы, наверняка знают, что сделать это не так уж просто. Приём ошпаривания кипятком, например, который применяют для очищения ядер миндаля, в случае с фундуком не срабатывает.
Я наконец-то нашла для себя способ, с помощью которого удаётся очистить эти орехи достаточно хорошо (за исключением некоторых "особо упрямых" ядрышек).

Для этого нужно разогреть духовку до 150 градусов, выложить фундук на противень и убрать в духовку на 10 минут. Вынуть, дать остыть чуть-чуть, затем взять горсть орехов в обе ладони, сложенные "лодочкой", и растирать орехи между ладонями. Они должны тереться друг о дружку, таким образом лучше сходит кожица. Отложить ядра, которые хорошо очистились, а те, на которых кожица ещё осталась снова вернуть в духовку минут на 7. Затем вынуть и повторить ту же операцию с растиранием в ладонях.
Возвращать орехи в духовку можно до трёх раз, когда их остаётся уже немного, то растирать удобнее не между ладонями, а зажав их в кулаке одной руки.

Этим способом мне удалось очистить фундук до такого состояния. Я считаю, что это уже хороший результат.

Рулет

Итак, орехи очищены, продолжим готовить пралине. 1/3 часть сахара положить на разогретую сковороду и нагревать, помешивая, до полного расплавления. Далее добавить туда же ещё 1/3 часть, снова расплавить. И наконец расплавить остатки сахара до получения карамели.

Рулет

Вылить карамель на орехи, разложенные на пергаментной бумаге. Дать застыть и разломать полученный "брикет" на кусочки. Перемолоть блендером до мелкой крошки - это и есть пралине.

Рулет

Готовим крем:
Шоколад растопить на водяной бане (при слабом кипении воды, кастрюлька с шоколадом не должна касаться кипящей воды). Снять с огня и смешать с пралине.

Рулет

160 мл сливок нагреть до кипения. Влить 1/3 часть горячих сливок тонкой струйкой в пралине и сразу же тщательно размешать, затем так же ввести ещё 1/3 часть, и ещё 1/3 часть сливок.

Рулет

Добавить туда же остальные 400 мл холодных сливок, размешать до однородности. На первом фото масса после добавления горячих сливок полностью, на втором - после добавления холодных. Эту "шоколадно-сливочную эмульсию" нужно будет убрать в холодильник на 3 часа минимум. У меня стояла дольше, т.к. она должна очень хорошо охладиться.

Рулет

Готовим бисквит:
2 желтка соединить с целыми яйцами, сахаром (отложить 1 ст.л. для взбивания белков), семенами ванили и взбивать миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы (я взбивала в течение 10 минут).

Рулет

Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивой пышной массы (взбитые белки при наклоне миски не выливаются из неё), увеличить скорость, добавить 1 ст.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик.

Рулет

Муку просеять два раза. Ввести в яичную массу муку и взбитые белки в три приёма: просеять треть муки во взбитые яйца, аккуратно смешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть белков, так же аккуратно перемешать, снова треть муки и т.д. Тесто должно получиться воздушным.

Рулет

Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно разровнять. Можно разравнивать лопаткой или спатулой, а я обычно делаю это обычной разделочной доской - так быстрее и ровнее получается. Выпекать бисквит при 180 градусах около 12 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Рулет

Вынуть бисквит из духовки, перевернуть его на другую сторону и очень аккуратно снять пергаментную бумагу. Снова перевернуть его этой (более ровной) стороной вниз на полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Рулет

Собираем рулет:
Вынуть "шоколадную эмульсию" из холодильника, она будет всё ещё довольно жидкой (первое фото). Но в процессе взбивания миксером эта жидкость волшебным образом превращается в гладкий воздушный крем. Взбивать её нужно чуть дольше, чем обычные сливки для взбивания. Автор рецепта рекомендует взбивать на средней скорости, я взбивала на максимальной, т.к. миксер у меня не самый мощный. Во время взбивания будет сильно брызгаться.

Рулет

Развернуть полностью остывший бисквит, смазать его кремом и снова свернуть в рулет.

Рулет

Поверхность рулета намазать оставшимся кремом. Фундук для украшения крупно порубить и посыпать им рулет.

Рулет

Убрать готовый рулет в холодильник хотя бы на 1 час. За это время бисквит впитает лишнюю жидкость из крема и станет очень нежным, а крем, в свою очередь, станет более густым, что позволит лучше нарезать рулет на кусочки.

Приятного чаепития!

Рулет

Рулет

P.S. у меня осталось довольно много лишнего крема, его хватило бы ещё почти на полрулета, попробую в следующий раз сделать немного поменьше.

Воспользовавшись удачным рецептом приготовить ореховый рулет не сложно. При этом в начинку можно добавить не только орехи, но и мёд, пряности, специи. С присоединением каждого нового ингредиенты вкус будет другим. Таким образом, используя одно тесто можно до бесконечности увеличивать ассортимент.

ореховый рулет

  • 1) Ореховый рулет рецепт
  • 2) Как сделать ореховую начинку для рулета
  • 3) Как приготовить ореховый рулет
  • 4) Рулет шоколадно-ореховый

Ореховый рулет рецепт

Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:

  • масло или маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
  • сметана — 120 г;
  • соль —3 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 475-500 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Это тесто получается совершенно не сладкое. Учитывая то, что сахар будет в начинке и обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.

Как сделать ореховую начинку для рулета

Для приготовления ореховой начинки будут нужны:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки).

Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.

ореховая начинка
Перемешиваю до однородности.

Как приготовить ореховый рулет

Тесто для орехового рулета готовится в четыре приёма:

  1. Холодный маргарин натираю на тёрке и перемешиваю с мукой в крошку.
  2. Желтки смешиваю с сахаром, солью, сметаной, содой.
  3. Крошку соединяю с желточной массой. Замешиваю тесто.

В рецептуре указано приблизительное количество муки. При замесе обратите внимание на свои руки. Они не должны блестеть от жира. Подсыпьте ещё чуток муки и замесите.

  1. Отправляю в пакет и укладываю в холодильник на 1 час.

Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю и на его поверхность укладываю половину ореховой массы.

тесто с ореховой массой

Скатываю рулетом, слегка приглаживаю для плоскости и нарезаю.


Укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.


Это можно сделать так, как я, а можно рулеты и уложить плашмя.

Раскатываю вторую часть теста и все действия повторяю.

Выпекаю ореховые рулеты при температуре 160 ᵒC до золотистого цвета. По времени это 15-20 минут.

песочные ореховые рулеты

Готовое изделие посыпаю сахарной пудрой.

Ваниль в рецепте не участвует. Но, поскольку сахарную пудру я делаю сама, то добавляю чуть ванили. Получается ароматно.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

Читайте также: